Вообще за такую орфографию должно быть стыдно.прочёл " мотивационной мускулатуры")
Но почему-то не стыдно ))
Хм.
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
В ковидные времена мой сын вернулся с учебы в родную гавань. И мы с ним 4 месяца ходили на кач. 4 месяца под знаком проги АХГ.
Когда он перед отъездом встал на весы, мы оба немного офигели. 84 кг! +9 кг, при визуальном не увеличении жировой прослойки.
А потом он уехал, и снова постепенно сдулся ))))
Если сомневаетесь в моих советах, то милости просим вернуться к зеленым и красным кружочкам и штангам 12 кг, на пару с Арамисом Михайловичем будете отмечать веса и повторения, а также искать суперкомпенсацию.
1. "и штангам 12 кг" – А что, на объёмке рабочие веса – больше, чем на низкообъёмке? Что-то я сомневаюсь. Скорее ровно наоборот – объёмы как раз и становится возможным лопатить только за счёт снижения рабочих весов.
2. "Если сомневаетесь в моих советах" – Конечно сомневается. Прежде чем кому-то советы по накачке давать – разденься до пояса и сфотографируйся. Чтоб человеку было видно, кто хоть там такой советы раздаёт.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2023 - 05:18)
По такой системе Михалычу нельзя почти никому давать советы, зато можно критиковать кого угодно. Ведь для критики не нужно быть больше другого. У-удобно!
Не пизди. По этой же системе я и тренировать могу кого угодно.
Ещё раз, для тебя и ещё двух особо одарённых. Квалификация учащего/советующего/критикующего должна быть полностью прозрачна — чтобы тот, кому адресован совет/критика/учение мог оценить компетентность её автора.
Л - логично.
Я - ясно. (Для нормального).
П - пояснено дополнительно, для особо одарённых.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2023 - 09:08)
Не пизди. По этой же системе я и тренировать могу кого угодно.
Ещё раз, для тебя и ещё двух особо одарённых. Квалификация учащего/советующего/критикующего должна быть полностью прозрачна — чтобы тот, кому адресован совет/критика/учение и т.п. мог оценить компетентность её автора.
Л - логично.
Я - ясно. (Для нормального).
П - пояснил дополнительно, для одарённых.
Не кого угодно, а менее мышечных.
Такого требования нет в системе. Его нет и не может быть. Так как наличие такого требования автоматически отменяет свободу воли выбирающего - а она находится уровнем неизмеримо выше какой-то там сраной профессиональной квалификации.
Такого требования нет в системе. Его нет и не может быть. Так как наличие такого требования автоматически отменяет свободу воли выбирающего - а она находится уровнем неизмеримо выше какой-то там сраной профессиональной квалификации.
Не отменяет, а сужает эффективный диапазон выбора обучаемых
Кто разрешал что-то там сужать?
Свобода воли находится на уровне неизмеримо высшем по сравнению с мнением автора "сужения". Его попытки её ограничить - ничтожны. Это примерно как капля пыталась бы в чём-то ограничить океан.
А именно об уровне "океан" идёт разговор, когда употребляется слово "система".
Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2023 - 09:55)
Михалыч. Хамство на ровном месте неприкольно и глупо. Ладно там в пылу борьбы умов. Дело твоё конечно.
Ну конечно. Ты же специально напиздел так, чтоб выходило, что "система Михалыча" двуличная. ТЕБЕ это было очень прикольно и "умно".
Такое вот "ровное" место. Откуда же взялось ответное хамство?? Просто поразительно! Ведь не было же повода?
Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2023 - 11:28)
Ну конечно. Ты же специально напиздел так, чтоб выходило, что "система Михалыча" двуличная. ТЕБЕ это было очень прикольно и "умно".
Такое вот "ровное" место. Откуда же взялось ответное хамство?? Просто поразительно! Ведь не было же повода?
Что прочитал, то и написал. Требование к тренеру иметь форму круче тренирующеггся. Требования к критикующим не обозначены. Удобная система.
Это у тебя УДОБНАЯ СИСТЕМА засиральных домыслов.
1. Домысливаешь всякую срань, 2. приписываешь её оппоненту - и 3. выкладываешь, называя оппонента двуличным пидарасом.
Удобно, спору нет.
Только хамства в ответ, и вообще соответствующего отношения к личности, избежать при такой тактике не получится.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2023 - 11:38)
Это у тебя УДОБНАЯ СИСТЕМА засиральных домыслов.
1. Домысливаешь всякую срань, 2. приписываешь её оппоненту - и 3. выкладываешь, называя оппонента двуличным пидарасом.
Удобно, спору нет.
Только хамства в ответ, и вообще соответствующего отношения к личности, избежать при такой тактике не получится.
как видишь, избежать твоего хамства вполне получается. И очень легко и просто. Твои иллюзиии вполне заслуженно не оправдались. С такими типами только так и обращатьсяТолько хамства в ответ, и вообще соответствующего отношения к личности, избежать при такой тактике не получится.
Кто разрешал что-то там сужать?
Свобода воли находится на уровне неизмеримо высшем по сравнению с мнением автора "сужения". Его попытки её ограничить - ничтожны. Это примерно как капля пыталась бы в чём-то ограничить океан.
А именно об уровне "океан" идёт разговор, когда употребляется слово "система".
Вот вам вариант "чувствомышечного" приседа, кому надо. Присед "в колени" или "полу-Сизиф". Квадрицепсово-акцентированный вариант приседа.
1. Ноги в носках. (Нужно для скольжения - корректировки положения стопы во время упражнения. А то босые ноги прилипают к полу).
2. Доска на высоте примерно 24 см от пола.
3. Садимся на край доски и заводим ноги максимально под себя — пятки подняты, опора только на носок.
4. Исходное положение — верхняя поверхность бедра почти горизонтальна, имеет наклон –10° от горизонтали. (Тут смысл такой, что чем НИЖЕ колено — тем равновесие заставляет нас отклонить корпус дальше назад - тем БОЛЬШЕ рычажная нагрузка на квадрицепс - основную движущую мышцу в упражнении).
5. Мёртвая точка здесь — самая нижняя. Поэтому важной фазой является подъём на 1 см — "съём" с мёртвой точки (медленным выдавливанием). И далее, как произошёл съём с мёртвой точки — выдавливаем вес дальше, вверх.
Примечания:
а) Зачем нужна доска? Она нужна для того, чтобы не замыкать полностью коленный сустав в нижней точке. Тут самая тяжёлая точка — самая нижняя. И если делать присед просто на ноги, без ограничивающей подставки — то колено заходит в полное замыкание — а это не здоровая ситуация для сустава. Лучше до полного замыкания не доводить.
б) Упражнение тяжёлое в исполнении. Лучше всего начинать разучивать его вовсе без веса. Тут даже пустой гриф может оказаться слишком тяжёлым.
в) В этом упражнении важны углы, поэтому исходное положение нужно выставлять для КАЖДОГО повторения.
г) Груз держим ЗА головой — так как здесь важен визуальный контроль градуса наклона передней поверхности бедра и положения коленей.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 февраля 2023 - 08:41)
Всю жизнь думал , что замыкание коленного сустава происходит , когда нога полностью выпрямлена , а оно вона чо , Михалыч .
а) Зачем нужна доска? Она нужна для того, чтобы не замыкать полностью коленный сустав в нижней точке. Тут самая тяжёлая точка — самая нижняя. И если делать присед просто на ноги, без ограничивающей подставки — то колено заходит в полное замыкание — а это не здоровая ситуация для сустава. Лучше до полного замыкания не доводить.
Всю жизнь думал , что замыкание коленного сустава происходит , когда нога полностью выпрямлена , а оно вона чо , Михалыч .
Критикуя - предлагай. (с)
Сам-то что ж не назвал положение полного сгибания?
Замыкание - это соприкосновение костей. Оно может быть как и при полном разгибании, так и при полном сгибании. А если сустав и с другими степенями свободы - то позиций замыкания ещё больше.
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых