Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Жим 125×5,присед150×5,ст.тяга170×5.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Жим 125×5,присед150×5,ст.тяга170×5.

На ваши силовые программа выглядит несколько странной, хотя может и работать при наличии периодизации и отхода от волшебной формулы 5х5. А цель вообще какая?

Сообщение изменено: Anatolii (04 октября 2016 - 02:03)

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Где вы этого набираетесь...)))))))

Приветствую! Анатолий хотел бы вас попросить помочь составить прогу ? Спасибо! О себе стаж более пяти лет с перерывами , вес сейчас 95 , цель сила ну и как побочка меску набрать.

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Всегда тренеруюсь циклически с меньшего и по возрастаюший, увеличевая силовые больше чем в прошлый цикл .

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я знаю, есть тупые 100 кг качки, непонимающие ничего, так что же они меня не научат как стать таким же?

Ну вот у тебя есть знания и опыт, ты готов взять нас всех, занимающихся раз в неделю или реже, себе в ученики, чтобы мы стали такими же?

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Прога каторую выложил не моя нашел в инете.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Полагаю, успешно тренируют... В общем это почти догма, что с ростом тренированности частота тренинга сокращается, но я вот для себя пока не понял, почему так... 

И ещё, какая у них длительность тренировки?

ну как почему ?   ну приседать 100 кг. можно и три раза в неделю.   а вот  200 уже не очень то и получиться.  а  250 или 300 тем более. 

и устают уж не только ноги ).  

та же фигня и с др. упражнениями у атлетов.    

отсюда и переход на сплиты . 

волновые прогрессии.

и прочая веселуха ).  

фармподдержка позволяет все это  просто " ужимать по времени"  ( ну и так по мелочи )))  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую! Анатолий хотел бы вас попросить помочь составить прогу ? Спасибо! О себе стаж более пяти лет с перерывами , вес сейчас 95 , цель сила ну и как побочка меску набрать.

Давайте вашу антропометрию развернуто в эту тему http://forum.steelfa...entry1057761496

Желательно фото. Разовые максимумы знаете? 

Если не хотите в открытый доступ, то https://vk.com/id295087023

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Вот прога моя: 1тр-жим.л., протяжка широким хватом, жим узким.хватом.2тр присед, турник,бицепс стоя с прямым,икры,пресс.3тр-жим.л.жим с груди стоя.4тр- тяга в накл, ст.тяга,жим ногами,икры. Отдых между тренями два дня. Повторы зависят от цели.циклирование обязательно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А почему так мало упражнений? Потому что натурал и боишься, что программа хоть в чем-то будет похожа на программу химика?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А почему так мало упражнений? Потому что натурал и боишься, что программа хоть в чем-то будет похожа на программу химика?

У меня еще меньше)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

У меня еще меньше)

Вы химик, вы и без тренировок растете быстрее, чем тренирующийся натурал :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы химик, вы и без тренировок растете быстрее, чем тренирующийся натурал :)

Согласен. Да еще и возрастной бонус к росту)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

merQ, От тебя ни одного довода так и нет, только выпады,  в сторону по-сути  моей плохой генетики, но под соусом моей неправоты.

Вот, Пользователь, написал, что это был для него лучший тренинг, это довод, убедил так сказать.

Сам же могу тебе привести доводы за частый тренинг: было произведено исследование, вкратце те, кто тренил 3 раза в неделю по одному подходу набрали больше тех, кто раз в неделю, но по 3. Вот тебе ссылка http://journals.lww...._Week_of.6.aspx

Чем ответишь?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Ну вот как? 3.5 года стажа 181 см, 64 кг, Ж/П/Т 85/84/110 При наличии элементарных знаний и даже вообще без знаний. Как?

Эх, Анатолий...Конечно же вы не знаете как, но давайте попробуем вместе понять это? Хотя достигшим успеха тяжело понять не достигших его...

Вообще эти резалты были достигнуты не за 3,5 года, а за 1-1,5. Может ли это говорить о том, что тренинг был правильным, но стал неправильным, или о том, что организм дальше не имеет возможности увеличивать мышцы?

И следует ли учитывать наличие хронических заболеваний печени, почек, ЖКТ, ВСД, плохие сосуды из-за которых голова разрывается, слабый имммунитет из-за которого болеешь 3 раза за зиму, жену, детей, подъем на работу в 6 утра...? Я серьезно, следует или нет? А то может я в душе себя оправдываю, а зря?

Да, и ещё  природа дала тестостерон на нижней границе нормы...

Только не говорите, что это всё нытьё и самооправдание, потому что это факты, и эти факты надо учитывать при построении проги, да вот только никто, ни один человек мне не расписал прогу, учитывающую всё это, ибо со стороны кажется, что в таком случае тренинг бессмысленная трата времени. Поэтому помаявшись на чужих схемах года полтора безрезультатно (положительно всё же отмечу схемы ОлегаК и ХСТ)  я вынужденно возвращаюсь к схемам, написанным мною для себя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, От тебя ни одного довода так и нет, только выпады,  в сторону по-сути  моей плохой генетики, но под соусом моей неправоты.

Вот, Пользователь, написал, что это был для него лучший тренинг, это довод, убедил так сказать.

Сам же могу тебе привести доводы за частый тренинг: было произведено исследование, вкратце те, кто тренил 3 раза в неделю по одному подходу набрали больше тех, кто раз в неделю, но по 3. Вот тебе ссылка http://journals.lww...._Week_of.6.aspx

Чем ответишь?

Исследования неинтересны. Твои результаты есть? Нет? Свободен! 

Исследования работают только на виртуальных абстрактных группах подопытных кроликов.

Так что тренируйтесь, молодой человек, как накачаетесь до 65 кг реального мяса при росте 181 см или раскачаете руку до 35 реальных мясных сантиметров, тогда и продемонстрируете нам прибавки в силе и мощи при тренинге трижды в неделю на МГ.

Сообщение изменено: merQ (05 октября 2016 - 06:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эх, Анатолий...Конечно же вы не знаете как, но давайте попробуем вместе понять это? Хотя достигшим успеха тяжело понять не достигших его...

Вообще эти резалты были достигнуты не за 3,5 года, а за 1-1,5. Может ли это говорить о том, что тренинг был правильным, но стал неправильным, или о том, что организм дальше не имеет возможности увеличивать мышцы?

И следует ли учитывать наличие хронических заболеваний печени, почек, ЖКТ, ВСД, плохие сосуды из-за которых голова разрывается, слабый имммунитет из-за которого болеешь 3 раза за зиму, жену, детей, подъем на работу в 6 утра...? Я серьезно, следует или нет? А то может я в душе себя оправдываю, а зря?

Да, и ещё  природа дала тестостерон на нижней границе нормы...

Только не говорите, что это всё нытьё и самооправдание, потому что это факты, и эти факты надо учитывать при построении проги, да вот только никто, ни один человек мне не расписал прогу, учитывающую всё это, ибо со стороны кажется, что в таком случае тренинг бессмысленная трата времени. Поэтому помаявшись на чужих схемах года полтора безрезультатно (положительно всё же отмечу схемы ОлегаК и ХСТ)  я вынужденно возвращаюсь к схемам, написанным мною для себя.

Да, все это учитывать нужно, не работу и семью, конечно, а состояние здоровья. Только никто вам вот так, от балды программу на ваш букет не напишет. Во первых, нужно знать конкретные диагнозы, которые могут влиять на тренинг, а могут и не особо, но очень редко его отменяют. У меня тренируются люди с врожденным пороком сердца, аномалией позвоночника, диабетом, гепатитом, миопатией, про позвоночники я вообще молчу. Во вторых, с вами нужно работать, смотреть тренинг в динамике и адаптировать изначально довольно общую схему. Учитывая, что вы мой земляк, можем попробовать) 

И, мой вам совет, воздержитесь от суждений, не подкрепленных практикой, читать можно много, но ничего это не стоит, если не подкреплено минимум собственным опытом, а в идеале опытом ряда людей, которых вы пристально и вдумчиво наблюдали.

Сообщение изменено: Anatolii (05 октября 2016 - 08:36)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii,Спасибо, Анатолий, мне нравится ваш подход. А вы из Томска?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,Спасибо, Анатолий, мне нравится ваш подход. А вы из Томска?

Если быть точным, Томск 7, ныне Северск. Но это давно, сейчас Кишинев)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii, отвечу в ЛС.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Другое дело, Влакен, молодец! Не учишь, а учишься, все правильно!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чета особо не хотел, но влезу, на правах человека что руку 35+ уже раскачал, и пробовал на себе и фб и сплиты. и 2 и  4 занятия в неделю. 

работать может все. и даже работает. 

тот сплит, с коротого все началось, вполне себе рабочий. я на подобном  вполне себе прогрессировал в институтские годы.  это конечно не бб в чистом виде, это вариант силового тренинга. по итогу и рост силы и мм . 

последние годы занимаюсь 2 р в неделю.  хватает.   и прогрессировать и поддерживать.  причем все больше это вариации ФБ.  не в самом чистом виде, но по сути .  

так что все фломастеры цветны, выбирай на вкус )  

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

положительно всё же отмечу схемы ОлегаК 

А почему не продолжить по той же схеме? Я взял тоже эту схему, точнее только ее "силовую" часть, там где на 5 и 8 повторов и иду по ней, без цикла "гипертрофия". 2 -3 упражнения в день выполняю "тяжело", но без отказа. Остальные выполняю "легко", конкретно легко, прям почти как разминка. Аскорбинка + креатин. Посмотрю, как прибавлю в весах к концу цикла в тяжелых упражнениях, но совсем не так выматываюсь, как на полной схеме "гипертрофия+силовая".

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Lafert,Мне не подходит по определенным причинам, не буду вдаваться в подробности, но по итогу мы с Олегом выяснили, что это только для здоровых людей.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Всем привет!не занимался 3 года,работал и т.д,забил на кач,вот решил вернутся и начать серьезно заниматся.Вчера был на гидропарке,проверял свои силы
пожал 90,присел 130 (жепкой в самый пол),потянул 140 ,пожал гантели по 40 кг на 7 раз.Подтянулся 15 раз.
Можете плес расписать прогу ,я работаю 2 через два так что заниматся могу только в свободные два дня ,типа как два дня подряд а потом 2 дня отдыха.

только без сарказма и т.д.Рабочую прогу.но если можно без становой,лучше румынкой заменить иди гиперекстензией,и не могу делать жим штанги стоя так как на борьбе травмировал плечи

я сам думал делать типа такого п-первый день верх второй низ,потом 2 дня отдыха,но думаю а вдруг перетренируюсь

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пожал 90

пожал гантели по 40 кг на 7 раз

что то вы где то делаете не правильно ))) . 

ну и берите себе сплит тяни-толкай и вперед. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

берите себе сплит тяни-толкай и вперед-назад

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что то вы где то делаете не правильно ))) . 

Не, бывает. У нас бывший билдер в ПЛ подался жим лежа гантелей рабочий - 50. 1ПМ в жиме лежа со штангой 115. Я, например 50 ками работать не стану, а может и не смогу, а ПМ побольше несколько.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не занимался 3 года

Безобразие! А я вот занимался 3 года

расписать прогу

Верх-низ - 2 дня работы - верх-низ

Или

Тяни-толкай - 2 дня работы - тяни-толкай

или

фулбоди в первый день после работы - день отдыха - 2 дня работы

И тд

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не, бывает. У нас бывший билдер в ПЛ подался жим лежа гантелей рабочий - 50. 1ПМ в жиме лежа со штангой 115. Я, например 50 ками работать не стану, а может и не смогу, а ПМ побольше несколько.

так то ББ )))   у него уже заточка под движение ,  отсюда и разница. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых