Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:12
40кг х 5подх х 10повт = 2000
если 2 р в неделю, то это дает 4 тонны
и, блин, мимо кассы!! простите, мимо тоннажа
абидна))
Отправлено 01 ноября 2011 - 02:56
Во-вторых:вопрос nox'a:
В подтягиваниях тоннаж считается и если считается, то как?
ответ Гончарова:
Не считается пресс и голень. Все остальное считается.
(из ЛТ)
Пример записи одной тренировки:
№ тренировки по порядку : День недели : Дата
129. : Вторник : 19.03.01.
1.Приседания со штангой на груди 5х80х10; [4т] 50
2.Приседания в ножницы 5х60х(8+8); [4,8т] 80
3.Сгибания ног на тренажере 4х20х10; [0,8т] 40
4.Тяга рывковая 5х100х8; [4т] 40
5.Гиперэкстензия 4х25х10; [1т] 40
6.Подъемы на голень со штангой 5х120х15;
7.Подъемы ног в висе 5хmax;
8.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х10х15;
Гиперы считаются! Я счастлив!
Сообщение изменено: Турист (01 ноября 2011 - 02:57)
Отправлено 01 ноября 2011 - 08:21
Какая неделя??? везде 5 подходов??Я все не просто так спрашиваю. На данный момент начал вводный по ЛТ. Ориентировочно получиться 60-65 тонн при интенс. 46,5кг. Тяжело? Да. Но "ты атлет, или поссать вышел?" /Гончаров/
числа впринципе самые обычные для Вводного
Валера лифтер
Поздравляю!
Дамочка зверь!!
Валера, не поделитесь опытом??? Расскажите как тренили, как подготовка??
Зы. спасибо Вам за тот вывод меня на ФС!!!очень как-то жёстко прошло, но понравилось!
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:20
почти везде по 5 сразу началКакая неделя??? везде 5 подходов??
числа впринципе самые обычные для Вводного
остальное нагоню с 3х до 5ти в течении 2х недель
за икры сразу серьезно взялся - 2 упр по 5 подх, может 6 сделать?
Дмитрий, ты как постоянный клиент данной темы, будешь меня курировать и некуда тебе деваться, разве что в СМТ
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:38
Агрессивный как япочти везде по 5 сразу начал
Не торопись.остальное нагоню с 3х до 5ти в течении 2х недель
Не торопись. Икры пока на 5 оставь, они один иг тугие, ещё надоест их гасить, не перегори раньше времени на них.за икры сразу серьезно взялся - 2 упр по 5 подх, может 6 сделать?
Дмитрий, ты как постоянный клиент данной темы, будешь меня курировать и некуда тебе деваться, разве что в СМТ
Первый кто сам мне в руки идёт!!
1)В СМТ не денусь-не боись, мой туда заход будет последним для темы и системы вцелом
2)Курировать-да запросто
учти я сторонник 6 дней
будет что спрашивай-чем смогу помогу, особо если к ФС надо подойти
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:44
Не перегорю. Перед этим на икры была такая прога:Икры пока на 5 оставь, они один иг тугие, ещё надоест их гасить, не перегори раньше времени на них
проработка 2 раза в 9 дней
1 тренировка 2 упра (5 и 3 рабочих)
2я - то же самое, только + еще 1 упр 4 рабочих
а если наоборот? как запланировать работу, что выраженного ФС небыло?особо если к ФС надо подойти
например: по вводному 4 недели, потом неделя легкая
потом спецуха на тоннаже 60
тут помнится Валера лифтер писал как дельты пробили на 3х-дневке при 45 тоннах кажись... то есть все возможно
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:56
Ну тут уже раз в 7 дней, не в 9.проработка 2 раза в 9 дней
1 тренировка 2 упра (5 и 3 рабочих)
2я - то же самое, только + еще 1 упр 4 рабочих
Я не настаиваю, но пока на этапе фукционального тренига не стал бы так распыляться на икры.
Присобачим их при первой же спецухе к специализируемой МГ и прогоним на 3 треньках...
а ето я не умеюа если наоборот? как запланировать работу, что выраженного ФС небыло?
Ладно. Сатри, нужно просто сделать следующее:например: по вводному 4 недели, потом неделя легкая
потом спецуха на тоннаже 60
1)Нормально зацепиться на определённом тоннаже, для 4 дней вполне 60т хорошо. Зацепиться-т.е. выйти и отработать не менее 5 недель на этом тоннаже.
2) В случае спецухи ввиду увеличения числа дней тоннаж особо не подымать-максимум процентов на 10%, можно оставлять прежним, можно и сбрасывать-но тут бы я был несколько против-как никакпри 60т при 4 днях-не такие и адские нагрузки и особо чёто там сбрасывать.
У тебя тем более учитыая, что ты сходу на 60т выходишь)
3)При тренинге в случае появления первых предвестников сразу разгрузка-уход на недельку на 4 подхода, потом опять на 5 и сатреть, можно цикл пошатать понедельно 4-5-4-5.
Как-то так.
В любом случае у тя пока первостепенная задача- пункт 1)
Да Валера писал-там 3 дневочка была.тут помнится Валера лифтер писал как дельты пробили на 3х-дневке при 45 тоннах кажись... то есть все возможно
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:00
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:16
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:35
Так что еще надо разобраться с повторными специализациями. Допустим первая будет грудь/спина/грудь/спина. А дальше что? Прочитав данную тему и ЛТ, представляю вот что:
1. Спецуха на том же тоннаже, тут мой вариант таков - дельты/спина/дельты/спина.
или:
2. НОТ - освоить новый уровень.
Что еще мож быть?...
Сообщение изменено: Турист (01 ноября 2011 - 10:36)
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:44
есть такое. Частенько 3 упро идёт полегче чем 1,2...Объемная работа некоторые результаты дала. Мне сейчас в 3ем упражнении тянуть верхний блок легче (причем максимально широким хв.), чем во 2м упр. к поясу нижний. При одинаковом рабочем весе.
3. На 4 дневке поднять тоннаж, тонн за 80.. Допустим первая будет грудь/спина/грудь/спина. А дальше что? Прочитав данную тему и ЛТ, представляю вот что:
1. Спецуха на том же тоннаже, тут мой вариант таков - дельты/спина/дельты/спина.
или:
2. НОТ - освоить новый уровень.
Что еще мож быть?...
А так посути 2 основных ты перечислил.
зы. те на
недель 20 пойдёт+ща раьота на 4 дневке-к 10 неделям. На полгода мысли есть. Осталось пахать, а там видно будет.грудь/спина/грудь/спина
Ведь неизвестно как переносить будешь, буддет ли рост тоннажа на спецухах....
зы. я спать-пытаюсь наладить сон, чтоб хоть 7,5-8ч спать, а то по 6 задолбало.
уже 7,45 осталось на сон.
Зафтра продолжу отвечать если вопросы будут.....
Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 ноября 2011 - 10:47)
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:59
Я бы Диму на твоём месте вообще не слушал, а то будете на соседних койках лежать.
А ты прям серьёзно планируешь на 6-тидневку? То есть есть возможность и желание? По идее, как минимум до определённого уровня можно неплохо прогрессировать и на 4-ёх днях. Я тоже сейчас вводный делаю, но я не такой буйный как вы, поэтому позади две недели 3-ёхподходки, а сейчас 4 подхода. Полёт нормальный. Мышцы на объёмку сразу отзываются. Чувствуется как в тонус входят.
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:21
1. На НОТ не планирую. Возможность есть, но у меня тут такая логика: по ЛТ надо освоить 60 на вводном, а потом 80 на НОТе. Дальше - развитие спецухами. НО! Если, как я уже упомянул, спецуха дает эффект и на гораздо меньшем тоннаже, то зачем "проскакивать" 60 и НЕиспользовать данный уровень непосредственно для мышечного развития? Я как раз хочу взять по-максимуму с каждой освоенной тонны.А ты прям серьёзно планируешь на 6-тидневку? То есть есть возможность и желание? По идее, как минимум до определённого уровня можно неплохо прогрессировать и на 4-ёх днях. Я тоже сейчас вводный делаю, но я не такой буйный как вы, поэтому позади две недели 3-ёхподходки, а сейчас 4 подхода. Полёт нормальный. Мышцы на объёмку сразу отзываются. Чувствуется как в тонус входят.
2. У меня вообще-то только 1 неделя вводного. Всего лишь. Так что считай, вместе стартовали.
3 Мне надо подсохнуть. Есть на то причины. Сейчас вес 84, верхние кубы просматриваются... но не очень
Сообщение изменено: Турист (02 ноября 2011 - 12:23)
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:58
Если нормально будешь питаться, то подсохнешь и на четырёх днях. По-крайней мере у меня так было, хотя я только до верхних и просыхал. Я особо жесткую диету не держал, старался налегать на белки а угли поменее. Безо всяких подсчётов и то нормально было, мясо прирастало, жирок уходил. Не очень быстро как мечтается, но вполне удовлетворительно. С упорядоченным питанием и вовсе тренирующийся обречён на успех. Но я бы на твоём месте сильно не зацикливался на сушке, питайся нормально, набирай тоннаж. Со спецухами торопиться не стоит, циклов 4-6 сначала банального ОТ провести, а потом уже и видно будет, что делать надо. Или ОСТ вводить или на какие-то группы больший акцент сделать.
Да, кстати, здесь, в этой теме, уже несколько человек делали ошибку, начинали заниматься объёмкой с целью похудеть да на фоне голодного пайка. Ничего хорошего из этого не вышло.
Отправлено 02 ноября 2011 - 01:11
Gre-k
О планах на будущее пока ниче определенного сказать не могу. Предварительно на кубок весной планируем, а там видно будет.
Поделюсь, а что конкретно интересует?Валера, не поделитесь опытом??? Расскажите как тренили, как подготовка??
Отправлено 02 ноября 2011 - 01:19
Думаешь?... А ведь и 60 выведут меня на ФС. Я посчитал тоннаж предыдущих тренировок, для сравнения. Там было 30 в неделю. Так что 60 убьют. И их можно использовать как предварительную ступень перед 80. Что подскажут опытные товарищи?...По 60, 80 и т. д. тонн это всё условно. Если ты на первой неделе уже работаешь с 60-65 тонн, то прикидывай себе первую отметку не 60 тонн, а скажем под 80. Как раз за полгодика выйдешь на этот уровень и тогда и крути спецухи.
Отправлено 02 ноября 2011 - 01:38
Если опасаешься спада, то есть проверенное средство, не форсировать события. То есть медленно наращивать рабочие и соответственно тоннаж, а не рвать с места в карьер и попадать на спады и терять время на физиологическое циклирование. Я первое что-то наподобие спада заполучил после полугода а то и больше стажа. А мог бы и без оного обойтись совсем. Я понимаю хочется побыстрее чтобы всё происходило, но объёмка это надолго, тут спешка ни к чему.
Отправлено 02 ноября 2011 - 02:38
По поводу тренировок.
Спина работалась сначала 2 раза/нед в мягких пирамидах. Сначала тяги, потом подтягивания и верт. тяги. Потом в ударном режиме Ударная -Легкая-Средняя. Это двухнедельный цикл. С применением дропов в ударной трене. В последних упрах. Порядок упражнений тот же, сначала тяги, потом подтягивания и верт. тяги. Задача - увеличить мускулистость. Вроде получилось. За три месяца до соревнований - проработка. Сначала в суперсетах, под конец в трисетах. Порядок упражнений поменяли. Т.е., подтягивания, потом тяги. Проработка на трех тренях в неделю все три месяца.
По ногам. Бицепс ног особо не мучали. Двухразовая, обычная работа. На рельефном - трехразовая. Очень понравились наклоны на прямых ногах. По выпрямителям ног не работали вообще. Даже фоново. Даже на рельефном. Проработка хуже получилась, чем год назад, зато выровняли пропорции за счет небольшой растренировки ног.
По дельте. Силовая работа три раза в неделю. Правда, третья треня была в ОСТ - режиме. Месяца полтора результата небыло. Потом пошел небольшой такой рост рабочих весов и, что интересно, объемов, чего не ожидали. Как только пошло, третья треня делалась уже не в ОСТ, а с применением "отдых-паузы". Жестко, но интересно. Необычный такой формат работы. Зато результативно. На рельефном дельта была на двухразовой. Первое упражнение (жим гантелей) - в мягких пирамидах. Удалось удержать рабочие веса на "сушке".
По груди не заморачивались. Минимум работы. Два-три упражнения, для поддержания. Под конец немного суперсетиков. Примерно то же по голени.
Руки "паровозиком" к крупным МГ. Бицепс - работали над формой (вроде успешно), трицепс немного упустили из виду. Теперь придется "доганять" по объемам. С "сушкой" трицепса были проблемы. Пришлось много поработать на рельефном. По пять упражнений 2 раза в неделю в суперсетах после груди.
Особенно много проблем было с пресом. Там была трехразовая тренировка в суперсетах - трисетах - гигантсетах. С косыми была заморока. Пришлось на рельефном их тренировать. Так их не трогаем. По-другому "лишнее" с боков уходить не хотело. Ну это не первый раз такая проблема.
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:42
Буду бит!!!Я бы Диму на твоём месте вообще не слушал, а то будете на соседних койках лежать.
особой нужды нет!!! хватит минимальных манипуляций с диетой.Кардио не делаю. Но думаю в нетренировочные дни добавить натощак. Кто что скажет?
На 6 днях кардио нах не нужно ваще!
Думаю не торопиться надо!!! За хороший пока ориентир взял бы 70т!Думаешь?... А ведь и 60 выведут меня на ФС. Я посчитал тоннаж предыдущих тренировок, для сравнения. Там было 30 в неделю. Так что 60 убьют. И их можно использовать как предварительную ступень перед 80. Что подскажут опытные товарищи?...
Валера лифтер
Спасибо
Как погляжу у Вас весьма немалый опыт!
Я с Вашего позволения ещё вопросов маленько назадаю чуть позже.
Мне тожОчень понравились наклоны на прямых ногах.
А вот за это огромное спасибо!По дельте. Силовая работа три раза в неделю. Правда, третья треня была в ОСТ - режиме. Месяца полтора результата небыло. Потом пошел небольшой такой рост рабочих весов и, что интересно, объемов, чего не ожидали. Как только пошло, третья треня делалась уже не в ОСТ, а с применением "отдых-паузы". Жестко, но интересно. Необычный такой формат работы. Зато результативно. На рельефном дельта была на двухразовой. Первое упражнение (жим гантелей) - в мягких пирамидах. Удалось удержать рабочие веса на "сушке".
Я сам очень думаю, что с жимовыми делать-с грудью и дельтой, подумывал даж спецуху в ОСТ крутнуть, а тут такой вариант.
Валера,а связку в рамках двухразовой работы на грудь и дельты ОТ+ОСТ( в смысле тренька в ОСТ, вторая на неделе-ОТ) не пробовали ни на ком???
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:50
а вот с этого места прошу поподробнее .... .Ударная -Легкая-Средняя. Это двухнедельный цикл. С применением дропов в ударной трене. В последних упрах.
к какому периоду ДО соревнований относится этот кусочек плана?
т.е. 3 спины в неделю? трисетами?За три месяца до соревнований - проработка. Сначала в суперсетах, под конец в трисетах. Порядок упражнений поменяли. Т.е., подтягивания, потом тяги. Проработка на трех тренях в неделю все три месяца.
т.е. биц и триц не вместе получились, а в дни спины и грудных/плечей соответственно?Руки "паровозиком" к крупным МГ. Бицепс - работали над формой (вроде успешно), трицепс немного упустили из виду. Теперь придется "доганять" по объемам. С "сушкой" трицепса были проблемы. Пришлось много поработать на рельефном. По пять упражнений 2 раза в неделю в суперсетах после груди.
а сколько же раз в неделю Вы тренировались?
6?? и не по 1 разу в день??
Сообщение изменено: Disco (02 ноября 2011 - 08:50)
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:13
А вот насчет добавить кардио натощак в нетренировочные дни - не решил... Мне сохнуть не просто (а нужно), почему бы и не добавить?...
п.с. неделю доработаю, выложу прогу с весами, тоннажем.... хотел гуглдоксами воспользоваться, не могу понять как туда скопировать часть эксель-таблицы (у меня в ней все подсчитано)
Сообщение изменено: Турист (02 ноября 2011 - 08:20)
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:23
По той единсвенной фотке, что ты постил явно видно, что с жировой всё было хорошо. Ща само собой не знаем-как ты там зажирелА вот насчет добавить кардио натощак в нетренировочные дни - не решил... Мне сохнуть не просто (а нужно), почему бы и не добавить?...
Но имхо пока не стоит. Вкатись в тренинг-посмотри на реакцию организма, перегоришь блин.....
зы. и ещё сразу чётких изменений не жди сходу, не сразу всё приходит
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх