Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Поддерживаю и Менцера и его идеи, занимался исповедуя принципы "супертренинга"

Почему тогда такая разница в прогах Ментцера и Ваших?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
какая ТАКАЯ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

какая ТАКАЯ?

Здорова,брат!С Новым Годом тебя!!!Щас качаешь сталь или бокс?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Здорова,брат!С Новым Годом тебя!!!Щас качаешь сталь или бокс?

Привет брат, восстанавливаюсь после 4-летнего перерыва, начал железо...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

а кто нибудь из видных профи занимается по Ятсу?

По Ятсу или по Ментцеру?

В течение нескольких лет я совершенствовал свою программу, основываясь на принципах интенсивности, объема, частоты и достаточного восстановления и тем, как они взаимозависят друг от друга. Поэтому, хотя я и читал статьи и книги Джоунса и Ментцера, общался и даже несколько раз тренировался с Ментцером, я, всё же, скомбинировал их идеи с более традиционными методиками и создал свою методику высокоинтенсивного тренинга. Я не согласен с некоторыми положениями систем Джоунса и Ментцера - в частности, когда они говорят, что на одной тренировке нужно прорабатывать всё тело.

http://ironmine.narod.ru/articles/interviews/dorian.htm

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

какая ТАКАЯ?

У Ментера один подход на МГ, у Вас по три-четыре

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ментера один подход на МГ, у Вас по три-четыре

держу в руках его книгу, страница 60-61 "программа 1"
грудь и спина по 2 и 3 упражнения на МГ, ноги - 2 упра, дельты , руки - по 2 упра, ноги - 2 упра. + к этому я считаю, что на продвинутом уровне кол-во рабочих подходов нужно снижать, а не повышать, так что с Менцером если и есть различия то минимальные.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Вы ищите различия, там где они минимальны, моя программа кардинально отличается от В. Гончарова, М. Казакова и других объёмных - вот это факт.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Тогда всё норм. Всегда считал Ментцера грамотным челом

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Держу в руках его книгу...

Да всё хуйня!..

Я в том смысле, что держать книгу можно по разному.

Помню, я как-то пытался доказать Заратустре что у Ментцера есть тяжёлые и лёгкие тренировки, приводил в подтверждение своих слов ЦИТАТУ из книги. Но... куда там! Нет бля, говорит, здесь никаких тяжёлых и лёгких, и пиздец!

Майк Ментцер - тяжёлые и лёгкие тренировки

Негативы делаются только после хорошего отдыха.

Мне сейчас впадлу искать точную цитату на английском языке. Как показала практика – это никому накуй не нужно и не интересно. Тем не менее, она была в ветке, – кому надо – тот найдёт.

Я это к тому, что слова Майка – "Негативы делаются только после хорошего отдыха" – следует интерпретировать как: Построение тренировочного цикла: после отдыха (декондишен) -> исполняется Травматическая переводящая тренировка (негативы) -> далее в цикле идут серия лёгких тренировок, т.н. Сопровождение роста, из одного отказного похода на мышцу, где ОТКАЗ (по мнению Ментцера) является ключевым моментом СИГНАЛА на активацию белкового синтеза (продолжение восстановления микротравматики, полученной в переводящей тренировке).

Таким образом, одна тяжёлая и три лёгких тренировки в цикле означали (при частоте работы на группу 1 раз в неделю, или даже 10 дней) "пробивку" мышцы лишь 1 раз в месяц или реже.

----------------
Но бля, у того, кто держит книгу "по другому" – ничего этого нет и в помине! Нет никаких ни лёгких, ни тяжёлых! И пиздец! И куй чего ты такому докажешь...

----------------
И это при том, что в "Супертренинге" помимо этого сценария построения цикла ("Идеальная программа") есть и программа иная – загрузки с использованием одного подхода ("Базовая сокращённая программа"), где ТЯЖЁЛАЯ тренировка представлена в виде серии нагрузок из одного подхода. А разгрузочные ЛЁГКИЕ делаются не до отказа – смотри бля видео "Рей Ментцер тренирует Бойера Коу".

Но видео – это ж не книга никуя! При том что основную (последнюю) книгу с финальной версией методики Майка – "Хэви Дьюти 2" – ни одна падла не читала...

----------------
Короче, как я и сказал в начале – "Да всё хуйня!.."

Никому это не нужно и не интересно.

----------------
Есть, например, такой человек – 6-ти кратный Мистер Олимпия, легенда спорта Дориан Ятс.

Есть у этого человека книги.

Кто-нибудь вообще видел эти книги? Держал в руках?

Всякая ебанутая срань растиражирована в невообразимых количествах. Вся библиотека ей забита...

А книг Дориана как не было – так и нет...

И не будет!

Ибо – НАДО ВЗГЛЯНУТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА – никому он не интересен, этот Дориан!

НИ-КО-МУ!

Верхошанский, Хуешанский и прочая шушера печатаются на Западе, на ебучем английском языке – но НЕ в Росии!

Почему?

Потому что русским это накуй ничего не нужно!

----------------
Прошло 50 лет с момента опубликования Джоунсом своих работ.

На Западе полным-полно тренеров и специалистов по ВИТ.

Люди занимаются, интересуются вопросом.

Развивают методику.

Пишут книги, проводят семинары.

В России – НЕТ НИ ОДНОГО.

(Назови имя, кто хоть сколько-нибудь приблизился по уровню публикаций о методике тренинга хотя бы к тому же Джоунсу или Ментцеру. Один лишь Вадим Протасенко что-то сделал, но опять же, повторюсь – ОДИН. Один-одинёшенек. Никому это нахрен не нужно в России.)

----------------
Вот и всё бля.

И некуй тут обсуждать. Один там бля подход или два.

Ментцер не для такой тупости книги писал.

НЕ УПИРАЕТСЯ в это методика, и не заканчивается на этом вопросе – делать один подход или два!

ПРИНЦИПЫ тренинга озвучены, а частности исполнения – личное дело каждого! Не хватало тут ещё выбор упражнений начать обсуждать, ага... типа, "базовые" мультисуставные в грязной технике дадут рост, а изоляция на тренажёрах "Наутилус" – лишь какая-то, в рот её ебать – "шлифовка"!

----------------
Пока писал, забыл о чём это я...

Ах, да...

1. Читать можно по разному.
2. Всё куйня.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 01:11)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Я это к тому, что слова Майка – "Негативы делаются только после хорошего отдыха" – следует интерпретировать как: Построение тренировочного цикла: после отдыха (декондишен) -> исполняется Травматическая переводящая тренировка (негативы) -> далее в цикле идут серия лёгких тренировок, т.н. Сопровождение роста, из одного отказного похода на мышцу, где ОТКАЗ (по мнению Ментцера) является ключевым моментом СИГНАЛА на активацию белкового синтеза (продолжение восстановления микротравматики, полученной в переводящей тренировке).

Книгу Менцера не следует никак интерпретировать а понимать буквально! именно буквально. Если бы он хотел чтоб его понял или интерпретировали как-то не так, а завуалированно иносказательно, он бы об этом прямо и написал, не надо бля искать какой-то подсмысл, которого нет. и "негативы делаются только после хорошего отдыха" следует понимать только так, что если ты хуя не отдохнул то не фиг вообще идти в зал. Ни о каких циклах речи в книге не шло. Тренироваться надо в отказ всегда. На счёт Бойера Коу - с удовольствием почитаю и посмотрю - кинь ссылку.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Посмотрел запись 83 года, что она доказывает, если книга была написана гораздо позже и другим автором. Я увидел один подход не до отказа, но что там и к чему это не говорится...

Есть, например, такой человек – 6-ти кратный Мистер Олимпия, легенда спорта Дориан Ятс. Есть у этого человека книги. Кто-нибудь вообще видел эти книги? Держал в руках?

очень интересно было бы прочесть, читал только "портрет Ятса, поражающий арбитров"
Михалыч, если ты ладишь с английским переведи книгу Ятса , я думаю многим будет интересно прочесть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Книгу Менцера не следует никак интерпретировать а понимать буквально! именно буквально.

В том-то всё и дело, что Майк ПРЯМО ПИШЕТ о том, что человек НИЧТО не должен принимать на веру, а должен САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ то, что ему предлагается. И его книга – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

ИМЕННО ПОЭТОМУ он делает такой экскурс в ФИЛОСОФИЮ – чтобы раз и навсегда выбить из каждой тупой башки вот такое вот раболепное "ВНИМАНИЕ АВТОРИТЕТАМ".

1. Никакими авторитетами в натуральном тренинге ни Майк, ни Джоунс не являются.

2. Все их догадки – не более чем догадки.

3. Книга "Супертренинг" – лишь первоначальная, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ версия методики.

негативы делаются только после хорошего отдыха

Да при чём тут это вообще?...

Ментцер писал, что негативы делаются ЛИШЬ на каждой четвёртой тренировке, или реже. А не на каждой!

При чём тут нахрен какой-то отдых??

Негативы дают разницу между ТЯЖЁЛОЙ и ЛЁГКОЙ тренировками!

А ты мне про какой-то отказ...

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 02:10)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А разгрузочные ЛЁГКИЕ делаются не до отказа

- такого в книге нет и в помине и не только в книге, но и в последних статьях и интервью. Возможно в 83-м Рэй так и тренировал Коу, но речь не о Рее Менцера, а об авторе книг. И если тебе нравится называть мои тренировки без форсов и негативов лёгкими - пожалуйста называй их так, но сути это не меняет.

В том-то всё и дело, что Майк ПРЯМО ПИШЕТ о том, что человек НИЧТО не должен принимать на веру, а должен САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ то, что ему предлагается. И его книга – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. ИМЕННО ПОЭТОМУ он делает такой экскурс в ФИЛОСОФИЮ. Чтобы раз и навсегда выбить из каждой тупой башки вот такое вот раболепное "ВНИМАНИЕ АВТОРИТЕТАМ".

Вот и думай дельше, и говори " а я считаю так",но не надо вкладывать в уста менцера того, чего он не говорил

Всё, ушёл на тренировку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И если тебе нравится называть мои тренировки без форсов и негативов лёгкими - пожалуйста называй их так, но сути это не меняет.

Эхехех.

А ты-то, выходит дело, считаешь, что у тебя тренировки только "тяжёлые" и, позволь угадать... "супертяжёлые"?

Чтоб ты знал, никого абсолютно не волнует то, как ты переносишь ту или иную нагрузку.

Есть методика, и есть методические термины.

Если одна нагрузка является явно тяжелее другой, то первая называется ТЯЖЁЛОЙ, а вторая ЛЁГКОЙ, что бы из себя не представляла каждая из них.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 02:23)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если одна нагрузка является явно тяжелее другой, то первая называется ТЯЖЁЛОЙ, а вторая ЛЁГКОЙ, что бы из себя не представляла каждая из них.

вторая могла быть средней :crazy:

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

1. Читать можно по разному.

Надо читать построчно, а ты пытаешься найти иной смысл между строк почему-то. Другое дело, что анализируя методику Ментцера с позиций сегодняшних знаний (что собственно ты и делаешь), логично предположить, что некоторые вещи в его методике действенны не благодаря, а где-то даже вопреки самой концепции автора. Но совершенно очевидно, что автор об этом не знал, не предполагал и ничего подобного не имел ввиду.

Сообщение изменено: stivSTI (06 января 2013 - 03:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Надо читать построчно, а ты пытаешься найти иной смысл между строк почему-то.

Читай хоть побуквенно, я не против.

"За деревьями леса не видит".

Слыхал такую поговорку?

Но совершенно очевидно, что автор об этом не знал, не предполагал и ничего подобного не имел ввиду.

Совершенно очевидно? Да неужели?

Может быть всё-таки более корректным будет заменить "совершенно очевидно" на "вполне возможно"?

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 03:59)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

С чего ты взял, что методика Ментцера является действенной?

Тренировался по ней ))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалыч жжет напалмом!)))Антон!Не могу найти-отпиши еще разок формулу соотношения бицепс/талия и характеристики по ней-любители,продвинутые,проффи...Если не трудно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ментцер писал, что негативы делаются ЛИШЬ на каждой четвёртой тренировке, или реже. А не на каждой!

По всему мне кажется,что только негативная(запозитивная работа) является гарантией разных степеней микротравм группы...Либо резкое увеличение обьема работы(разовое)...Негативы могут исполняться как чистые оверлоадные(на свежак) или после позитивной работы или статики.Действительно разумный ход планирования стресса при одинаковом обьеме работы МГ.Антон видимо читал английскую версию Ментзера на англицком...А не нашу переводную брошюрку...
Хотя по практической логике Ментзер-тренинг противоречит ББ тренингу напрочь...Надо почаще и пообьемнее,а не очень редко и очень мало!И уж конечно-никакой отказ не является никаким спуском гипертрофии!После одной этой строчки Ментзера (если сет не до отказа,то он бесполезен)-можно далее не читать...Я уже грил про это...Возьмите и попытайтесь перевернуть трактор за гусеницы...)))Будет мощнейший отказ...Толку то...Мясо растит время работы/на время работы+фарма...А не 1-2 сета до отказа...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 января 2013 - 04:08)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Может быть всё-таки более корректным будет заменить "совершенно очевидно" на "вполне возможно"?

Пишу один, два имею ввиду ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

отпиши еще разок формулу соотношения бицепс/талия и характеристики по ней-любители,продвинутые,проффи...Если не трудно...

Здеся Размещенное изображение

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Благодарю,Антон!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ладно если для тебя так важны слова ТЯЖЕЛАЯ, ЛЁГКАЯ, СРЕДНЯЯ напишу как я тренируюсь, а ты уж сам классифицируй, где у меня тяжелая, где лёгкая, а где средняя.
1) все подходы в отказ, медленный подконтрольный негатив, и "взрывной", "быстрый" (насколько можно сказать судя по скорости движения отягощения) позитив
2) во всех рабочих подходах часто 1, редко 2 форса, никогда 3.
3) практически во всех рабочих подходах после последнего форса статика в средней или другой наиболее тяжёлой части апмлитуды + супермедленный негатив.
Тренировки - среда и суббота или среда и воскресенье (по самочувствию), 8-9 тренировок в месяц.
Занимаюсь месяц после четырёхлетнего перерыва. от максимальной массы тела за 4 года "бездействия" сбросил 22 кг. Почему "бездействие" взято в кавычки - потому что бывали периоды ОФП брусья, турник, приседания без веса на выносливость (1200 повторов за час).
По классификации ортодоксов ББ у меня все тренировки тяжелые, это наверняка скажут и Гончаровцы и СМТ-эшники и ОТ-эшники, да и просто шалопаи из любого зала скажут, что они тяжелые. Ты же их классифицируешь как-то по-своему. Кстати все вышеперечисленные адепты объемных систем без разбору назовут ВСЕ тренировки по Менцеру тяжелыми и без разницы есть там негативы или нет. Ибо по умолчанию позитивный отказ и есть мерило высокой интенсивности, отсюда и название этого вида тренинга - ВИТ.

Сообщение изменено: Zaratustra (06 января 2013 - 05:48)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

позитивный отказ и есть мерилом высокой интенсивности

+

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

сам классифицируй, где у меня тяжелая, где лёгкая, а где средняя

Тебе ж грят – термин "лёгкий" используется относительно другой ТВОЕЙ ЖЕ тренировки.

Например, ты делаешь на одной тренировке (на группу мышц) 5 своих ниибически тяжёлых подходов – и эта тренировка ЛЁГКАЯ, по сравнению с той, где ты делаешь 10 таких же подходов, или она же будет ТЯЖЁЛАЯ по сравнению с тренировкой из 2 подходов.

Отсюда и получается, что у Ментцера есть тяжёлые и лёгкие тренировки, т.к. нагрузка на группу мышц в таких тренировках разная.

Ибо по умолчанию позитивный отказ и есть мерилом высокой интенсивности

Высокой интенсивности – да. Но не тяжести тренировки.

Тренировка, состоящая всего из одного подхода до отказа – очень лёгкая.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 05:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Заратустра вернулся!Это-хорошо!4 года-это окуеть!Чего ж ты так "задвинул" то,брат?)))
Пускай качается.как нравиццО!Ибо мы все так делаем...)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Михалыч, можно конечно понапридумывать себе терминов, но, если, исходить из общепринятой терминологии, то даже один подход до отказа не будет считаться лёгкой

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Тренировка, состоящая всего из одного подхода до отказа – очень лёгкая.

Если говорить о методике Ментцера, то это тяжелая тренировка как для мышц так и для всего организма учитывая низкий уровень тренированности.

Сообщение изменено: stivSTI (06 января 2013 - 06:02)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых