Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54778 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
dyufa
Понятно!
ты того-отпишись после ОСТ- именно как отреагировало мясо.

В общем, у меня план сейчас такой: 1 неделя проработки, потом 7-8 недель ОСТ (первая неделя со сброшенными весами).

Я вот лично, думаю как и Антоха, против такого несколько, проработка и ОСТ сильно полярные.
Я бы так делать не стал бы:
1)Из-за суставов-сам прикинь какой скачёк весов будет.
2)В общем для организма сильная встряска-у тя ж тоннаж резко будет сброшен. Я сам уже после расширяющего, где большой тоннаж уже дельты провожу не в обычной спецухе, а на высоких повторах(всё на высоких повторах, все МГ).
3)Возможно вполне ОСТ не будт сильно результативен в плане роста весов. после проработки перейдя на ОТ ты бы вернул рабочие +/- пару кг, а вот потом ОСТ.
Короче, я за введение обычного ОТ на 4-5 недель, а потом ОСТ!

На этом ОСТ ноги ставлю в поддержку и добавляю рук; грудь, спину и жимы на дельты собираюсь делать в пирамидах, разводки объемно.

Обычные вариации по потребностям-нормально.
зы. добавить руки можно и на ОТ(если вставишь его)

Следом - спецуха на грудь, вот про эту спецуху и задался вопросом насчет ее проведения не на 5ти, а на 4х днях (укрупненно план тренировок на полгода где-то выше писал).
Как-то так

Вот так понятно! rolleyes.gif
Учти:
1)Спецух надо провести не одну, две хотя бы.
2)А так пробуй смещать. На первой спецухе тоннаж на грудь подбрось тонн за 15 слегка-короче,чтоб нагрузка привычная была превышена, но не оч. сильно, на дельты-ослабь работу на ПД и триц.(разводок и тяг побольше поставь, сконцентрируйся на задней), спину-как конкурента груди-тож подреж немного тонн 10, ноги-сбрось ровно на столько,чтоб разгрузиться. Поскольку тоннаж у нас почти одинаковый, но веса у тя поболе, то могу сказать так-общий тоннаж до 80т держи.Для начала может и 75.
как-то так.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р, спасибо)

Я вот лично, думаю как и Антоха, против такого несколько, проработка и ОСТ сильно полярные.

Выше кто-то из коллег цитировал ВИГа как раз на этот счет, потому думаю рискнуть, да и морально легче будет позаниматься интенсивнее)
По суставам не боюсь, в начале сушки уже включал пирамиды, прошло все неплохо, нет причин опасаться за ССА. Завтра накидаю себе уже предметно прогу с упрами на ОСТ, и попробую прикинуть грядущую спецуху (их две повторные и планируется)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Привезешь своих?

Нет у меня сейчас "моих". ББ Марина тренирует, а я только лифтерами занимаюсь. Было у меня двое хороших для ББ ребят. Сейчас лифтом занимаются. У одного перелом ноги серьезный был. Сейчас в жимовиках КМС-а выполнил. На весну на Украину по жиму готовится. Еще один весной из армии вернулся. А вот в ББ не вернулся. На данный момент при весе 90кг 500 без экипы собирает. Даже без бинтов наколенных.
Марина готовит одного на весну по ББ. В Киев он приедет, но только посмотреть. Еще был юниор, который год назад вторым на Украине стал. Но он сам по себе. Ему только последний месяц с подготовкой помагали. Не готовится он пока никуда. А Марина будет выступать, но только не "у вас", а по ФББУ, как всегда. Вот в каком виде, пока не решили. Там в Киеве в те же сроки два турнира по двум разным версиям, ФББУ и UBPF. Только у нас в два дня. Если получится, приходи к нам в первый день.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

потом 7-8 недель ОСТ

Серьёзно так. Моим бы связкам было бы тяжко 7-8 недель то.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Выше кто-то из коллег цитировал ВИГа как раз на этот счет, потому думаю рискнуть

Тож садюго, почти как я!! under_table.gif

Завтра накидаю себе уже предметно прогу с упрами на ОСТ, и попробую прикинуть грядущую спецуху (их две повторные и планируется)

Ты того-прогой делись!

А то! under_table.gif Скажи спасибо Люле-так бы не знал,что 7-8 недель много. under_table.gif

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Ну начну-то с щадящими весами первые пару недель, это потом уже карабкаться) да и с другой стороны, зря что ли столько времени работал объемно, должен ССА выдюжить не парясь))

Ты того-прогой делись!

Выложу, конечно

Сообщение изменено: dyufa (11 сентября 2011 - 05:50)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Итак, свой грядущий через неделю ОСТ вижу так (упра делаю парами а-ля суперсет для экономии времени):
ПН, ЧТ:
Жим штанги накл. 8, 2*6, 2*4
Сгибания ног 4*10
Сведения гантелей накл. 2*8, 3*6
Румынка 4*10
ЖУХ 2*8, 3*6
Пресс
Сведения рук в кроссовере 5*8
Разгибания ног на блоке 4*10

ВТ, ПТ:
Подтягивания (с грузом) 10, 2*8, 2*6
Разведения гантелей в стороны 5*10
Тяга верхнего блока к груди уз. хв. 2*8, 3*6
Разведения гантелей в наклоне 5*10
Жим гантелей сидя 5*8
Тяга гантели в наклоне 10+10, 2*(8+8), 2*(6+6)
Жим за голову в Смите 5*8
ПШНБ 5*10

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Здравствуйте господа! Вопрос мастерам периодизации smile.gif
объемную фазу я закончил, теперь планируется ОСТ
между ними сделаю 2 недели восстановительных... только при ограничении углей практически до нуля
так вот, восстановиться ли функционалка при жесткой диете?...
к слову: ФС не было (по крайней мере выраженного), 2 нед легких - для перестраховки, что ОСТ начну полностью восстановленным

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Здравствуйте господа! Вопрос мастерам периодизации
объемную фазу я закончил, теперь планируется ОСТ

Так не пойдёт familyfight.gif
1)сколько недель был на 5 подходах.
2)Характеристики тренинга-на начало пятиподходки и последнюю неделю таковой.
3)Зачем ОСТ????рабочие встали???И ваще нужен ответ на 2!!!

между ними сделаю 2 недели восстановительных...

Накуя??? confused_1.gif На ОСТ тоннаж сбрасывается.

только при ограничении углей практически до нуля

shocking.gif Обычно на прорабатывающем такое делаем,а тут к чему? confused_1.gif

так вот, восстановиться ли функционалка при жесткой диете?...

А куй иё знаит under_table.gif Насколько жёсткая диета, насколько треирован и т.д. дофин=га чего будет влиять.

к слову: ФС не было (по крайней мере выраженного), 2 нед легких - для перестраховки, что ОСТ начну полностью восстановленным

Отчитайся по-человечески. А то как-то быстро и походу рано ты на ОСТ собрался.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Что за вопрос "зачем ОСТ"? Как я понимаю смысл связки ОТ-ОСТ в том, что в 1й фазе нарабатывается объем нагрузки и идет адаптация к нему, а во 2й за счет того, что он сбрасывается, мы получаем прирост силы и ...мяса! Разве не так?

Сообщение изменено: Турист (13 сентября 2011 - 12:28)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2 Турист
У всех теоретиков ББ это так, кроме Гончарова. У ВИГ ОСТ используется редко и лишь в том случае, если нужно увеличить рабочие веса для достижения необходимого ОБЪЕМА. Т.е вес вторичен, а ОБЪЕМ (тоннаж) первичен. Если объем нормально растет, то ОСТ вообще не используется.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Ну почему же "у теоретиков"? Это именно практика. То, что реально дает результат.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Что за вопрос "зачем ОСТ"? Как я понимаю смысл связки ОТ-ОСТ в том, что в 1й фазе нарабатывается объем нагрузки и идет адаптация к нему, а во 2й за счет того, что он сбрасывается, мы получаем прирост силы и ...мяса! Разве не так?

Нормальный вопрос!! familyfight.gif
Поддерживаю Оскара абсолютно! rolleyes.gif
ОСТ юзаем только в случае стопора по рабочим и недостаточности объёма нагрузки, при условии,что ФС тож. не наступает!
И первый ОСТ применяется ну крайне желательно не после ПЯТИ недель ОТ а нескольких МЕСЯЦЕВ!!!!!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Т.е. продолжать ОТ?... Например сидя пожал я 20+20 5х10, далее 2 варианта
пытаться 20+20 сделать 5х12
или пытаться 22+22 те же 5х10
так?...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Турист
вариант 2

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Ну почему же "у теоретиков"? Это именно практика. То, что реально дает результат.

В слово "теоретики" я не вкладывал никакого сарказама, более того я согласен с ними и с тобой, а не с Гончаровым, в этом вопросе.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
oscar
Так я тоже упомянул "теоретиков" в хорошем смысле слова. В этой ветке я уже наводил пример с Русским циклом.
Очень толково Михалыч написал, что-то типа "ОТ и ОСТ являются связкой, а не просто отдельными фазами тренинга". Правда это чуть ли не единственное, что он тут толкового написал smile.gif
А в чем с Гончаровым в этом вопросе не согласен?...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Для стресса, а значит и роста мышц, необходима вариативность тренировки. Чередование объемных тренировок с интенсивными (ОТ и ОСТ) выполняют эту задачу. Кроме того, ОСТ у ВИГ, с моей точки зрения, слишком объемен, а интенсивности не хватает. Нужно не только количество повторов уменьшать, но и количество подходов - с 5 до 3, а то и двух, и использовать локальный отказ. Тогда и контраст, а значит и эффект для мышц должен быть больше.

Что мне нравится у ВИГ так это то, что для повышения рабочих весов (а с ними и интенсивности) обязательно выполнение определенной работы (объема). Все методики подготовки ПЛ и ТА это подтверждают.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Т.е. продолжать ОТ?... Например сидя пожал я 20+20 5х10, далее 2 варианта
пытаться 20+20 сделать 5х12
или пытаться 22+22 те же 5х10
так?...

Ничё из себя не нужно выдавливать. Трениться нормально, систематично, потиху:
1)Веса станут легковаты-накинешь.
2)Наступит ФС-проведёшь циклирование.Выйдешь на новый нагрузочный. в фазе суперкомпенсации рабочие подрастут.
3)Веса стопарнут и ФС не видать будет-проведёшь ОСТ.

Что мне нравится у ВИГ так это то, что для повышения рабочих весов (а с ними и интенсивности) обязательно выполнение определенной работы (объема). Все методики подготовки ПЛ и ТА это подтверждают.

Думаю ты читал ЛТ и видел силовой тренинг и подобные.
Вся это интенсификация есть, но только не очень скоро. Тут годами трениться надо.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Сам Гончаров писал примерно так: "взять с каждого поднимаемого килограмма по максимуму"
Ты об этом?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Сам Гончаров писал примерно так: "взять с каждого поднимаемого килограмма по максимуму"
Ты об этом?

Нет. Я о том, что, к примеру, по Догкрапу или ВИТу, нужно стараться набавлять с каждым разом вес рабочего снаряда или повтор. А с чего бы это он набавлялся? Тем же ПЛ и ТА для того, чтобы поднять (тянуть, присесть) за один раз больше, приходится проделать офигительный объем работы. То же самое и в ББ, разница только в объеме и в том, что ББ нужно не на 1ПМ работать.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений