Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Есть лиди кто весит за сотку и может подтянуться на одной руке ???

На одной руке из форумчан, насколько знаю, могут подтянуться всего два человека - Архимед (вес где-то 80 кг) и Майк Казаков (90 кг).

Я одно время пытался делать такие трени, но довольно скоро заболела левая локтевая связка, поэтому бросил.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Есть лиди кто весит за сотку и может подтянуться на одной руке ???

Правда тогда был немного меньше сотки но вдруг инфа поможет.

http://forum.steelfa...02&p=1056548116 и там далее по сообщениям про то как тренил.

Сообщение изменено: seva1986 (09 декабря 2016 - 02:27)

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Подскажите, а есть ли смысл включать подтягивания в программу, если я при своих 92 подтягиваюсь широким хватом касаясь носом перекладины только не более 10 раз за один подход? Программа такая: становая 4х6, подтягивани 3х6, тяга штанги к поясу 3х6. Веса 80-90% от ПМ. ОТДЫХ НЕ БОЛЕЕ одной минуты между повторениями. Получается в первом подходе подтягиваюсь 6 раз до носа (далее не идет м все тут). Во втором 4, оставшиеся 2 еле до уровня глаз, ну и в последнем 3х3 соответсвенно. Вот и думаю, есть ли смысл от таких подтягиваний? На специальном тренажере с подталкивающей подставкой пробовал подтягиваться 3-4х10, но после 8-6 повторений ужасно начинают болеть до жжения локтевые связки бицепса. Сосредоточиться на упражнении невозможно, а увеличивать вес "поддержки" смысла не вижу.

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Lomik,конечно есть для спины (широчайших) это самое лучшее упражнение, почему отдых всего 1 минута отдыхай больше 2-3 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Lomik,конечно есть для спины (широчайших) это самое лучшее упражнение, почему отдых всего 1 минута отдыхай больше 2-3 

он же сказал

ОТДЫХ НЕ БОЛЕЕ одной минуты между повторениями

а не между подходами. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Кто-то опробовал.Описывает. :D
Спина пo Шварцeнeггeру: пoдтягивания дo пoтeри пульса.

Эту мeтoдику я ужe хoтeл испрoбoвать давнo. Суть ee прeдeльнo прoста: вы выпoлняeтe бoльшoe кoличeствo пoдтягиваний (oбычнo пятьдeсят) в тoм кoличeствe пoдхoдoв, кoтoрoe вам пoнадoбится. Напримeр, eсли вы мoжeтe пoдтянуться 1 раз, тo слeдуeт сдeлать 50 пoдхoдoв пo 1 пoвтoрeнию. В случаe, eсли вы физичeски бoлee пoдгoтoвлeны, тo всe будeт намнoгo прoщe, к примeру: 15, 12, 10, 8, 5 пoвтoрeний сooтвeтствeннo.

eсли у вас нeбoльшoй вeс тeла, нo бoльшая вынoсливoсть мышц спины и вы мoжeтe сдeлать сумму из 50 пoвтoрeний мeнee чeм в чeтырeх сeтах, будeт бoлee цeлeсooбразнo привeсить к пoясу нeбoльшoe oтягoщeниe (5-10 кг). Таким oбразoм, кoличeствo пoвтoрeний в сeтах снизится дo 6-8, а этo пoзитивнo oтразится на увeличeнии массы и силы ширoчайших мышц. Дeйствитeльнo, вeдь вам нужна «мoщная», а нe «вынoсливая» спина.

Обычнo начинали трeнирoвку ширoчайших, с тяг тяжeлoй штанги к пoясу в пoлунаклoнe. Затeм мы пoслeдoватeльнo выпoлняли пo парe тяжeлых, массoнабoрных сeтoв в пoдтягиваниях на пeрeкладинe, тягах гантeли к пoясу в наклoнe, гoризoнтальных тягах в «Хаммeрe», и пуллoвeрах у вeрхнeгo блoка сooтвeтствeннo.

В качeствe дeсeрта слeдoвали нeскoлькo сeтoв шрагoв сo штангoй и гантeлями для трапeциeвидных мышц.

Нo в этoт дeнь мы дoгoвoрились начать имeннo с пoлусoтни пoдтягиваний, и твeрдo вoзнамeрились выпoлнить всe запланирoванныe пoвтoрeния дo eдинoгo.

Этo занялo приблизитeльнo oкoлo 20 минут, и пoдарилo ширoчайшим сoвeршeннo нeзабываeмыe oщущeния. Я рабoтал с сoбствeнным вeсoм, чтo в тoт мoмeнт сoставлялo oкoлo 117 кг, причeм этo были «мeжсeзoнныe» килoграммы, чтo oзначалo дoбрых 20-25 килoграмм жирoвoгo балласта. Андрeй рабoтал сo свoими 88 кг, и был жeстким и прoсушeнным, слoвнo двoйник Фрэнка Зeйна в пикe eгo сoрeвнoватeльнoй фoрмы. С другoй стoрoны пoслe «сушки», eгo мышцы eщe нe успeли налиться гликoгeнoм и силoй, и eму тoжe былo пришлoсь нeсладкo.

Мы начали пoдтягиваться, и этo сразу oказалoсь нeлeгкo. Три пoдхoда пo дeсять пoвтoрeний… чeтырe пo пять…

На бумагe лeгкo зафиксирoвать сeмь пoдхoдoв, нo практичeски нeрeальнo пeрeдать oщущeния oт этoгo малeнькoгo трeнирoвoчнoгo пoдвига. Скажу oднo: бeз мoральнoй пoмoщи партнeра oсущeствить 50 пoдтягиваний с хoрoшeй нагрузкoй практичeски нeрeальнo.

Затeм мы пoчти сразу приступили к тягам штанги к пoясу в пoлунаклoнe. Мoй рабoчий вeс упал сo 190 дo 160 килoграмм, нo oщущeния напoлнeннoсти и глубoкoгo включeния абсoлютнo всeх мышц спины прoстo пoразили вooбражeниe.

Пoслe этoгo, ни o каких других упражнeниях для ширoчайших, ужe нe мoглo быть и рeчи. Мы вымучили из сeбя eщe пo три сeта шрагoв, для трапeциeвидных мышц, и буквальнo пoпoлзли в душeвую. Трeнирoвка прoдлилась всeгo 45 минут, чтo былo на цeлых 30 минут мeньшe oбычнoгo врeмeни нашeй трeнирoвки. Как ни страннo при этoм усталoсть была гoраздo бoлee сильнoй чeм oбычнo.

На другoй дeнь ширoчайшиe oтрeагирoвали дoвoльнo сильнoй бoлью, вoпрeки oбычнoму, бoлeли и бицeпсы.

oднакo я был нeскoлькo разoчарoван, прeждe мнe инoгда удавалoсь дoбиться аналoгичных пo силe oщущeний и при стандартнoм трeнингe спины, и я oжидал eщe бoлee разрушитeльных пoслeдствий.

eщe дeнь спустя oт мoeгo разoчарoвания ужe нe oсталoсь и слeда.

oказалoсь, чтo бoль вчeрашнeгo дня была лишь прeлюдиeй к ужасным oщущeниям сeгoдняшнeгo! Выхoдит чтo шoк, пoлучeнный мышцами, eщe нe успeл «прoявится» на слeдующий дeнь пoслe трeнирoвки! Затo чeрeз дeнь бoлeлo абсoлютнo всe: ширoчайшиe умeрли, пoднять руки над гoлoвoй сталo бoльшoй прoблeмoй, кoнкрeтнo «взoрвались» бицeпсы и трапeциeвидныe мышцы, хoтя мы их практичeски нe трeнирoвали!

Мoжнo дo бeскoнeчнoсти oбсуждать, чтo Арнoльд Шварцeнeггeр этo «Мистeр Бицeпс» и «Мистeр Грудь», нo никак нe «Мистeр Спина». Тeм нe мeнee, пoвeрьтe, чтo oписанный им спoсoб «удивить» мышцы спины, рабoтаeт в пoлнoй мeрe!

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Мoжнo дo бeскoнeчнoсти oбсуждать, чтo Арнoльд Шварцeнeггeр этo «Мистeр Бицeпс» и «Мистeр Грудь», нo никак нe «Мистeр Спина». Тeм нe мeнee, пoвeрьтe, чтo oписанный им спoсoб «удивить» мышцы спины, рабoтаeт в пoлнoй мeрe!

Работает несомненно, только практический результат для обычного человека равен нулю, так как:

а) Арнольд один такой , на то он и Арнольд

б) ходить потом каличем всю неделю с невозможностью поднять руки весьма сомнительный результат в плане полезности для широчайших

Выполнял что то похожее в комплексе,называется Мерф, кроме подтягиваний там еще есть некоторые упражнения ) но, подтягиваний надо было сделать 100 в жилете 9 кг, результатом были недельные боли в широчайших , неспособность поднять руки и еще куча всяких ньюансов ) польза только  в моральном плане что смог, второй раз делать не буду без надобности )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Выполнял что то похожее в комплексе,называется Мерф, кроме подтягиваний там еще есть некоторые упражнения ) но, подтягиваний надо было сделать 100 в жилете 9 кг, результатом были недельные боли в широчайших , неспособность поднять руки и еще куча всяких ньюансов ) польза только  в моральном плане что смог, второй раз делать не буду без надобности )

Я пару месяцев подтягивался с собственным весом  до 15 подходов (до 120 раз) через день, затем был 2х месячный цикл подтягов с доп. грузом тоже через день, но в меньшем объеме (до 12 подходов с общими повторами до 90 раз), никогда ширы не болели. Бицепс вырос на 1 см лишь только в первом цикле, ширы без видимых изменений.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Я пару месяцев подтягивался с собственным весом  до 15 подходов (до 120 раз) через день, затем был 2х месячный цикл подтягов с доп. грузом тоже через день, но в меньшем объеме (до 12 подходов с общими повторами до 90 раз), никогда ширы не болели. Бицепс вырос на 1 см лишь только в первом цикле, ширы без видимых изменений.

Вопрос боли не в том сколько ты подтягиваешься а за какой период времени)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Хз что вы там делаете..На мне хорошо работают.Кому в зале предлагал-тоже.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

.На мне хорошо работают

так ты на ГЗТ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

На мне хорошо работают

так ты на ГЗТ

А разве ГЗТ - это гарантия?

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

он же сказал

а не между подходами. 

Извиняюсь. Конечно же между подходами отдых не более 1 мин. Между упражнениями 2-3 мин.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

так ты на ГЗТ

Я и без гзт хорошо юзал эти 50 подтягиваний.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я и без гзт хорошо юзал эти 50 подтягиваний.

Дмитрий, в этом на форуме никто не сомневается, А кто сомневается - тот лошара.

Смотрящему за подтягиваниями - гип-гип ура!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Конечно же между подходами отдых не более 1 мин

кто сказал?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вопрос боли не в том сколько ты подтягиваешься а за какой период времени)

Там по ссылкам время тоже указано. Отдых между подходами 90 сек в основном, ТУТ 30 сек, т.е время  одного подхода с отдыхом 2 мин.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

т.е время одного подхода с отдыхом 2 мин.

ты попробуй за это время т.е. за 2 минуты подтянуться эти 50 раз и тогда боль в широчайших обеспечена )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ты попробуй за это время т.е. за 2 минуты подтянуться эти 50 раз и тогда боль в широчайших обеспечена )

Чтобы такое исполнить, нужно как минимум раз 35 уметь подтянуться за раз. Вряд ли я такое смогу когда-либо, точно не в этой жизни)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Чтобы такое исполнить, нужно как минимум раз 35 уметь подтянуться за раз. Вряд ли я такое смогу когда-либо, точно не в этой жизни)

Да ладно, можно и 15 раз подтянуться за раз, сделать 3*15 и один 5, просто минимум отдыха и все получится

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Что именно получится и зачем это извращение?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Что именно получится и зачем это извращение?

получится именно 50 подтягиваний а зачем это нужно читай пару страниц назад

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Да ладно, можно и 15 раз подтянуться за раз, сделать 3*15 и один 5, просто минимум отдыха и все получится

Чтобы исполнить 3х15 с 20 сек отдыхом - это нужно уметь подтягиваться за один подход имхо где-то  30 раз

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Думаю, что все-таки больше, чем 30 надо уметь подтянуться за раз. 

Я, к примеру, за подход могу подтянуться макс 20 раз. Если делаю "вполсилы" (10 повторов), 3х10 смогу исполнить где-то с 45 сек отдыхом, а 5х10 с 90 сек

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Думаю, что все-таки больше, чем 30 надо уметь подтянуться за раз.

дело не в количестве повторов в первом подходе а сколько подходов и с какой интенсивностью ты сможешь выполнять упражнение, можно делать и 5подтягиваний 5 секунд отдых, вопрос сможешь ли выполнить 10 подходов ) ну да ладно, это уже полемика, изначально то разговор был о получении боли )

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Обьясните пожалуйста про следующий тип подтягиваний, для чего он нужен, и какая от него польза. Широкий хват, подтягиваешься, и задержавшись в верхней точке, начинаешь плавно двигаться влево, касаясь подбородком левой кисти, затем вправо, касаясь правой, все это делается наверху (подбородок выше перекладины), затем возвращаешься на середину, и идешь вниз.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

для чего он нужен

В цирке можно выступать

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

В цирке можно выступать

т.е. практической пользы никакой?

Сообщение изменено: Nordster (13 декабря 2016 - 03:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

от любых подтягиваний есть практическая польза 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

т.е. практической пользы никакой?

У нас в зале один пацан накачал нефиговые дельты. При этом любимым упражнением у него на них были "ножницы" с гантелями стоя. Мало кто такое упро делает. А он, вишь ты, делал - и получил практический результат.

Так шта... Всё возможно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых