Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:09

В хаммере не получится автоколебаний, если просто напрячься со всей дури. Дожмёшь ты или не дожмёшь, чтобы опустить, тебе придётся расслабиться.Да понял я. Тяжелый снаряд, преодолеваешь инерцию вместо силы тяжести. В хаммере не вместо, а вместе. ))
Для этого его нужно делать так, чтобы в растянутой позиции не было вообще статической нагрузки, и убрать стопоры. Но последнее при наличии седушки чревато.
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:32

Помню, в детстве дома валялась брошюрка "силовой атлетизм дома". На картинках огромный качило учил качать мышцы тупо собственным сопротивлением. Ну то есть сгибаешь бицепс одновременно давя на предплечье второй рукой в противоположную сторону. И так на все группы мышц. Позанимался тогда недельку другую по ней. Потом выбросил нафиг)
Идея интересная казалась, но чувствую, что дрочевом занимаюсь. Лучше на турнички сходить
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (12 сентября 2023 - 10:35)
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:33

Да и шифонер не нужен.
Доведём до абсурда.
Можно же просто напрягаться без ничего. В любых траекториях, под любыми углами. Нагрузку дропсетить.
Заодно сразу и антагонисты проработать, причём сразу в идеальной пропорции.
Ну что, будет это работать?
Да. Есть целая книжка, как качаться самосопротивлением и толканием стен на зонах в психушках и других местах, где нет снарядов
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:35

Ну вот до Осцида пока не доходит, почему то, что он в шутку предлагает, то же дрочево вид сбоку.
ЧТо ты хочешь от преодоления инерции? У тебя будет график усилия максимальный на старте в растянутой позиции и нулевой в конце траектории. Это такая резина наоборот.
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:42

Нет. В конце траектории будет большая статическая нагрузка.ЧТо ты хочешь от преодоления инерции? У тебя будет график усилия максимальный на старте в растянутой позиции и нулевой в конце траектории. Это такая резина наоборот.
Это интересная несложная задачка по физике. Если приложить к маятнику постоянное усилие, будут осцилляции в одну сторону от вертикали.
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:48

Нет. В конце траектории будет большая статическая нагрузка.
Это интересная несложная задачка по физике. Если приложить к маятнику постоянное усилие, будут осцилляции в одну сторону от вертикали.
Т.е. силу тяжести ты все же собираешься использовать на противоходе. Я то думал ты хочешь в чистом виде преодолевать инерцию )
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:56

Я лет пятнадцать назад жал стоя косяк (но и штангу тоже).
Успешно поднял жим стоя с 20*12 до 90*3.
Это обычная статика. К делу отношения не имеет.
Нарисуй схему. Одна схема стоит тысячи слов. (Смайлик ole)
Сообщение изменено: oscid (12 сентября 2023 - 10:56)
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:16

На примере махов в наклоне внезапно осенило, что инерция снаряда - это нагрузка ничем не хуже силы тяжести. И делая движение на скорости с приличным весом, в некоторых упражнениях можно обеспечить максимальное сопротивление на всей траектории, и в негативах тоже. Похоже, я понял, что имел ввиду Ole под маятником. Но это не точно.
Ты внизу борешься с инерцией, а Оле внизу наоборот разгоняет гантелю по инерции, она долетает до середины и только потом на коротком участке идет работа.
Какую связь ты тут увидел?
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:30

Я тоже.а Оле внизу наоборот разгоняет гантелю по инерции, она долетает до середины и только потом на коротком участке идет работа.
Но: борюсь с инерцией и идёт работа - это одно и то же. Гантель идёт до середины с ускорением, потому что я её давлю.
С середины до верха идёт с замедлением, потому что я её давлю так же, но момент силы тяжести больше моего усилия.
Я беру гантель, которую могу удержать под 45°. Вверху я её удержать не могу, наверх она доезжает благодаря моему усилию + инерции, полученной на нижнем участке траектории.
Всё абсолютно то же самое.
Потом обратно. Поскольку удержать наверху не могу, гантель идёт верхние полтраектории с ускорением.
На нижней части - с замедлением, поскольку внизу я уже сильнее её. И она останавливается ровно там, откуда я начал (в идеальном сферическом случае).
И всё по новой.
Т. е. я даже не делаю позитивы-негативы, она сама.
Объяснил, как мог.
Кому не лень, можете посчитать сами процесс, только физику за восьмой класс придётся вспомнить.
По мере усталости амплитуда будет уменьшаться (будет долетать ниже). Но если остепенно подключать читинг, всё будет так же.
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:35

Всё для вас.
IMG_20230912_112030.jpg
Маятниковый хаммер ))
В начальной точке преодолеваешь исключительно инерцию, разгоняешь, к концу хода действие силы тяжести нарастает, но снаряд набрал скорость. Если поставить датчик усилия, то возможно оно на всей траектории будет равномерным. Обратно хз. Но возможно будет тоже самое. Боротьба с инерцией, набранной силой тяжести.
Сообщение изменено: oscid (12 сентября 2023 - 11:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых