Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Кирилл_Про, 7 литров пива осилишь за вечер?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всем привет! Практикую гибкую диету, все хорошо. Возник вопрос - как быть с алгкоголем? Как его правильно вносить в дневник питания? У магазинного пива не такой уж и много калорий если верить упаковке.

Наконец-то нормальные вопросы пошли!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Нормальный вопрос нормального человека на нормальной гибкой диете )

Вполне

Кирилл_Про

Кирилл_Про

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Не ну иногда хочется, то почему бы и нет. Не 7 литров, но литра 2 почему бы и нет

Ну а по теме, вносить то что на этикетке написано??

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ryabuji, я раньше даже знал ответ на этот вопрос, но забыл.

Вроед алко считают как 7,2 ккал на грамм спирта. Но относят это не в угли, а просто в общий калораж.

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2017 - 05:59)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну а по теме, вносить то что на этикетке написано??

Подождем ответа Дмитрия... Я его тоже спрашивал, но ответ тоже забыл )))

Редко слишком выпиваю..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Алкоголь в контексте мышечной гипертрофии...
Влияние алкоголя на энергетический метаболизм ...
Метаболизм вина

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, давно хотел спросить, есть какая нибудь научная информация по поводу кефира, ацидофиллина, и пр? Насколько это действительно помогает пищеварению, избавляет от дисбактериоза и пр

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений
По алко (из опыта старого алкаша), из пива на диете считал раньше только нутриенты (щас первая диета без подсчета). Мой опыт показал, что такой вариант работает примерно(С) до 15% жира, потом организм начинает хитрить и как-то ловко юзать энергию из алко. Поентому, в своих стандартных 2-х месячных похудениях: первый месяц позволяю себе литр пива (или 100-200 гр 40градусного чегонить), второй меся жестко насухую (если нужен результат). Это с учетом того, что на алко меня никогда не пробивает на жрачку.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений
Не знаток,но... Настоящий кефир и т.д. - дает эффект для кишечника. У нас на Урале неплохо работающий рецепт:
1. Надпись 'ГОСТ'
2. Срок годности не более недели

Должны выполняться оба условия.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, давно хотел спросить, есть какая нибудь научная информация по поводу кефира, ацидофиллина, и пр? Насколько это действительно помогает пищеварению, избавляет от дисбактериоза и пр

ДИСБАКТЕРИОЗ
причины: мифы и реальность

... Еще в 2008-м году британское Агентство по пищевым стандартам достаточно однозначно (если верить Mirror) высказалось в том духе, что в Евросоюзе (тогда они еще не знали про брекзит) принято подтверждать заявления о полезности тех или иных продуктов доброкачественными научными исследованиями. В связи с этим вспоминается дивная история, как EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) в 2008-2011 гг поставило раком [ www.nutritionaloutlook.com/trends-business/crackdown-.. ] весь европейский рынок йогуртов и заставило либо доказывать, что пробиотики наносят пользу, как об этом на все лады распевается в рекламе и на упаковках, либо убирать все эти утверждения к чертовой матери и становиться банальной беспонтовой кисломолочкой. Производители погоревали, переклеили европейские этикетки, а потом оторвались на российском рынке, где джентльменам положено верить на слово, да и исследований можно при желании наклепать сколько угодно...
© UNCLE_DOC | 2016

... Современная медицина считает, что дисбактериоз — не самостоятельное заболевание, а лишь следствие других проблем. Если вас всерьез беспокоит что-либо, происходящее в вашем желудке или кишечнике, обследуйтесь и ищите реальную причину «неполадок». Если же вам ставят диагноз «дисбактериоз» и назначают его лечение, это значит только одно — врачи искать реальную причину не стали.

Что бы ни говорила реклама, непосредственными причинами дисбактериоза не являются ни стресс, ни плохая экологическая обстановка, ни ОРВИ или грипп, ни даже неправильное питание (у взрослых людей). Точнее, все вышеперечисленное (с добавлением еще нескольких десятков пунктов) может вносить свой вклад в появление и дисбактериоза, и аллергии, и заболеваний сердца, и гипертонии, и опухолей, и ожирения, и угревой болезни, и неврозов, а также многих других заболеваний. Но реальными непосредственными причинами диагноза могут быть нераспознанные нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике, недостаток некоторых пищеварительных ферментов, паразиты, болезни желудка, печени и поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, опухоли, вялотекущие и скрытые инфекционные заболевания. Но если в качестве основного диагноза врачи пишут «дисбактериоз», все эти заболевания так и остаются без лечения. Потому что, как уже было описано выше, такого диагноза не существует: это лишь проявление другой патологии...

Пара важных «если»

Если все бактерии в йогурте действительно живы к моменту употребления (а это, как правило, не так — примерно в половине йогуртов погибает до 90% бактерий) и если все бактерии способны пережить действие желудочного сока и желчи (а это тоже не так, выживает лишь малая часть), то при употреблении 100 г, без всякого сомнения, вкусного и полезного продукта при максимально благоприятных условиях количество попавших в кишечник «пришельцев» по сравнению с «аборигенами» будет отличаться в миллион раз. При таком раскладе бактерии живых йогуртов просто ничего не смогут сделать с коренными обитателями кишечника — ведь они не настолько сильны и жизнеспособны, как патогенные бактерии, вызывающие кишечную инфекцию...

Йогурт как биологическое оружие: Нужно ли лечить дисбактериоз?
© Татьяна Тихомирова [аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук] | 2010 | www.popmech.ru

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Если все бактерии в йогурте действительно живы к моменту употребления (а это, как правило, не так — примерно в половине йогуртов погибает до 90% бактерий) и если все бактерии способны пережить действие желудочного сока и желчи (а это тоже не так, выживает лишь малая часть), то при употреблении 100 г, без всякого сомнения, вкусного и полезного продукта при максимально благоприятных условиях количество попавших в кишечник «пришельцев» по сравнению с «аборигенами» будет отличаться в миллион раз. При таком раскладе бактерии живых йогуртов просто ничего не смогут сделать с коренными обитателями кишечника — ведь они не настолько сильны и жизнеспособны, как патогенные бактерии, вызывающие кишечную инфекцию...

А если "йогурт" готовить самостоятельно, из кефирного грибка? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

кстати, всем рекомендую "бодибилдерскую Табату". Это просто бомба)) Кардио и метабол в одном.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

кстати, всем рекомендую "бодибилдерскую Табату". Это просто бомба)) Кардио и метабол в одном.

Сам пробовал? Какой результат?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Сам пробовал? Какой результат?

Конечно, иначе не стал бы советовать. Результат : из обьективных показателей, преодалел плато и продолжил похудение. из субьективных, нравятся ощущения после такого воркаута. Одновременно здорово истощает гликоген в мышцах и дает кардио нагрузку

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тренировки аля кросфит, не слишком удачное решение на дефиците ((((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Конечно, иначе не стал бы советовать. Результат : из обьективных показателей, преодалел плато и продолжил похудение. из субьективных, нравятся ощущения после такого воркаута. Одновременно здорово истощает гликоген в мышцах и дает кардио нагрузку

Какой у тебя чсс покоя?

Делал ли когда-нибудь ЭКГ под нагрузкой (эргоспирометрия)?

Как ты вообще оцениваешь возможности своей ССС?

Желаю тебе здравствовать  и чтобы ты и через 10 лет мог так сказать:

, нравятся ощущения после такого воркаута.

Но ты же знаешь, что порванные скелетные мышцы успешно сшиваются, а миокард нет.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Виктор С, ты недавно скидывал тест Руфье, так вот по нему, отличный результат. Цифру не помню, но помню что относится она к хорошим

Какие проблемы с миокардом, если я с детства занимался лыжным спортом?) Пульс в покое 55 уд\мин. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Тренировки аля кросфит, не слишком удачное решение на дефиците ((((

Согласен, но "бодибилдерская Табата" это далеко не кросфит, это по сути НИ кардио только вместо дорожки или велика выступают силовые упражнения.

Я наверное важную деталь забыл добавить - нагрузку я регулирую так, чтобы пульс во время воркаута не превышал 140 уд\мин. 

У Олега в антижире тоже есть рекомендация не выходить за пределы безопасной ЧСС, и тоже выполняются силовые упражения в стиле круговой тренировки. 

Так что не вижу разницы. У меня просто другой протокол, вот и все. У Олега там кажется было три упражнения подряд , потом отдых минута. А у меня 8 упражнений, но длятся они всего 20 секунд, с перерывами отдыха по 10 сек , как в "Табате".

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Назрел тут вопрос. Ведь кол-во затраченных калорий при ходьбе зависит от :

Веса человека

Пройденного расстояния

А не от времени (темпа)? Ещё, как я понимаю, может влиять техника ходьбы (амплитуда движения рук) и т.д. но не сильно?

Это мне нужно для упрощения всяких подсчётов)

Ещё кстати момент один. Держу вес уже месяц 72.5-73.5 Тренеруюсь хардкорно 3-4 раза в неделю. При жиме груди чувствую, что где - то что-то зажимает в шее / даёт в голову. Я словил перетрен или просто пережал что-то в шее (почувствовал в первый раз на многоповторке на безуглеводке)?

Как я понимаю есть смысл взять недельку перерыва (понизив каллорийность на 200-300) перед набором массы?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Веса человека Пройденного расстояния

от пульса еще

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

на всякий случай, продублирую прогу, может кому то понравится, попробуйте ) Отличный жиросжигающий и при этом гликоген-источающий воркаут.  Можно сочетать его с силовыми тренировками на сушке. Силовые держат мясо, а этот воркаут топит жирок)

Блок 1
Приседания со штангой , 20 сек
10 сек отдых
Жим штанги армейский стоя, 20 сек
10 сек отдых
Шраги со штангой, 20 сек
10 сек отдых

Отдых минута, повтор. Итого так 3-4 круга

Отдых 3 минуты, новый цикл

Цикл 2
Подтягивания на турнике, 20 сек
10 сек отдых
Отжимания на брусьях,  20 сек
10 сек отдых
Скручивания на пресс или "березка",  20 сек
10 сек отдых

Тоже, 3-4 круга. Потом еще на дорожке 15-20 минут НИ кардио.

Веса в упражнениях где то 30-40% от ваших рабочих весов в тех же упражнениях на "силовой" тренировке, отдых между кругами 1-2 минуты (смотрим, чтобы пульс вернулся в зону 120-140 уд\мин). 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Силовые держат мясо, а этот воркаут топит жирок)  

жирок топит дефицит калорий и ничего кроме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

При жиме груди чувствую, что где - то что-то зажимает в шее / даёт в голову. Я словил перетрен или просто пережал что-то в шее 

Перетрен тут не при чем. Вероятно статическая нагрузка на мышцы шеи и воротниковой области в  целом приводит к тому, что где то пережимается корешок спинномозгового нерва в шейном отделе позвоночника. Разминай шею тщательнее перед тренировкой, можешь разогревающей мазью воспользоваться типа Бен Гей и пр) Если продолжится - лучше сделай МРТ шейного отдела, возможно у тебя уже остеохондроз. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отличный жиросжигающий и при этом гликоген-источающий воркаут.

Нелепый набор упражнений (с) :crazy:

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

жирок топит дефицит калорий и ничего кроме

естественно и дефицит тоже должен быть, я же написал, что это программа для сушки. Если жрать больше своей ПНК , то никакой воркаут не поможет

Сообщение изменено: korbaxx (03 мая 2017 - 04:37)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Нелепый набор упражнений (с) :crazy:

Смотрите ка, запомнил)) А еще меня Фазя назвал обидчивым))

Ну, у тебя он и правда был нелепый. Сама идея здравая, но воплощение ее - нет. Или даже, более точным словом будет непрактичный. Я не знаю где ты тренируешься, а я после работы, в переполненном зале. Как и большинство я думаю)) Никто там тебе не даст одновременно занимать по 3 разных снаряда, чтобы ты мог выполнить свой круг. В ложке воды утопят поднежники и фитоняшки)) Всем все надо)) Поэтому, такая вот адаптация. Если внимательно прочитаешь (а ты по-любому из за своего предубеждения ко мне даже не прочитал ничего кроме первой строчки, то увидишь - для первого круга нужен лишь один снаряд, штанга. Для второго только турник с брусьями. То есть всего один снаряд,а  не по три. 

Можно делать и как в твоем антижире, но это просто непрактично вот и все. 

Сообщение изменено: korbaxx (03 мая 2017 - 04:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смотрите ка, запомнил)) А еще меня Фазя назвал обидчивым))

Я бы не вспомнил, если бы ты сейчас не процитировал осуждаемое тобой ранее почти один в один. )))

Конечно, "твои" круги также  имеют  право на существование. Только учти, что во втором блоке у тебя перехлёст по мышцам плечевого пояса в подтягиваниях и брусьях. ИМХО пресс лучше запихать в середину.

Ну, у тебя он и правда был нелепый. Сама идея здравая, но воплощение ее - нет. Или даже, более точным словом будет непрактичный. Я не знаю где ты тренируешься, а я после работы, в переполненном зале. Как и большинство я думаю)) Никто там тебе не даст одновременно занимать по 3 разных снаряда, чтобы ты мог выполнить свой круг. В ложке воды утопят поднежники и фитоняшки)) Всем все надо)) Поэтому, такая вот адаптация. Если внимательно прочитаешь (а ты по-любому из за своего предубеждения ко мне даже не прочитал ничего кроме первой строчки, то увидишь - для первого круга нужен лишь один снаряд, штанга. Для второго только турник с брусьями. То есть всего один снаряд,а не по три. Можно делать и как в твоем антижире, но это просто непрактично вот и все.

Я и не говорил, что Антижир практичен в переполненном зале. Он "практичен", когда есть возможность так тренироваться. А когда её нет, можно использовать для похудения и другой тренинг.

Сам я программу "Антижир" не использовал ни разу :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

"бодибилдерская Табата" это далеко не кросфит, это по сути НИ кардио  ВИ кардио

Я наверное важную деталь забыл добавить - нагрузку я регулирую так, чтобы пульс во время воркаута не превышал 140 уд\мин. 

Так что не вижу разницы. У меня просто другой протокол, вот и все. У Олега там кажется было три упражнения подряд , потом отдых минута. А у меня 8 упражнений, но длятся они всего 20 секунд, с перерывами отдыха по 10 сек , как в "Табате".

Монстр. Такое херачить на чсс всего лишь 140.

Бьёрндален икнул.

Как пульс измеряешь по часам или пульсометру?

Антижир успешно опробован на нескольких пациентах, разной степени тренированности.

КФ и Табата не для всех. Если твой лыжный функционал позволяет тренироваться на высоких зонах чсс, не предлагай ВИ кардио всем подряд. Ответственности не боишься?

естественно и дефицит тоже должен быть, я же написал, что это программа для сушки. Если жрать больше своей ПНК , то никакой воркаут не поможет

Опередил, а то я собрался с критикой..))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во! Андрей Квейк здесь и может подтвердить, что табатами легко переборщить

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых