я, чужих не ставлю)
жир не люблю,наборов не делаю)
эх .. мне бы годков 20 бы скинуть)))
в 22-23 люди уже институт заканчивают и преподают.
у нас в зале (в фитнес-центре) есть такие инструкторы. Я в их сторону стараюсь не смотреть, так как смеяться порой хочется - и грех и смех, как говорится. Один такой инструктор объяснял своей подопечной (своей ровеснице на вид) верхнюю тягу - так сам показывает неправильно, так ещё и спину подопечной своей гробит.
у нас в зале (в фитнес-центре) есть такие инструкторы. Я в их сторону стараюсь не смотреть, так как смеяться порой хочется - и грех и смех, как говорится. Один такой инструктор объяснял своей подопечной (своей ровеснице на вид) верхнюю тягу - так сам показывает неправильно, так ещё и спину подопечной своей гробит.
Как можно верхней тягой спину угробить?
Ну если у инструктора можно списать на врожденное или приобретенное искривление позвоночника - так, что левое плечо выше правого, и при упражнении в последних несколько повторений отрыв жопы от сидения.
Наверное я чересчур требователен к другим...
я про тягу в таком тренажере:
Arik, напиши этой качюле-тренеруле, что по русским меркам она не напердела даже на 3й разряд в самой лёгкой категории 44
https://onedrive.liv...5A!6754&o=OneUp
Ну если у инструктора можно списать на врожденное или приобретенное искривление позвоночника - так, что левое плечо выше правого, и при упражнении в последних несколько повторений отрыв жопы от сидения.
Наверное я чересчур требователен к другим...
я про тягу в таком тренажере:
Ну так такой тренажер как- раз и будет выравнивать дисбаланс. Причём при искривлении позвоночника гипотетически (очень гипотетически) при верхних тягах может быть проблема вовсе не с позвоночником, а с плечевыми суставами.
Олег, а вот в таком виде тяги на блоке с рукоятью узким хватом - я испытываю сильный дискомфорт в нижней части спины.
Но когда делаю обычную тягу широким хватом - за голову или перед собой, то никаких негативных ощущений нет. Наверное меньше прогиб, и меньше компрессия на нижние позвонки.
я же спросил про разницу в нагрузке на миокард между РЖ и КФ.
А ты мне про ПЛ.
Пардон, я был невнимателен.
Концептуально:
РЖ – равномерная циклическая нагрузка 5 минут возле или на уровне ПАНО. При высокой степени тренированности на весах 55-75 кг преимущественно аэробная. Аэробная производительность – основа продолжительности жизни.
КФ – неравномерная, ациклическая и разнонаправленная нагрузка 20 -25 минут выше ПАНО. Рваный темп применяется на соревнованиях бегунов, но для здоровья он сомнителен. Чистый анаэроб.
Есть мнение, что полезность силовых тренировок возле или выше ПАНО определяется продолжительностью.
Поэтому начальный диапазон силовых интервалок (СМТ1) определен в 24 мин, а удовлетворительным считается менее 15 мин.
Элементарно - старанием тянуть за голову. Разумеется повлечет и проблемы с плечами.
Олег, а вот в таком виде тяги на блоке с рукоятью узким хватом - я испытываю сильный дискомфорт в нижней части спины.
Но когда делаю обычную тягу широким хватом - за голову или перед собой, то никаких негативных ощущений нет. Наверное меньше прогиб, и меньше компрессия на нижние позвонки.
Ну, так у тебя, наверно, спина там уже больная. Речь-то шла про угробление, а у тебя просто дискомфорт от упражнения. И чего там девочка с натягом 20-30 кг может в позвоночнике гробануть? Это надо совсем безбашенно дёргать и кривляться при этом. И то...
Ну так такой тренажер как- раз и будет выравнивать дисбаланс. Причём при искривлении позвоночника гипотетически (очень гипотетически) при верхних тягах может быть проблема вовсе не с позвоночником, а с плечевыми суставами.
там ещё и положении шеи от напряга очень странно выглядело. Короче, была цель тянуть вес, а на работу мышц никто внимания не обращал.
С плечевыми суставами на этом тренажере - да, можно их "убивать", если очень низко доводить рукояти. У некоторых даже уже кисти рук выворачиваются, а они всё ниже тянут на себя.
Ну, так у тебя, наверно, спина там уже больная. Речь-то шла про угробление, а у тебя просто дискомфорт от упражнения.
Но в других упрах, когда спина испытывает немалую нагрузку, такого дискомфорта нет. А здесь - чувствую какой-то сильный прогиб получается что и давит на низ. Так что эту узким хватом верную тягу больше не практикую.
И чего там девочка с натягом 20-30 кг может в позвоночнике гробануть?
Так это для тебя 20-30 кг. - тополиный пух ) а у девочки тельце другое, мышечный корсет совсем тонюсенький )
Элементарно - старанием тянуть за голову. Разумеется повлечет и проблемы с плечами.
Вот видишь, Рус? Рановато тебе ещё тренеров критиковать
Тренеров да. Но не подснежников.
У меня сын этого возраста.
Тягу за голову, как и подъем на турнике за голову, практиковал ещё до армии, в течение трех лет.
Сейчас тоже с плечами (тьфу-тфу - тфу) проблем нет.
Может вы с Виктором и правы , что тяга за голову, не очень продуктивно, и нет никаких преимуществ в этом упражнении, как и в жиме штанги из-за головы, которое если низко опускать - то влечет за собой проблему с плечами. Но если верхнюю тягу делать за голову до уровня ушей, а не ниже, то проблем нет.
Моя тётка в этом возрасте уже учителем физкультуры в школе работала.
я не говорю, что работать нельзя.
Гайдар, Аркадий который, как утверждают биографы, в 16 лет командовал полком.
Тренер/инструктор хотя бы должен элементарно поправлять осанку своему подопечному, тем более при работе с весами.
я не старый, мне всего 46.
Почему она должна упасть? Организму наоборот нужно вернуться к своему сет поинту, он всеми силами будет стимулировать голод, пока организм не вернёт своё, а потом голод спадёт!Вклинюсь со своим вопросом. Когда я был ну очень жирным, прекрасно питался на 1600-1800 ккал В течение полутора месяцев.
Но в последнее время все труднее переносить такую калорийность, голод просто адский. Помогает только чтото аэробное, ходьба быстрая или бокс.
WTF, ведь я похудел на 22%, потребность в калораже должна была упасть.
Это нормально?
Сообщение изменено: SerjVK (27 декабря 2018 - 11:01)
Вклинюсь со своим вопросом. Когда я был ну очень жирным, прекрасно питался на 1600-1800 ккал В течение полутора месяцев.
Но в последнее время все труднее переносить такую калорийность, голод просто адский. Помогает только чтото аэробное, ходьба быстрая или бокс.
Это нормально?
У этого тренажёра независимые рычаги , есть возможность "скосячиться". Он скорее однорукий.Ну так такой тренажер как- раз и будет выравнивать дисбаланс. Причём при искривлении позвоночника гипотетически (очень гипотетически) при верхних тягах может быть проблема вовсе не с позвоночником, а с плечевыми суставами.
Почитай по профилю мои посты, сегодня утром только говорили, много страниц назад получается просто.Вклинюсь со своим вопросом. Когда я был ну очень жирным, прекрасно питался на 1600-1800 ккал В течение полутора месяцев.
Это нормально?
Прогиб в поясничном отделе виноват, сама так делала, все не понимала, почему ноет спина, пока нормально садиться не сталаОлег, а вот в таком виде тяги на блоке с рукоятью узким хватом - я испытываю сильный дискомфорт в нижней части спины.
Это индивидуально)))Почитай по профилю мои посты, сегодня утром только говорили, много страниц назад получается просто.
Чем ты суше- тем больше голод. И грузиться надо. Тортами)))
Сообщение изменено: dazdnakot (27 декабря 2018 - 11:20)
Почему она должна упасть? Организму наоборот нужно вернуться к своему сет поинту, он всеми силами будет стимулировать голод, пока организм не вернёт своё, а потом голод спадёт!
Упали только энергозатраты, и потеряны жировые запасы, организм пытается их заполнить обратно, и по этому аппетит растёт! Чтобы компенсировать ущерб.
Почитай по профилю мои посты, сегодня утром только говорили, много страниц назад получается просто.
Чем ты суше- тем больше голод. И грузиться надо. Тортами)))
А почему по вашему все жирные ходят? Если бы все было бы так просто, похудел и есть меньше стал, и аппетит стал соответствовать вашему расходу. У кого так, тот и не жиреет, ходит сухарём по жизни!Жесть какая-то. Неужели может быть сет поинт с процентом жира в 35?? Я пока дошел только до физиологической нормы, весы tanita и биоимпенданс показывают % жира 17-18. Это ведь еще не сухость совсем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых