Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 10 октября 2011 - 03:43

Отправлено 10 октября 2011 - 04:15

Я абсолютно поддерживаю dyufa
Динамика тоннажа считается за промежуток никак не менее полугода, за первый месяц отслеживать таковую бессмысленно!
ты только врабатываешься в тренинг, такой скачёк тоннажа в первую очередь обусловлен ростом КПШ за счёт перехода на большее число подходов!
У мну за первых 4 недели тоннаж чуть не удвоился-но это ни о чём не говорит!
Я за выход на 5 подходов, до выхода на 5 ни растить ни повторы ни веса!!!Во-первых перехожу постепенно на 5 подходов, примерно в половине упражнений уже вышел на них, во-вторых растут повторения, кое-где веса.
Не переживай так. вработаешься туго и 0,5 т будет накидывать!

Ничё не надо особо предпринимать! спокойно выйти на полное число подходов, потихоньку накинуть веса, где легко и работать потиху-толи до ФС толи до осовения нагрузок.Просто интересно услышать мнения тех, кто поопытнее в объемном тренинге. Может стоит затормозить тоннаж и попытаться немного повысить интенсивность, либо мощность тренинга.. Жаль что виновник возникновения темы тут не появляется.
Могу предположить, что стоит ждать ФС!Учитыввая динамику и агрессию в тренинге адепта!!!Как НЕзнаток предположу - может радоваться?
Outlaw
твой случай уникален в первую очередь характеристиками тренинга-по выходу на 5 подходов тонн 180 соберёшь-это круть само собой!!
Я считаю-надо закрепиться на нагрузочном-не обязательно на 180т(которые вероятно лёгкими не будут). хоть на 150т и крутить спецухи любые!!!
Валеру ждать можно скока и Владимира, а Антоха мой персональный тренер ни отдам!!!!подожди Антона Грека, ДимаРя или Валеру Москву

Отправлено 10 октября 2011 - 05:44

Отправлено 10 октября 2011 - 08:01

Ну я может немного туманно выразилсяЯ за выход на 5 подходов, до выхода на 5 ни растить ни повторы ни веса!!!

В целом сенк ю за коммент, похожие мысли и бродили в голове. Закончу с функциональным тренингом (еще недельки 2-3 до выхода на 5 подходов), затем короткий восстановительный цикл (это по состоянию буду смотреть, наступит ФС, не наступит и т.д.), а там сделаю расширеный на 7 тренировок в неделю, со стабильным тоннажем, буду мучать другие параметры.
Сообщение изменено: Outlaw (10 октября 2011 - 08:02)
Отправлено 10 октября 2011 - 08:20

Не за что, но я продолжуВ целом сенк ю за коммент, похожие мысли и бродили в голове.

Может опять немного туманно выразился, но не пойдёт!!!Закончу с функциональным тренингом (еще недельки 2-3 до выхода на 5 подходов), затем короткий восстановительный цикл (это по состоянию буду смотреть, наступит ФС, не наступит и т.д.), а там сделаю расширеный на 7 тренировок в неделю, со стабильным тоннажем, буду мучать другие параметры.
Вот смотри:
МАЛО!!!!Закончу с функциональным тренингом (еще недельки 2-3 до выхода на 5 подходов)
1) У тебя посути будет выход на 5 подходов и всё!!без закрепления, более того верооятно, что на восстановление ты уйдёшь рано и тоннаж никоим образом устойчивым признать нельзя. Предполагается закрепление на нагрузках-т.е. возможность пахать на данных нагрузках без ФС сколь угодно долго, как критерий у нас принята отработка стабильного тоннажа на протяжении 5 недель!
2)Поскольку тоннаж у тебя приличный, более чем

Владимир ратовал за отработку ни одного месяца и на 60 и на 80т, о твоём аццком тоннаже и речи нет НАДО!!!!
1)На твоём уровне восстановительная фаза недели 4 будет.затем короткий восстановительный цикл
2)Проводится только в случае ФС!!!!!!Никак иначе, сорвёшь функц. развитие!
1)Можно подвигать нагрузку и в рамках 6 дней вполне успешно.а там сделаю расширеный на 7 тренировок в неделю, со стабильным тоннажем, буду мучать другие параметры.
2)Спецухи не ранее закрепления!!!И тоннаж особо не подымать!!!
3) Вполне можно и на 5 днях если МГ крупная. Сброс тоннажа тож целесообразен.
Макс, можешь резюмировать

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 октября 2011 - 08:21)
Отправлено 10 октября 2011 - 08:53

Окей, но не будет ли слишком долгим такой цикл? Скажем 2-3 недели на выход в 5 подходов, потом еще 5 недель, итого цикл выйдет 12 недель, как-то крутовато для ПЕРВОГО объемного цикла?принята отработка стабильного тоннажа на протяжении 5 недель!
Вроде сам ВГ говорил, что ФС - не обязателен? Т.е. его может не быть. Мне тогда либо придется вечно пахать в одном режиме, либо поднимать еще объем тренировок без восстановительного цикла? Да и программу как-бы менять хоца, а то одно и то же делать месяцами - отупеть можно.2)Проводится только в случае ФС!!!!!!Никак иначе, сорвёшь функц. развитие!
Я просто спецуху хочу начать, выделить специализируемую (эка слово...) МГ в отдельную (3ю) тренировку в недельном цикле. Если есть возможность - почему бы и нет1)Можно подвигать нагрузку и в рамках 6 дней вполне успешно.

За отработку согласен, надо - так надо, но хотелось бы напомнить - несмотря на характеристики я все-таки новичок в ОТ. И этот тренинг для меня фактически - вводный. А ты сейчас (ровняясь на характеристики) рассуждаешь о ком-то, у кого офигеть какой стаж. Ну мне так кажется. Я могу и ошибаться

Еще собираюсь ввести циклирование (после закрепления на объеме), по неделям варьировать кол-во подходов, что-то вроде 4-5-6-6-5-4 и т.д., как у мэтра в букваре написано.
По ощущениям напишу - связки себя чувствуют намного лучше, чем было при трехдневном сплите, сердце, дыхалка - все как часы. Мотивация только растет, хоть и хожу фактически каждый день, и каждый день с нетерпением жду тренировки. Люди только косятся в зале на меня

Отправлено 10 октября 2011 - 09:09

Нормально!!Окей, но не будет ли слишком долгим такой цикл? Скажем 2-3 недели на выход в 5 подходов, потом еще 5 недель, итого цикл выйдет 12 недель, как-то крутовато для ПЕРВОГО объемного цикла?

Отработаешь, потом можно сменить прогу на следующих 5-6 недель.
зы. я сидел на первой проге чёто за 20 недель и ничё-живой!
Под восстановительной я понимаю переход на трёхподходку, а ты что????Вроде сам ВГ говорил, что ФС - не обязателен? Т.е. его может не быть. Мне тогда либо придется вечно пахать в одном режиме, либо поднимать еще объем тренировок без восстановительного цикла? Да и программу как-бы менять хоца, а то одно и то же делать месяцами - отупеть можно.
Отработал без спада 5 недель на тоннаже и могёшь прогу менять!

Если потянешь само собой!Я просто спецуху хочу начать, выделить специализируемую (эка слово...) МГ в отдельную (3ю) тренировку в недельном цикле. Если есть возможность - почему бы и нет

Что собираешься первым???
н совсем!За отработку согласен, надо - так надо, но хотелось бы напомнить - несмотря на характеристики я все-таки новичок в ОТ. И этот тренинг для меня фактически - вводный. А ты сейчас (ровняясь на характеристики) рассуждаешь о ком-то, у кого офигеть какой стаж. Ну мне так кажется. Я могу и ошибаться Может это внесет коррективы в твои коменты?
я отмечаю, что у тебя очень приличные показатели, но при этом отдаю себе отчёт, что для тебя тренинг нов и этот огромный тоннаж могёт тя очень круто накрыть!!

После закрепления само собой. Из От-ков этот приём юзал тока Валера, у остальных пока не в ходу, я сам не пробовал, хотя Валерыч мне советовал.Еще собираюсь ввести циклирование (после закрепления на объеме), по неделям варьировать кол-во подходов, что-то вроде 4-5-6-6-5-4 и т.д., как у мэтра в букваре написано.
вначале будет пот ручьями, а потом и при больших нагрузках-пофигПо ощущениям напишу - связки себя чувствуют намного лучше, чем было при трехдневном сплите, сердце, дыхалка - все как часы. Мотивация только растет, хоть и хожу фактически каждый день, и каждый день с нетерпением жду тренировки. Люди только косятся в зале на меня Я ко второму упражнению уже мокрый, а к третьему с меня прямо ручьями бежит, вот это я понимаю "пахать"...

Отправлено 10 октября 2011 - 09:34

Пока еще думаю - слишком много слабых местЧто собираешься первым???

Могет конечно. Но зубов бояться - сам знаешь чтоэтот огромный тоннаж могёт тя очень круто накрыть!!

Отправлено 10 октября 2011 - 10:34

roninrey - гуру

Валера Москва - здоровый дядько

Валера лифтер - редко бывает, мало говорит

olgeron - свои циклы ОСТ и вроде успешно их юзает, балансируя на грани ФС

Gre-k - "дрыщ",

Дмитрий Р - безумно храбрый

Отправлено 11 октября 2011 - 09:56

Ах ты негодяй!!!

Ща я характеристику дополню!

Дополню, что он мну фотки обещал ужо с полгода назад как быть должны!!Валера Москва - здоровый дядько был первым богатырем ветки, рвал тросы и ломал оборудование в залах. потом женилсо и пропал. Валера, пюрвет, если читаешь

Валера, привет!!если читаешь!!!!

аналогично с фотками как и у Валерыча!!!olgeron - свои циклы ОСТ и вроде успешно их юзает, балансируя на грани ФС

Мну выводил на ФС перед пропуском, за что иму спасибо!!Валера лифтер - редко бывает, мало говорит вроде как тренерует

1)У мну был тока ОДИН ФС ваще за всё время ОТ-ЯРЧАЙШИЙ ФС был!!! пару раз ищо подходил впритык, но пока не накрывалоДмитрий Р - безумно храбрый награжден несколькими медалями за отвагу, в смысле имеет за плечами пару-тройку ФС знает как гарантированно раскрутить суставы за 4 недели скручивать обратно пока не очень получается

2)Суставы я раскручивал не за 4 недели,а за 3 связки тренингов по 4+5 недель

И вродь скрутил, ща пережимаю всё!!До сухого хруста как и положено

зы. осуществляя 1) приобрёл опыт по выведению организма на ФС за неделю

Если надо-обращайтесь, помочь готов

tdk
твою абизянью мать!!!!
Ты ж Хомяка забыл!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 октября 2011 - 10:02)
Отправлено 11 октября 2011 - 10:53

Если вышли на такой объем, то функционал тренить не надо. Его надо использовать.
Можно посидеть на данном тренинге м-ца 3-4, параллельно просушиться(на таком объеме просто супер) , а потом спрыгнуть на любой тренинг, смотря что хочешь. Вообще это уже продвинутый уровень. На данном этапе чел. Обычно уже знает че ему надо. Читайте «Логику тренинга « золотое сечение, и после. Успехов!

Отправлено 12 октября 2011 - 01:17

http://www.t-nation....l...curtain&cr=
"It is not the volume of work, but the correct construction of the training system in the diversity of physical exercises that is especially important."
— N.P. Laputin and V.G. Oleshko, Soviet weightlifting coaches
A lot of coaches and athletes believe that the only way to increase the difficulty and the effectiveness of a training program is to progressively increase the training volume. This is erroneous as the body has a limited capacity to adapt to physical and mental stress. Always trying to increase an athlete’s training volume is a sure-fire way to make him stale in his progress. Constantly increasing the training volume leads to depleted physical resources and nervous energy.
It’s a much better alternative to increase the quality of the training instead of the sheer quantity of it. The quality of training can be improved by increasing the average training intensity, changing exercises, perfecting exercise technique, and improving mental focus during a training session.
At some point an athlete has to increase training volume to stimulate more functional and structural changes; however, this is an extremely slow and progressive process. Quality must be optimized way before quantity can be significantly increased.
Очень важен не объем работы, а правильно составленная система тренировки с разнообразием физических упражнений. Лапутин и Олешко, тренера по ТА
Многие тренера и атлеты верят в то, что единственный путь увеличить сложность и эффективность тренировочных программ - это прогрессивно увеличивать объем тренировки. Это ошибочно, т.к тело имеет ограниченные способности к адаптации к физическому и ментальному стрессу. Постоянное повышение объема тренировки ведет к исчерпанию физических ресурсов и нервной энергии. Гораздо лучший вариант - увеличивать качество тренировки вместо объема. Качество тренировки может быть увеличено за счет средней интенсивности, сменой упраженений, совершенствованием техники их исполнения, и улучшением ментальной фокусировки во время тренировки.
В какой-то момент атлет должен увеличивать объем для стимулирования больших функциональных и структурных изменений, однако, это чрезвычайно медленный процесс. Качество должно быть гораздо больше оптимизировано перед тем, как количество (объем) можен быть увеличен.
Отправлено 12 октября 2011 - 01:22

Истинно так.единственный путь увеличить сложность и эффективность тренировочных программ - это прогрессивно увеличивать объем тренировки.
И это абсолютно верно.Постоянное повышение объема тренировки ведет к исчерпанию физических ресурсов и нервной энергии.
Разумеется, только слово "качество" здесь все портит. Это приемы, призваные для: реализации полученных (функциональных) качеств, смены направленности тренинга, вариативность тренинга для закрепления полученных (...) качеств, специализацию тренинга и т.д. Смена всех этих параметров и некоторых других определяет направленность и текущие цели тренинга.Качество тренировки может быть увеличено за счет средней интенсивности, сменой упраженений, совершенствованием техники их исполнения
А так же произнесением мантр...улучшением ментальной фокусировки во время тренировки.
И это снова верно по всем пунктам.В какой-то момент атлет должен увеличивать объем для стимулирования больших функциональных и структурных изменений, однако, это чрезвычайно медленный процесс.
Одно плохо в статье - снова ни одной метрики. "В определенный момент", "много", "мало", "важен не объем - атлет должен увеличивать объем" (*противоречие*) и т.д. Так что это все вода. Деревья зеленые, небо голубое... Пусть скажут четко: когда увеличивать объем, на сколько и каким образом это делать, когда задействовать приемы "улучшения качества", где находится этот "какой-то момент" и сколько может длиться "медленно". Тогда будет предметный разговор. А так статья ни о чем. Гончаров к примеру конкретно говорит: сколько времени необходимо выделить на закрепление полученных фк, сколько работать на определенном объеме, сколько его реализовывать различными видами тренинга, когда повышать объем, с какой скоростью и т.д.
Отправлено 12 октября 2011 - 07:33

Лапутин и Олешко, тренера по ТА
С Олешко знаком лично. Преподавал у нас на кафедре силовых видов спорта.
Все его "научные труды" - копипасты со старых учебников и журналов по ТА, а тренерской деятельностью он никогда не занимался... бывало правда заходил к нам в зал на тренировку, но куда-то быстро пропадал... видать грохот падающих на помост штанг пугал его сильно

Отправлено 15 октября 2011 - 10:48

Так у тебя ж было 5% ровно. Зажирел?жира 5,2%

Анатолий вроде чётко на глаз определяет.

А если серьёзно, то два вопроса:
Ты, как я понимаю, к каким-то соревнованиям готовишься?
Всё еще натурал?
Просто у меня плохо в голове укладывается, как можно играть в соревновательный ББ и оставаться натуралом. Какие у тебя планы на счёт фармы – можешь осветить вопрос?
Отправлено 15 октября 2011 - 10:59

было 6,5Так у тебя ж было 5% ровно. Зажирел?
а вообще там на приборе 2режима normal и athlete
первый стал писать ошибку измерений, я начал мерять на втором...
даТы, как я понимаю, к каким-то соревнованиям готовишься?
даВсё еще натурал?
сейчас начнётся раз когда-то пробовал химию то уже не натурал и т.д.

ключевое словл игратьПросто у меня плохо в голове укладывается, как можно играть в соревновательный ББ и оставаться натуралом. Какие у тебя планы на счёт фармы – можешь осветить вопрос?

пока никаких планов, дальше будет видно
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)