Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Georgiy_Osadhciy, Закачка спины открывает и закрывает дневную физическую активность, закачка спины открывает и закрывает тренировку. Закачка спины, закрытая шрагами - это победа)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не успею восстановить мышцы ног - если буду их тренировать три раза в неделю

В итоге они будут забиты 

фулбади тут и близко нет - я вынужден не тренировать грудь, спину, руки и плечи в связи с травмой локтя и закачкой поясницы.

Махи на дельты, разводки лежа тоже вызывают боль в локте?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Махи на дельты, разводки лежа тоже вызывают боль в локте?

Да был такой момент - возможно чуть позже введу в комплекс, пусть локти подзаживут 

На первой неделе достаточно - дальше 

На следующей неделе введу различные махи на прямых руках на разные группы мышц

Посмотрю как будут реагировать локти 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Georgiy_Osadhciy, Закачка спины открывает и закрывает дневную физическую активность, закачка спины открывает и закрывает тренировку. Закачка спины, закрытая шрагами - это победа)

Переделаю комплекс - согласно Вашим рекомендациям

Я понял принцип - надо переписать

Добавлять махи??? 

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (20 августа 2018 - 01:25)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Да и добавить тогда еще шраги на каждый день???

Или Вы пошутили???

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я не успею восстановить мышцы ног - если буду их тренировать три раза в неделю

Я пытаюсь пробудить в тебе логику: На хрена ты задрачиваешь мышцы так, что им требуется неделя на восстановление? Это - чисто качковая тема. Ведь, вроде, уже определились, что надеяться накачать их таким способом (как и любым другим) - глупо при текущем раскладе - дефиците каллорий и цели - сбросить лишний вес... :) 

Я ведь поэтому и вопрос ставлю: не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ (с какой целью)? Если цель - поддержание обмена веществ на оптимальном для жиротопа уровне с помощью мышечной работы, то частые, но малообъемные тренировки, тренировки - гораздо эффективней, чем редкие, но с большим объемом. Эффективней, в том числе, и для силовой выносливости и для восстановления после травм. Единственное условие - нагрузка не должна быть повреждающей. Ну ты же - почитатель Селуянова: 3 подхода по 10 раз с интенсивностью до 70% 1ПМ - тренируйся хоть каждый день...

По поводу травм сухожилий: не буду выдавать за истину, но исходя из своего опыта скажу, что когда у меня имеется травма, вроде одной из тех, что у тебя сейчас в наличии, то в случае полного отсутствия нагрузки на больной участок, я никогда от неёё не избавдюсь до тех пор, пока не начну выполнять то упражнение, от которого и получил её... Если это подъем на бицепс (болит связка с внутренней стороны локтя), то начинаю закачивать через день в режиме 3 Х 10 (или 3 Х 15, или 5 Х 10 - до ощущения приятного горячего наполнения мышц и суставов)) с весом, скажем, 10-15 кг (мелкий гриф). И просто увеличиваю вес на каждой тренировке на 2,5 кг... Ну и по 10 гр. желатина по утрам (замоченного перед сном в полстакана холодной воды). Всегда таким способом решаю проблемы с травмами связок. Ну иногда дексаметазоном не брезгую. А вообще давно предпочитаю хорошо разогревать связки предварительными подходами с постепенным увеличением веса до рабочего.

И забудь ты уже слово восстановление с перетреном... Просто не делай лишнего в зале и все. Надож так было застрать людям головы этими сплитами и фобией относительно 3-х разового фулбади. Всё эти япучие журналы вейдеровские из 90-х...  9 из 10ти новичков, едва-едва приседающих с собственным весом, прикрывают лень приседать чаще одного раза в неделю - опасностью перетрена и недовосстановления... :wall:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

9 из 10ти новичков, едва-едва приседающих с собственным весом, прикрывают лень приседать чаще одного раза в неделю - опасностью перетрена и недовосстановления...

И вместе с этим во всех упражнениях нацепляют избыточный вес, и делают с хуй пойми какой техникой)))
Предлагаю устроить стариковское брюзжание))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да и добавить тогда еще шраги на каждый день???

Или Вы пошутили???

Это был сарказм шраги со штангой одно из худших упражнений при проблемах с позвоночником. Делай хотя бы с гантелями. Кстати, можно на "ты".

Если закачка идет в 2 этапа (утро - вечер) до делим подходы 2+2 или 1+3. Если в составе тренировки есть реабилитирующая гиперэкстензия, то наклоны на тренировке делать не нужно.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Sakhalinets, Да согласен - надо обдумать как лучше, тут даже не знаю как правильней поступить - фулбоди хорошо при жиротопе 

Но мне было сказано - убавить обороты похудения и пока стабилизировать вес, 

я поэтому и не в понятках 

массонабор мне точно не нужен - худеть тоже нет, на силу тоже, на выносливость тоже нет  (иначе не будет адекватного восстановления)

Я подумаю как лучше - пока не решил даже как, вот и голову ломаю какую стратегию выбрать

Но одно знаю точно - форму надо поддерживать и восстанавливаться

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Это был сарказм шраги со штангой одно из худших упражнений при проблемах с позвоночником. Делай хотя бы с гантелями. Кстати, можно на "ты".

Если закачка идет в 2 этапа (утро - вечер) до делим подходы 2+2 или 1+3. Если в составе тренировки есть реабилитирующая гиперэкстензия, то наклоны на тренировке делать не нужно.

Понял - шраги сделаю гири малый вес (пока не закачаю спину) сглупил (нагрузка то на позвоночник идет!)

Рекомендации понял - переделаю весь комплекс 

добавлю махи с малым весом на плечи и грудь

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (20 августа 2018 - 02:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По поводу травм сухожилий: не буду выдавать за истину, но исходя из своего опыта скажу, что когда у меня имеется травма, вроде одной из тех, что у тебя сейчас в наличии, то в случае полного отсутствия нагрузки на больной участок, я никогда от неёё не избавдюсь до тех пор, пока не начну выполнять то упражнение, от которого и получил её...

Это не однозначно. Восстановление от любой травмы требует периода полного покоя, затем периода "закачки". И далеко не всегда закачку можно начинать с "виновного" упражнения. А точнее почти никогда нельзя с него начинать. Оно подключается в на более позднем этапе. 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Подумал и чутка переделал

Распределил и прибавил нагрузку:

Понедельник 
Утро натощак

1.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 2 подхода довести до 50 раз и далее +2кг до 16
2.   Вакуум - 4 повторения по 3 подхода держать минимум от 15 секунд - со временем довести до 30 секунд

Тренировка вечером

1.   Ходьба 5 минут и разминка
2.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг  1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16
3.   Cкручивание 3x до отказа
4.   Подъем согнутых ног 2x довести до 20
5.   Жим ногами сидя ноги уже плеч 3х15 
6.   Сведение ног на тренажере (внутренняя поверхность бедра) 3x15
7.   Гиперэкстензия согнувшись 3х20
8.   Сведение гантелей сидя на скамье в 45 градусов 3х15
9.   Махи гантелями руки в стороны 3х15
10.  Махи гантелями в стороны лежа на животе 3х15 
11.  Шея лежа вверх 3x15
12.  Шея лежа вниз  3x15
13.  Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16

Вторник
Утро натощак

1.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 2 подхода довести до 50 раз и далее +2кг до 16
2.   Вакуум - 4 повторения по 3 подхода держать минимум от 15 секунд - со временем довести до 30 секунд

Тренировка вечером

1.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16
2.   Ходьба 1 градус 7км в час - 45 минут
3.   Типа перерыв 45 минут - во время которого:
4.   Гиперэкстензия согнувшись 3х20
5.   Молитва 3x15 
6.   Подъем согнутых ног 2x довести до 20
7.   Подъем на носки сидя 3x15
8.   Жим носками сидя 3x15
9.   Ходьба 1 градус 7км в час - 45 минут
10.  Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16

Среда
Утро натощак

1.    Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 2 подхода довести до 50 раз и далее +2кг до 16
2.    Вакуум - 4 повторения по 3 подхода держать минимум от 15 секунд - со временем довести до 30 секунд

Тренировка вечером

2.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг  1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16
5.   Жим ногами сидя ноги на ширине плеч 3х15 
6.   Разгибание ног сидя 3x15
8.   Сведение гантелей лежа на скамье 3х15
10.  Махи гантелями вперед на передний пучок дельт 3х15
11.  Шраги с гирями 3x15
12.  Шраги с гирями с круговым движением 3х15
13.  Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16

Четверг
Утро натощак

Тренировка вечером

1.   Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16
5.   Молитва 3x15 
7.   Шея лежа влево 3x15
8.   Шея лежа вправо 3x15 
10.  Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 1 подход довести до 50 раз и далее +2кг до 16

Пятница
Утро натощак

1.    Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 2 подхода довести до 50 раз и далее +2кг до 16
2.    Вакуум - 4 повторения по 3 подхода держать минимум от 15 секунд - со временем довести до 30 секунд

Тренировка вечером

5.   Жим ногами сидя ноги шире плеч 3х15 
6.   Сгибание ног лежа или сидя (на бицепс бедра) 3x15
8.   Сведение гантелей сидя на скамье в 45 градусов 3х15
10.  Сведение рук на тренажере на задний пучок дельт 3х15 
11.  Жим носками сидя 3x15
12.  Подъем на носки сидя 3x15

Суббота
Утро натощак

Тренировка вечером

5.   Молитва 3x15 
7.   Шраги с гирями 4x15
8.   Шраги с гирями с круговым движением 4х15   

Воскресение
Утро натощак

Вечер 
1.    Cкручивание 3x до отказа
2.    Наклоны с гантелей  согнувшись 8 кг 2 подхода довести до 50 раз и далее +2кг до 16

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Подумал и чутка переделал Распределил и прибавил нагрузку:

Что за странный комплекс упражнений?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

obvious troll 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

obvious troll 

исходя из физического состояния

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

исходя из физического состояния

troll defender

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

obvious troll 

The Elder Scrolls - Oblivion

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

troll defender

Это новый внедорожник?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

1. 

4.  

5.  

6.   

7.  

8.   

10. 

Сомневаюсь , что возможно выдержать такой темп ходьбы 45 минут , дважды за тренировку. Без ущерба для здоровья неподготовленного тела. :hi:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

По поводу травм сухожилий: не буду выдавать за истину, но исходя из своего опыта скажу, что когда у меня имеется травма, вроде одной из тех, что у тебя сейчас в наличии, то в случае полного отсутствия нагрузки на больной участок, я никогда от неёё не избавдюсь до тех пор, пока не начну выполнять то упражнение, от которого и получил её... Если это подъем на бицепс (болит связка с внутренней стороны локтя), то начинаю закачивать через день в режиме 3 Х 10 (или 3 Х 15, или 5 Х 10 - до ощущения приятного горячего наполнения мышц и суставов)) с весом, скажем, 10-15 кг (мелкий гриф). И просто увеличиваю вес на каждой тренировке на 2,5 кг... Ну и по 10 гр. желатина по утрам (замоченного перед сном в полстакана холодной воды). Всегда таким способом решаю проблемы с травмами связок. Ну иногда дексаметазоном не брезгую. А вообще давно предпочитаю хорошо разогревать связки предварительными подходами с постепенным увеличением веса до рабочего.

Это что получается, чтобы избавиться от болей в коленях мне надо приседать что ли? А если будет болеть спина - то делать становую? А отрубленные конечности таким способом отрастают?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А отрубленные конечности таким способом отрастают?

Если их тренировать, то отрастут.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Исходя из-за травмы локтевых сухожилий - (прописано: три недели полный покой)

Только закончил курс 5 уколов дексаметазона.

и исходя из-за травмы (или слабой) поясницы - стадия закачки 

Отсюда невозможность - делать очень многие упражнения вообще, а на некоторые группы мышц работать только частично по возможности.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (20 августа 2018 - 10:27)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Это что получается, чтобы избавиться от болей в коленях мне надо приседать что ли?

У меня с левым коленом периодически проблемы возникают... аж хромать начинаю... но происходит это когда происходят перебои в тренировках или начинаю мудрить с новыми упражнениями... последний раз было прошедшей зимой.. был перерыв вынужденный в полтора месяца из-за болезни сына... стало болеть так, что уже думал ехать - рентген делать... параноидальные мысли о том, что теперь к титановым т/б суставам добавятся еще и коленные... но стал аккуратно приседать через день, обязательно с разогревом в виде 3-5 Х 15 без веса чередуя с разгибаниями в станке с не большим весом... 

А как еще обеспечить питание и дренаж сустава для его эффективного лечения и восстановления?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Только закончил курс 5 уколов дексаметазона.

Как впечатления? Хорошо помогает?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Сомневаюсь , что возможно выдержать такой темп ходьбы 45 минут , дважды за тренировку. Без ущерба для здоровья неподготовленного тела. :hi:

По самочувствию - посмотрю, как пойдет, если не потяну (будет гипоксия) уменьшу темп или уберу угол - по состоянию. :hi:

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Как впечатления? Хорошо помогает?

Сказать сейчас сложно - нагрузки не было на локти - но локти перестали болеть вообще, даже при полном выпрямлении.

Да и вынужденная неделя отдыха тоже сделала свое дело.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (20 августа 2018 - 10:33)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

У меня с левым коленом периодически проблемы возникают... аж хромать начинаю... но происходит это когда происходят перебои в тренировках или начинаю мудрить с новыми упражнениями... последний раз было прошедшей зимой.. был перерыв вынужденный в полтора месяца из-за болезни сына... стало болеть так, что уже думал ехать - рентген делать... параноидальные мысли о том, что теперь к титановым т/б суставам добавятся еще и коленные... но стал аккуратно приседать через день, обязательно с разогревом в виде 3-5 Х 15 без веса чередуя с разгибаниями в станке с не большим весом... А как еще обеспечить питание и дренаж сустава для его эффективного лечения и восстановления?

Так у меня наоборот же))

Болеть начинают когда начинаю приседать, даже с незначительными весами. Оттого и бросил))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Не известно еще, кому тут больше не повезло...)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня с левым коленом периодически проблемы возникают... аж хромать начинаю... но происходит это когда происходят перебои в тренировках или начинаю мудрить с новыми упражнениями... последний раз было прошедшей зимой.. был перерыв вынужденный в полтора месяца из-за болезни сына... стало болеть так, что уже думал ехать - рентген делать... параноидальные мысли о том, что теперь к титановым т/б суставам добавятся еще и коленные... но стал аккуратно приседать через день, обязательно с разогревом в виде 3-5 Х 15 без веса чередуя с разгибаниями в станке с не большим весом... 

А как еще обеспечить питание и дренаж сустава для его эффективного лечения и восстановления?

Э, Ваня, так ты в другой стадии ремиссии. Я если становую или румынку не делаю, тоже спина болеть начинает, а если не приседаю то атрофия левой ноги развивается стремительно. Но так это ж потому, что другую нагрузку на позвоночник или ноги мне делать скучно, я на выходе из острой стадии назакачивался до блевотины) Вангую, что если отменяя тяги, я их заменю гиперами,  все со спиной будет в порядке. Но...))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Вангую, что если отменяя тяги, я их заменю гиперами,  все со спиной будет в порядке. Но...))

Толя, для дефективных подскажи:

1. Какой максимальный вес в гиперах ты считаешь допустимым тем, кто не делает становую?

2. Какой протокол?

3. Не перейти ли этим дефективным на гиперы только с горбатой спиной?

4. Достаточно ли им гиперов или добавить чередование с "добрым утро" сидя?

Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2018 - 01:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых