Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

За СМТ1 ?

Да, СМТ-1 + чередования.
Причем технически я на СМТ-1 косячил много. В том числе и за весами гнался.
А проходку делал после горнолыжного курорта и хренового отдыха в целом.
На СМТ-2 занижу ПМы и буду более тщательно и технично все делать.

Сообщение изменено: dmitry2d (12 января 2012 - 02:14)

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
mako
да дау меня тоже самое . только я еще на диету решил сессть . Поспорил с женой что к лету -10 кг будет
можно быстрее но нехочу мышцу жечь

Сварг
я за смт за 3 цикла ЖЛ на 30 кг увеличил
а присед на 40 кажется

и так многие

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
кто-то вы жиме только за смт-1 добавил 37,5 кг. по-моему
Sokol72

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
вот тут мой отчет после СМТ-1

Сообщение изменено: Sokol72 (12 января 2012 - 03:21)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

я могу увеличить мощность

Мощность используется не как абсолютный показатель а как относительный.
Сравнивать можно только себя с самим собой на ОДИНАКОВЫХ тренировках.
Одинаковых: один набор упражнений, техники их выполнения, близкие веса.

Кстати, а отбивать от груди в ж.л. можно??

Конечно можно!
Только однажды с ростом веса может и ребра сломать и(или) позвонки выбьет. :lol2:

Сообщение изменено: Sokol72 (12 января 2012 - 03:26)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Путь, пройденный штангой же меньше ->меньше время под нагрузкой при том же ускорении

В третий раз настоятельно рекомендую почитать так форум.
Нет в мышце счетчиков: на на количество ни на пройденное расстояние.
Не нашли еще!
Есть только - "время под нагрузкой".
И работа возле "мертвых точек" - там где труднее всего.
И пох на сколько высоко ты приседаешь поднимаешь.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

И пох на сколько высоко ты приседаешь поднимаешь.

Как то уж больно категорично...
Если исходить из этой фразы, то амплитуда может вообще стремиться к нулю.
А я именно это и хочу для себя уяснить - какова должны быть оптимальная величина амплитуды?
Или движение должно быть в четко определенной зоне (ЦА - для каждого упражнения своя), или должно стремиться к максимуму, но не доходить до крайних точек...

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Есть только - "время под нагрузкой"

Дык и мы про то же!

меньше время под нагрузкой

какова должны быть оптимальная величина амплитуды

Во время работы мышца не должна выключаться ни в одной части амплитуды.
Для каждого упра индивидуально же

Сообщение изменено: Сварг (12 января 2012 - 04:27)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
В то время как сам спрашивал, амплитуда целевая описывалась подробно (плюс на видео была запечатлена) и исполнять нужно именно в ней(чтобы нагрузка не уходила из целевой мышцы), конечно не утрируя и не доводя амплитуду до незначительных колебаний:D, так же, выполнение в быстром темпе преследует свои цели (как я понял для лучшего развития ЭОС, но это моё мнение), в дальнейшем, выполнение в быстром темпе станет попросту невозможным, когда веса уже станут внушительными(4мкц), так что по-моему вы слишком заморачиваетесь на этих нюансах. Исходя из многих ответов дяди Миши (мне в том числе) нужно на самом деле правда поменьше заморачиваться на всём этом и исполнять по возможности максимально следуя программе (освещена большая часть актуальных вопросов по этому поводу)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Как то уж больно категорично...
Если исходить из этой фразы, то амплитуда может вообще стремиться к нулю.
А я именно это и хочу для себя уяснить - какова должны быть оптимальная величина амплитуды?
Или движение должно быть в четко определенной зоне (ЦА - для каждого упражнения своя), или должно стремиться к максимуму, но не доходить до крайних точек...

сам когда то интересовался вопрос ЦА для каждой МГ. На smtsystems есть видео, плюс в теме описывалось (ЖЛ почти касаясь груди, до 2\3 полной амплитуды ЖУХ, верхние 2\3, приседы от параллели до почти выпрямленных коленей, ЖС от уровня чуть ниже подбородка до уровня на 10 см выше затылка, подтягивания и биц лучше смотреть на видео)

кстати, mako, если не сложно глянь в личку:D

Сообщение изменено: A.Ts (12 января 2012 - 04:45)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

На smtsystems есть видео, плюс в теме описывалось (ЖЛ почти касаясь груди до 2\3 полной амплитуды, ЖУХ верхние 2\3, приседы от параллели до почти выпрямленных коленей, ЖС от уровня чуть ниже подбородка до уровня на 10 см выше затылка, подтягивания и биц лучше смотреть на видео)

Спасибо.
Хотя про целевую я уже читал и видео смотрел, но, как говорится: повторение - мать учения.
А изначально мой вопрос был о том, что у меня

...на выполнение упражнений с неполной амплитудой, хоть и в высоком темпе, тратится меньше сил, чем на те же упражнения, но с полной амплитудой? Или я что-то делаю неправильно?

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Биг-дик, а почему столько 10ок навешено? не легче повесить 2по 25?

нема таких блинов! максимум это 20-тки. а они толстые и на крюк не вмещаются. если взять 2*20 и добавить туда 10-тку, тогда крюк не будет их держать, а точнее 10-ка будет спадать...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Нет. Причем теперь еще и на машине больше езжу, а пешком хожу меньше.

В день икс я начал делать 15 минутную зарядку, нарастив себе мышц нужного качества в нужных местах. И только. Теперь я продолжаю это делать с помощью СМТ.

Начал делать зарядку с последующим переходом к занятию железом, изменил питание. Действительно, образ жизни остался прежний :russian_flag: .

Хотя биц уменьшился на 1,5 см,

Жира стало меньше.

работу в ЦА проконтролировать довольно сложно и можно схалявить...

Дело привычки, с локаутами, т.е. в полной амплитуде, работать легче. Сужу по себе.

а отбивать от груди в ж.л. можно?? Очень на темп влияет!

Еще и как читинг работает, главное не переусердствовать, а то можно и не поймать снаряд в нижней точке :).

движение должно быть в четко определенной зоне (ЦА - для каждого упражнения своя), или должно стремиться к максимуму, но не доходить до крайних точек...

Самый элементарный пример - жим лежа широким хватом и жим узким. Жим широким отрабатывается в 2/3 нижний амплитуды, жим узким в 2/3 верхней амплитуды. Если отработаешь жим широким в полной амплитуде, даже без локаутов, можешь забыть о нормальной работе в ЖУХ когда на него перейдешь, сам поэкспериментируй ради интереса, сразу становится понятно где целевая и где должна быть граница.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! отчёт о 15-ой трени смт3. сегодня по ошибке, там где 2*3 и 2*6, сделал 2*6 и 2*9. но вроде треня прошла на ура! :yes:

время:5:22
объём:7218
мощь:1382
ср.вес:86.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

с неполной амплитудой, хоть и в высоком темпе, тратится меньше сил

Если без локаутов то ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ (непрерывное) увеличивается. Значит мышца получет нагрузку БОЛЬШЕ. Потому то и веса смешные поначалу
А про меньше сил - вот не было у меня ни одной легкой трени на СМТ. Может вы че не так делаете? С локаутоми - да проще.
Для меня до СМТ присесть 15..20 раз с весом 50...60кг (в классической лифтерской технике с локаутами) был просто героизм. После чего я дышал как паровоз и отдыхал минут 5.
Седни (спустя почти год) фигачил на полусогнутых ногах (не рзгибая) 24 раза 98кг. И это тока начало тренировки, я даже дышать и потеть то толком не начинаю -мерзну! :lol2:
Кроме того понимающие в этом деле люди (я к сожалению к таким не отношусь, но им видимо надоело отвечать на одни и теже вопросы) писали про затрудненный кровоток про работу клеток на каких собственных ресурсах. В общем для меня мало понятные вещи.
Если интересно поройтесь- никто за вас это искать не станет, как и пересказывать теорию не будет. Которую кстати Майк обещал вообще не выкладывать и не обсуждать тут.

Сообщение изменено: Sokol72 (12 января 2012 - 08:28)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Просмотрел отчеты и пришел к выводу, что явная прибавка в силовых у тех, кто до него жал/приседал хотя бы 100 кг ?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

амплитуда может вообще стремиться к нулю.

Про это я читал в юности в какой то самиздатовской книже -"изометрические упржнения" назывались.
Выполнялись с цепями и другими неподвижными снарядами.
Я кстати в школе так подтягиваться научился.
Вообще ниразу не мог подтянуться. Потом начитавшись стал висеть как колбаса на полусогнутых руках сколько смогу.
И вуаля - через полгода я подтянулся на физкультуре 8 раз!

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Просмотрел отчеты и пришел к выводу, что явная прибавка в силовых у тех, кто до него жал/приседал хотя бы 100 кг ?

Думаю просто это люди которые умеют и хотят выкладываться на тренировке - это раз
Цели этих люде не похудение и они нормально кушают - это два.
Я сам такой и есть - это три :lol2:

Сообщение изменено: Sokol72 (12 января 2012 - 08:38)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Володь, это дело привычки, я провел в декабре треню на пустой желудок утром, это было нечто, уже тупо на присиде начал уходить в астрал, не говоря про подтягивания.Это к тому, что просто не стоит отходить от своего обычного режима, тренируешься утром на тощак и проходку так же проводить.

Серег согласен что дело привычки.Но Дима написал,что собирается утром проходку делать,а тут пары часов после еды может просто не быть физически.
Я к "голодным" треням привыкал наверное неделю - казалось,что силы ушли куда-то...задыхался...то ли слабость какая-то,сложно описАть....Раньше я был как бы привязан к питанию перед треней...не мог заниматься,если за 1.5-2 часа до трени чего то не съем.Сейчас стал настолько мобилен в этом смысле,что побегав пару часов с дочкой на улице или сразу после сна встав,или только пришел с работы уставший - я сразу могу собрать снаряды и повторить свои лучшие ПМ с последней проходки или отработать гипербыстро треньку.

провел вторую тренировку второго двухнедельного мкц специализации(спина-бицепс). Отдыхал 20-30 секунд вместо положенных 60-90 секунд, в молоте в последних 2-3 подходах вообще до 10 секунд, и все равно тренировка прошла относительно легко. Силовые тренировки проходят гораздо проще тренировок на выносливость, сразу видно что отстает ;)

Лучше не гонись за временем,отдыхай как положено,как Майк говорил...чувство что все легко довольно скоро пройдет,стоит только весам поболе стать и состояние будет близко к ауту уже на половине всех подходов.Здесь нужно просто подготовить себя,что нужно работать через не могу,хотя будет казаться что сил уже не осталось совсем.

Но в самом низу амплитуды заболели мышцы ближе к плечам. Или связки.
Но рисковать не стал... Не за ПМами наСМТ пришел. Хотя обидно. Почему - тоже не понимаю, сейчас мышцы и связки не болят.
Раньше больше 80-ти никогда не жал сам, может поэтому?
Жим стоя 55.
Подтягивания 115 (свой вес 84+26 кг)

Дима,связки могли ныть и болеть из-за того что недостаточно размялся перед проходкой.У меня разминка перед проходкой раза в 2 дольше по времени чем перед треней.Правильно сделал что на максимум в жиме не пошел с таким раскладом - мы же не на соревнованиях,да и в 1ку ходить на предел довольно опасно.Я честно говоря с жиме лежа торможу на весах за 5-7кг от реального ПМ,в приседаниях аж кг на 10 меньше реального - вот так вот перестраховываюсь.
а прибавил ты хорошо :sport:

нема таких блинов! максимум это 20-тки. а они толстые и на крюк не вмещаются. если взять 2*20 и добавить туда 10-тку, тогда крюк не будет их держать, а точнее 10-ка будет спадать...

Понятно.Добавлять вес то уже почти некуда там,а веса будут расти по-любому.Я купил домой пояс,без цепей,просто крепкая ткань 55кг держит довльно спокойно.

Я бы такую линию не проводил,ведь вес то по-большому счету тут особой роли не играет.Гораздо важнее,чтобы занимающийся выкладывался в треня в правильном направлении,делал все как написано и без отсебятины.
Вот Миша (Апостол) в жиме на сколько я помню не смогу прибавить после смт-1....и результат у него далеко за 100кг,и заниматься правильно умеет.Причиной думаю могло стать то,что уровень его подготовки ооочень высокий и результат в 2 своих веса в жиме об это говорит.А когда такая тренированность,то прибавка в 2.5кг уже на грани героизма...я так думаю.
П.с. Нравится мне твой аватарчик :rolleyes:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Начал делать зарядку с последующим переходом к занятию железом, изменил питание. Действительно, образ жизни остался прежний :russian_flag:

Есть желание попереливать из пустого в порожнее? Без меня.
Вся перепалка началась с того, что сравнили двух людей с ОДИНАКОВЫМ образом жизни и пищевым поведением - перелистай назад.
Таких людей нет - это утопия.
Однако это не меняет превалирующего веса фактора наличия правильных мышц в вопросе стройности.
Другие факторы - вторичны.

А отвечая на этот твой вопрос (в цитате) - одни делают зарядку 15 минут и худеют, другие усираются в зале и на дорожке - и нифига.
Так вот я был в стане И тех И тех, и у меня есть возможность сделать вывод. Фактический, а не теоретический. А у тебя?

Сообщение изменено: dmitry2d (12 января 2012 - 10:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

У всех она "явная". Какие ты там отчёты читал?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Серег согласен что дело привычки.Но Дима написал,что собирается утром проходку делать,а тут пары часов после еды может просто не быть физически. Я к "голодным" треням привыкал наверное неделю - казалось,что силы ушли куда-то...задыхался...то ли слабость какая-то,сложно описАть...

Во-во, именно недостаток сил, такое ощущение что "топливо" кончается, с дыхалкой у меня норм было, просто реально не было сил. Ну мне одной трени хватило, и прошлого опыта на КЕТО когда в середине смт решил поэкспериментировать :), решил ну нах, есть возможность оставаться в нынешнем режиме - остаюсь в нем; не будет возможности - будем менять подход и перестраиваться.

Плохо смотрел значит, резалты последней проходки: http://forum.steelfa...8 в скобках прирост.

Так вот я был в стане И тех И тех, и у меня есть возможность сделать вывод. Фактический, а не теоретический. А у тебя?

У меня конечно не такой богатый опыт как у тебя минус полцентнера+, но минус 35кг с ростом силовых на 50-70% (для примера 1ПМ жима лежа в начале 80 или 90кг был), как следствие и ростом мяса, т.е. жира явно больше 35 кг ушло, за 2.5 года я сделал изменив свой образ жизни, а именно начав заниматься в зале, и начав контролировать питание, без утренней разминки, кстати. Всяких умных книжек про диеты, обмены и т.п., не прочитал ни одной, и как бы это не звучало банально, данный форум был и остается моим основным источником информации по железу и питанию, за что ему и его участникам большое спасибо!
Когда ты пишешь:

Я весил 151. Теперь 83. Мой образ жизни не поменялся.

Это напоминает рекламу волшебных таблеток, не более. По всей видимости понятие "образ жизни" у тебя отличается от общепризнанного и оно не включает в себя занятия в спортивном зале вместо просмотра тв на диване, переход на правильную еду взамен всякого пищевого говна, контроль калорийности, ну и все в таком духе, даже утреннюю зарядку в себя не включает :under_table: .
На сим, прекращаю дискуссию на данную тему.

Сообщение изменено: Cереra (13 января 2012 - 01:28)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

По всей видимости понятие "образ жизни" у тебя отличается от общепризнанного и оно не включает в себя занятия в спортивном зале вместо просмотра тв на диване

Лет 8 назад я играл в футбол 2 раза в неделю. 3 раза ходил в зал. Ел (в сумме по энергии) меньше. И жирел. Мне есть с чем сравнить. НЕ с диваном. Я это уже писал.
Ты упёрся в единственную зацепку (зачем?) - "образ жизни".
Причем уже начинаешь придумывать то, чего не было, что бы хоть как-то сделать меня неправым. Для чего это тебе?
Я говорю (что в разрезе тематики топика логично) про фактор наличия мышц с митохондриями, как главный в вопросе накопления лишнего жира приодинаковом поведении и как превалирующий в вопросе "генетики", этой загадочной и пугающей штучки, которую многие используют как объяснение своей же глупости.

На сим, прекращаю дискуссию на данную тему.

ЧТо-то не бросается в глаза.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 07:23)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Чередование 7 треня:

Жим 4x10 45
Жим узким 4x15 27
Присед 4x10 45
Жим стоя 4x15 25
Подтягивания 4x10 28,34
Бицепс 4x15 21
Время 12,43
Тоннаж 9113,6
Мощность 716,66

Добавил вес 2,5 кг на жим лежа, присед, жим стоя/сидя и бицепс.

Всем желаю удачи! :olympic_games:

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Есть желание попереливать из пустого в порожнее? Без меня.
Вся перепалка началась с того, что сравнили двух людей с ОДИНАКОВЫМ образом жизни и пищевым поведением - перелистай назад.
Таких людей нет - это утопия.
Однако это не меняет превалирующего веса фактора наличия правильных мышц в вопросе стройности.
Другие факторы - вторичны.

А отвечая на этот твой вопрос (в цитате) - одни делают зарядку 15 минут и худеют, другие усираются в зале и на дорожке - и нифига.

Если ты о том, чем больше мышц (правильных, т. е. в ногах) тем меньше человек толстеет(именно жиром), то я вот наглядно вижу пример того, что паренёк, который пытается набрать вес давно (около 2-3 лет) ну никак не может его набрать нормально ( с применением гейнеров лишь 2кг за 2 месяца, теперь вес стоит) сам он очень сухой, чистый эктоморф(я всё же думаю, что типы телосложения не с потолка взяли). Проблема, что он не совсем здоровый образ жизни ведёт, но я думал это наоборот к полноте ведёт. Я же, человек в прошлом полноватый, со временем достиг более менее спортивной формы, нюанс в том, что у меня ноги немного непропорционально больше (именно в плане мышц), так по идее они должны отличать устранять жир, однако, если я не слежу за питанием жирок снова начинает появляться (в принципе и набираю и скидываю, достаточно быстро)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Cepera
Sokol72
Спасибо за ответы.
Для себя решил продолжать работать так же, как работал до этого и смотреть динамику.
На следующих микроциклах может что-то поменяю (в плане амплитуды), но не сейчас.
Сегодня будет 6-я тренировка, завтра сделаю взвешивание и замеры (обычно делал это раз в две недели) - посмотрю на эффективность СМТ с точки зрения килограммосантиметров.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Столько страниц флуда это каепец :wall: :wall: :wall:

Про фсё это уже говорили и не раз.

Сообщение изменено: Chapa209 (13 января 2012 - 09:09)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Для себя решил продолжать работать так же, как работал до этого и смотреть динамику. На следующих микроциклах может что-то поменяю (в плане амплитуды), но не сейчас. Сегодня будет 6-я тренировка, завтра сделаю взвешивание и замеры (обычно делал это раз в две недели) - посмотрю на эффективность СМТ с точки зрения килограммосантиметров.

Продолжай заниматься. Выводы делать рановато пока... у всех по разному организм реагирует пока перестраивается под такой тренинг... пройди весь цикл, всего-то 36 тренировок.... успехов!

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
блин, распорол позавчера руку, швы дней через 10 только снимут.
так что пока поработаю на тренажерах без любимых жимов лежа (

вопросик по жиму сидя. в СМТ идет жим лежа, потом ЖУХ, потом жим сидя. везде задействована передняя дельта.
а можно вместо жима штанги делать жим Арнольда? это жим гантелей сидя с начальным положением ладонями к себе
в этом случае будет сильней нагрузка на средний пучек дельт

Размещенное изображение

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Продолжай заниматься. Выводы делать рановато пока... у всех по разному организм реагирует пока перестраивается под такой тренинг... пройди весь цикл, всего-то 36 тренировок.... успехов!

По глобальным выводам согласен.
А по промежуточным все равно посмотрю.
Дело в том, что уже два года подряд я весной скидываю жирок (примерно по 5 кг и -5 см в талии) с помощью кардио и урезания углей вечером. Получается примерно 1 кг и 1 см в неделю. А тут прошло уже две недели (правда без "ужесточения" питания)...
За пожелание - спасибо!

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых