Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну да.  не в анатомическом это уже либо выхвих либо отрыв либо перелом . ну как то так мне представляется.  

Согласен. Формально так и есть, как вы говорите. Термин условный, просто для удобства. Скажем, сустав находится в крайнем положении пределов своей подвижности. Продолжение движения может превратить брусья в дыбу. Если опыт, технические навыки достаточны - ничего страшного, если плечевой суств проблемный, я бы не рисковал. Можно еще более развернуто, но, я думаю, вы меня поняли)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Железякин,  интересовал мнение опыт тренирующихся с дискомфортом в плечевом поясе, в случае использования отжиманий на брусьях, при жиме лежа дискомфорта нет. 

Нашел на нескольких сайтах, пишут вред будет только если отжиматься ниже 90 гр. или от скамьи.

PS:  можете в Травма плеча и способы устранения перенести, а то как-то не в тему?

Сообщение изменено: Shoppingmk (19 сентября 2016 - 07:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну если ужу есть дискомфорт, то ясно дело развивать это не надо. Возможно стоит поработать в многоповторе без веса, с негативами медленными, а то и вовсе отказаться на какойто период. Лечить по тырнету дело неблагодарное ))

Иваноч

Иваноч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Приветствую! 1тр- ст.тяга, турник,тяга в накл. 2тр-жим.л.,жим стоя,брусья.3тр- присед, гакк присед, икры. Отдых между тренеровками два дня , в базовых (тяга,присед,жим),5×5 в осталных 3×8.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Приветствую! 1тр- ст.тяга, турник,тяга в накл. 2тр-жим.л.,жим стоя,брусья.3тр- присед, гакк присед, икры. Отдых между тренеровками два дня , в базовых (тяга,присед,жим),5×5 в осталных 3×8.

Попа с ляжками вырастут неплохо, с верхом будет печальнее

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Добавлю, что это тренинг для химиков. См. АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, у Железякина в подписи.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добавлю, что это тренинг для химиков.

И как вы это определили?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii,

Так сразу же видно: 3-дневный сплит, каждая МГ раз в десять дней, явно не для натурала, ну кроме исключительных случаев или супер стажа. А вы не согласны со мной?

Сообщение изменено: Vlaken (04 октября 2016 - 06:28)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Попа с ляжками вырастут неплохо, с верхом будет печальнее

Почему это?

Иваноч, силовые в профиль выложи

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Anatolii,

Так сразу же видно: 3-дневный сплит, каждая МГ раз в десять дней, явно не для натурала, ну кроме исключительных случаев или супер стажа. А вы не согласны со мной?

Что-то химики так не качаются обычно. Шварц, Колеман - все тренировались часто и помногу.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

merQ, Это для ленивых химиков, а не для чемпионов, потому что с такой частотой будет рост на химии, но без неё лучше тренить МГ гораздо чаще и по фулбади, это же АЗЫ.

Ну сам представь себе футболиста, который тренит удары раз в 10 дней, скорость бега раз в 10 дней, и т.д....ну или ученика музыкалки, который раз в 10 дней по часу учится играть...

А чемпионы растут на таких диких нагрузках только благодаря поддержке, которую они получают из фармы. Реже им нет смысла, ведь фарма вывезет итак.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Нет) Эктоморф с плохой отзывчивостью, но на фарме физиологически окажется меньше химиком, чем одаренный натурал. Как будем к его тренингу подходить? По принципу фармподдержки? Нет программ для химиков и натуралов, есть программы для конкретных людей. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ, Это для ленивых химиков, а не для чемпионов, потому что с такой частотой будет рост на химии, но без неё лучше тренить МГ гораздо чаще и по фулбади, это же АЗЫ.

Ну сам представь себе футболиста, который тренит удары раз в 10 дней, скорость бега раз в 10 дней, и т.д....ну или ученика музыкалки, который раз в 10 дней по часу учится играть...

А чемпионы растут на таких диких нагрузках только благодаря поддержке, которую они получают из фармы. Реже им нет смысла, ведь фарма вывезет итак.

Где вы этого набираетесь...)))))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Тогда откуда взялся тренинг МГ раз в неделю, который проповедуют 90% тренеров в зале, если ни натуралы на этом не растут, ни химики должным образом не растут?

Разные физические качества по разному восстанавливаются. Мышца растет во время отдыха!

Я, конечно, не большой сторонник слишком редких тренировок, но раз в неделю - это обычная норма. Некоторые тренируются часто, но все равно тяжелые тренировки у них раз в неделю или даже раз в две недели.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

merQ,

Да за 10 дней твоя мышца уже забудет, что была в зале, ИМХО. Ни один спортсмен не тренит раз в 10 дней, хотя у большинства имеют ключевую роль мышцы.

Откуда взялся тренинг МГ раз в неделю... - от химиков или одаренных, но не фанатов жилья в зале, им надо посильней разрушить мышцы, а уж химия восстановит. Обычный же натурал в таком случае перешагнет грань по ту сторону между анаболизмом и катаболизмом и его мышцы не смогут стать сильней в результате слишком сильного разрушения. 

Раз в неделю это обычная норма созданная индустрией ББ для того, чтобы подсаживать народ на химию, ИМХО.

А ты сам к кому себя относишь? Одаренный, обычный, хардгейнер или химик?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii,

Анатолий, согласен, что одаренный это уже почти химик, но не совсем, не во всём они близки.

А вот на счет индивидуального подхода я очень рад, что наконец-то на форуме нашелся человек, причем матерый (в хорошем смысле), который это признает, а то больно уж у нас любят говорить, что тренинг один для всех.

Может прога та и подойдет одаренным, но я больше переживаю за хардгейнеров и, может гребанул тут под одну гребенку всех, но пока вы меня не переубедили, что в натураху надо тренить раз в 10 дней МГ.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да за 10 дней твоя мышца уже забудет, что была в зале, ИМХО.

Ну вот Алан так занимается с нашего форума и ничего, вырос. Правда на химии, негодник, но тем не менее.

Ни один спортсмен не тренит раз в 10 дней, хотя у большинства имеют ключевую роль мышцы.

Ну ты ж сам сказал, что у них супер-пупер химия, поэтому они тренируются часто.

Натурал так не сможет!

Откуда взялся тренинг МГ раз в неделю... - от химиков или одаренных

Но ведь, выходит дело, и химики, и одаренные, получают лучше результат при более частом тренинге!

Раз в неделю это обычная норма созданная индустрией ББ для того, чтобы подсаживать народ на химию, ИМХО.

А нет ли здесь происков западных спецслужб?

А ты сам к кому себя относишь? Одаренный, обычный, хардгейнер или химик?

Думаю, что обычный дрищ. Но при чем тут я?

Расскажи лучше о себе, чего добился, фото и т.д., раз уж ты теперь гуру.

Сообщение изменено: merQ (04 октября 2016 - 09:31)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Ну вот Алан так занимается с нашего форума и ничего, вырос. Правда на химии, негодник, но тем не менее.

Т.е. это подтверждает мои слова...

Натурал так не сможет! Vlaken:Откуда взялся тренинг МГ раз в неделю... - от химиков или одаренных Но ведь, выходит дело, и химики, и одаренные, получают лучше результат при более частом тренинге!

Не путай часто с много, они много и часто, а мы должны часто, но по маленьку, не доходя до катаболизма.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Но ведь, выходит дело, и химики, и одаренные, получают лучше результат при более частом тренинге!

Да, и думаю даже натуралы, фишка в том, что химики получают рост при ЛЮБОМ тренинге, даже самом тупом.

Думаю, что обычный дрищ. Но при чем тут я? Расскажи лучше о себе, чего добился, фото и т.д., раз уж ты теперь гуру.

Именно, что ничего я не добился, а всё потому что почти всё это время был во власти заблуждений, которые породили чемпионы и прочие химики. И лишь теперь, получше всё изучив до меня догнал смысл билдерского бытия :) Нам дрищам надо как огня боятся катаболизма, не разрушать мышцы чрезмерно и почаще грузить большие мышечные массивы для получения анаболических гормонов. Я не гуру, всего лишь один из блуждающих в потьмах, но я имею свое мнение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Анатолий, согласен, что одаренный это уже почти химик, но не совсем, не во всём они близки.

А вот на счет индивидуального подхода я очень рад, что наконец-то на форуме нашелся человек, причем матерый (в хорошем смысле), который это признает, а то больно уж у нас любят говорить, что тренинг один для всех.

Может прога та и подойдет одаренным, но я больше переживаю за хардгейнеров и, может гребанул тут под одну гребенку всех, но пока вы меня не переубедили, что в натураху надо тренить раз в 10 дней МГ.

Во первых, переубедить задачи не было) Во вторых, я не утверждал, что надо тренировать группу раз в 10 дней, а говорил о том, что нет программ для химиков и не химиков, а есть программы для конкретных людей. 

Если уж о частоте тренировок, то мои подопечные тренируют мышечную группу 3 раза в 2 недели на начальном этапе, раз в неделю на более позднем. Периодичность тяжелых тренировок снижается с ростом мастерства и у хардгейнеров.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Кстати, может не в тему, но помните на Югифтед было такое реалити, где они, сами то химики, дрища взяли и начали раскачивать? Чем там дело кончилось? Если не ошибаюсь он набрал обычные для новичка килограммы и всё, прогресс встал, как думаете почему?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Именно, что ничего я не добился, а всё потому что почти всё это время был во власти заблуждений, которые породили чемпионы и прочие химики. И лишь теперь, получше всё изучив до меня догнал смысл билдерского бытия Нам дрищам надо как огня боятся катаболизма, не разрушать мышцы чрезмерно и почаще грузить большие мышечные массивы для получения анаболических гормонов. Я не гуру, всего лишь один из блуждающих в потьмах, но я имею свое мнение.

Так ты сначала добейся, а потом говори как надо. То, что ты ничего не добился на более редком тренинге МГ не означает, что сейчас ты чего-то добьешься!

А то тут все почему-то думают, что частота тренинга МГ - это единственный фактор и только меняя его можно вдруг включить неумолимый рост!

Сообщение изменено: merQ (04 октября 2016 - 09:47)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Если уж о частоте тренировок, то мои подопечные тренируют мышечную группу 3 раза в 2 недели на начальном этапе, раз в неделю на более позднем. Периодичность тяжелых тренировок снижается с ростом мастерства и у хардгейнеров.

Полагаю, успешно тренируют... В общем это почти догма, что с ростом тренированности частота тренинга сокращается, но я вот для себя пока не понял, почему так... 

И ещё, какая у них длительность тренировки?

Сообщение изменено: Vlaken (04 октября 2016 - 09:59)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

merQ,

Чтож, ты в чем-то прав, у меня нет успешного опыта, но есть знания и мнение свое я хочу и буду выражать. Я знаю, есть тупые 100 кг качки, непонимающие ничего, так что же они меня не научат как стать таким же?

А кто это тут думает, что частота тренинга МГ это единственный фактор? Я-нет.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Так ты сначала добейся, а потом говори как надо.!

Так ему и не надо ничего добиваться, достаточно овладеть заблудшей душой и выкачать ее в шредера на своей методиге. Вот ты готов отринуть все свои заблуждения в бодибилдинге и последовать за лучем надежды натурального культуризма?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ,

Чтож, ты в чем-то прав, у меня нет успешного опыта, но есть знания и мнение свое я хочу и буду выражать

Ну вот как? 3.5 года стажа 181 см, 64 кг, Ж/П/Т 85/84/110 При наличии элементарных знаний и даже вообще без знаний. Как?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Откуда взялся тренинг МГ раз в неделю... - от химиков или одаренных,

Да какое там?

Просто вся наша жизнь подчинена недельному графику. Мы живём от понедельника до воскресенья, и т.д.. 

И под этот график (7 дней) подстраивается абсолютное большинство посетителей с/залов. 

...И весь куй до копейки...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Откуда взялся тренинг МГ раз в неделю... - от химиков или одаренных,

Да какое там?

Просто вся наша жизнь подчинена недельному графику. Мы живём от понедельника до воскресенья, и т.д.. 

И под этот график (7 дней) подстраивается абсолютное большинство посетителей с/залов. 

...И весь куй до копейки...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

В общем это почти догма, что с ростом тренированности частота тренинга сокращается, но я вот для себя пока не понял, почему так... 

Потому что объем нагрузки растёт. И если количество тренировок в неделю не меняется то остается пожертвовать частотой

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да за 10 дней твоя мышца уже забудет, что была в зале, ИМХО

Мой самый результативный тренинг был группа раз в 10 дней)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых