Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Всем доброго вечера!
СМТ-1, МкЦ-1, Трен-3
Добавил во всех упрах, получилось не плохо. На первом кругу такой мощности добиться не удавалось.Запас есть, но мах пульс снова встал на пути к прогрессу.
Итого: Т-9790(+910), М - 906 (+53), Вр-10:48 (-0:22) , Пульс ср - 162 (+3), мах - 184(+ 5).
Буду понемногу повышать веса, стараясь при этом не вылезти из 11 минут.
Всем успехов.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

СМТ-1, МкЦ-1, Трен-3
Добавил во всех упрах, получилось не плохо. На первом кругу такой мощности добиться не удавалось.Запас есть, но мах пульс снова встал на пути к прогрессу.
Итого: Т-9790(+910), М - 906 (+53), Вр-10:48 (-0:22) , Пульс ср - 162 (+3), мах - 184(+ 5).
Буду понемногу повышать веса, стараясь при этом не вылезти из 11 минут.

Блин, не понимаю...
СМТ-1 МКЦ-1 - это ведь 10/15...
Как можно пройти этот комплекс за 10-11 мин?
У меня меньше 15-17-и не получается при приблизительно таком же тоннаже... :mellow:

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
6я треня 4мкц смт-1.2, время 32.5, пульс - 165, тоннаж 20,3 тонны где-то. В зале дышать нечем, народу капец полный, но снаряды не кто не тырит, большинство ребят и девчат перед весной оседлали тренажеры, в принципе свободные веса свободны.

Офтоп:
Spoiler

Сообщение изменено: Cереra (13 января 2012 - 08:44)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

У меня меньше 15-17-и не получается при приблизительно таком же тоннаже...

Я прохожу СМТ-1 по второму кругу. На первом (три месяца назад)этот тоннаж тоже делал за 17 мин. Так что всё у Вас впереди.

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
СМТ (новичек) 165см/65,9кг (30л.)

дошел до 6/9 - сегодня 1-ю неделю закончил

Жим - 62,5 (могу накинуть 2,5кг)
Жух - 42,5 (могу накинуть 2,5 но с трудом)
Присед - 72,5 (могу накинуть и 10:) и тут полюбэ накину)
Жим стоя - 37
Подтягивания - 65,9 свой +5 = 70,9 (1,25 с понедельника добавлю)
ПШНБ - 27

Тоннаж = 8775,6
Время = 15,5
Мощь = 554,25

Вопрос к бывалым (на фоне комплекса из-за времени, все как-то за 10минут умудряются):
накидывать веса или все лучше над временем поработать?

ПС. вродь и так без отдыха пашу, на "жим"/"Жух" отдыхаю по 15 сек, дальше без отдыха... а время ниже 15-ти не падает :huh:

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Вопрос к бывалым (на фоне комплекса из-за времени, все как-то за 10минут умудряются): накидывать веса или все лучше над временем поработать? ПС. вродь и так без отдыха пашу, на "жим"/"Жух" отдыхаю по 15 сек, дальше без отдыха... а время ниже 15-ти не падает

Бывалый это я :new_russian: , и скромный, что немаловажно :yes: По существу вопроса: у меня на 6/9 время было между 13:30 и 18:30 (выносливость не мой конек), мое мнение добавляй потихоньку, пока не начнет падать мощность, затем задержись на этих весах и сокращай время. Как то так. ИМХО

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Т.о. списывать ВСЕ на генетику - глупо..., но отмахиваться от генетических факторов - еще глупее.

А приписывать изменяемые факторы к "генетике" вообще верх глупости.

Но в последнее время ограничивают в результатах связки и суставы...

Подробнее про тренировки напиши.

Maksuron

Maksuron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Подробнее про тренировки напиши.

Тренировки по СМТ идут очень неплохо, текущий результат по таблице...Изначально был очень худой. Рост 180, занимался год без всяких методик особых, с 59 кг набрал до 76, но с жиром. Летом сессия, болезнь и тд - в общем, мышцы ушли, жир остался :cry: Осенью занялся СМТ. Изначально занизил ПМ'ы, чтобы "втянуться" в режим...улучшилась выносливость, попалился жирок, рельеф стал лучше и форма мышц...На момент начала СМТ вес был 70,5, сначала упал до 69, потом набрал до 72...В общем, доволен) Единственная проблема, которая имеет место - жим лежа (в остальном все идет легко и непринужденно). Всегда был слабым местом. Раньше, до СМТ, делал его не до касания груди, макс результат был 80кг на раз, при этом мышцы не болели, но был оч сильный дискомфорт в плечах.Поэтому тогда заменил его на жим гантелей, дошел до 35кг 2/6. В СМТ, соответственно, делаю в целевой, нижней части апмлитуды, и где-то с 55кг на штанге начинается этот дискомфорт. В общем, укрепить бы плечевые суставы) Ну и запястья, хотя они не так критичны - обматываю бинтами.
P.S. Другие комменты по треням - изначально тренировался дома, поэтому довольно большое время трень(тк тратил на закидывание блинов). Только на 4мц появилась возможность идти в зал, ну и время упало, мощность выросла) Подтягивания на 1мц делал в гравитроне, дальше своим весом.

Фото до СМТ и после прилагается. Большое спасибо за помощь и за программу)

Миниатюры

• таблица.jpg
  • до после.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

В общем, укрепить бы плечевые суставы

Занизь ещё вес в жиме, не бойся, прогрес всё равно будет, а для плечь комфортнее.

Maksuron

Maksuron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Занизь ещё вес в жиме, не бойся, прогрес всё равно будет, а для плечь комфортнее.

Ясно, спасибо)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Доброе утром всем, продолжим :jump: :
Spoiler

А начало тут: http://forum.steelfa...8

Сообщение изменено: Cереra (14 января 2012 - 04:35)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Spoiler

:under_table:

Сообщение изменено: tdk (14 января 2012 - 04:44)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

А по промежуточным все равно посмотрю.

Докладываю:
После 6-и тренировок СМТ-1 (две недели)
- вес - минус 1 кг;
- талия - минус 1 см;
- голень, бедро и бицепс без изменений (или в еле заметном плюсе).

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Вообще у меня тренировки три раза в неделю - пн, ср, пт.
Хочу сходить еще сегодня.
Мне её считать как обычную плановую, или как "бонусную"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Если я начинаю есть много медленных углеводов( гречка, горох, фасоль, перловка и т.д.) , то через некоторое время начинаю заплывать, совершенно без быстрых углей((( Проверенно это не раз и не два(((

естественно
потому что похудение или поправление не зависит от вида углеводов
а от соотношения принятой и потраченной энергии
если вам для того чтобы не худеть и не поправлятся нужно скажем 2000 каллорий то
получая 1500к только из быстрых углеводов вы будете худеть, а получая 2500к из медленных - поправлятся

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Всем здравствуйте.
Все таки интересно читать этот форум. Страсти кипят и не затихают. Происходит приток " свежей крови", что естественно, и "свежие" идеи сыпятся в мир. Но зато - читать весело и интересно. В противном случае был бы сухой отчет о килограммах, времени и прочих цифрах. Дочитался до того, что очень захотелось высказать и свое( не квалифицированное) мнение.
Меня в СМТ привлекла хорошая идея, высказанная человеком имеющим немалый опыт тренерской работы, имеющим возможность реально отслеживать плюсы и минусы различных методик тренировок, среди не профессионалов. Еще раз хочется подчеркнуть - профессионалы тренируются, едят, спят, деньги зарабатывают, наверное женщин ииеют тоже подругому. И т.д. и т.п. У них свои личные тренеры(по несколько штук сразу), диетологи, команды помошников и бла-бла-бла......
Я тренируюсь для того, что-бы быть здоровым, по возможности сильным и выносливым. И считаю что СМТ Майкла Казакова в этом мне очень помогает. Ессно я тоже хочу обрасти красивым мясом и нравиться девчёнкам(которые в коротких юбчонках). Я не профессионал, но поверьте, что даже профи не забивают себе глову нюансами работы мышечных волокон, диет, схем и т.д. Они нанимают спецов, и работают по расписанным спецами именно для них схемам. А потом, купаясь в лучах славы, пишут мемуары, учат новиичков и прочее. Есть уникумы, которые доходят до всего своим умом, но таих мало.
У меня нет времени ломать голову думая обо всех этих нюансах. Я конечно читаю литературу по теме, мне все интересно, что касается кача и физ. активности и т.д. И тут я натыкаюсь на схему,где Майк говорит, делай та как написано, и будет тебе счастье!!! Будет гореть жирок, расти мясо, в зале тратить времени будешь гораздо меньше,и прочие кайфы. И я бегу в зал, выполнять комплекс который написал тренер( опытный), для среднего человека. И вот когда(если), я достигну выдающихся результатов, начну думать дальше.
К чему я это все? Да к тому, что спасибо Майклу за работающую прогу - это раз. И два - давайте жить дружно. Дружеские подколки людей занимающихся одним делом людей, это одно, а переходы на личности в спорах о грустном, это другое.
Еще раз повторю - давайте жить дружно. Вот такое у меня мнение.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

пи.пи.ся а че ты такой обидчивый?

Обычно так бабы говорят, когда хотя задеть.
Природа у них такая, трындеть и задевать предположениями.
Натрындел ты много. Напредполагал еще больше. Ты баба?

Я на тебя не обижаюсь, здесь ты без профита, даже если у тебя была такая цель. Но ты свои мысли оформи и выпусти про меня книгу.
Обложка у тебя уже есть. Заработаешь на химию.

Сообщение изменено: dmitry2d (14 января 2012 - 10:48)

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
MikeKazakov

как с программой стыкуется замена обычного приседа на присед на груди?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 618 сообщений

Будет гореть жирок, расти мясо

Ну не может такого быть.
Два разных процесса.

спасибо Майклу за работающую прогу

При всём уважении к Дяде Миши
откуда Вы знаете, что прога работающая?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

откуда Вы знаете, что прога работающая?

я знаю, потому как уже второй год занимаюсь)
вешу на 15-шку меньше а поднимаю больше
но это не все , а выносливость и общее самочувствие редко упоминают

Сообщение изменено: Quake (14 января 2012 - 01:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 618 сообщений

я знаю, потому как уже второй год занимаюсь) вешу на 15-шку меньше а поднимаю больше но это не все , а выносливость и общее самочувствие редко упоминают

Квейк, так вопрос не к Вам.
Вопрос к челу, который не занимался, и делает выводы.
Я не спорю, по ходу он делает правильные выводы. Но это всё теория.
Пока сам не попробуешь - не поймёшь

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Первый раз провел тренировку "на следующий день" (СМТ-1 МКЦ-1 7-я).
Веса взял прежние за исключением +1,5 кг на биц (так получилось, что взял другой гриф).
Просто постарался сделать быстрее.
Но все равно запутался во времени. То ли 15:35, то ли 16:35. Записал для себя больший параметр 16:35 (тем не менее он на 15 сек лучше прошлой тренировки).

Вопрос: по ощущениям могу прибавить вес на жиме лежа, но ЖУХ уже и так идет тяжело, особенно четвертый подход...
Что делать - оставить пока как есть, или на жиме прибавить, а на ЖУХ убавить?
Спасибо

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
15 тренировка чередований 4х12-15.
Тоннаж 14448 кг, время 09-36. Мощность 1505. Новый личный рекорд!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
11 янв 8-я трень смт-1т, 1-мкц

вес 82,9
1. Становая 105х10х1
2. Жим лёжа 80х10х4
3. Жим лёжа узким хватом 50х15х4
4. Становая 105х10х1
Суперсет
5. Приседания 105х10х4
6. Жим штанги стоя 32,5х15х4
7. Становая 105х10х1
Суперсет
8. Подтягивания 86х10х4
9. Поднятие штанги на бицепс 27,5х15х4
время 17 минут, тоннаж 20590, мощность 1211,средний вес 77,3, пульс 152
--------------------
14 янв 9-я трень смт-1т, 1-мкц
вес 83,5
1. Становая 110х10х1
2. Жим лёжа 80х10х4
3. Жим лёжа узким хватом 50х15х4
4. Становая 110х10х1
Суперсет
5. Приседания 110х10х4
6. Жим штанги стоя 35х15х4
7. Становая 110х10х1
Суперсет
8. Подтягивания 86х10х4
9. Поднятие штанги на бицепс 30х15х4
время 16мин 32сек, тоннаж 21240, мощность 1285,средний вес 80,1, пульс 144

Первый микроцикл успешно завершен. Продолжение следует.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Не верно. "Простые углеводы практически не требуют расщепления в организме, они моментально поступают в кровь и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Это заставляет организм резко увеличить уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови, а вместе с ней и витамины с минералами; а также приводит к тому, что углеводы конвертируются в жиры, чего мы все хотим избежать. Кроме того, после падения сахара в крови вы чувствуете себя усталыми и разбитыми." К примеру, на 3000 калорий при обычном питании ты можешь не толстеть и не худеть, если ты увеличишь долю простых углеводов сохраняя те же 3000 кКал - ты начнешь набирать вес, если перейдешь на сложные угли, сохраняя 3000 кКал, то начнешь худеть. Общий процесс похудения-набора зависит не только от общего калоража, но и от соотношения нутриентов.

Sasha70.05 сказал: Будет гореть жирок, расти мясо Ну не может такого быть. Два разных процесса.

Может, но только, сжигая жир и набирая НЕМНОГО мяска.

Но это всё теория. Пока сам не попробуешь - не поймёшь

Пробовал, результат:
дата: 12 марта 2011 года - 20 марта 2011 года (1-я неделя моих тренировок по СМТ-1, фактически только разгон, 1-я треня длилась 27 мин 35 сек, для СМТ-1 это время - ни о чем);
вес: 104,35 - 104,5 (+150 гр);
бицепс: 39 - 40 (+1 см);
талия по пупку: 103 - 101 (-2 см);
таз: 112 - 110,5 (-1,5 см).
И все это при неизменном, практически, весе. Для меня это было равнозначно чуду. Питание в этом периоде не менял. Это факт, мой личный факт.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Вопрос к челу, который не занимался, и делает выводы. Я не спорю, по ходу он делает правильные выводы. Но это всё теория.

Чел который не занимался расскажет, как и чем он не занимался. В 23 года При посте 1м90см я весил 117кг. при 7% подкожного жира. Не помню объемы(В старых дневниках рыться лень, да и не факт, что найду), но форма была отличная. Звали на подиум выступать. Потом пришли годы развала страны, войн и прочего пиздеца, стало не до занятий. Нужно было выживать. Начал пить. Так в легкую, в день литра 2-3 коньяка, или чего другого. Не многие вообще смогли бы выжить, и многие не выжили. Это не похвальба, и не гордость. Просто так было. Год назад решил что хватит, свои десять цистерн я выпил, пора завязывать. Начал заново заниматься железом и за этот год скинул 9кг. СМТ начал месяц назад. Сечас на втором МкЦ. За месяц тренировок почувствовал программу и она начинает приносить плоды.
То, что я не умничаю о диетах, метаболизме, Быстрых и медленных волокнах и прочей подобной суете, не значит того, что я ничег не знаю. По образованию я преподаватель физической культуры и спорта, окончил гос. университет. Сейчас работаю массажистом.
Вывод : Чел многое знает, многое умеет, но предпочитает не пиздеть попусту о сложных материях, а работать в зале по прекрасной программе, приносящей реальную пользу.
С уважением, просто тренирующийся чел.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

К примеру, на 3000 калорий при обычном питании ты можешь не толстеть и не худеть, если ты увеличишь долю простых углеводов сохраняя те же 3000 кКал - ты начнешь набирать вес

потому что

Простые углеводы практически не требуют расщепления в организме

:excl:

похудение или поправление не зависит от вида углеводов а от соотношения принятой и потраченной энергии

Сообщение изменено: tdk (14 января 2012 - 06:00)

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Решил фото выложить, поискал но ничего лучше не нашел.Так-что какое есть.
В пятницу была 14-я трен-ка СМТ 1(2), МкЦ 2. Тоннаж - 13920кг. Время - 15мин(14,40 вообще-то, но округлил). Мощность - 928. Самочувствие все лучше и лучше.В смысле перестал задыхаться и загибаться к концу трен-ки. Пульс в норме. В понедельник добавлю на базовые упры по 5кг., на остальные по 2,5кг. Буду стараться к концу недели опять уложиться в 15мин. И есть уверенность, что получится. Такие дела.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Полная куйня.

получая 1500к только из быстрых углеводов вы будете худеть, а получая 2500к из медленных - поправлятся

Каменный век.

как с программой стыкуется замена обычного приседа на присед на груди?

Нормально стыкуются.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
А вообще, запарили вы тут спорить, горячие финские парни. :under_table:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)