так то ББ ))) у него уже заточка под движение , отсюда и разница.
Это понятно, но он уже 3 года в ПЛ. Впрочем, у него все 3 года одни и те же результаты)
а он точно ПЛ занимается ? ))))
Ну вот ХЗ) Выступает регулярно, но что-то мне кажется он не понял, что тут совсем другой тренинг) Кстати, у нескольких бывших ББ такое наблюдал. Один у меня консультировался, но я так и не смог его убедить, что нельзя каждую неделю делать тяжелую становую и присед, впрочем, как и жим.
Т.е если я на дефиците то 3х6 на все вполне себе? Или это только на самые тяжелые базовые упражнения (присед, жим)? А если например взять тяги вертикального блока, бицепс трицепс и т.п?
Бицепс трицепс конечно не стоит в 6 повторах делать (как и вообще изоляцию), лучше поболе
Для базы 3х6 норм
Ваша задача на сбросе не потерять силовые
Добрый день. Посмотрите пожалуйста программу на массу, может что то изменить... (4 дневка)...
Вт. Грудь/трицепс
Жим штанги на гор. скамье узким хватом;
Жим с гантелями на наклонной скамье;
Разведение гантелей на гор. скамье;
французский жим;
Жим на гор. скамье широким хватом;
разгибание гантели назад.
чт. спина/бицепс
подтягивания широким хватом;
тяга штанги в наклоне;
тяга штанги на бицепс;
тяга гантели в наклоне;
подъем гантели на бицепс сидя;
становая тяга.
сб. плечи/ноги
присед со штангой;
присед с узкой постановкой стоп;
подъем на носки со штангой сидя;
Армейский жим ( или сидя);
Разведение гантелей стоя и в наклоне;
жим гантелей.
Пн Грудь/спина
жим штанги на гор. скамье;
Жим гантелей на наклонной скамье;
Жим гантелей вместе на гор. скамье;
тяга штанги в наклоне;
тяга гантели в наклоне;
становая тяга.
Занимаюсь дома. Есть только штанга и гантели. Все 4-5 подходов, по 8 -12 повторений.
Спасибо.
Безобразие! А я вот занимался 3 года
Верх-низ - 2 дня работы - верх-низ
Или
Тяни-толкай - 2 дня работы - тяни-толкай
или
фулбоди в первый день после работы - день отдыха - 2 дня работы
И тд
самое оптимальное при таком графике.посмотрите тему макдональда.Только не нужно брать ее как догму.только сплит.спокойно корректируйте порядок повышения нагрузки.периодизацию.циклирование.время под нагрузкой и время отдыха между подходами можно опустить.
если силовой вариант,то
жим-присед-работа-работа-жим-тяга-работа-работа-жим-присед итд.
Сообщение изменено: RIKO (31 октября 2016 - 03:59)
Так как затрудняюсь относится ли моя прога к сокращенным или нет, напишу и сюда...
Собственно интересует критика и советы по такой вот программе:
день1
-Жим штанги лежа на наклонной 30 градусов скамье
-Подтягивания на перекладине широким хватом
-Становая тяга
-Подъемы на носки
день2
-Жим штанги стоя или сидя
-Тяга гантели в наклоне
-Приседания
-Подъемы на носки
день3
-Отжимания на брусьях
-Подтягивания на перекладине узким обратным хватом
-Французский жим
-Подъем на бицепс
-тяга гантелей лежа на наклонной (40-60 градусов) скамье (на задние и боковые пучки дельт)
Теперь пояснения:
между тренировками минимум один, максимум два дня отдыха, в среднем три тренировки в неделю. МГ соответственно нагружаются 2-3 раза в неделю (микроцикл) с разной интенсивностью разными упражнениями. За одну тренировку 3-5 рабочих подходов на МГ
Планируется периодизация как в общем цикле на 8-10 недель, так и по микроциклам за счет изменения таких параметров как объем и величина отягощения, а так же длительность отдыха между подходами. Ну и вынужденное микроциклирование, например после тяжелой становой тяги на сл. тренировке присед будет легким, или будет жим ногами.
Возможно чередование упражнений от микроцикла к микроциклу, например:
жим штанги лежа на наклонной скамье - жим гантелей лежа на наклонной скамье
тяга гантели в наклоне - тяга нижнего блока
становая тяга классическая - становая на прямых ногах
присед - гакк присед
подъем штанги на бицепс - молоток
и так по всем упражнениям
пресс качаю дома
Цель сей программы поднабрать мышечной массы относительно сбалансировав сокращенную программу.
Попробовать заменить жим стоя/сидя на жим гантелей или штанги под углом 45 градусов? Тогда нагрузка распределится равномерно по верхним отделам грудных и дельтам
Ну так плеч меньше не станет, а низ и середина груди так и останутся без внимания. Или ни у вас кардинально доминируют?
Жим под углом 30 градусов равномерно нагружает грудные у меня, не сказал бы, что акцент уходит на верх. В пятницу отжимания на брусьях так жебьют по низу грудных. А так в целом по силовым грудь не отстает. Жим на наклонке (30 градусов) 110 - 3*6. на горизонтальной 130*6. А вот боковые пучки дельт немного отстают. Никогда особо не тренировал. Насчет спины, впринципе можно выкинуть тяги в наклоне и оставить становую и подтягивания. Либо жим на наклонной скамье перекинуть на второй день, а в первый жать на горизонтальной.
Верно. А в моем случае еще и тем, что долго применял неэффективную для себя технику. Гриф на задней дельте, сильный наклон вперед. Большую часть нагрузки забирала спина, хоть и дошел до рабочих весов 140-150 в такой технике ногам толку было мало. Не так давно сменил технику: гриф на трапеции, сажусь ниже параллели и с минимальным наклоном вперед.
братва зацените программу:
жим 100х5, становая в последний раз была 125х5, присед 90х5 - появился дискомфорт (не смог одеть носки стоя) в пояснице и забил. Цель изначально была обновлять свой максимум в жиме и сейчас она также в приоритете, пох на массу и все остальное: хочу жать 150х5.
программа:
1день
жим штанги 5х5
жим гант 4х10
2 день если пойду в зал:
груша15мин
присед своим весом максимум в пяти подходах
растяжка, мостик
3 день
армейский жим 5х5
брусья 4х10
4 день аналогично второму.