Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4587 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Тренировка № 2

1. разминка гиревика. 
2. рывок (16) - 10,10, 2 подхода по 1 минуте. 
3. рывок (24) - 1 минута, 3х10. 
4. рывок (16) - 2 под хода по 2 минуты, 3 подхода по 1 минуте. 
5. шраги (24) - 3х30. 
6. пресс и растяжка. 

Лаконично)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

swistl,

Это микро-тренировка рывковая. Рывок у меня плохо идет, поэтому стараюсь включать дополнительные рывковые тренировки. Тренер сказал, что перебарщивать на рывковых тоже не стоит, делать все без упора и без выходов на максимумы - просто в рабочих протоколах, без пены у рта. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Красавица!!! Такой темп 10 минут держать... :good:  :olympic_games:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Красавица!!! Такой темп 10 минут держать... :good:  :olympic_games:

И техника красивая.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

И техника красивая.

У девочек/девушек вообще рывку надо учиться. Они изначально слабее мужика и на силу большую рассчитывать не могут, поэтому очень щепетильно должны к технике подходить. И пофиг, что гири у них 24 кг... для некоторых это половина веса.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

У девочек/девушек вообще рывку надо учиться. Они изначально слабее мужика и на силу большую рассчитывать не могут, поэтому очень щепетильно должны к технике подходить. И пофиг, что гири у них 24 кг... для некоторых это половина веса.

Вот точно также я тренеру и сказал, спросив почему женщины так красиво рвут. Тренер сказал, что особенность и красота женской техники складывается в результате тренировки только одного рывка, из тренировки в тренировку, в связи с чем двигательный навык встает быстрее, чем у мужчин двоеборцев, вынужденных тренировать и рывок, и толчок. 

Они изначально слабее мужика и на силу большую рассчитывать не могут

в конечном счете с годами тренировок техника уходит на второй план и уступает грубой силе, которая и прикладывается для темпа. 

к примеру, рывок в исполнении Бенидзе

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Рывок у стены. Я так понимаю, что для выставления траектории...

Блин, меня такой сброс без проворота предплечья всегда пугал. Надо попробывать, но только ради интереса... :D

Прикрепленный файл  рывок у стены.mp4    3,33Мб

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Такой прием был описан на одном из сайтов для новичков, как способ исправить ошибку тянуться за гирей в фазе маха, но я не видел ни разу, чтобы тренер кому-то его давал. 

Блин, меня такой сброс без проворота предплечья всегда пугал. Надо попробывать, но только ради интереса...

есть такой способ сброса. Но чаще всего встречается именно сброс через проворот. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

есть такой способ сброса.

Да я знаю... просто у меня как-то сразу через проворот начал получаться и другой я не делал. Ради эксперимента надо исполнить разок-другой, я ж без спортивных устремлений.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Да я знаю... просто у меня как-то сразу через проворот начал получаться и другой я не делал. Ради эксперимента надо исполнить разок-другой, я ж без спортивных устремлений.

Да можно использоваться любой способ лишь бы не забивалась кисть и предплечье, и не страдала кожа на ладонях. 

Лично у меня сброс жесткий, но как это исправить - огромный вопрос. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Попробывал изобразить такой сброс - ничего не получилось. :D Мозг отказывается это движение осуществлять, рука как-будто сама в проворот уходит. Ну его нафиг... не буду ломать уже созревшую структуру движения.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Лично у меня сброс жесткий, но как это исправить - огромный вопрос. 

А тренер что по этому поводу говорит?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Вот Денисов обучает девочку своей манере рывка. 

Прикрепленный файл  рывок по Денисову.mp4    2,97Мб

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

А тренер что по этому поводу говорит?

Тренер говорит, что многие моменты техники приходят только с годами тренировок. И зачастую у каждого своя техника, есть лишь грубые ошибки, которые следует исправлять и обращать внимание на них в процессе тренинга, в остальном допиливание техники спортсмен делает уже сам и нужно постоянно проводить эксперименты. 

Сброс со временем станет лучше, обычно жесткий сброс на тяжелых гирях, когда атлет еще не привык к весу и не контролирует снаряд, напряжен. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 3

1. разминка гиревика. 

2. толчок (14) - 1 минута, толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута, толчок (22) - 1 минута. 

3. толчок (22) - 2 минуты, толчок (20) - 2 минуты, толчок (16) - 2 минуты, толчок (14) - 2 минуты. 

4. рывок (14) -1 минута, рывок (16) - 1 минута, рывок (22) - 3 подхода по 1 минуте, рывок (14) - 1,5 минуты. 

5. приседания - 40х10, 50х10, 55х2х10, 50х10, 40х10, после каждого подхода - выпрыгивания на 10 раз. 

6. растяжка.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

Блин, меня такой сброс без проворота предплечья всегда пугал. Надо попробывать, но только ради интереса... :D

attachicon.gifрывок у стены.mp4

Насколько бы это ни было замечательно в плане шлифовки техники... Настолько и владельцы помещения были бы благодарны. Думаю что для многих зацепивших стену это было бы попаданием на бабло и крайним днем тренировок в этом зале.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Насколько бы это ни было замечательно в плане шлифовки техники... Настолько и владельцы помещения были бы благодарны. Думаю что для многих зацепивших стену это было бы попаданием на бабло и крайним днем тренировок в этом зале.

Да, на этот момент надо обратить внимание в первую очередь... и не только в зале, но и дома. Супруга точно не обрадуется, если гирей снять со стены кусок выбранных ею когда-то обоев... а то и вместе с куском штукатурки. Моя-то уж точно... боюсь, она мне эту гирю потом вместо головы приделает. :D

Но если уж столь сильно хочется поделать подобный вариант, то можно покреативеть. Вместо стены использовать просто какое-либо гибкое, свободно подвешенное препятствие на пути гири (за границей нужной траектории). Если есть канат в зале, то можно его использовать в кач-ве такого ориентира, ну или самому что-нибудь подвесить за высокий турник (пояс какой-нибудь).

Хотя, честно говоря, я до вчерашнего дня и не подозревал о наличие и необходимости такого варианта. Да и до сих пор уверен, что можно вполне без оного обойтись.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Да, на этот момент надо обратить внимание в первую очередь... и не только в зале, но и дома. Супруга точно не обрадуется, если гирей снять со стены кусок выбранных ею когда-то обоев... а то и вместе с куском штукатурки. Моя-то уж точно... боюсь, она мне эту гирю потом вместо головы приделает. Но если уж столь сильно хочется поделать подобный вариант, то можно покреативеть. Вместо стены использовать просто какое-либо гибкое, свободно подвешенное препятствие на пути гири (за границей нужной траектории). Если есть канат в зале, то можно его использовать в кач-ве такого ориентира, ну или самому что-нибудь подвесить за высокий турник (пояс какой-нибудь). Хотя, честно говоря, я до вчерашнего дня и не подозревал о наличие и необходимости такого варианта. Да и до сих пор уверен, что можно вполне без оного обойтись.

Я во избежание конфликтов до того момента как переехал на съем тренировался на лестничной клетке. Не очень удобно, но работать можно. Акустика как в пещере. с 1 по 17 этажа звон гирь как стеклотары и выстрелы штангеток. 

Сейчас на съеме рву и толкаю в коридоре, живу один и гири стоят на всей квартире как грибы в лесу. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Я во избежание конфликтов до того момента как переехал на съем тренировался на лестничной клетке. Не очень удобно, но работать можно. Акустика как в пещере. с 1 по 17 этажа звон гирь как стеклотары и выстрелы штангеток. 

Сейчас на съеме рву и толкаю в коридоре, живу один и гири стоят на всей квартире как грибы в лесу. 

Не... в подъёзд я точно не пойду гирями махать.  :D

А в квартире (хоть и собственная) есть ограничения и в первую очередь по рывку. Не дай бог вылетит...

Поэтому и не могу себе позволить юзать рывок в строительных перчатках (пупырышками вверх) для хвата, как Руднев рекомендовал. Да и просто, когда чувствую, что предплечье уже дубеет - перекладываю гирю. Причина всё та же - гиря вместо головы. :D

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Да и до сих пор уверен, что можно вполне без оного обойтись.

Да этот трюк абсолютно не нужен, этот прием для исправления у новичков ошибки тянуться за гирей в фазе маха. обычно это проходит само за пару тренировок. 

Как говорит тренер техника в гиревом спорте у любого спортсмена эволюционирует с годами. Вначале с множеством ошибок, потом становится рациональной, ну а на высоком уровне снова деградирует и уступает грубой силе, которая прикладывается, чтобы держать высокий темп. 

Вообще сам по себе рывок очень сложное движение. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Не... в подъёзд я точно не пойду гирями махать.  А в квартире (хоть и собственная) есть ограничения и в первую очередь по рывку. Не дай бог вылетит...

Не переживай, не вылетит. Я рву спокойно дома (на съемной) и не дохожу просто до состояния, когда гиря может вылететь (до такого состояния нужно доходить в зале). Нужно следить в первую очередь, чтобы руки не были сухими, если не используешь магнезию. Я дома рву без магнезии, хотя скоро куплю и ее домой. 

если рвешь дома без магнезии, то перед каждым подходом - мой руки с мылом, вытирай их и приступай к рывку. Кожа чуть впитывает воду и становится более резиновой. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Друзья, отправляюсь в отпуск и приостанавливаю тренировки на неделю. 

Большой минус гиревого спорта - перерыв в тренировках на неделю практически откатывает форму в 0. Техника остается, но набранная форма уходит с первым дуновением ветра. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Друзья, отправляюсь в отпуск и приостанавливаю тренировки на неделю. 

Большой минус гиревого спорта - перерыв в тренировках на неделю практически откатывает форму в 0. Техника остается, но набранная форма уходит с первым дуновением ветра. 

КСУ (как в армейке/спецназах) в отпуске юзай... может сильно не просядешь тогда. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

КСУ (как в армейке/спецназах) в отпуске юзай... может сильно не просядешь тогда. 

Набегал 30 км за период отпуска. Завтра пойду проверять насколько я просел в результате. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Набегал 30 км за период отпуска. Завтра пойду проверять насколько я просел в результате. 

вангую, что не просел.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 4 - рывковое кардио. 

1. разминка гиревика. 

2. рывок (16) - 2 подхода по 1 минуте. 

3. рывок (16) - 2 подхода по 2 минуты. 

4. рывок (16) - 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

5. шраги (24) - 3х30. 

6. закачки кисти, пресс, растяжка. 

Рву дома без магнезии, поэтому руки быстро покрываются кровавыми пузырями. 

вангую, что не просел.

посмотрим. Смогу проверить только в четверг. В среду сделаю легкую тренировку с 16шками. Вкатываться нужно аккуратно. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

рывок (16) - 2 подхода по 2 минуты. 

Нормально так

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Нормально так

Да не, это без упора и без рвача жил. Я бы и по 5 минут на руку зашел, но без магнезии заплывшая жиром и грязью дужка гири сожрала мне левую руку. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)