Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хорошая в положительном смысле стандартная фигура. Что интересно, неплохо развиты разгибатели спины. Лопатки крупные, можно подумать о небольшом заполнении межлопаточной зоны. Сюда можно использовать тягу нижнего блока. Плечи достаточно широкие. Не чрезмерно, но ширина, хорошая ширина верха присутствует. Я бы постепенно занялся дельтами. Жим стоя, сидя, гантелей и штанги. И разведение гантелей в стороны, на среднюю дельту. Ну и на задние дельты - разведение гантелей стоя в наклоне, тягу нижнего блока широким хватом, на задние - это ваши упражнения. 

Живот. Пока немного увеличен, наверное по поводу деторождения. Извините, но такое впечатление. Я бы вполне надеялся, что постепенно вид сбоку, живот в этой позе - там всё станет строже. Как это - подтянется. )))) Некритично ни разу, просто для объективности. Кроме подъёма ног и факультативно подъёма туловища, в щадящем для позвоночника варианте больше ничем по животу не заморачивался бы. У вас вполне спортивная фигура, надо просто системно работать, и безо всякой спешки. 

Скину...

Сообщение изменено: roninrey (27 января 2017 - 07:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Низ. Таз несколько прямоугольный, по форме. Попозже можно будет думать о еще большем развитии разгибателей спины и - широчайших. Форму таза это не изменит, ))), но мышечные валики разгибателей вдоль позвоночника и конусность широчайших снимут визуально этот эффект (прямоугольности таза, вверху) весьма существенно. Понятно, что надо будет смотреть, по технике, по подбору упражнений, чтобы вы не использовали сверхактивно мускулатуру этой зоны. Тут совсем недавно Валера рассказывал, о развитии верха таза. Так вот - вам, как и предупреждал Валера, туда не надо. )))

По ногам. Не самая длинная часть тела, по сравнению с немного длинноватым торсом. Но это совсем совсем некритичная, позиция. Ноги не короткие, скорее - не длинные. Развить бицепсы бедер и сформировать на их основе внутренние части бедра - будет очень хорошо, в итоге. Вот эта внутренняя бедра хорошо так замаскирует ширину коленного сустава, которая сейчас немного фонит, за счет внутренней части коленного сустава. Сама постановка голеней - вот тут немного есть, индивидуальные особенности. Нет некоторой сосности, скажем так, вертикали бедра и голени. Визуально где-то чето "кривовато", именно в зоне бедро-колено-голень. Это часто бывает, всё выравнивается, визуально и выглядит отлично. Может немного добавить пика голени, и опустить этот пик чуть-чуть пониже. 

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я бы вам советовал взять нашу первую прогу, на три дня, из "золотой тройки", это первая прога Арины. И спокойно работать. Для вас подойдёт идеально, мне кажется. По мере втягивания - добавить на верх тягу в наклоне, разведения гантелей стоя в наклоне на задние дельты, разведения гантелей в стороны и жим стоя. Постепенно, по 1-2 упражнения, пока - факультативно. По мере сил, после основной ножной тренировки. Ну, а когда ноги сформируете, хотя бы стартово, можно будет применить 4 тренировки, две на верх, две на низ. 

В целом можно спокойно работать и иметь в виду едва ли не идеальное сложение/фигуру, серьёзно. Пропорции хорошие. спортивного типа. Жировой мало, мускулатура уже явно имеется, вы вообще тип вполне мышечный. Из проблем, что потенциально может быть - низ будет развивать сложнее, чем верх. Поэтому сначала - строго по структуре - все три проги этой нашей "бриллиантовой" ))) тройки. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот идея все же взять программу где сгибания/румынка/сгибания/мертвая и делать ее в режиме суперсета, плюс добавить отведения ног на нижнем блоке, сведения и присед в седло, пресс, как вы считаете? Я пришлю еще последние фотки вам на почту. 

Хороший вариант. Позже, это я пока сужу по последним фото, если только не запутался, надо будет опять чето усиленно делать с бб. Когда мы начинали, квадры очень прилично ушли, это был довольно редкий прогресс, по уменьшению квадр, я запомнил. Ну, это позже. А сейчас - да, вы совершенно правы. Нужна прога примерно по типу той, что мы тут рассматривали для супруги уважаемого Гелы. И забацать всё это (с вариациями. понятно, по подбору расстановке упражнений), именно в суперсериях и в сжигающем режиме. 

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Владимир Иванович, спасибо огромное!! 

А что за программа   "бриллиантовой" ))) тройки, где можно ее найти?

Извините, если читаю невнимательно.

Еще вчера мы были - мир...

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Еще вопрос можно делать тягу нижнего блока и тягу штанги в наклоне, чередовать их, и тяга нижнего на заднии дельты-это тяга нижнего широким хватом? или есть особенности

Про живот: ребенку второму почти уже год, пресс качаю месяца два 2-3 раза в неделю, тоже надеюсь что еще подтянется.

Про голень:Может немного добавить пика голени, и опустить этот пик чуть-чуть пониже,

это какие то особенные упражнения или можно просто нужно уделять внимание голени :делать подъем на носки например

И еще я сейчас худею, калорийность сейчас у меня меньше чем расход,вопрос вот в чем: будут ли расти мышцы таза и голени на дефиците калорий.

Надеюсь не очень много вопросов)) Еще раз спасибо.

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Доброго времени суток, вот нашла программу , которую писали здесь для Арины, может это и есть, то что надо

1.Сгибание ног лёжа - рекомендовано 3х10; 3х8 - сделано ), 20х10, 20х10, 20х10; 23х8, 23х8, 23х9.

2.Тяга мёртвая - рекомендовано 5х10 - сделано 20х12(разм), 40х10, 40х10, 40х10, 35х10, 35х10, 35х10.

3.Приседания со штангой в ножницы - рекомендовано 4-5х10 - сделано без веса 10 повт , 20х10,20х10,20х10 

4.Приседания в рывковом хвате - рекомендовано 4-5х10 - сделано 10х10,10х10,10х10,10х10,10х10.

5.Тяга рывковая с виса - рекомендовано 5х8-10 - сделано 30х10, 35х10, 35х10, 30х10, 30х10.

6.Наклоны со штангой стоя - рекомендовано 4х10 - сделано 20х10, 25х10, 25х10, 25х10, 23х10.

7.Гиперэкстензия - рекомендовано 4х10 - сделано 15х10, 15х10, 15х10, 10х10.

8.Пресс на римском стуле 3подх  х 35,34,28

вопрос:

-приседания в рывковом хвате, смотрела видео (как делать), подскажите руки в локтях  при удерживании штанги разогнуты? и делаем просто присед глубокий, никуда не прыгаем? подпрыгнуть я так понимаю можно ,когда снимаешь или закидываешь штангу

-ножницы, делаю с гантелями,нужно обязательно перейти на штангу?

-тяга рывковая?это та же становая, меняется только ширина хвата,опять же никуда не прыгаем верно?садимся до параллели с полом, ноги на ширине плеч

Спасибо!!!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 632 сообщений

И еще я сейчас худею, калорийность сейчас у меня меньше чем расход,вопрос вот в чем: будут ли расти мышцы таза и голени на дефиците калорий.

Пока не прошёл "эффект новичка" мышцы могут вырасти. Всё это индивидуально - у кого-то с начала занятий месяц, у кого-то год...

Дальше(после "новичка") - при дефиците возможно только удержание объёма мышцы. Чем больше дефицит, тем сложнее удержать объём.

Про живот: ребенку второму почти уже год, пресс качаю месяца два 2-3 раза в неделю

Тут вопрос-мысль. Вакуум делаете? Советую.

Вопрос вот в чём - поможет вакуум вообще, живот втянуть? Может, кто-то из девушек делал - какие - рез-ты?

Сообщение изменено: ssg-70 (30 января 2017 - 09:34)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вопрос вот в чём - поможет вакуум вообще, живот втянуть? Может, кто-то из девушек делал - какие - рез-ты?

Вопрос сложный.

Мало кто делает вакуум отдельно от всего.

Обычно вакуум это лишь одна из составляющих успеха.

И понять что в большей степени повлияло сложно.

ИМХО вакуум вещь хорошая, когда я стала его делать у меня чисто визуально улучшились пропорции в части талии. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, отправила на почту :give_rose: спасибо

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику: Ну что, коллега, получайте... )))) Шутка.... )))

Вид спереди. Вот эти вот совсем небольшие "ушки", они совсем немного выражены, но присутствуют, они не только фонят по низу таза, делают фигуру несколько тяжеловесной, но и усиливают вот этот эффект высокого таза. Присмотритесь, пожалуйста. На виде спереди визуально как-бы отсеките, это место, "ушки". Не без усилий, но может получится, увидеть. Увидеть, что без них даже верх таза, спереди, станет смотреться компактней. Весь таз, - компактнее будет смотреться. К этому надо добавить, опять же визуально, более наполненную внутреннюю часть бёдер, приводящие. Так низ окончательно продвинется, в нужную сторону. Даже эффект высокого таза - он уменьшится. А поскольку там и немного уже надо, и убрать с ушек и добавить приводящие, то это перспективно, это дело недалёкого будущего. 

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вид сбоку. Смотрим на зону - верх таза, сам таз, зона подъягодичной складки, бицепс бедра. Первая позиция, - верх таза, смотрим начиная со спины, и ниже по верхней части таза. Тут у нас, с зоны лопаток начинаем смотреть - идёт плавная линия, линия сужения к тазу. Эта линия, линия спины, сбоку вид. плавно безо всяких стыков/переходов переходит в линию таза. Видите? Плавно, красиво, с сужением в области талии. Потом линия таза, тут всё хорошо, таз смотрится округло, не плоско, всё хорошо. Вся линия таза, начиная с верха, смотрится очень хорошо, гармонично. И объёмно-округло, и при этом не тяжеловесно. не перегружено.  

Дальше, вниз. Также плавно и округло середина таза в хорошей округлой пиковостью переходит в нижнюю часть таза и - и обрывается. Таз заканчивается, линия таза заканчивается, не переходя в линию бб сбоку. Таз, низ таза - он отдельно, верх бицепса бедра - отдельно. Сам бб развит умеренно, в основном средняя часть. Нет провалов/недостатков в нижней части. Нет переразвития нижней части, есть немного середины, и не много, но таки не хватает верха бб. Стык линии таза сбоку и верха бб - выраженный, там подъягодичная складка. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вид сзади. Тут наиболее проблемно. Из-за немногой лишней жировой? Да, но это меньшая часть проблематики. Тривиально, но основная проблема по прежнему - недостаточность развития бб. Сбоку он еще есть, вернее уже, есть, а сзади, как оно и бывает, по динамике его развития - сзади его пока мало. И хорошо так - мало. Нужно больше. Причем в верхней и средней части. Такое развитие бб сработает и на вид спереди, и сбоку и сзади. Причем. Если  по поводу перехода линии таза, вид сбоку, тут вполне можно дискутировать, можно спорить о том. что не будет ли так таз фонить, не будет ли его много, не укоротит ли это ноги, сбоку, то в позе виз сзади - там вся проблематика в развитии бб. 

Очень информативные фото. Жаль, что нет возможности обсудить их публично. И использовать как стандарт. И по масштабу/ракурсу фото. и по хорошим результатам вашей работы и по поводу анализа. Очень жаль. Показательнейшая ситуациия, особенно по поводу высокого таза. И остального, прилежащего, выше и ниже... )))))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, а можно я спрошу, раз уж чуть выше разговор о животе зашел? Вы же мои фото видели и живот тоже видели. Это у меня строение такое дурацкое или с этим можно что-то реально сделать? Или на этом вообще не заморачиваться -- оптически исправится само, когда в других местах нарастёт?

Если что, я пока прилежно по вашей программе тягу ног в висе и поднятие корпуса выполняю (4 х 10).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, а можно я спрошу, раз уж чуть выше разговор о животе зашел? Вы же мои фото видели и живот тоже видели. Это у меня строение такое дурацкое или с этим можно что-то реально сделать? Или на этом вообще не заморачиваться -- оптически исправится само, когда в других местах нарастёт?

Если что, я пока прилежно по вашей программе тягу ног в висе и поднятие корпуса выполняю (4 х 10).

Коллега, видел, но пока не всматривался, извините. И технику - также, пока мельком, на уровне общего впечатления. Зетте ответил/прокомментировал, коротко, вы - в этом формате - вы еще остались, посмотреть/подумать. Понимаете, оно чето сразу и быстро не очень, получается. Вот с Рыжиком, она мне кажется согласится, вот только сейчас уже до конца разобрались. 

Постараюсь на этой неделе отписаться. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Коллега, видел, но пока не всматривался, извините. И технику - также, пока мельком, на уровне общего впечатления. Зетте ответил/прокомментировал, коротко, вы - в этом формате - вы еще остались, посмотреть/подумать. Понимаете, оно чето сразу и быстро не очень, получается. Вот с Рыжиком, она мне кажется согласится, вот только сейчас уже до конца разобрались. 

Постараюсь на этой неделе отписаться. 

Спасибо большое (а "коллега" -- это вы мне бесстыдно льстите :rolleyes:, мне до этого звания пахать и пахать). Я не спешу и вас не тороплю, вы не подумайте. Самое главное -- программа у меня рабочая есть, без дела не сижу. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за разбор, я его местами правда только поняла) :give_rose:самое то главное, это пинок или пряник? Я разгильдяй или результат приемлемый? Я же не знаю, какой должна быть правильная динамика. :search:И самое главное, что мне теперь делать, по сжигающей заниматься? Или нет...Чем мне добавить верх ББ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжик, всё хорошо. Я имею в виду - вы правильно работаете. правильно выбрали тренинги и режимы работы. Правильное целеполагание. 

Просто эти фото - чето только на них как-то всё увиделось. Основная пока еще имеющая место проблема - только развитие бб. Сбоку то он есть, его видно. Сзади - пока мало. Всё-таки похоже что проблемному месту - верх бб и низ большой ягодичной - нехватает хороших приседаний. Например приседаний со штангой на груди. Это всё последствия переразвития квадр, это понятно. Так что приседания мы пока применить не можем. Можем больше внимания уделить тяге мёртвой и особенно - тяге рывковой. Гиперы и наклоны - тоже рабочие позиции. Ну, этого у нас достаточно. Так что - смело продолжаем. Не всё и сразу, как говорится... ))) 

Можно еще проконтролировать технику, в этих упражнениях. 

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем здравствуйте,
Занимаюсь по первой проге Арины
Прошу помощи по технике
Приседание рывковое—колени можно выводить за носеи или нет,еудно стремиться присесть как можно глубже?

Тяга рывковое,должно загрузиться видео,вопросы
—колени можно выводить за носки или нет
—стремиться сесть глубоко?
—я до конца при подъеме не разгибаюсь,нужно до конца разгибаться или нет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20170204_121027.mp4    80,44Мб

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хорошая техника, для стадии ознакомления и первичной наработки - очень хорошо. Единственное, - внизу, на старте, надо немного выше держать таз. Вы слишком опускаете таз и снаряд остаётся/оказывается "впереди". Пока это проходит, но с ростом веса этот технический момент будет вас тормозить, так сказать. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем здравствуйте,
Занимаюсь по первой проге Арины
Прошу помощи по технике
Приседание рывковое—колени можно выводить за носеи или нет,еудно стремиться присесть как можно глубже?

Тяга рывковое,должно загрузиться видео,вопросы
—колени можно выводить за носки или нет
—стремиться сесть глубоко?
—я до конца при подъеме не разгибаюсь,нужно до конца разгибаться или нет

Колени спокойно выводятся за носки, в проекции сверху. Стремитесь сесть поглубже, совершенно верно. И вверху выпрямляетесь/разгибаетесь до конца. Жаль. но видео не открывается, в смысле - его нету. 

Хорошо сложены, сама стройность и очарование... ))))) Ну, я так вижу. )))))

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+ 8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Извините, я новенькая...) 

приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10 ---- 4-5 подходов на 8-10 повторений? правильно?)

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

I, II, III. 

[2] Объёмно-силовой тренинг, донор интенсивности стартового тренинга [1].

1. приседания со штангой на груди 2х10; 2х8; 2х6; 

2. приседания со штангой на плечах 3х6; 3х4;

3. тяга рывковая/толчковая 4-5х6-8

4. сгибания ног лёжа 2х8; 2х6; 2х5;

5. тяга мёртвая 5х6

6. наклоны стоя 4х8

7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Хотелось бы понимать: 1. приседания со штангой на груди 2х10; 2х8; 2х6;  ---- как рассшифровать эти цифры?))

Расскажите, пожалуйста.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Извините, я новенькая...)
приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10 ---- 4-5 подходов на 8-10 повторений? правильно?)

Да, всё верно. 4-5 подходов, каждый по 8-10 повторений. Начинаете с 4-х подходов, потом постепенно добавляете пятый.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Хотелось бы понимать: 1. приседания со штангой на груди 2х10; 2х8; 2х6; ---- как рассшифровать эти цифры?))
Расскажите, пожалуйста.

Приседания Со штангой на груди. Делаете два подхода по 10 повторений в каждом, затем ещё два подхода по 8 повторений в каждом и, наконец, ещё два подхода по 6 повторений в каждом. Всего шесть подходов. Переходите к следующему упражнению. Вес может постепенно повышаться, а может и не повышаться, просто кол-во повторов будет падать из-за утомления.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

У меня такой вопрос: складочка жировая возле колена, с внутренней части, это чем-то "достать" можно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У меня такой вопрос: складочка жировая возле колена, с внутренней части, это чем-то "достать" можно?

Обычно уходит при нормализации жировой. У женщин есть у многих. Но убирается, и без особых проблем. 

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему после начала силового тренинга на ноги выросли "галифе" или как еще называют "попины уши". Никогда не откладывался жир в этих местах. Мои места - это живот и бока. Я думала у всех свои генетические любимые места для жировых ловушек.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У женщин при так сказать "силовой" работе хорошо так растут квадры, то есть передне-наружная часть бедра. Сильная МГ, работает в паре с мышцами таза и разгибателями спины. Эти синергисты - квадры, большая ягодичная и разгибатели спины - обычно это самые сильные МГ, у женщин. Вот они и отреагировали на силовой тренинг. При этом общий объём работы был скорее всего недостаточным для уменьшения жировой ткани. Вот это и сформировало ваш результат. 

Меняйте тренинг, а то мы тут уже замучились "обходить" ранее раскачанные квадры. Почитайте в начале темы, там есть подробные обсуждения этого вопроса. Нужен совершенно другой расклад, по тренингу. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых