vikk:
не неси куйни, лучше почитай Ятса:
Вот ты ето скажи Ятсу...
vikk:
Цитата
Всецело доверяйте интуиции.Она безошибочно помогает соизмерять уровень нагрузок и внутреннюю энергетику организма.
http://forum.steelfa...w...569&st=1500
Не надо выдергивать фразы из контекста...там же написано "Самый верный тренер - самочуствие. Всецело доверяйте интуиции.Она безошибочно помогает соизмерять уровень нагрузок и внутреннюю энергетику организма."
Ето фраза именно про САМОЧУСТВИЕ, а не интуицию как основу для тренировок...если тебе хреново то и некто не спорит что следует изменить рабочий вес или вовсе отказатся от упражнения...я уже написал что ето форс мажор...который тоже планируется...
Я вот наоборот читаю у него про тренировочный процесс совсем другое...
............Все, что я делаю, подвержено планированию. То ли это - моя тренировка, то ли - диета на этот день или даже на весь год - моя жизнь спланирована. Даже тогда, когда заканчиваются соревнования "Мистер Олимпия", я задумываюсь над тем, что мне следует сделать для выступления на очередном соревновании. Все - начиная с разового приема пищи и одного тренировочного занятия, и заканчивая целым годом.
Я записываю свои планы. Недостаточно лишь поразмышлять над тем, что вы хотите делать. Вы должны иметь и четкий план действий, должны обращаться к нему. Я вношу как можно больше нюансов в планы. Например, когда я знаю, что намерен путешествовать в определенное время года, я записываю, что сделаю корректировки в диете, чтобы они соответствовали схеме моих путешествий. Ничто не остается незамеченным - я просчитываю все. .................
..........Строительство вашего тела не составляет исключения. Оно требует плана. Солидного и хорошо продуманного плана игры, который бы доставил вас из пункта "А" в пункт "Б". ........
.............Перед тем, как отправиться в зал, я просматриваю мои записи с последней тренировки, что я делал тогда и что я собираюсь сделать сейчас. Этой информацией я программирую себя, представляю себе всю предстоящую тренировку в деталях, как если бы я уже был в зале, так что, когда я на самом деле оказываюсь там, меня не ждут уже никакие неожиданности и неопределенности.
В день тренировки уже не встает вопрос "Что мне делать сегодня?" и "Почему?" Я полностью концентрируюсь на каждом отдельном движении, которое я буду сегодня делать, как это будет тяжело, и что я буду чувствовать. Это почти как если бы я пришел в зал и прокручивал запись, которую сделал заранее. Я даже готовлю себя к таким маленьким деталям, как что на мне будет одето, какую музыку я буду слушать, и создаю таким образом себе настроение для любой мыслимой тренировки......................
............................Когда я беру в руки вес, я уже знаю, что я буду чувствовать, потому, что я это уже смоделировал у себя в голове. Я знаю, как будут сокращаться мышцы, так что я просто концентрируюсь на движении, пытаясь нагрузить посильнее мышцу, контролируя вес, растяжение, сокращение и все остальное, что с этим связано. .....................
А вот про его "интуицию".....
Прислушивайтесь к вашему организму
Вы должны быть гибким в организации тренинга. Особенно в предсоревнова-тельной фазе Порой я вхожу в зал, разминаюсь и чувствую себя как бы не в своей тарелке. Это - маленький сигнал к тому, чтобы в этот день поработать полегче.
Да, в некоторые дни вы сильнее, чем в остальные Вы должны бережно обращаться с организмом. Именно такое отношение позволило мне тренироваться без травм, добиваться солидных и устойчивых прибавлений.
.......................... "Ошеломляющий арбитров (портрет Дориана Ятса)"
То есть тут слово интуиция можно заменить на самочуствие....
Сообщение изменено: T0r (21 ноября 2009 - 10:49)