Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, мне кажется, это на уровне допусков обычной практики, что челу показалось, что на 8 он 85 уже не потянет, он и сбросил пятёрочку, не хотел делать меньше 8, так бывает, накач хороший, мышца подубита, но хочется её ещё добить, доработать, ну, устал уже 85 кил тягать... А начал делать четвёртый подход, получилось 9 повторов. На конкретном упражнении по весам мы же особенно не заморачиваемся. Мог начать думать о подготовке места следующего упражнения, и о возможности его выполнения... Много чего могло быть, например, сделал чуть бОльший отдых, это сразу и сказалось. Ваша любимая тема - пауза/отдых/работа.
Disco

Зачем скидывать вес в 4 подходе??
Тяга щанги в наклоне - 90х8; 110х6; 120х5; 110х7; 100х10
И тут пирамида какая-то интересная??

Обычно, для таких весов. Это же культуризм, в смысле - кач, в самом нормальном смысле этого слова. Вариации весов от 90 до 120 кг, повторений - от 5 до 10, вариативность - 50%. Это повторений, а весов - от исходного - 33%. Неплохо. Так на продвинутых стадиях, хотя бы по весам, всё и происходит.
crazy_digger

Ты гантели разводишь на боковые дельты в каком стиле?
Пока могу стараюсь разводить чисто, 10 и 12 кг чисто, а 14 кг уже как придется, так сказать привыкаю к весу.

Постепенно, если с суставами всё в порядке, переходи на более силовой стиль разведений, мы уже как-то об этом писали. Если надо, вернёмся к этой технике.

единственный вопрос который после поста bafomestу возникает в голове: на дельты опять работать в объемно-силовом режиме? Вообще-то хотел работать тупо чередуя объемный и объемно-силовой тренинги.

Ну, я думаю, так и надо - чередовать объёмный и объёмно-силовой. И ещё - там у тебя во многих упражнениях по 10 повторений. Можно периодически уходить и на 8. Плюс объёмно-силовой режим, потом опять на разы, так сказать. То есть всё нормально, веса еще сравнительно средние такие, не засиживайся на них.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Обычно, для таких весов. Это же культуризм, в смысле - кач, в самом нормальном смысле этого слова. Вариации весов от 90 до 120 кг, повторений - от 5 до 10, вариативность - 50%. Это повторений, а весов - от исходного - 33%. Неплохо. Так на продвинутых стадиях, хотя бы по весам, всё и происходит.

На мой взгляд это мало перспективно для роста, но объем тренировки добавляет ( лишний, не полезный объем).
Я просто сейчас начитался всякого по теме ТА, так что адаптирую под свои цели... . У меня скорее будет план со снижением! числа подходов в упражнении с ростом веса в прогрессии... Типа 4х8-3х8-2х8... .Сингл х8!!! (пока в плане)

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 09:36)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

На мой взгляд это мало перспективно для роста, но объем тренировки добавляет.

Ну, мы уже это обсуждали, правда коротко, можно и повториться. Я не ориентируюсь на режим работы, который обеспечит мышечную гипертрофию, я имею в виду на какой-то конкретный режим. И тренинг не только мышечноразвивающий, но и функциональный одновременно. Ну, и тогда "выходит", это такой научный термин, что мышечная гипертрофия, сугубо текущая, срочная, которая есть сейчас в наличии, определяется уровнем функционирования, то есть объёмом и интенсивностью работы, текущей работы. И во многих местах тренинга от откровенно функционален, хотя всегда мышечноразвивающий, конечно. И для функционального тренинга - ну, пусть и набрал, ничё страшного. То есть объём нагрузки набрал, а вот для мышечной нипертрофии этот последний подход пусть и не был оптимальным. Не в миофибриллы же лезть. Или там волокна сортировать. Всё, что надо, всё и включиться, поскольку в целом мышечная гипертрофия определяется уровнем функционирования, то есть работы, а работа определяется уровнем развития ФК. По моему, позиция весьма спортивна, методически, и форматирует нормальный, обычный тренинг. Без всяких уловок/заморочек. Вы там на ВИТе, мне пока читать не запретили, я таки читаю, - учитываете адаптационные реакции, на уровнее всего организма, всей системы? Я имею в виду, что в реале все эти супермышечноразвивающие режимы работы - ну, будут коррелироваться просто общей работоспособностью, например, развитием ФК, в низ вы мне кажется, таки упрётесь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
С точки зрения функции - тоже самое! Не стоит так делать Сброс нагрузки имеет смысл только при применении интервального метода, а если Вы восстанавливаетесь, то какой смысл в дропе?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Я просто сейчас начитался всякого по теме ТА, так что адаптирую под свои цели... . У меня скорее будет план со снижением! числа подходов в упражнении с ростом веса в прогрессии... Типа 4х8-3х8-2х8... .Сингл х8!!! (пока в плане)

Да можно и так! Почему нет? В итоге - это будет вот такой объём нагрузки, величина очень привязанная к мышечноразвивающему культуристическому тренингу, ну, количество мышечных групп, и так далее. И интенсивность. Я сейчас. похоже, определю интенсивность как низкую - до 50-60 кг, среднюю, до 80-90 кг, и высокую, ну, это свыше 80-90 кг.
Можно вопрос - что такое сингл? А то везде пишут, я так и не понял, че это за зверь.

то какой смысл в дропе?

Что такое дроп?

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
По-поводу ВИТа. Я свое видение проблемы выскажу... .
1.Есть максимальная зона мощности - 30-40 сек до того момента, когда клетка закислится и реакция обеспечения резко сбросит обороты - это наш коридор времени.
2.Есть вес, который станет максимально возможным при непрерывном воздействии на МГ на это время - отсюда 100% на кол-во повторов, ричем их количество по сути не важно как таковое для функции, а важно для того, за счет каких волокон в итоге будет гипертрофирована мышца.
3.Отсюда техника:
непрерывное движение, без пауз в верхних мертвых точках, с возможными статическими моментами в низу траекторий.Время - 30-40 сек.

При таком раскладе гипертрофия будет обеспечена самыми активными в плане роста белыми волокнами, отчасти типа 2 (промежуточными) и саркоплазматическими элементами + васкуляризация.
Повторять работу в ближайшие полчаса нет смысла - не сможете, а восстановление займет от 3 до 7 дней на группу в зависимости от группы и нагрузки.

Я сейчас. похоже, определю интенсивность как низкую - до 50-60 кг, среднюю, до 80-90 кг, и высокую, ну, это свыше 80-90 кг.

Показатель абсолютный, лучше иметь относительный для спортсмена, а то абсолют не подходит о всем.

Можно вопрос - что такое сингл? А то везде пишут, я так и не понял, че это за зверь.

Изначально 1 предельный повтор и все.
Потом стали употреблять применительно к 1 предельному или единственному подходу.
ДРОП - сброс рабочего веса

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 09:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

2.Есть вес, который станет максимально возможным при непрерывном воздействии на МГ на это время - отсюда 100% на кол-во повторов, ричем их количество по сути не важно как таковое для функции, а важно для того, за счет каких волокон в итоге будет гипертрофирована мышца.

А нельзя считать, что все волокна и всё остальное из кишочков, что может быть гипертрофировано в клетке, ну, все эти митохондрии/саркомеры - должны быть гипертрофированы. Причем начиная с самых малых эффектов, с самых неперспективных по удельному объёму фрагментов? То есть суммарно, а не белые или там синие? Это вполне ляжет нормально на объёмный тренинг, как развивающий ФК в определённом порядке.
А дроп, как приём сброса нагрузки, - это уже давно есть в культуризме. Не такой уж и эффективный приём. А для развития силовой выносливости - нормальный.

Изначально 1 предельный повтор и все.
Потом стали употреблять применительно к 1 предельному или единственному подходу.
ДРОП - сброс рабочего веса

Велосипеды, в общем.

2.Есть вес, который станет максимально возможным при непрерывном воздействии на МГ на это время

И какой это вес?

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Мы никогда не добьемся гипертрофии ВСЕХ МВолокон, но есть преимущественные группы волокон, которые дадут наибольшую массу, тут приходится выбирать.

А дроп, как приём сброса нагрузки, - это уже давно есть в культуризме. Не такой уж и эффективный приём. А для развития силовой выносливости - нормальный.

Дроп применяется в одном подходе,:
вес100% на 6 раз, партнер сбрасывает с грифа пару блинов и снова 6 раз ( без паузы практически)снова сброс веса и снова 6 повторов - конец сета!

И какой это вес?

МАКСИМАЛЬНО возможный для выбранного числа повторов, т.е. к прмеру выбрали 8 повторов - вес 100% для 8 повторов.

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 10:11)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Дроп применяется в одном подходе,:
вес100% на 6 раз, партнер сбрасывает с грифа пару блинов и снова 6 раз ( без паузы практически)снова сброс веса и снова 6 повторов - конец сета!

Ну, так все тренировались, еще в 70-х и в 80х. Ну, честно. один из самых тривиальных приёмов. Важно, в каком объективно уровне интенсивности это делать. Например, для жима лёжа поначалу будет достаточно и 40-50 кг. Позже - со стажем - 60 и 70, до 80. Я так грудь в своё время раскачал - мама не горюй.

Цитата
И какой это вес?
МАКСИМАЛЬНО возможный для выбранного числа повторов, т.е. к прмеру выбрали 8 повторов - вес 100% для 8 повторов.

Ну, я хочу спросить, может, неточно спрашиваю - на 30-40 сек, какое количество повторений подходит?

Повторять работу в ближайшие полчаса нет смысла - не сможете, а восстановление займет от 3 до 7 дней на группу в зависимости от группы и нагрузки.

Ну, а если попытаться? Вес снизить, и опять сделать эту работу?

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну, я хочу спросить, может, неточно спрашиваю - на 30-40 сек, какое количество повторений подходит?

Два фактора:
Композиция мышцы
Амплитуда движения

Отсюда и количество повторов. Сами посудите, почему ВИТовцы в литературе указывают на разные МГ разное колво повторов... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Два фактора:
Композиция мышцы
Амплитуда движения

Отсюда и количество повторов. Сами посудите, почему ВИТовцы в литературе указывают на разные МГ разное колво повторов... .

В каком интервале, повторном? Ну, например, на широчайшие, на дельты, на бедра? Если не трудно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну, а если попытаться? Вес снизить, и опять сделать эту работу?

Это будет работа на другие волокна при томже обеспечении.... НО первые волокна не восстановились, и работа пойдет на фоне недо восстановления... Нет восстановления - нет роста: Вывод.:
Либо работать до отказа и рости по первому типу, либо НЕ ДОВОДИТЬ до отказа ни в коем случае, так как это повлечет предельную активацию, слишком большой адаптационный сдвиг и, как следствие, потребует большого интервала отдыха, и весь цикл пойдет в унитаз.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Два фактора:
Композиция мышцы
Амплитуда движения

Амплитуда в основном полная должна быть, это определяется требованиями формы мышцы, то есть для хорошей формы нужна полная или около того амплитуда. Композиция - как это связано с МГ, той или другой?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

В каком интервале, повторном? Ну, например, на широчайшие, на дельты, на бедра? Если не трудно.

Присед - нормальная тяжелая траектория - 6-8 повторов, или если техника взрывная (при подъеме) 8-9!
Сгибания рук со штангой , дельты - 6-12

Композиция - как это связано с МГ, той или другой?

Композиция - пропорциональное соотношение кол-ва белых и красных МВ в мышце - определяет режим работы на МГ. Руки - больше белых, значит быстрее восстанавливаются, икры - полная смеь 50/50% - стоит разнообразить нагрузку и на медленном темпе на 40 сек, и более часто, но на 75-90 секунд.

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 10:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Это будет работа на другие волокна при томже обеспечении.... НО первые волокна не восстановились, и работа пойдет на фоне недо восстановления... Нет восстановления - нет роста:

Ну, позже, не срочно, не сейчас, мышца восстановится. А другие волокна будут нагружены/раздражены. И ещё. Тренинг, если он функциональный, он тренирует выносливость. Есть сдвиг по росту тренированности = гипертрофия. Гипертрофия - это комплексная реакция мышечной и других систем на ...., у меня на развитие силовой выносливости. Но тут мы упираемся в формулировку СВ. А работа так и идёт - на все волокна, на многие. И вес особо не падает. Но напряжённость (субьективно) работы растёт. Отсюда и принятое количество подходов. Пусть оно вылезло на эмпирике, но этоже ведь фактаж, эксперимент, уже проведённый.

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Зачем скидывать вес в 4 подходе??

А почему нет? Сет с болше повторов. Начал делат его для експерименту.

И вот так зачем? В чем прикол?

80-90 х 8-10 - ето разминка.
Потом 3 тяжелы сета с 5-6 п (я определил интервал повторов - 4-8)
Сегодня сделал 3х6 х 110 кг. Последний сет - 100х10.

4 х 8,8,8,9 х 80,85,85,80
Тот же вопрос - зачем такое?

Начал с 80 - легко, потом 85 - сделал 2 сета, второй тяжело, сбросил снова до 80 и сделал до отказе 9 п.
У меня интензивност в граници - 70-90% 1RM (10 - 4 повт.).

М-м-м-мммм, А ноги где? Или чего пропустил?

Ну, в посте Петко написал, что ноги сейчас не качает.

Качаю, после груд и плечи.

Сейчас сплит такой (начал его два года назад, но сейчас увеличил обем):

1. Спина, задная делта, бицепс, бицепс бедра
2. Груди, плечи, трицепс, квадрицепс (1 упр.).
3-4 раза в неделю.

I.
1. Подтягавания - 6-8 без веса (разминка); 3х6-8 с веса; 1 х мах без веса.
2. Тяга щанги в наклоне - 1х8-10 (разминка); 3х5-8; 1 х 10-12;
3. Вертикалная тяга к груди - 3-4 х 6-10
4. Тяга нижняя блочная (или тяга гантели в наклоне) - 3-4 х 8-10
5. Мертвая тяга - 3х6
6. Разводки в наклоне - 3х8-12
7. Сгибания (бицепс) - 3х6-8
8. Сгибания с гантели - 3х6-8
9. Хиперекстензии (или сгибания ноги) - 3 х 8-10
75-85 мин.

II.
1. Жим лежа или жим в наклоне - 1х8 (разминка~50%) 6-8 (средный вес~70%); 3х6 тяжело
2. Жим гантели в наклоне или отжимания на бруся - 3х6-8
3. Жим гантели сидя, или жим щангу стоя - 3-4 х 6-8
4. Разводки стоя - 3-4 х 8-10
5. Жим узким хватом - 3 х 6-8
6. Французкии жим или разгибания на блоке - 3 х 8-10
7. Присед с щангу на груди - 4-5 х 6-8 (пирамиду)
8. голен стоя - 3-4 х 8-12
75-85 мин.

Сообщение изменено: Петко К (23 июня 2007 - 10:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вывод.:
Либо работать до отказа и рости по первому типу, либо НЕ ДОВОДИТЬ до отказа ни в коем случае, так как это повлечет предельную активацию, слишком большой адаптационный сдвиг и, как следствие, потребует большого интервала отдыха, и весь цикл пойдет в унитаз. 

На практике, периодически вводим предельные тренировки, что называется, до отказа. Только отказ этот становится всё более и более размытым. лучше иметь другой критерий - рост интенсивности. Таже работа, нормальная, не до отказа, но делаем на бОльшем уровне интенсивности - в общем, всё пересекается. И главное, тренируется, и отказа хрен добьёшься, и пахать приходится на всё бОльшем и бОльшем уровне интенсивности.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Гипертрофия - это комплексная реакция мышечной и других систем на ...., у меня на развитие силовой выносливости.

Нет. Гипертрофия - следствие реакции, но определенных систем на определенные коридоры нагрузки. Можно развить силовую выносливость , но не поиметь массы вообще!
Добавлено

Отсюда и принятое количество подходов. Пусть оно вылезло на эмпирике, но этоже ведь фактаж, эксперимент, уже проведённый.

Я работаю сейчас на 4х8, мой знакомый на 2х8. Растем одновременно и примерно одинаково. Смысл делать больше? В чем прикол развивать ненужную объемность тренинга. если это не ведет к гипертрофии напрямую и косвенно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Цикл проводится так, чтобы он был проведён. Ну, мы просто о разном. У нас разные координаты. Режимы работы присутствуют, но это просто режымы работы, он часть, а гне критерий основной. Разные координаты. Не знаю, как сформулировать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

На практике, периодически вводим предельные тренировки, что называется, до отказа. Только отказ этот становится всё более и более размытым. лучше иметь другой критерий - рост интенсивности. Таже работа, нормальная, не до отказа, но делаем на бОльшем уровне интенсивности - в общем, всё пересекается. И главное, тренируется, и отказа хрен добьёшься, и пахать приходится на всё бОльшем и бОльшем уровне интенсивности.

Во многом по данной причине и есть недопонимание объемников и ВИТовцев... .а жаль!1
Добавлено

Цикл проводится так, чтобы он был проведён. Ну, мы просто о разном. У нас разные координаты. Режимы работы присутствуют, но это просто режымы работы, он часть, а гне критерий основной. Разные координаты. Не знаю, как сформулировать.

Правильно. Посмотрите циклы штангистов... .Там где работа идет на проходку НЕТ аналогичных упражнений в радиусе как минимум недели, а вот при выходе на пик тренировки идут сначала чаще, потом все реже... Ничего не напоминает?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Я работаю сейчас на 4х8, мой знакомый на 2х8. Растем одновременно и примерно одинаково. Смысл делать больше? В чем прикол развивать ненужную объемность тренинга. если это не ведет к гипертрофии напрямую и косвенно?

Ну, это вы сейчас одинково растёте, он мог бы и быстрее расти. А потом? А потом Вы сможете использовать объём нагрузки для увеличения интесивности тренинга, а он - ему хужее.
И ещё. Развитие силовой выносливости имеет в виду рост интенсивности тренинга. Приличный рост. Это обеспечивает гипертрофию. Режим - силовая ВЫНОСЛИВОСТЬ. Интесивность тренинга - СИЛОВАЯ выносливость.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Режим - силовая ВЫНОСЛИВОСТЬ. Интесивность тренинга - СИЛОВАЯ выносливость.

Нет там такой прямой зависимости... .Я же говорю , можно работать в режиме силовой выносливости и не получить массу. Все определяется коридором нагрузки. и степенью (интенсивностью) нагрузки для данного занятия.
Добавлено
roninrey

Ну, это вы сейчас одинково растёте, он мог бы и быстрее расти. А потом? А потом Вы сможете использовать объём нагрузки для увеличения интесивности тренинга, а он - ему хужее.

А у него вес рабочий больше!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Во многом по данной причине и есть недопонимание объемников и ВИТовцев... .а жаль!1

Диско, уважаемый, да Вы что? Какое понимание? Это всё - ну как сказать, чтобы никого не обидеть? Ну, несерьёзно всё это. Это интернет. Или как сказать... О какой интенсивности там идёт речь? Отказ - это фишка этого тренинга. Ну, у Андрея - там режим работы, привязанный к максимальной гипертрофии. Я в своё время общался примерно в этом духе с Протасенко. Что тут можно сказать? Дай им фортуна удачи!

Нет там такой прямой зависимости... .Я же говорю , можно работать в режиме силовой выносливости и не получить массу. Все определяется коридором нагрузки. и степенью (интенсивностью) нагрузки для данного занятия.

Да, прямой нету. Это точно. И с коридором нагрузки, так и есть. Правильный коридор, а он в повторном режиме - от 1 повторения до 12, в подходном редиме - от 4-5 до 6-8, по количеству упражнений - от 2-3 до 4-5, по количеству тренировок в недельном цикле - от 1 до 3-х, даже от 1+ 0,5 + 1 предельная / 2 = что-то меньше или больше единицы. Интесивность - растёт до предела. Предел интесивности определяется и биомезаническими характеристиками по МГ. Сорри, меня отвлекают, работа. С удовольствием продолжу, уже наверное, завтра.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Правильный коридор, а он в повторном режиме - от 1 повторения до 12, в подходном редиме - от 4-5 до 6-8, по количеству упражнений - от 2-3 до 4-5, по количеству тренировок в недельном цикле - от 1 до 3-х, даже от 1+ 0,5 + 1 предельная / 2 = что-то меньше или больше единицы.

Ну вот тут все и бодаются

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey

Ну, я думаю, так и надо - чередовать объёмный и объёмно-силовой. И ещё - там у тебя во многих упражнениях по 10 повторений. Можно периодически уходить и на 8. Плюс объёмно-силовой режим, потом опять на разы, так сказать. То есть всё нормально, веса еще сравнительно средние такие, не засиживайся на них.

Понял, буду чередовать. Хорошо, в жиме сидя и тяговых упражнениях на спину загрублю пирамиды в следующих объемно-силовых циклах.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ну вот тут все и бодаются 

Условия нарушаются, тренинговые. Вольно же людям искать философский камень... А надо прежде взять нормальную исходную ситуацию: мышечноразвивающий тренинг, на все группы, да в балансе, да с корректной работой на связки и суставы, да с развитием функциональных качеств, ..., и так далее. И от всех этих суперметодик мало что останется. А будет нормальный тренинг. Особое штукарство, - это физиология "мышечного роста". Или "отказ". Приседания с 50 кг до отказа более значимы для мышечной гипертрофии, чем приседания с 140 кг штангой, если это не отказной вес. Магия, блин. Мне это напоминает и весьма, все эти "прозрения" и "секреты" по поводу боевых искусств, что имели место, преснопамятные, в 70-х прошлого столетия. Таже фигня. Вот уже не думал, что и в силовых видах такая "эзотерика" будет расцветать дурным цветом. Но это так и есть, - и цветёт, и пахнет.
Но я - категорически за. Мне то уж этот самый культуризм изрядно поднадоел, за столько то лет, это естественно. А тут ... - да блин, обхохочешься. Единственное, надо было каркнуть, типа - не поубивайтесь, я каркнул, совесть профессиональная спокойна, теперь будем дальше угорать. Я то поначалу удивлялся, даже задевало, иной раз. Теперь - привык, и получаю удовольствие. Бьётся народный гений, мыслью воспаряя выше горних высей - давно такого не видел. Да вообще, честно говоря, не припомню такого. Ну, оно и хорошо, всё веселее. Я то думал, порожняком пойдём, - ан нет, ещё как весело да забавно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, вы несколько выше рекомендовали Диггеру делать более силовой вариант разводок через стороны. Вы имеете в виду такую технику, как на видео?

Кстати, по поводу плеч и жима гнтелей сидя. Я сам делал жим гантелей сидя с максимально возможной обтяжкой, хотя блины по 10кг цепляются за плечи и не всегда дают опустить руки до самого конца, но кисти все равно опускаются ниже подбородка. При этом кисти я держал параллельно друг другу, т.е. молотковым хватом. Однако на всех видео с жимом гантелей сидя, которые я смотрел, более или менее много жмущие люди держат кисти в нижней позиции на одной линии. Т.е. такая техника более силовая и позволяет поднять больше, а то, что делал я, называется "жимом Арнольда". Думаю, мне надо попробовать научиться жать так и найти самую сильную и при этом достаточно амплитудную технику.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, по ссылке открывается какая-то страница, с картинками - упражнениями. Я не вкурю, куда там дальше. А техника такая: гантели перед бёдрами, корпус немного налонён, начинается с мощного посыла, корпус тоже участвуетв движении, отходя назад, дальше руки вылетают в стороны, и в верхней фазе, когда руки вылетают, ну это надо стремиться обеспечить, мощное такое и взрывное движение, а там как получится, - так вот, в верхней фазе надо даже немного подсесть, второй и обратный, если можно так сказать, читинг. Подсаживаетесь немного. У нас на этой фазе атлет один, весьма продвинутый, даже умудряется на мгновение отпускать как-бы гантели. Ну, это необязательно, гантели удерживаются мощно, плотно, прямыми или почти прямыми руками, положение кистей - обычное, более менее параллельное полу, ничего никуда "выливать" не надо. Надо и мощно, в взрывном стиле и то в тоже время осуществлять контроль, обеспечивая постоянное усилие. Вниз - тоже с некоторым контролем, тут нужно нарабатывать, во всяком случае, не ронять гантели. Но и особо на этой фазе не заморачиваться. Примерно так. Если делать традиционную технику, то до нормальных значимых весов просто не доберётесь.
Добавлено
bafomest

Кстати, по поводу плеч и жима гнтелей сидя. Я сам делал жим гантелей сидя с максимально возможной обтяжкой, хотя блины по 10кг цепляются за плечи и не всегда дают опустить руки до самого конца, но кисти все равно опускаются ниже подбородка. При этом кисти я держал параллельно друг другу, т.е. молотковым хватом. Однако на всех видео с жимом гантелей сидя, которые я смотрел, более или менее много жмущие люди держат кисти в нижней позиции на одной линии. Т.е. такая техника более силовая и позволяет поднять больше, а то, что делал я, называется "жимом Арнольда". Думаю, мне надо попробовать научиться жать так и найти самую сильную и при этом достаточно амплитудную технику.

Да, на положении кистей я особо тоже не заморачиваюсь, лишь бы не было такого, когда нагрузка не достигает дельт, поскольку отягощения удерживаются руками, обычно трицепсом и трапециями. Положение кистей то есть - любое, наиболее удобное, лишь бы на старте дельты включались. Обтяжку сверхактуализировать тоже не надо. Включение дельт есть, - это критерий. Переносить гантели слишком вперёд - это значит убирать нагрузку с боковых. Нужен компромисс, примерно так. Надо конечно, пробовать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, скачайте эту программу, она позволит просматривать видео с youtube и прочих сайтов через браузер
http://www.adobe.com...ts/flashplayer/
Добавлено
roninrey

Примерно так. Если делать традиционную технику, то до нормальных значимых весов просто не доберётесь.

Согласен, я добрался до 12кг Причем, эта нормальная техника, по-моему, не самая безопасная: у меня от нее возник дискомфорт в плече. Не сильная боль, но когда делаю упражнение, чувствую, что че-то не так, будто че-то за что-то трется. И руки мне все время хочется вывернуть, чтоб кулак была выше локтя, а не наоборот (см. мой рисунок)
В таком положении дискомфорта нет совсем, но не знаю, сохраняется ли нагрузка на дельты. А от тяги к подбородку дискомфорта никогда не было и тянется легко. Чувствую, что это мое упражнение.

Миниатюры

• ________.JPG

Сообщение изменено: bafomest (24 июня 2007 - 09:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Согласен, я добрался до 12кг  Причем, эта нормальная техника, по-моему, не самая безопасная: у меня от нее возник дискомфорт в плече. Не сильная боль, но когда делаю упражнение, чувствую, что че-то не так, будто че-то за что-то трется. И руки мне все время хочется вывернуть, чтоб кулак была выше локтя, а не наоборот (см. мой рисунок)
В таком положении дискомфорта нет совсем, но не знаю, сохраняется ли нагрузка на дельты. А от тяги к подбородку дискомфорта никогда не было и тянется легко. Чувствую, что это мое упражнение.

Да будет тут дельта работать, критерий - чтобы не сильно работала трапеция. Если трапеция не отбирает на себя бОльшую часть нагрузки, то работает дельта, движение же должно чем-то обеспечиваться. И комфорт в суставе - это очень важно.
За прогу спасибо, счас охранника позову, он поможет скачать/разобраться.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых