Да не, это без упора и без рвача жил. Я бы и по 5 минут на руку зашел, но без магнезии заплывшая жиром и грязью дужка гири сожрала мне левую руку.
ты их на помойке нашел и не помыл?
ты их на помойке нашел и не помыл?
А разве на помойке есть соревновательные гири?
гири не три копейки по цене, чтобы их выбрасывать.
Из тренировки в тренировку дужка гири заплывает жиром и грязью с рук. По идее их нужно раз за разом шкурить и аккуратно покрывать магнезией. Мне дома лень.
В секции всем тоже лень, там магнезия наплывает бороздками и вот такие бороздки тоже неплохо руки взрывают.
пора 20точки подключатьТренировка № 4 - рывковое кардио.
1. разминка гиревика.
2. рывок (16) - 2 подхода по 1 минуте.
3. рывок (16) - 2 подхода по 2 минуты.
4. рывок (16) - 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха.
5. шраги (24) - 3х30.
6. закачки кисти, пресс, растяжка.
Рву дома без магнезии, поэтому руки быстро покрываются кровавыми пузырями.
посмотрим. Смогу проверить только в четверг. В среду сделаю легкую тренировку с 16шками. Вкатываться нужно аккуратно.
А разве на помойке есть соревновательные гири?
гири не три копейки по цене, чтобы их выбрасывать.
Из тренировки в тренировку дужка гири заплывает жиром и грязью с рук. По идее их нужно раз за разом шкурить и аккуратно покрывать магнезией. Мне дома лень.
В секции всем тоже лень, там магнезия наплывает бороздками и вот такие бороздки тоже неплохо руки взрывают.
На ботинки грязь/говно тоже налипает - тоже лень?
Тренировка № 6
1. разминка гиревика.
2. толчок (12) - 1 минута, толчок (16) - 1 минута, толчок (20) -1 минута.
3. толчок (20) - 5 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха, темп 12.
4. толчок (16) - 2 подхода по 2 минуты через 2 минуты отдыха, темп 13-14.
5. толчок (16) - 1,5 минуты, 1 минута.
6. рывок (16) - 1 минута, рывок (20) - 3 подхода по 1 минуте, темп 20, рывок (16) - 1,5 минуты.
7. приседания - 40х10, 50х4х10, выпрыгивания на 10 раз после каждого подхода.
8. растяжка.
Тренировка № 7
1. разминка гиревика.
2. толчок (12) - 1 минута, (16) -1 минута, (20) - 1 минута.
3. толчок (20) - 3 минуты, 2 подхода по 2 минуты, 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха.
4. рывок (12) в перчатке - 10 минут (5+5).
5. Тяга становая в перчатках - 60х10, 70х10, 80х10, 90х10, 80х10, 70х10, 60х20.
6. пресс, растяжка.
оцени технику толчка. в чём ошибки?
Ну я не тренер, чтобы оценивать технику.
1. ты не отдыхаешь сверху. Не делаешь верхнюю фиксацию. Хотя бы один цикл дыхания надо делать после выталкивания ВЫДОХ-ВДОХ, потом вдох и выдох уже в фазе опускания.
2. Не знаю как по ощущениям у тебя самого - но опускаешь за счет плеч, могу ошибаться, но лучше гири просто "обрушивать" вниз с амортизацией ногами. У тебя мягкое скольжение сверху на грудь.
3. не совсем видно положение кистей в дужках гири - то ли на излом кисть, то ли нормально надеты как варежки...
4. положение гири на груди - хз, удобно ли тебе так их держать на груди, локти нужно воткнуть в таз или стараться, а у тебя будто бы на груди лежат. Да не, с другой стороны, есть и такие гиревики, но их меньшинство.
А так на ошибки будут указывать сами мышцы - что первое забивается. обычно при хорошо поставленной технике должно наступать только чувство общей замудоханности, а сами мышцы должны быть мягкими, готовыми работать дальше.
А в целом толкаешь хорошо. Ноги работают хорошо. Локти тоже втыкаются хорошо в фазе выталкивания.
Сообщение изменено: Берсенев (23 февраля 2020 - 01:34)
это делается умышленно, тк тренирую именно гиревой спринт - 3 минуты.1. ты не отдыхаешь сверху. Не делаешь верхнюю фиксацию. Хотя бы один цикл дыхания надо делать после выталкивания ВЫДОХ-ВДОХ, потом вдох и выдох уже в фазе опускания.
2. Не знаю как по ощущениям у тебя самого - но опускаешь за счет плеч, могу ошибаться, но лучше гири просто "обрушивать" вниз с амортизацией ногами. У тебя мягкое скольжение сверху на грудь.
да. есть такое. в конечном итоге результат от этого нехило страдает. нужно уделить этому внимание. кстати перед этим подходом пробовал именно "обрушивать с амортизацией" чиркнул гирей об башку - не очень приятно))
3. не совсем видно положение кистей в дужках гири - то ли на излом кисть, то ли нормально надеты как варежки...
из-за того что гири мелкие и дужки маленькие приходится брать на излом. просов делать проблематично. надо будет поменять гири на нормальные
4. положение гири на груди - хз, удобно ли тебе так их держать на груди, локти нужно воткнуть в таз или стараться, а у тебя будто бы на груди лежат. Да не, с другой стороны, есть и такие гиревики, но их меньшинство.
в принципе держать гири такого размера - удобно. соревновательные гири похуже, но для 3 минут и так сойдет.
это делается умышленно, тк тренирую именно гиревой спринт - 3 минуты.
Я так и предположил. Но даже в эстафете гиревики делают минимальную верхнюю фиксацию. Ты выиграешь время за счет сокращения времени сброса на грудь.
да. есть такое. в конечном итоге результат от этого нехило страдает. нужно уделить этому внимание. кстати перед этим подходом пробовал именно "обрушивать с амортизацией" чиркнул гирей об башку - не очень приятно))
Да я тоже чиркал по голове и иногда бывает тоже могу чиркаша такого словить. Обычно это происходит на фоне усталости, когда лень назад корпус отводить и хочется по прямой линии спустить.
надо будет поменять гири на нормальные
Нормальные гири это залог успеха. У меня у самого были титановские любительские, я их сразу продал.
но для 3 минут и так сойдет.
результат хороший, сойдет и так. Тебе нужно идти в профессиональный гиревой.
В г. Сургут на первенстве России среди юношей 2020, президентом ВФГС было объявлено , что в 2022 году у девушек дисциплина рывок будет упразднена, заместо неё будет удверждена дисциплина двоеборье. Программа соревнований у женщин приравнивается к мужской (длинный цикл, двоеборье).
В г. Сургут на первенстве России среди юношей 2020, президентом ВФГС было объявлено , что в 2022 году у девушек дисциплина рывок будет упразднена, заместо неё будет удверждена дисциплина двоеборье. Программа соревнований у женщин приравнивается к мужской (длинный цикл, двоеборье).
Я думаю, что еще пару лет высоких результатов среди выступающих, то могут ввести новые гири - 40ки. С ними будет МС, а с 32 только кмс. Тренер об этом говорил, что сейчас у топовых идет борьба уже за темп и возникают вопросы к судейству относительно фиксации гири, поэтому вместо с гаданием на ромашке - зачли, не зачли, надо вводить 40ки. мнение тренера.
сейчас у топовых идет борьба уже за темп и возникают вопросы к судейству относительно фиксации гири, поэтому вместо с гаданием на ромашке - зачли, не зачли, надо вводить 40ки. мнение тренера.
Что-то сомнительно, что такая проблема есть даже на 32-ках. На 24-ках у Денисова возможно.
PS посмотрел: да даже у Денисова фиксация сверху нормальная. Там вопросы могут быть в фиксации на груди.
Сообщение изменено: aid (23 февраля 2020 - 07:17)
А что он натворил?
Ну вот комменты из группы:
- "... причина-Ваня сначала отказался от эстафеты, ссылаясь на плохое самочувствие, потом согласился, поднял много-значит хорошо себя чувствовал, а говорил что плохо, тем самым повел себя не красиво и не достоин быть в сборной, комиссия выслушал доводы тренеров Ивана, самого Ивана и тренеров сборной, и приняли решение: запрет на включение в сборную России на 2 года (5голосов За, 2 воздержались), теперь это решение должен рассмотреть президиум федерации."
А вот от Денисова комменты там же:
- "... просто это все произошло после того, как заявку команда подала)))"
- " Ну есть немного. Перебрал Ваня. Наговорил лишнего. Но два сезона это много." - это ответ Денисова на вот этот вопрос:
-" Вот что значит не спортивное поведение? Он что судью по голове гирей ударил ,или напал во время соревнований на кого-то,матерился,ломал инвентарь, как это понимать?"
до 70кг оставить 32кг, 70-90кг - 40кг гири, 90+ - по 48кг гири.
Я спрашивал у тренера относительно стоит ли набирать вес. С его слов увеличение веса само по себе к увеличению результата не приведет. Чем легче сердцу будет прокачивать кровь, тем проще будет прогрессировать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых