Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Так 4х5 это не то же самое, что 5х8... ты изначально пахал, получается, в достаточно силовом протоколе (ну или около него). И результат в 1ПМ близок к теоретическому по формулам поэтому. 

Я писал об этом здесь-

Это всё актуально лишь для профессионального жима и больших результатов. На уровне физкультурника хватит 2-3 недель, чтобы конвертировать в максимальный жим результат 5х5 и чуть больше месяца, если сразу с 5х8 захочешь перескочить.

По факту Аметист уже жал 95 кгх2 после 80 кг 5х5

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

По факту Аметист уже жал 95 кгх2 после 80 кг 5х5

Ну приблизительно соответствует результат теоретическому в 100 кг по табле Диско. Я к тому, что если бы он работал до этого только в 5х8 и выжимал бы 70 кг в этих же 5х8, то в проходке без подводки мог и не показать эти 95 кг на 2 (около 100 на 1). Поработав же потом в 5х5 это стало возможным (подействовало в плане некоторой подводки/адаптации).

Бим же работал только на 10 повторов в первом подходе, а дальше вообще дропил. И вот его показатели реального ПМ из-за этого могут уже существенней отличаться от теоретического максимума. Накинет 25-30 на гриф и придавят (вероятность этого не малая). Ему нужна будет подводка, чтоб реальный максимум совпал с теоретическим по таблице.

Помню, как-то подтягивался со своими 90 кг 5х8 с отдыхом около 3 минут (как у Диско), должен был на раз в теории с сороковкой вытянуть, но хрен бы там... только после работы специализированной в нескольких тренях на 3-5 повторов смог сделать. А был и обратный пример - после долгого перерыва начал опять турник юзать, но исключительно в малоповторе (2-4) повторения с прогрессией весов. Быстренько восстановил +40 кг допвеса на раз, а когда попробывал 5х8, то не вытянул... получилось 3х8, четвёртый на 6, а пятый втянул 7 раз. Через пару-тройку недель с акцентом на среднеповтор уже спокойно выполнял 5х8, а максимум так и остался +40 кг.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ну если месяц работать на впде. При 90 на 10 изначальных. То если через этот месяц вместо 1пм пожать опять что нить на 10.допусиим уже это 95. А значит рассуждения о 120 не актуальны. Жму то терь 95.щас понял? Нравится Наверх Ответить Цитировать

приведу мой обратный пример. работая в более силовом ключе, я жал сидя два подхода 85(6). Но на 10-12 смог лишь 65. Короче, навык нужно восстанавливать, однозначно, но после небольшой адаптации к новому режиму работы, таблица Диско актуальна и Олег дело говорит.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Доброго вечера, камрады,Олег! Очередной цикл 2019 -2020 стартует!
По теме: накинул везде в основных упрах по 3-5 кг,в блоке 7 кг! Буду в окончании цикла идти на рекордные для меня веса. :crazy:
В допах добавил по 3-5 кг везде практически. Прошлый цикл закончил с такими показателями - Ж/П/БЛ 80/83/52. :p  
Формат программы не менял в сравнении с августом, по повторам и подходам, все так оставил.  :aggressive:

Миниатюры

• План тренировок декабрь-январь 2020.jpg

Сообщение изменено: Ametist25 (09 декабря 2019 - 04:15)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну приблизительно соответствует результат теоретическому в 100 кг по табле Диско. Я к тому, что если бы он работал до этого только в 5х8 и выжимал бы 70 кг в этих же 5х8, то в проходке без подводки мог и не показать эти 95 кг на 2 (около 100 на 1). Поработав же потом в 5х5 это стало возможным (подействовало в плане некоторой подводки/адаптации).

Бим же работал только на 10 повторов в первом подходе, а дальше вообще дропил. И вот его показатели реального ПМ из-за этого могут уже существенней отличаться от теоретического максимума. Накинет 25-30 на гриф и придавят (вероятность этого не малая). Ему нужна будет подводка, чтоб реальный максимум совпал с теоретическим по таблице.

Помню, как-то подтягивался со своими 90 кг 5х8 с отдыхом около 3 минут (как у Диско), должен был на раз в теории с сороковкой вытянуть, но хрен бы там... только после работы специализированной в нескольких тренях на 3-5 повторов смог сделать. А был и обратный пример - после долгого перерыва начал опять турник юзать, но исключительно в малоповторе (2-4) повторения с прогрессией весов. Быстренько восстановил +40 кг допвеса на раз, а когда попробывал 5х8, то не вытянул... получилось 3х8, четвёртый на 6, а пятый втянул 7 раз. Через пару-тройку недель с акцентом на среднеповтор уже спокойно выполнял 5х8, а максимум так и остался +40 кг.

Это понятно. Так и мой ответ Андрею был не про вообще, а по конкретному человеку с конкретной тренировочной историей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ametist25, Если ты этот блок закончил тягой верхнего блока 61 кг 5х8, то почему опять этот вес ставишь за 100% в 5х6? Поставь в расчёт хоть кило 65 для приличия...

Что за упражнение в 1й день "сгибания на стуле"? Это на бицепс бедра или чего-то ещё?

Дай фото конструкции тренажера.

Сообщение изменено: Олег К (09 декабря 2019 - 04:21)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ametist25, Если ты этот блок закончил тягой верхнего блока 61 кг 5х8, то почему опять этот вес ставишь за 100% в 5х6? Поставь в расчёт хоть кило 65 для приличия...

Что за упражнение в 1й день "сгибания на стуле"? Это на бицепс бедра или чего-то ещё?

Дай фото конструкции тренажера.

Да без проблем, все равно я его не вытащу все подходы))))ну там видно будет...я и за присед так думаю.,тьфу,за жим точнее,88 это почти 90

Сообщение изменено: Ametist25 (09 декабря 2019 - 04:23)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дай фото конструкции тренажера. НЕ ЕБ**, ЧТО У МЕНЯ С КОМПОМ,ВАЛИК ЭТОТ НАХОДИТСЯ СВЕРХУ

Миниатюры

• nl6_3_big_enl.jpg

Сообщение изменено: Ametist25 (09 декабря 2019 - 04:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Да без проблем, все равно я его не вытащу все подходы))))ну там видно будет...я и за присед так думаю.,тьфу,за жим точнее,88 это почти 90

6я неделя- на авторегуляции. Не пиши её в план вообще.

На 5й... Ну, в приседе смело можно 5ку добавлять и делать 5х5. В жиме может лучше добавить всего 2.5 кг к лучшему, а если пойдёт- на 6й неделе ещё 2.5.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

6я неделя- на авторегуляции. Не пиши её в план вообще.

На 5й... Ну, в приседе смело можно 5ку добавлять и делать 5х5. В жиме может лучше добавить всего 2.5 кг к лучшему, а если пойдёт- на 6й неделе ещё 2.5.

Ну видно будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

ВАЛИК ЭТОТ НАХОДИТСЯ СВЕРХУ

Не понял... Т.е. ты ноги с усилием разгибаешь,  а не сгибаешь?

(на фото тренажер для сгибаний, ежели чего..)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Не понял... Т.е. ты ноги с усилием разгибаешь,  а не сгибаешь?

(на фото тренажер для сгибаний, ежели чего..)

ну валик сверху ноги, это не тот немного тренажер, там наоборот этот валик нижний идет сверху голени

Сообщение изменено: Ametist25 (09 декабря 2019 - 04:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

ну валик сверху ноги

Ещё раз переспрашиваю... ты с усилием сгибаешь ногу или разгибаешь? Бицепс бедра напрягается (тот что сзади) или квадрицепс (тот что спереди) ?

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ещё раз переспрашиваю... ты с усилием сгибаешь ногу или разгибаешь? Бицепс бедра напрягается (тот что сзади) или квадрицепс (тот что спереди) ?

Квадры. 

Сообщение изменено: Ametist25 (09 декабря 2019 - 04:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Квадры. 

А надо по замыслу программы, чтобы бицепс бедра работал, т.е. наоборот.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

А надо по замыслу программы, чтобы бицепс бедра работал, т.е. наоборот.

Ну тогда сменю, не проблема. Ая че то подумал на квадру упор

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну тогда сменю, не проблема. Ая че то подумал на квадру упор

Я вообще-то по-русски пишу названия упражнений. Можно спросить ведь, когда чего-то не понимаешь?

Бицепс бедра нужно подкачивать, чтобы колени в хлам не развалились. Эстетика- дело второе...

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я вообще-то по-русски пишу названия упражнений. Можно спросить ведь, когда чего-то не понимаешь?

Бицепс бедра нужно подкачивать, чтобы колени в хлам не развалились. Эстетика- дело второе...

ну теперь в курсе)))я понял. где то встречал описание, что надо равноменрно и то и то качать. чтобы чашечка не смещалась

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Ведь можешь, когда захочешь внятно выражать мысли...
Давай, на следующей неделе мути проходку... только разминай перед ней не косноязычие, а то и 110 придавят.

Сеня нет. Спал 2 часа всего. Не в лучшей форме. Еле 92.5 на 8 ща. В след пн наверно пройдусь и отпишу. В чт надо 92.5 на 10.

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

День3 (пятн)
Жим лёжа тяжёлый 5х5 Прогрессия
Присед лёгкий 5х5
Тяга верх блока* 4х8-10 легко
Протяжка до груди широким хватом* 3х8-10 легко 

Икры стоя 4-5х15-20 Прогрессия по повторам

Махи в наклоне 2-3х8-10
бицепс* 3х8-10
Наклоны вбок с гантелью в руке 2х(20+20)

В этот день тягу блока делать так же обратным хватом или же прямым?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

В этот день тягу блока делать так же обратным хватом или же прямым?

В этот день на твой выбор. Можешь и прямым для разнообразия. Или также оставить обратным, как основное упражнение.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Олег, привет! Как в программе можно регулировать нагрузку внутри цикла? Никак? Только глобально на уровне 5х5 и 5х8

Сообщение изменено: Ametist25 (15 декабря 2019 - 11:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Олег, привет! Как в программе можно регулировать нагрузку внутри цикла? Никак? Только глобально на уровне 5х5 и 5х8

Только так. А чем тебя не устраивают 5х5 и 5х8 ?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

Да задолбался он от этих цифр... дай человеку 4*4 и 6*6 поработать для разнообразия. А может и пирамидкой в локомотивных двойками да тройками иногда пофорсить.)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Да задолбался он от этих цифр... дай человеку 4*4 и 6*6 поработать для разнообразия. А может и пирамидкой в локомотивных двойками да тройками иногда пофорсить.)))

Это будет другая прога. 

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

на случай перерыва внезапного спрашиваю, типа болезни или краткосрочной командировки до недели

Сообщение изменено: Ametist25 (15 декабря 2019 - 01:12)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

Это будет другая прога. 

Угу... если я всё оставлю, как есть, но сделаю 5*7 или 6*6, уронив КПШ аж на 4-5 повторов в единичной тренировке (или даже в микроцикле), то прога станет сразу другой. Ну-ну...
А если я оставлю к примеру раскладки 5*5 и 5*8, но сменю упры, их порядок, частоту, то прога не изменится?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

на случай перерыва внезапного спрашиваю, типа болезни или краткосрочной командировки до недели

Если перерыв составляет около одной недели, просто начни снова тот блок нагрузки, который не закончил.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Если перерыв составляет около одной недели, просто начни снова тот блок нагрузки, который не закончил.

если я дошел до 4-5 недели, и все заново?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Угу... если я всё оставлю, как есть, но сделаю 5*7 или 6*6, уронив КПШ аж на 4-5 повторов в единичной тренировке (или даже в микроцикле), то прога станет сразу другой. Ну-ну...
А если я оставлю к примеру раскладки 5*5 и 5*8, но сменю упры, их порядок, частоту, то прога не изменится?

За пределами этой темы я никому и ничего не запрещаю делать. Здесь будет так, как есть.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых