Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
О буднях сверхредкого...

Иппанул 8-го числа лёгкую микротравматику на левый квадрицепс (только на одну ногу).

Делал по Джейсону Ху – микроскопические веса, длинный ТУТ, гипоксия. Пять сетов. Плюс – растяжка по Доггу.

Однако, вышел переборчик...

Пост-боли совершенно жуткие. 10 из 10 баллов. (Кстати, полностью сформировал своё мнение о их пике – это ровно 36 часов. А не 48, как частенько говорят. И не 24.)

Ногу раздуло на 3.0 см, отёк. Кожа, кажется, вот-вот лопнет – натянута как барабан.

Моча коричневого цвета, цвета кваса. И – постоянная тошнота (что для меня в новинку, раньше такого никогда не было).

Почитал интернет:

Рабдомиолиз: Рабдомиолиз — синдром, представляющий собой крайнюю степень миопатии и характеризующийcя разрушением клеток мышечной ткани, резким повышением уровня креатинкиназы и миоглобина, миоглобинурией <...>

В общем, это миоглобин в моче. "Моча с кровью" – как я это называю (по-крестьянски).

Заболевание является результатом местных повреждений (например, травма мышц, отек мышц, компрессия), а также системных эффектов многих биохимических токсинов и биоактивных веществ, а также — гипоксии.

Токсины – бупивакаин. Ага.

Ну и гипоксия. Тоже знаем. :rolleyes:

Попадание продуктов распада мышц в кровоток приводит к нарушением электролитного состава, что вызывает тошноту, рвоту, растерянность, кому или нарушение ритма сердца.

Две ночи практически без сна. Лихорадит. И постоянно подташнивает.

Перманентная ноющая боль в ноге – что называется "оторви и выбрось". Такое впечатление, что ноет КОСТЬ.

Из-за тошноты, аппетита, есессно, никакого.

В стотысячный раз алилуйя интернету, – просветил. Я-то грешил на продукты питания, думал траванулся чем-то. А оно, вишь, как оказывается-то всё...

--------------------
В общем, жду фантастических приростов через 60+ дней. :rolleyes:

--------------------
Под знамя Сен-Дени! (На гиперплазию миофибрилл!) – как кричал герой Жана Рено, прежде чем начать мочить врагов. (В каком-то фильме про средневекового рыцаря с оруженосцем, попавших в современный мир).

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (11 августа 2012 - 12:04)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
остается только надеяться, что прирост стоит того...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В общем, жду фантастических приростов через 60+ дней. :rolleyes:

Ага без аппетита на одном воздухе))

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Моча коричневого цвета, цвета кваса.

Этой весной несколько раз схлопотал такое. Первый раз реально ужаснулся - была мысля, что повредил внутренние органы на полноамплитудном жиме ногами. Потом дошло: тяжелая нагрузка + обезвоживание. Что характерно, никакого сверхредкого там не было, просто тяжело поработал. И самочувствие было практически нормальное за исключением первых суток. Начал как следует оводняться и и цвет стал почти нормальный, но теперь каждый раз после длительной ходьбы (!) цвет обсуждаемой жидкости становится светло-коричневым независимо от количества выпитой воды. Вот такой приключенческий роман.

Кстати, полностью сформировал своё мнение о их пике – это ровно 36 часов. А не 48, как частенько говорят. И не 24.

Скажу такую вещь: у меня пик постболей меняется в зависимости от частоты тренинга и протокола. Я их очень давно фиксирую, поэтому за себя говорю: тяжелые веса и частый тренинг дают пик на 48 часов или даже дольше, малые веса и сверхредкий - 36 часов.

Такое впечатление, что ноет КОСТЬ.

Может быть. Тяжелые воспаления мышц перекидываются на окружающие ткани, в том числе и на кости. Но тогда уж болит вааще все. Крепитесь, товарищ.

Сообщение изменено: Еретик (11 августа 2012 - 12:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тяжелые веса и частый тренинг дают пик на 48 часов или даже дольше,

У меня тяжелые веса и редкий, пик пост-болей в разных случаях 60-72 часа

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Да, с тяжелыми и редким у меня бывал пик и на 72, но это когда я "отрывался", а при дозированной нагрузке обычно на 3 сутки уже на спад все это дело шло. Вообще, с тяжелыми весами, особенно негативами, постболи пикуют с опозданием. С малыми весами раньше - возможно, из-за дополнительной "химической атаки" накопленными метаболитами.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут и надо долбануть по мышце лёгкой тренировочкой :holiday:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений
Забугорные кроссфиттеры частенько ловят "Рабдо", у них на форуме даже спецтемы есть. Почитайте, может поможет.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

возможно, из-за дополнительной "химической атаки" накопленными метаболитами.

Просто разная немнога разная природа микротравм... мне тоже так поазалось что когда сильнее закисляшься то они и раньше начнутся и и пик раньше... (хотя может только показалось, я больше на их продолжительность обращал внимание)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
О кстати, я помню давненько попёрлись в зал с товарищем, с непривычки, первый день ну и решил я пресс прокачать на наклонной скамье да ещё и с блином за головой, не помню уже сколько повторов и подходов было но в отказ или близко к тому... Короче я не знаю что это было и у него и у меня на следующее утро тоессть менее 24 часов я не мог встать с кровати нормально, выпрямиться тоже немог полностью, на турнике повиснуть не мог, такое продолжалось недели полторы потом прошло, у ниго примерно тоже самое. Я так поинмаю это не просто пост боли были это были видимо уже боле серьёзные повреждения...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений
Ещё раз про отказ.
Выскажу своё имхо: позитивный отказ (когда застряёшь в позитивной фазе) очень хорошо растит ММ, но убивает силу.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Ещё раз про отказ. Выскажу своё имхо: позитивный отказ (когда застряёшь в позитивной фазе) очень хорошо растит ММ, но убивает силу.

Скорее наоборот.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ещё раз про отказ. Выскажу своё имхо: позитивный отказ (когда застряёшь в позитивной фазе) очень хорошо растит ММ, но убивает силу.

Скорее наоборот.

Скорее наоборот.

не слушай никого, кроме Игрька! Мясо ж растет. Вот и ладненько!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Отказ очень хорошо растит ММ, но убивает силу.

Артур Джоунс вроде бы как-то говорил, что мышечная масса растёт скачкообразно – и сразу после очередного "скачка" сила немного теряется.

А вообще, давно пора отделить рост силы от роста мяса. То есть взять на заметку ГЕТЕРОХРОННОСТЬ процесса.

Бойер Кое - Моя лучшая программа
Бойер Кое - (2)
Гетерохронность сверхкомпенсации функции и адаптивного упрочнения нитей мяса

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2012 - 12:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что мышечная масса растёт скачкообразно – и сразу после очередного "скачка" сила немного теряется.

100% подтверждено практикой

А вообще, давно пора отделить рост силы от роста мяса

200%

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Артур Джоунс вроде бы как-то говорил, что мышечная масса растёт скачкообразно – и сразу после очередного "скачка" сила немного теряется.

Возможно у многих причина ещё в том что работают довольно часто но не сильноинтесивно, а потом повышают интенсивность (до отказов) не достаточно снижая частоту, и через пару тренировок то ли ЦНС уже ничего не хочет, или перетрен наростает....

Сообщение изменено: seva1986 (24 августа 2012 - 01:17)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

А вообще, давно пора отделить рост силы от роста мяса.

Тут плюс лимон.

И такая мыслишка: полный отка действует на сангвиников и флегматиков

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

"Мой первый полтинник в железной игре", 45 глава

Once having figured out just how to get an accurate measurement of my arm size, I then maintained an accurate record of such measurements for a period of about thirty years, and since I also maintained records of my strength levels it then became possible to see the relationship between size and strength, and these careful records produced some rather surprising observations. I found that size increases do not come gradually, but, rather, occur suddenly, so quickly that I was never able to determine just how little time was actually involved. Usually, such sudden bursts of growth occurred at night, while I was asleep, and such increases in size almost always occurred in increments of a full halfinch.
I also discovered that strength increases “followed” size increases: that is, the size increase occurred first and the strength increase came a bit later. The result being that a graph of arm size looked like a stair step while a graph of arm strength looked like a line curving back and forth; strength would increase rapidly following a size increase, then would slow down, and finally would reach a peak and then maintain that level until another size increase occurred, whereupon strength would rapidly increase again.
It thus appears that the size increases did not “produce” the strength increases, but, rather, made them possible.

"После того, как однажды я осознал, как выполнять точные измерения размера моих рук, я вел аккуратные записи таких измерений в течение примерно 30 лет, и, поскольку я также вел записи уровней моей силы, появилась возможность увидеть взаимосвязь между размером и силой, и эти тщательные записи приводят к довольно неожиданным выводам. Я сделал заключение, что объемы не приходят постепенно, а, скорее, увеличиваются внезапно, настолько быстро, что я никогда не мог определить, насколько мало времени в действительности нужно. Обычно, такие внезапные взрывы роста происходили ночью, пока я спал, и такие увеличения объемов почти всегда происходили с шагом ровно в полдюйма.
Я также обнаружил, то сила повышается следом за увеличением объемов: то есть, размер увеличивается первым, а увеличение силы приходит чуть позже. В результате график объема рук выглядит как лесенка, тогда как график силы рук выглядит как линия, изгибающаяся туда-сюда; сила будет расти быстро следом за размером, затем тормозить, и, наконец, достигать пика и затем оставаться на этом уровне до следующего скачка объемов, после чего сила снова быстро вырастет.
Таким образом, представляется, что увеличение объемов не приводит к росту силы, а, скорее, делает его возможным."

Где-то были у него еще упоминания, причем не всегда однозначные.

Сообщение изменено: Еретик (24 августа 2012 - 08:56)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

полный отка действует на сангвиников и флегматиков

видимо, имеется ввиду отказ от тренировок

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Мышцы строит растяжка!

David Henry_12266185252.jpg

О бедном ригоре замолвите слово...

На сегодняшний день теорию роста через травматику сформировал следующим образом: МЫШЦЫ СТРОИТ РАСТЯЖКА.

ТОЛЬКО! РАСТЯЖКА!

Никакого подъёма груза и чего-бы то ни было подобного не нужно вообще.

Если ты в состоянии травмировать мышцу только растяжкой – она будет расти, становиться больше в поперечнике и сильнее.

НО.

Здесь есть одно маленькое "но".

Одновременно с наращиванием поперечника мышцы (добавлением в саркомер сократительных филаментов) – будет расти и ДЛИНА миофибриллы, то есть длина мышечного брюшка. (За счёт добавления дополнительных последовательных саркомеров, когда из одного перерастянутого саркомера образуются два "нормальных").

Таким образом, стимуляция роста мышцы через какое-то время будет ограничена подвижностью в суставе.

И здесь на помощь приходит функциональный ригор.

Он, как известно, вызывает временное укорочение мышцы, что, фактически, для нас – есть ни что иное как расширение виртуального диапазона сустава. Таким образом ригор позволяет нам, опять же, РАСТЯНУТЬ миофибриллу, в тех условиях, когда, казалось бы, тянуть уже некуда.

Благодаря этому, мы имеем возможность продвинуться ещё чуть вперёд.

Как только "животворящая" возможность функционального ригора исчерпана – мы упираемся в стену. Дальнейшее увеличение поперечника мышцы является невозможным.

-------------------
Вывод №1, глобальный: "Чем отличается травматика, наносимая растяжкой от травматики, получаемой во время выполнения упражнений? – Правильно, ничем."

Вывод по практике тренинга:
1. Первый шаг (на тренировке) – формирование функционального ригора.
2. Второй шаг – короткие негативы (фактически – растяжка, можно делать и без веса вообще) в растянутой позиции амплитуды.

Всё.

P.S. Рост миофибриллы в длину – "Добавление дополнительных последовательных саркомеров, когда из одного перерастянутого саркомера образуются два" – происходит в период отдыха, когда на окружённый десмином саркомер приходится принудительное растяжение. Понятно, что получаемое в результате этого воздействия итоговое удлиннение миофибриллы ОГРАНИЧИВАЕТ потенциал поперечного роста мышцы и является для нас крайне ненужным. Поэтому в период восстановления никакого растягивающего воздействия быть не должно, этого необходимо всячески избегать.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2012 - 12:00)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Растяжка "по Доггу" рулит?:)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Дальнейшее увеличение поперечника мышцы является невозможным.

А почему поперечника, упёрлись же продольно?

Кстати такой метод тренировки гибкости есть когда мышца находиться в растянутом положении её напрягают потом расслабляют и .т.д.

Сообщение изменено: seva1986 (25 августа 2012 - 02:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Растяжка "по Доггу"

растяжка по Доггу это не что иное как метод увеличения обьёма нагрузки на мышцы, такак растягивание - тоже нагрузка

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

"После того, как однажды я осознал, как выполнять точные измерения размера моих рук, я вел аккуратные записи таких измерений в течение примерно 30 лет, и, поскольку я также вел записи уровней моей силы, появилась возможность увидеть взаимосвязь между размером и силой, и эти тщательные записи приводят к довольно неожиданным выводам. Я сделал заключение, что объемы не приходят постепенно, а, скорее, увеличиваются внезапно, настолько быстро, что я никогда не мог определить, насколько мало времени в действительности нужно. Обычно, такие внезапные взрывы роста происходили ночью, пока я спал, и такие увеличения объемов почти всегда происходили с шагом ровно в полдюйма. Я также обнаружил, то сила повышается следом за увеличением объемов: то есть, размер увеличивается первым, а увеличение силы приходит чуть позже. В результате график объема рук выглядит как лесенка, тогда как график силы рук выглядит как линия, изгибающаяся туда-сюда; сила будет расти быстро следом за размером, затем тормозить, и, наконец, достигать пика и затем оставаться на этом уровне до следующего скачка объемов, после чего сила снова быстро вырастет. Таким образом, представляется, что увеличение объемов не приводит к росту силы, а, скорее, делает его возможным." Где-то были у него еще упоминания, причем не всегда однозначные.

было такое))) на курсе правда, с утра, помню, просыпаюсь, руку кладу на левое плечо, а там шар)))) я просто в акуе жутком, кладу на правую. там тоже наросло)))
с руками, к сожалению, такого не было, как то они медленно растут

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Таким образом, представляется, что увеличение объемов не приводит к росту силы, а, скорее, делает его возможным.

:olympic_games:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вывод по практике тренинга: 1. Первый шаг (на тренировке) – формирование функционального ригора. 2. Второй шаг – короткие негативы (фактически – растяжка, можно делать и без веса вообще) в растянутой позиции амплитуды.

\И опять "Ёптить"!

P.S. Рост миофибриллы в длину – "Добавление дополнительных последовательных саркомеров, когда из одного перерастянутого саркомера образуются два" – происходит в период отдыха, когда на окружённый десмином саркомер приходится принудительное растяжение. Понятно, что получаемое в результате этого воздействия итоговое удлиннение миофибриллы ОГРАНИЧИВАЕТ потенциал поперечного роста мышцы и является для нас крайне ненужным. Поэтому в период восстановления никакого растягивающего воздействия быть не должно, этого необходимо всячески избегать.

!

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Имеется 2 очень очень глупых вопроса - чем метаболика по АРБ выполняемая до потери скорости и на сухожильной амортизации не плиометрика (или это таки она, а смысл в том, что плио может и иначе выглядеть)? И второй - можно ли совмещать метаболику и плиометрику с ВИТом (по Игорьку/Ятсу)? Так как вроде бы и лишняя иммунизация с травматикой... Ну и если да, то в каких дозировках?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Чем метаболика, выполняемая до потери скорости и на сухожильной амортизации не плиометрика?

В принципе, наверное я соглашусь, что любая срань, работающая "в эластику" может называться "плиометрикой". Но. Так как мы до конца всё же не знаем, что такое "плиометрика" и с чем её едят, – то лучше, опять же, всё-таки использовать термин "эластика", который нам знаком.

Например – "метаболика с элементами эластики". Звучит красиво. Что и требовалось доказать? :rolleyes:

Можно ли совмещать метаболику и плиометрику с ВИТом, так как это вроде бы лишняя иммунизация с травматикой...

Плиометрика – это всегда травматика. На фоне биохимического ("метаболического") кризиса – весьма и весьма.

Ну и если да, то в каких дозировках?

Дозировку определяем индивидуально. По пост-болям ориентироваться нельзя. По степени падения силовых через 48 часов после стартовой нагрузки – тоже.

Только по итоговому приросту.

P.S. Если нельзя, но очень хочется – то можно. :wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (30 августа 2012 - 06:04)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

По степени падения силовых через 48 часов после стартовой нагрузки – тоже.

А как можно объяснтить прирост сил после убойной треши чреез например неделю или чуть больше, например на свежие силы после долгого отдыха сделали жим лёжа в отказ получилось 6 повторов, через неделю - полторы точно получиться сделать либо больше повторов с тем же весом либо чуть больший вес на тоже число повторов... в чём причина ведь мышцы ещё не восстановились полностью, через пару дней повреждённые волокна в десмине (то есть мышца уже слабее на это количество волокон)... повышение энерго структур? или более активное включение де в работу типа нервный импульс лучше? (поянятно что пару таких теринровок подряд и будет застой)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Дозировку определяем индивидуально. По пост-болям ориентироваться нельзя. По степени падения силовых через 48 часов после стартовой нагрузки – тоже.

Все верно, а вот он в своем тренировочном процессе ориентируется на количесво выпавших и поломаных зубов... . Новый научный подход.

Миниатюры

• 134454489059194.jpg

Сообщение изменено: Фантом (31 августа 2012 - 08:02)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)