Конечно скучно.
Получение логических выводов, нахождение обьяснений, стыковка разрозненных понятий - это удовольствие.
Философы онанисты по сути.
Тут же захотелось сказать что нет никакого социума в итоге, а есть только мы и наше отражение в зеркале, а на самом деле и того что мы назовем зеркалом ( или социумом) тоже нет..(
коллега, я как раз обратное имею ввиду. Социум есть - нас нет! В том смысле, что двуногие индивиды с большим мозгом, которые сейчас клацают по клаве - конечно есть. Но вот то,что мы считаем богатством нашей невзьебенной и отдельной личности - это просто реализация в отдельном мозге Человека, как некой облачной программы. То есть в отличии от психики, которая у животных есть, вся наша личность-это тупо еще один слой операционки для взаимодействия с другими или социумом. А самосознание - просто такой эффект оптимизации, чтобы не колебались - это, блять , я хочу или так лучше? Ты,родимый, ты! Успокойся.
Скорее всего это была "Ложная слепота" Уоттса. К слову, моя любимая книга из современной фантастики.Я книжку читал, там вампир с ребятами летели изучать космический обьект. Фантастика про возможный вариант высшего хищника, без появления самосознания.
Не помню название, но интересная.
Типа самосознание бесполезная мутация, а не верх эволюции.
О, поищу, может почитаю.
Вообще, самосознание - это удобный механизм именно для очень стабильного общества, каменного века. Когда образ жизни не меняется, от каменного кайла до кайла с дыркой еще тысяч эдак с пять лет, и в языке новое слово появляется раз в столетие. В такой ситуации,когда нужно чтобы не передрались из-за каждого гребучего корешка и при охоте каждый мужик сам с радостью пер с копьем - а значит чтбы все социальные нормы воспринимались как личные убеждения.
А когда каждая тушка живет в условиях ,когда вчерашние нормы сталкиваются с завтрашними требованиями, и мозг метается в поиске убеждений, как рихад от знания о свинине в колбасе, то как для социума было бы эффективно выкинуть к херам посредника-эмоцию и действовать чисто рационально.
Да я понял ) Поэтому так и ответил..два противоположных (от слова ложь или клади? ))коллега, я как раз обратное имею ввиду. Социум есть - нас нет! В том смысле, что двуногие индивиды с большим мозгом, которые сейчас клацают по клаве - конечно есть. Но вот то,что мы считаем богатством нашей невзьебенной и отдельной личности - это просто реализация в отдельном мозге Человека, как некой облачной программы. То есть в отличии от психики, которая у животных есть, вся наша личность-это тупо еще один слой операционки для взаимодействия с другими или социумом. А самосознание - просто такой эффект оптимизации, чтобы не колебались - это, блять , я хочу или так лучше? Ты,родимый, ты! Успокойся.о
О, поищу, может почитаю
Сообщение изменено: terminalX (08 августа 2019 - 05:41)
Скорее всего это была "Ложная слепота" Уоттса.
Да.
Хорошее произведение.
А весь этот социум то еще говно. Вот, допустим, мой сын собрался поступать в юридический и мне срочно нужна охлажденная печень прокурора, впитать юридического успеха. И где её взять? Права каких то негров и пидаров их волнуют, а невероятно древние пищевые меньшинства в жопе ...
Да я понял ) Поэтому так и ответил..два противоположных (от слова ложь или клади? )) ) построения как стороны одной медали..
тут понимаешь, водораздел проходит между формальной логикой и диалектической. с точки зрения формальной вполне можно сказать, а с диалектической важно то,что в действительности, не в словах, является источником чего.
Есть такой пример сравнения . С точки зрения формальной логики, когда у мужчины рождается сын,и он становится отцом, получается как бы парадокс . Отец порождает сына. И сын порождает отца - так как до рождения сына мужчина не был отцом. Вроде и так можно сказать и так - отец делает сына и сын отца.
А в диалектической рассматривается сам процесс. В реальности был мужчина, как бы он не назывался и его трудами появляется сын. Значит, это все таки отец порождает сына.))
Поэтому со сторонами медали не все так просто, иногда имеет значение.
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 августа 2019 - 05:48)
Я думаю , что деградация до животного состояния врядли случится, то есть утрата нкоторых социальных навыков, конечно, будет, но он не перестанет вытирать жопу, уметь говорить или ходить прямо.
Я не нашел никого кроме всем известного Селькирка и Фернана Лопиша, кто бы долго пребывал в изоляции, лет так 10 хотя бы. Интересен вопрос будет ли улучшаться культурные и научные знания у теперь немотивированного ничем кроме выживания изолята.
Я думаю что будут в зависимости от способности мыслить., если видеть разницу в терминах "мыслить" и "думать"
КМК, если у изолированного индивида будет доступ к некой библиотеке, то при некотором стартовом уровне может и продолжить развиваться. Если же новой инфы не будет, то идеи будут вращаться по кругу, по сужающейся. Плюс, без развития с "присвоением" знаний начнется как бы развоплощение, растворение самосознания. С депрессией и безвременной кончиной.Я думаю , что деградация до животного состояния врядли случится, то есть утрата нкоторых социальных навыков, конечно, будет, но он не перестанет вытирать жопу, уметь говорить или ходить прямо.
Я не нашел никого кроме всем известного Селькирка и Фернана Лопиша, кто бы долго пребывал в изоляции, лет так 10 хотя бы. Интересен вопрос будет ли улучшаться культурные и научные знания у теперь немотивированного ничем кроме выживания изолята.
Я думаю что будут в зависимости от способности мыслить., если видеть разницу в терминах "мыслить" и "думать"
На самом деле все зависит от того временно ли это(пусть и надолго) или навсегда. Тут все зарыто.
Я , например, знал что меня перед зимой заберут и был в тонусе, даже так сказать культуру некоторую создал - шахматы вырезал и статую из погибшего дерева. Хуевые шахматы и хуевую статую - я абсолютно рукожопый. А вот если меня бы навсегда бросили, я бы все таки стал больше на мухоморы налегать, так как у меня как у атеиста внесоциальные роли отсутствуют. Хотя, если под мухоморами со мной кецалькоатль побеседует по душам, то может и пожил бы еще, во имя теплого местечка в клюве орла.
Есть такое явление, не знаю как назвать, смысл в общем в выбирании. Сидит вот такой чел целые сутки и ищет пылесосы, потом сравнивает характеристики, цены и все такое. Задача я так понял что бы не было ощущения что ты проебался на сотку рублей. Тут такие тоже бывают, новички обычно, копаются в программах и хуй их поймешь чего им надо – как блондинки в бутике. Нет, ну разве не мудаки? Она мне еще говорит, что я окаменевшее совковое говно, что давно уже никто не пьет теплую водку из мыльниц, что я не высокодуховный прагматик, а охуевший бомж. Как я живу с этой женщиной!?
Может пойдет оно все на хуй, а я выпью маленько.
Последнее время была ну просто охуенная погода, дожди и сумрак. Все по загонам, на площадке тоже почти никого.
Сегодня солнце это вылезло, как злобная ухмылка Ярилы.
Народуууу... Дети эти сраные бегают, все радостные тусуются, радуются хер пойми чему.
Хроническая вялотякущая мизантропия обострилась.
Я конечно отвык немного от общения в спортзалах - редко ходил последние лет 10. Я стараюсь быть коммуникабельным и самой любезностью, но вокруг меня стена отчуждения и ненависти, хотя я обращаюсь на вы и с нарочитым пиететом обращаюсь ко всем без исключения как "Уважаемые господа пидарасы".
И тут бац! заболели локти ...
Я думал не заболят, а они заболели.
Пошла по пизде розовая мечта стать первым в мире жирным турникменом.
А эти ходят тут с голым торсом и кружаться в небе как макаки в родных джунглях. Отпилить им всем на хуй руки. Вот подводят их ко мне по одному, а я в мамином фартуке с васильками, что бы не запачкаться и пила у меня новая - кость хорошо берет. И я пилю-пилю-пилю
А потом двенадцать. А в двенадцать у меня обед - окрошка и пончики с крыжовниковым вареньем.
А дворничиха, Гертруда Мухамедовна, милый человечек, аккуратно все кисти складывает в большие мусорные мешки. А потом подходит ко мне и говорит: Ваше благородие, а нельзя ли мне не утилизировать отходы, а взять домой - порося я завела.
И я разрешаю. Да я всегда все разрешаю, ибо люто люблю людей и не могу им ни в чем отказать.
В плечо чего то стучит... Просыпайся, конечная, - стоит шофер автобуса.
Вот бреду я домой и думаю, ведь точно так же когда то подлетит ко мне архангел Гавриил, вырвет перо из крыла и будет им щекотать мне ноздри, а когда я проснусь скажет - Про-сы-пай-сяяя, ка-не-ч- нааааяяя". Не, все таки соберу в кулак последние силы отнятые артрозом и гемодиализом и заряжу ему в хлебососину. Иже-херувимы.
Отличный выбор сейчас в наукшопе - имба Сашо и имба Качка.
Так сказать, 20 против 200, если в минутах.
Что же лучше? Но, эти метания прекращает кнопка "завершение работы", и ты остаешься со своими родными и проверенными в боях "триповосемь".
Ну, ты же знаешь , что мясо на тебе растет как на жабе волосы? Зачем не расти на какой то залупе из интернета, если можно точно также делать свое любимое.
Не угадал...
Мою выберут менее 1%. В лучшем случае... И это абсолютно нормально. А большинство выберет 5×5 и иже с ними ибо так проще и для понимания, и для выполнения.
Вот в кроссфите чел тренирунтся , что-то вроде Качка.
Сегодня качнулся так:
- 1 кластер 130кг
- 3 выхода силой
- 9 НКП
- 12 ккал гребля
10 раундов
34 минуты, секунда в секунду.
Обычно меньше.
Иногда до русского отказа.
Выглядит, кстати, отлично.
https://vk.com/photo...97807_456239528
Так что Александр Качок не одинок во Вселенной.
Сообщение изменено: Avaks (23 августа 2019 - 11:39)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых