Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Да будет тут дельта работать, критерий - чтобы не сильно работала трапеция. Если трапеция не отбирает на себя бОльшую часть нагрузки, то работает дельта, движение же должно чем-то обеспечиваться. И комфорт в суставе - это очень важно.

Отлично, тогда пусть руки принимают наиболее удобное и естественное положение. А стоит ли поделать отведение руки на нижнем блоке вместо гантельного варианта?

За прогу спасибо, счас охранника позову, он поможет скачать/разобраться.

Нет проблем! Вообще на ютубе немало интересных тренировчных видео

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
А я вот все развожу гантельки по 8кг, и должен сказать с идеальной техникой. Со всеми там "выливаниями" c подчеркнуто плавными движениями без рывков только дельтами с малыми перерывами отдыха между сетами. Чувствую именно боковую дельту. И, плечи растут. Это как раз тот случай, когда я хочу с каждого кг добавленного веса поиметь все шо можно. Получается!)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Прогресс!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
Мне кажется, что во многих упражнениях, в выполнении которых со свободными весами распространен ненужный читинг, может рулить нижний/верхний блок. Когда упражнение делается на блоке, движение получается плавным, без мертвых точек, читинг проблематичен, тк невозможно забросить вес, а нагрузка на суставы и связки при этом минимальная. Интересно, что скажет по этому поводу уважаемый Владимир.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Отведения блочные на нижнем блоке тоже делаю. Здесь читинг также возможен, хотя он и не такой характерный как с гантелями. На блоках важно занять правильное стартовое положение.
Добавлено
дельтоиды достаточно мелкие мышцы и каждый добаваленный кг добавит им существенно массы.. )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

И от всех этих суперметодик мало что останется. А будет нормальный тренинг.

Если бы так все просто... .
На данный момент тренингов оформленных в метОды , приводящих к массе в том или ином виде лично для меня около 6-7! Все они приведут к массе, но разной и с разным акцентом. Как я и говорил неоднократно, любая проблема имеет как минимум ТРИ решения

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

А я вот все развожу гантельки по 8кг, и должен сказать с идеальной техникой. Со всеми там "выливаниями" c подчеркнуто плавными движениями без рывков только дельтами с малыми перерывами отдыха между сетами. Чувствую именно боковую дельту. И, плечи растут. Это как раз тот случай, когда я хочу с каждого кг добавленного веса поиметь все шо можно. Получается!)

Ну, честно, в этом тебе везёт. Такая техника, она правильная, в том смысле, что акцент именно на среднюю обеспечивает. Но у подавляющего большинства веса практически не растут, прогресса поэтому мало. Для многих такая техника чрезвычайно дискомфортна. У меня например, суставы мягко говоря разболтанные, из-за жимов лёжа широким хватом, поэтому когда я делал такие разведекния, появлялось впечатление, что у меня там в суставе ввобще что-то плохое происходит. Кажется, что плечевая кость сейчас вывернется совсем и выскочит из сустава. А когда руки примерно параллельны полу, но без этого заворачивания большим пальцем вниз, всё нормально, да и дельты лучше включаются.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco Извините,что влезаю,Владимир...Хочу все спросить у ДИСКО про 3 ЕГО решения...Какие они вкратце...Еще раз извините за "вторжение" в частную собственность темы...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Отлично, тогда пусть руки принимают наиболее удобное и естественное положение. А стоит ли поделать отведение руки на нижнем блоке вместо гантельного варианта?

Ну, отведения на блоке для дельт очень хороши, иметь в виду надо обязательно. Но. Если уже наработана привычная хорошая техника с гантелями. Тогда и дельта включится. А если техника наработана недостаточно, обычно тянут трапецией. Ну, понятно. что такое сложное и ментально нагрузочное упражнение делать для трапеций - не стоит. Лучше всего попробовать, оценить технику, включение дельт, ощущения по суставу, - если получится это отведение рабочим, я за обеими руками. У него масса плюсов - тягучее, ровное, с хорошим включением. Но обычно. пока на гантелях не наработаешь, тянешь черт знает чем. Надо пробовать.
Biorobot.72

Disco Извините,что влезаю,Владимир...Хочу все спросить у ДИСКО про 3 ЕГО решения...Какие они вкратце...Еще раз извините за "вторжение" в частную собственность темы... smile.gif

Андрей, приветствую! Рад тебя видеть в этой теме, как и влюбой другой. Это очень серьёзно - тема не моя, а наша общая, стилфакторовская, и любые точки зрения приветствуются. С удовольствием почитаю и поучусь. Ну, нас всех заносит, это понятно, жмём в общем, на газ!

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, youtube теперь запускается?

http://www.youtube.c...related&search=
здоровый мужик чисто жмет стоя штангу 100кгх11 раз

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Если бы так все просто... .smile.gif На данный момент тренингов оформленных в метОды , приводящих к массе в том или ином виде лично для меня около 6-7! Все они приведут к массе, но разной и с разным акцентом. Как я и говорил неоднократно, любая проблема имеет как минимум ТРИ решения smile.gif

Ну, мне кажется, надо прежде всего разобраться с количественными параметрами. Прежде всего - полноформатность треинга. А это уже баланс, пусть хоть и загрублённый. На крупные мышцы можно тренироваться редко, на мелкие? И это ттолько один из обязательнывх параметров. Тренинг, не видно самого тренинга. Ну, я не буду мешать, позже можно будет вернуться к этому. Вы пока, как я понял, очарованы режимами работы. Кстати, я совершенно отчётливо понимаю, что Ваша практика работы с небольшими весами в жестко регламентированном режиме эффективна. Кстати, этот метод, повторно интевальный - это методика/технология развития скоростной выносливости?
bafomest

Владимир, youtube теперь запускается?

Да, спасибо, теперь всё Ок! Посмотрел на разведения. Не, там на переднюю всё в основном. В той технике, о которой я писал, в верхней фазе атлет стоит ровно, а гантели ровно сбоку, а на видео - там каке-то движения в передне-заднем направлении. Гибрид какой-то.
nox

На блоках важно занять правильное стартовое положение.

Абсолютно правильно. На блоках очень важно правильное положение на старте.
bafomest

здоровый мужик чисто жмет стоя штангу 100кгх11 раз

Ну, жим более менее. Слабо упирается ногами в пол, или низ спины, самый низ недокачан, или с ногами - плохо тренирован, таз гуляет, водит его, бедного. И чуть ниже надо опускать, и локотки немного свести, а то руками трапецией фоново сильно работает. В общем, по пятибальной если, 4 с двумя минусами.

Там наш коллега, Петко, кидал прогу свою, хочет продвинуться в дельтах и спине. Давайте обсудим, надо помочь. Кто что думает/предлагает?

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:24)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Да, спасибо, теперь всё Ок! Посмотрел на разведения. Не, там на переднюю всё в основном. В той технике, о которой я писал, в верхней фазе атлет стоит ровно, а гантели ровно сбоку, а на видео - там каке-то движения в передне-заднем направлении. Гибрид какой-то.

Понятно. Вообще, насколько я понял, сам атлет это видео называет тягой на плечи (row for shoulders, а разводки, похоже, называются по-английски fly или raise). А как вы относитесь к тяге к подбородку (протяжке)? Поделав разные упражнения на плечи, я выяснил, что тяга к подбородку для меня очень удобна, хотя она обычно считается травмоопасной. Правда, я делаю ее с гантелями и поднимаю их только до того уровня, когда плечевые кости параллельны полу. Так вот, если делать протяжку технично, то боковые дельты она вроде грузит не хуже разводок. Может, мне стоит на нее делать акцент, а не на разводки через стороны? Как раз тренинг плеч станет более мощностным, что в моем случае +

Сообщение изменено: bafomest (25 июня 2007 - 12:13)

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Владимир, вы несколько выше рекомендовали Диггеру делать более силовой вариант разводок через стороны.

Я люблю разводки с одной рукой, так вес на 3-5 кг болше (сейчас 18-20 кг х 8-10 в 3-4 сета) -
http://smg.photobuck...dr...w¤t=5.flv

Кстати, по поводу плеч и жима гнтелей сидя. Я сам делал жим гантелей сидя с максимально возможной обтяжкой, хотя блины по 10кг цепляются за плечи и не всегда дают опустить руки до самого конца, но кисти все равно опускаются ниже подбородка. При этом кисти я держал параллельно друг другу, т.е. молотковым хватом. Однако на всех видео с жимом гантелей сидя, которые я смотрел, более или менее много жмущие люди держат кисти в нижней позиции на одной линии. Т.е. такая техника более силовая и позволяет поднять больше, а то, что делал я, называется "жимом Арнольда". Думаю, мне надо попробовать научиться жать так и найти самую сильную и при этом достаточно амплитудную технику.

Мои гантели по 5 кг блины, я отпускаю до касания плечи. Кисти на одной линии -
Добавлено

Я люблю разводки с одной рукой, так вес на 3-5 кг болше (сейчас 18-20 кг х 8-10 в 3-4 сета) -
http://smg.photobuck...dr...w¤t=5.flv

http://smg.photobuck...w&current=5.flv

Сообщение изменено: Петко К (25 июня 2007 - 01:41)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Дык вроде прога нормальная, только может во второй день поставить сначала работу на дельты, а уже потом на грудь и трицепсы. Вместо жима под наклоном поставить жим сидя штанги.
bafomest

Понятно. Вообще, насколько я понял, сам атлет это видео называет тягой на плечи (row for shoulders, а разводки, похоже, называются по-английски fly или raise). А как вы относитесь к тяге к подбородку (протяжке)? Поделав разные упражнения на плечи, я выяснил, что тяга к подбородку для меня очень удобна, хотя она обычно считается травмоопасной. Правда, я делаю ее с гантелями и поднимаю их только до того уровня, когда плечевые кости параллельны полу. Так вот, если делать протяжку технично, то боковые дельты она вроде грузит не хуже разводок. Может, мне стоит на нее делать акцент, а не на разводки через стороны? Как раз тренинг плеч станет более мощностным, что в моем случае +

Да кстати у меня тяга штанги к подбородку тоже грузила боковые дельты, только от нее плечи болели, пришлось отказаться. А если у тебя все ОК, то можно использовать а разводками с легкими гантельками будешь просто кровь в дельты закачивать.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72 roninrey
Для Вас-то секретов не должно быть, Вы же биохимию учили... .
В плане внутренних реакций - все эти методики просто по разному раскладывают адаптационную реакцию на системы обеспечения и мышечные волокна. Тут мы с Вами о композиции заикались в соседней ветке... .Так все оттуда и идет. Почему и ТА работает на массу , и ВИТ, и объемный тренинг и пауэр? Они просто растят массу за счет одних и тех же факторов, но преимущественно используют разный тип волокон и ЭОС... .
Края методик выглядит так:
С одной стороны предельные, чуть ли не с одним повтором в подходе на тренировке - рост за счет максимальной гипертрофии самых сильных и объемных МВ, но вот ни митохондрий, ни саркоплазмы.... Но рост есть, и не стоит этого отрицать.
С другой стороны предельно объемный тренинг тов.Гончарова . Просто ничего более объемного я не встречал. Работает? Да. За счет чего? Немного другие волокна, самые сильные и объемные гипертрофированы, но не так сильно как в первом случае, но вот за счет развития силовой выносливости имеем и митохондрии, и саркоплазму и накопление воды и энерго запасов на высоком уровне.

Остальные формулы роста должны располагаться внутри ранее означенного коридора.
Имеем:
1.ТА (переработки Шейко для ББ)
2.Пауэр (чисто силовой путь к массе)
3.ВИТ
4.Бодилифтинг, как смесь силовых и отказных тренировок с возвращением к объемным циклам
5.WFT ( уж простите, но это где-то в районе серидины ) Причем есть варианты уклона в объемную ("ТТ") и силовую (бодилифтинг и ВИТ) сторону ( т.е 2 в одном)
6.Сокращенные объемные программы (обозвал "ТТ" - target trening - целевой тренинг) Очень приближается к WFT, но полностью построен на объемных принципах.
7.Объемка.

Заметьте, ВСЕ системы приводят к массе, но с разными затратами, временем и акцентом. Чем ближе к ТА, тем больше рабочие веса, сила, но меньше выносливость. Чем ближе к объемке - тем более факторы меняются местами! Соответственно и механизмы роста распределяются пропорционально проявляемым и тренируемым качествам.

Есть такой факт - сила восстанавливается быстрее, чем выносливость, но выносливость сохраняется дольше, если ее поддерживать!
Исходя из этого, не побоюсь, постулата физиологии, каждый и выбирает себе тренинг по вкусу и целям! ( Наверное буддизм действительно самая миролюбивая религия )

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2007 - 09:52)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Петко К
Молодец, достойные результаты! А гантель в наклоне тянешь?

А вот еще видео с жимом гантелей сидя, тут настоящий экстрим: гантели примерно по 65 и 70кг Техника своеобразная, но вполне амплитудная. Владимир, ваше мнение о технике будет, как всегда, очень интересно

Сообщение изменено: bafomest (25 июня 2007 - 01:47)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Исходя из этого, не побоюсь, постулата физиологии, каждый и выбирает себе тренинг по вкусу и целям! ( Наверное буддизм действительно самая миролюбивая религия

Я как раз в тему хотел Вам, да и Андрею, и всем, задать наводящий вопрос: какой повторный диапазон использует классический культутризм, (далее КК)?

Исходя из этого, не побоюсь, постулата физиологии, каждый и выбирает себе тренинг по вкусу и целям! ( Наверное буддизм действительно самая миролюбивая религия

У меня встречный вопрос: какой повторный ряд используется в кульутризме, в обычном, не в супер.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
От 1 до 20.
Сам повторный ряд ничего особо не значит. Тута не от повторов надо итить, а от коридоров нагрузки и этапа цикла, если тренинг подразумевает циклы, конечно.

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2007 - 06:07)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

От 1 до 20.
Сам повторный ряд ничего особо не значит. Тута не от повторов надо итить, а от коридоров нагрузки и этапа цикла, если тренинг подразумевает циклы, конечно.

Ну, давайте всё-таки окунёмся в повторный ряд. Чем определяется количество повторений? Скажем так, варьирование повторного ряда чем определяется?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Оно определяется:
1. типом тренинга
2. этапом тренинга
3. мышечной группой ( композиция, положение в программе, нагрузочность, акцент работы и т.д.)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

А вот еще видео с жимом гантелей сидя, тут настоящий экстрим: гантели примерно по 65 и 70кг  Техника своеобразная, но вполне амплитудная. Владимир, ваше мнение о технике будет, как всегда, очень интересно

Хорошая техника. Тем более, жмёт мельницей, серьёзный жим. И по технике, даже стакими весами, техника хорошая, насколько возможно, чистая и амплитудная, конечно.
По тем ссылкам, что давал Петко, я увидел только жим сидя на 6 раз по 35 кг. Вполне хорошая техника также. У меня была одна спортсменка, она в том году Мир выиграла, приемерно с таким весом и работает, то есть надо жать, конечно. Тут важна и пахота и время, вполне доступные веса.
По проге и планам Петко. Ну, чел именно что задачу/планы не озвучил, но повод есть, - давайте распишем ему тренинг. Примерно на полгода, например, можно только по дельтам и спине. Надо учится, кто что скажет, я лезть вперёд не буду, ваши предложения. Ну, я имею в виду, пока без прог, на уровне циклов и видов тренинга. Какие будут соображения?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

У меня была одна спортсменка, она в том году Мир выиграла,

Это кто такая???

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Оно определяется:
1. типом тренинга
2. этапом тренинга
3. мышечной группой ( композиция, положение в программе, нагрузочность, акцент работы и т.д.)

Ну да, совершенно верно. Извините за назойливость, сейчас мы выйдем на чистую воду. Чем определяется тип тренинга и этап тренинга. Ну, скажем, какими тренинговыми задачами?

Это кто такая???

Ефимчук Валентина, в прошлом году выиграла Мир по НАББА.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Ефимчук Валентина, в прошлом году выиграла Мир по НАББА.

Завидки берут... !

Ну да, совершенно верно. Извините за назойливость, сейчас мы выйдем на чистую воду. Чем определяется тип тренинга и этап тренинга. Ну, скажем, какими тренинговыми задачами?

Тир тренинга определяются:
1. целями и соответственно задачами тренировочного процесса, как главными, так и срочными.
2. планированием, в соответствии с целями и задачами.

У каждого тренинга есть свои цели и задачи, соответственно и планирование.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот, нашел... :
Добавлено
Ничего так для "свыше 57 кг"... .

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2007 - 09:40)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Завидки берут... !

А ты не можешь пожать сидя гантели по 35кгх6 раз?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Нет, если только не подкинуть вверх, или попросить пару качков помочь по бокам.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Хехе, я тож не могу. Для женщины вес вообще невероятный, особенно для 57кг. Это она на фото? Выглядит весьма впечатляюще

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да, это Валентина. На сайте Набба в отчёте за прошлый Мир она получше выглядит, мне кажется. Кстати, ни о каких данных можно не говорить, только работа. Но пахота - предельная.
Добавлено
Disco

Тир тренинга определяются:
1. целями и соответственно задачами тренировочного процесса, как главными, так и срочными.
2. планированием, в соответствии с целями и задачами.

Совершенно верно. Одной из постоянных задач является повышение интенсивности тренинга. Это решается применением объёмно-силовго и силового тренингов. То есть вот по этой позиции тренинга, как функционального тренинга, мы вынужденны периодически сдвигать тренинг в повторном ряду. Есть и вторая подвижка, но она определяется задачами проработки мышц. Это заставляет нас сдвигать тренинг в большую повторность. Это и есть те нагрузочные параметры, коридоры, которые через манипуляции с повторным рядом включают все волокна и все отстальные фрагменты клетки. Но это вытекает из задач тренинга, а не определяется целью воздействовать на те или иные волокна/фрагменты.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Да, это Валентина. На сайте Набба в отчёте за прошлый Мир она получше выглядит, мне кажется. Кстати, ни о каких данных можно не говорить, только работа. Но пахота - предельная.Добавлено

Да уж... А сколько времени потребовалось этой спортсменке для достижения таких выдающихся результатов? И какая у нее примерно антропометрия и примерные рабочие веса в основных упражнениях на те же широчайшие, например?

Владимир, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о протяжке, если вас не затруднит. Несколько раньше я писал следующее:

А как вы относитесь к тяге к подбородку (протяжке)? Поделав разные упражнения на плечи, я выяснил, что тяга к подбородку для меня очень удобна, хотя она обычно считается травмоопасной. Правда, я делаю ее с гантелями и поднимаю их только до того уровня, когда плечевые кости параллельны полу. Так вот, если делать протяжку технично, то боковые дельты она вроде грузит не хуже разводок. Может, мне стоит на нее делать акцент, а не на разводки через стороны? Как раз тренинг плеч станет более мощностным, что в моем случае +

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)