Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27867 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Терзатель плоти

эк тебя зацепило biggrin.gif уже как-то и не вспоминаеццо, что разговор начался с посылания меня к чёрту lol.gif
не злись, я не пишу "презрительно" по отношению к тебе threaten.gif

Терзатель плоти:

Данное тобой определение это чья то выдумка

это Олег Куваев "Территория". очень хорошая книга smile.gif ( можешь написать, что йа качаюсь по художественной литературе lol.gif )

Терзатель плоти:

Все сторонники интуиции, например Клестов,

и Клестов тоже? blink.gif ты смотри, скока наших.. funny3.gif

Терзатель плоти:

Так что я выступаю за следование атлетами, кроме обладающих третьим глазом, проверенным методикам, режиму и дисциплине.

ты не поверишь, но я также за дисциплину в тренинге, работающие методики и грамотное восстановление smile.gif
за пять с половиной лет, что качаюсь, недели не пропустил и кроме железа имею ещё одно энергозатратное увлечение, на тренировку по которому сейчас и собираюсь. так штаа доругаемя позже.. wink.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Действительно, попытки придти в зал на интуитивную тренировку заканчивались всегда тем, что она молчала и я, раз так, делал все как обычно

Терзатель, не надо ходить в зал на ИНТУИТИВНУЮ тренировку, надо ходить просто на тренировку, имея цель( для чего я это всё делаю) и методик(и)у, как этого добиться. а дальше будет видно, что именно ты предпочтёшь в данный тренировочный день.

- Будучи спортсменом как вы планировали нагрузку?

- У меня не было конкретного тренировочного плана. У меня был перечень упражнений, и я выбирал из него, что хочу делать. Если у меня сегодня летит штанга, я столько «напашусь» в этом упражнении, пока меня не затошнит. Потом неделю отхожу и делаю что-то другое. Потом, когда отойду, это сразу дает при рост.
Идет штанга в упражнении, «напашись». Не идет, делай что идет. Сегодня накачал одну мышцу, она потом передаст силу другой мышце.

Василий Алексеев. Интуитивный тренинг в ТА. 80 мировых рекордов между прочим.. holiday.gif

Терзатель плоти:

Понравилось что надо проверять опытным путем «безошибочный метод познания». Гыыыы.

что тебя так удивило? опытный путь проверки - это соревнования ( если ты спортсмен), это ММ, сила, выносливость, хорошее самочувствие, удовольствие, получаемое от железа.. и т.д., которые ты увидишь, как результат тренировок - или не увидишь, если тренился неверно..

Терзатель плоти:

например Клестов, почемут о пишут, что потратили много лет на тренировки по чужим методикам и эксперименты (Клестов -10 лет). Нахуй спрашивается?

так и спроси Клестова. я ж тебе о своём личном тренинге пишу..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Я не злюсь, просто формат беседы такой.

Если я интуитивно занимаюсь, то и хожу на интуитивные тренировки. Никак по –другому.

«Безошибочный метод» проверять не надо. Можно просто пользоваться, он стопроцентный.

Тренировки в нескольких профильных движухах основанный на тесте текущей силы и возможностей никакого отношения к интуиции не имеют, вполне логичный тренинг. Интуитивный результат приходит вне методики, тестов, анализа и прочих раздумий и проверок - как петух в жопу клюнул.

Таких случаев интуитивных озарений в истории сотня от силы, да и то раз или-два за всю жизнь. Их помнят веками почти как чудо, но не помнят миллионов канувших в лету, которые проинтуичили неудачно.

Если пишешь про свой – не прячься за Ятса.

Самочувственный тренинг тоже не ахти, можно ощущать боли в связках, но не стадию транскрипции белка в клетках и количество крф в них. А усталость зачастую обманчива, а по двухфакторной системе еще и является необходимым условием и целью - работа в зоне некомпенсированного утомления

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

vikk:

не неси куйни, лучше почитай Ятса:

Вот ты ето скажи Ятсу...

vikk:

Цитата
Всецело доверяйте интуиции.Она безошибочно помогает соизмерять уровень нагрузок и внутреннюю энергетику организма.
http://forum.steelfa...w...569&st=1500

Не надо выдергивать фразы из контекста...там же написано "Самый верный тренер - самочуствие. Всецело доверяйте интуиции.Она безошибочно помогает соизмерять уровень нагрузок и внутреннюю энергетику организма."
Ето фраза именно про САМОЧУСТВИЕ, а не интуицию как основу для тренировок...если тебе хреново то и некто не спорит что следует изменить рабочий вес или вовсе отказатся от упражнения...я уже написал что ето форс мажор...который тоже планируется...

Я вот наоборот читаю у него про тренировочный процесс совсем другое...

............Все, что я делаю, подвержено планированию. То ли это - моя тренировка, то ли - диета на этот день или даже на весь год - моя жизнь спланирована. Даже тогда, когда заканчиваются соревнования "Мистер Олимпия", я задумываюсь над тем, что мне следует сделать для выступления на очередном соревновании. Все - начиная с разового приема пищи и одного тренировочного занятия, и заканчивая целым годом.
Я записываю свои планы. Недостаточно лишь поразмышлять над тем, что вы хотите делать. Вы должны иметь и четкий план действий, должны обращаться к нему. Я вношу как можно больше нюансов в планы. Например, когда я знаю, что намерен путешествовать в определенное время года, я записываю, что сделаю корректировки в диете, чтобы они соответствовали схеме моих путешествий. Ничто не остается незамеченным - я просчитываю все. .................

..........Строительство вашего тела не составляет исключения. Оно требует плана. Солидного и хорошо продуманного плана игры, который бы доставил вас из пункта "А" в пункт "Б". ........
.............Перед тем, как отправиться в зал, я просматриваю мои записи с последней тренировки, что я делал тогда и что я собираюсь сделать сейчас. Этой информацией я программирую себя, представляю себе всю предстоящую тренировку в деталях, как если бы я уже был в зале, так что, когда я на самом деле оказываюсь там, меня не ждут уже никакие неожиданности и неопределенности.

В день тренировки уже не встает вопрос "Что мне делать сегодня?" и "Почему?" Я полностью концентрируюсь на каждом отдельном движении, которое я буду сегодня делать, как это будет тяжело, и что я буду чувствовать. Это почти как если бы я пришел в зал и прокручивал запись, которую сделал заранее. Я даже готовлю себя к таким маленьким деталям, как что на мне будет одето, какую музыку я буду слушать, и создаю таким образом себе настроение для любой мыслимой тренировки......................

............................Когда я беру в руки вес, я уже знаю, что я буду чувствовать, потому, что я это уже смоделировал у себя в голове. Я знаю, как будут сокращаться мышцы, так что я просто концентрируюсь на движении, пытаясь нагрузить посильнее мышцу, контролируя вес, растяжение, сокращение и все остальное, что с этим связано. .....................

А вот про его "интуицию".....
Прислушивайтесь к вашему организму
Вы должны быть гибким в организации тренинга. Особенно в предсоревнова-тельной фазе Порой я вхожу в зал, разминаюсь и чувствую себя как бы не в своей тарелке. Это - маленький сигнал к тому, чтобы в этот день поработать полегче.
Да, в некоторые дни вы сильнее, чем в остальные Вы должны бережно обращаться с организмом. Именно такое отношение позволило мне тренироваться без травм, добиваться солидных и устойчивых прибавлений.
.......................... "Ошеломляющий арбитров (портрет Дориана Ятса)"
То есть тут слово интуиция можно заменить на самочуствие....

Сообщение изменено: T0r (21 ноября 2009 - 10:49)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

не прячься за Ятса.

за Ятса не я начал threaten.gif

T0r:

а Ятс вот наоборот грил , шо у него все расписано че, когда и скока....и заранее он типа еще настраивается на треньку все прокручивая в голове...
А интуиция ето чтото нипанятнае...

Терзатель плоти:

Я не злюсь, просто формат беседы такой.

я тогда не понимаю, для чего тебе этот разговор. сам же приводил Селуянова, Клестова..Непонятно, как можно тренироваться интуитивно? ну и не надо. есть много логичных методов, как НОТ, например..
только кажется мне, что не удовлетворён ты своим логичным и понятным тренингом, не устраивают тебя результаты и потому ищешь другое - но тоже логичное и понятное. с планом.
а тут хрень какая-то - хочу-качаюсь, не хочу-не качаюсь - интуиция, мать её.. censored.gif

я вот седня на трене так нагрузился, что до сих пор хорошее настроение smile.gif
но это, конечно, не показатель..

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

T0r:

То есть тут слово интуиция можно заменить на самочуствие....

да пофигу, мож его на что угодно заменить..

T0r:

А интуиция ето чтото нипанятнае...типа гантель не пашла сеня так луше пивка епнуть ...неее нафик такую интуицию.

куйни тока не пиши..иль смайлы ставь, дескать, шутка юмора..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

vikk:

я тогда не понимаю, для чего тебе этот разговор

Ну, можно и не разговаривать. Чо делать то тогда? Хотя да, просто читать. Ступил.
Я как раз тренировками своими доволен - делаю лучшее из всего что пробовал. А с НОТом я пролетел потому что эксперементировать начал, я обычно совсем не так делаю, закончил цикл по инерции.
Я интуитивный тренинг или типа по наитию считаю даже немного опасным - можно и адаптацию сорвать в порыве сил.

vikk:

я вот седня на трене так нагрузился, что до сих пор хорошее настроение

А я грипом приболел. Могу тебе всю ночь мозги ипать.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 ноября 2009 - 11:05)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Чо делать то тогда? Хотя да, просто читать.

я ж те привёл текст на предыдущей стр. - "Интуитивный тренинг" - ты его деликатно не заметил..
между прочим, очень хорошо написано и не мной..

Терзатель плоти:

Я интуитивный тренинг считаю даже немного опасным - можно и адаптацию сорвать в порыве сил.

тут на память приходят слова неизвестнага аффтара "сдуру можно куй сломать"..
если ты внимательно прислушиваешься к своему уже немолодому организму, то срывов быть не должно..
иль, по крайней мере, с минимальными последствиями..

Сообщение изменено: vikk (21 ноября 2009 - 11:06)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

А я грипом приболел. Могу тебе всю ночь мозги ипать.

давай. я уже писал тебе, что мне интересно, как люди тренятся и какие мысли по этому поводу посещают их с дружественным визитом smile.gif

я, кстати, по болезни тренировки не пропускаю..хожу реже, но хожу. ибо нефиг new_russian.gif

Сообщение изменено: vikk (21 ноября 2009 - 11:10)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вообще у Ятса по поводу тренинга все настолько четко, подробно и понятно расписано...... thumbup.gif

vikk:

да пофигу, мож его на что угодно заменить..

ммм...например ???

vikk:

Цитата(T0r @ 20.11.2009, 15:10) *
А интуиция ето чтото нипанятнае...типа гантель не пашла сеня так луше пивка епнуть ...неее нафик такую интуицию.
куйни тока не пиши..иль смайлы ставь, дескать, шутка юмора..

Ну обьясни тогда ето тайное знание, не держи в себе, облегчи душу ... wink2.gif

За стока лет в спорте я такую фигню тока в форумах и слышал... Если ето тренинг по самочуствию то ясно...но как можно строить тренировочный процесс на етом ???? Ты попробуй с таким подходом теток потренировать , у них самочуствие по 20 раз на дню меняется...и что , ты будешь к каждой приспосабливатца ? А если их целая команда ???
Помню Гомельского спросили, а трудно ли тренировать женскую команду....он ответил..а вы, грит, вааще понимаете смысл етого словосочетание ЖЕНСКАЯ КОМАНДА !!!!! biggrin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

T0r:

За стока лет в спорте я такую фигню тока в форумах и слышал... Если ето тренинг по самочуствию то ясно...но как можно строить тренировочный процесс на етом ???? Ты попробуй с таким подходом теток потренировать , у них самочуствие по 20 раз на дню меняется..

я НЕ спортсмен, я НЕ тренер кого бы то ни было - я физкультурнегг и тренюсь в своё УДОВОЛЬСТВИЕ smile.gif
а тёток я просто люблю.. blush2.gif
из конца в конец, ну поищи сам чё-нить на эту тему, коль интересно..
иль Терзателя спроси.. wink.gif

T0r:

не держи в себе, облегчи душу ..

а мне не тяжело, я тренированный under_table.gif

Сообщение изменено: vikk (21 ноября 2009 - 11:18)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

vikk:

ты его деликатно не заметил

Заметил и читал.

vikk:

тут на память приходят слова неизвестнага аффтара "сдуру можно куй сломать"..
если ты внимательно прислушиваешься к своему уже немолодому организму, то срывов быть не должно..
иль, по крайней мере, с минимальными последствиями..

Не должно, а есть. Я больше не поддаюсь ощущениям и желаниям - это зачастую не отражает действительного состояния дел. Могут это единицы спортсменов высокого уровня, но не проверял конечно.
Иной раз в зале - Петя, накуй ты сегодня на раз пошел, да еще и не пожал ко скольки стремишься? - Чувствую в себе силу! и сосет куй с полностью сорванным циклом и прострелом в плече. Сдуру и интуитивно частенько синонимы не находишь?

Я не тренируюсь, не орз все же, ссу осложнений грипозных.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
А вот что Disco скажет по поводу такого тренинга... wink2.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Сдуру и интуитивно частенько синонимы не находишь?

нет.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

T0r:

А вот что Disco скажет по поводу такого тренинга

Пля ... Ща с Викком целая рать будет! Не подманивай, пусть в науке и логике сидят

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Терзатель плоти:

Пля ... Ща с Викком целая рать будет! Не подманивай, пусть в науке и логике сидят

Да не, индейцав то все равно больше indian.gif tongue1.gif biggrin.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
кстати, а куда самый главный подевался? smile.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Goldberg:

кстати, а куда самый главный подевался? smile.gif

Трубку курит tongue.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

vikk:

я НЕ спортсмен, я НЕ тренер кого бы то ни было - я физкультурнегг и тренюсь в своё УДОВОЛЬСТВИЕ smile.gif

Да мы тута в билдинге все физкультурнеги smile.gif Все профи или в чате у химегов сидят (хотя кажеца мне шо там тока школьнеги и висят) или дальше своих веток с фотками и не вылазят bb.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Терзатель плоти

ещё несколько мыслей об интуитивном тренинге:

В основном расписываю таблицу в стиле, как на работе составляют графики смен, только смены у меня - виды тренировки (график на все мышцы, и если например грудь тяжелая, то дельта в этот день легкая, если трицепс средний, то бицепс тяжелый, все в произвольном порядке, чтобы двух одинаковых нагрузок на разные мышцы в один день не было), останется только зачеркивать квадратики. Средняя, легкая, тяжелая тренировка - это диапазон повторов. Тяжелая - 4-7, средняя 8-10, легкая - 12 и выше, памп. Соответствено и упр, например, на трицепс, тяжелая - жим узким хватом, средняя - блок или франция, легкая – кик-бек.
Внизу расписываю весь арсенал, на каждый вид тренировки и на каждую мышцу,
получается по многу упр. на каждый вид,
чтобы можно было разнообразно выбирать, исходя из эмоций и условий на каждый день. Заранее предсказать это считаю нереальным, поэтому не пользуюсь застывшими схемами, должен сохраняться стержень, вокруг которого все крутится, тогда не будет ни адаптации, ни перетрена.
Эмоции и перетрен сильно связаны, даже на работе с не максимальными весами, но монотонной изо дня в день, а особенно линейной направленности, перетрен достигнуть куда легче, чем с тяжелой работой, но с кайфом и разнообразием.

Для меня золотые правила: два шага вперед, один назад, и постоянные перемен. Ещё бы жизнь давала полноценно тренироваться. И я давно уже не помню о перетренированности и плато, да и травмы не преследуют, и не знаю, что такое грипп, чего и всем желаю. Это не значит, что я в зале машу маленькими гантельками, мне это не интересно, пахать очень люблю и приучен, но всегда исхожу из возможностей.

у меня подобного чёткого графика нет, он у меня более, что ли, гибкий и расплывчатый, но все основные моменты жёстко соблюдаются.

Сообщение изменено: vikk (22 ноября 2009 - 10:33)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

vikk:

исходя из эмоций и условий на каждый день.

Где тут интуиция? Варитивность и у меня присутствует. Иной раз в час-два ночи тренируюсь, устал аш бошка болит, спят все - вот приходится чо нить придумывать что б вес не менять и об стойки не греметь ... и не упороться особо и что бы в рамках плана.
Лан, называйте интуитивной. Я ваще косноязычный местами, криво мысль излагаю, мож непонятки еще наслаиваются

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Где тут интуиция?

vikk:

исходя из эмоций и условий на каждый день. Заранее предсказать это считаю нереальным

здесь. интуиция используется здесь. и в прочих местах.

Терзатель плоти:

Варитивность и у меня присутствует

так и здесь вариативность, просто она определяется - ( см.выше).

Терзатель плоти:

Лан, называйте интуитивной.

я, кстати, понятия не имел, как называется тренинг, которому следую - качаюсь себе и качаюсь - потом вычитал "интуитивный", "инстинктивный" - ваще не знаю, что это - как пёс Павлова, штоле - вижу штангу - мышца напрягается, протеин - есть хоцца..
вообщем, так. можешь придумать своё слово и назвать его целиком smile.gif
просто, друх Горацио, есть вещи, которые мы не вполне понимаем.. wink.gif но используем sleep.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Терзатель плоти
Толь молодец, что аж в 1-2ночи... Фанат! Мне везло с этим, и максимум заканчивал в 12.
Ты сказал, что сейчас у тебя самые лучшие треньки. Поясни, что вкладываешь в это понятие?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

ssg-70:

Ты сказал, что сейчас у тебя самые лучшие треньки. Поясни, что вкладываешь в это понятие?

Мне кажица ето када жена спит, дети спят, теща спит....идешь в гараж, врубаешь Рамштайн наполную и пока соседи не вызвали ментов делаешь становую в свое удовольствие punk.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

T0r:

Мне кажица ето када жена спит, дети спят, теща спит....идешь в гараж, врубаешь Рамштайн наполную и пока соседи не вызвали ментов делаешь становую в свое удовольствие

А это идея! Действительно, чем ещё заняться в час или 2 ночи!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Терзатель плоти

Алексей напиши пожалуйста свою программку как тренируешся по лифтингу
чего в какой день делаешь
например
Пн-тяга
ср-жим,легкий присед...

Серебряков:

а у меня такого нет,я интуитивно,все эти процентовки ,слабый присед,тяжёлый,вносят путаницу.В вопросах подготовки по лифтингу - я крестьянин. Отдых,мотивация,питание - важнее.

вопрос:

А как давно такой подход к тренингу?

Серебряков:

всегда

http://forum.steelfa...p;#entry1134645

так штаа можешь спросить за интуитивный тренинг самого Серебрякова. Он при том, что большой, ещё и сильный.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Монстры

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Привет, Александр!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Привет!
holiday.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
VukiЧ
Извиняюсь, что вмешиваюсь... Говорят, ты какой-то еХсперимент затеял... Расскажи уж...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых