Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Франко Коломбо – ДО и ПОСЛЕ.

wink2.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Михалы4
спрошу как у СМТшников, а где до и где после threaten.gif

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
середина спины ДО была лучше threaten.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
вот уж что точно было лучше ДО, так это загар under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Франко Коломбо – ДО и ПОСЛЕ.

Михалы4, это прогресс за сколько недель confused_1.gif biggrin.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я я никогда никогда по два раза по два раза не повторяю не повторяю

У мну тема висла дико-то не открывало,потом никак пост не шёл,потом их стало 2 без права редактирования нах censored.gif wall.gif
Я не виноват!!!! under_table.gif

жжете ссуке с моей спиной under_table.gif Бедный Франко under_table.gif
Зы. считаите,что некое сходство есть?? confused_1.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Достали меня мои руки, вернее их отсутствие. Просто позор для моего роста, веса и стажа (31см в спокойном и 35 в напряге).
Сейчас сижу на ОСТ четырехподходке, но хочу руки в специализацию поставить. Гончаровцы, можно ли ожидать эффект, сколько упр поставить, подходов, повторов, или что-то другое лучше сделать?
Сейчас у меня такая прога:

1, 4 Подтягивания с весом (3 подхода прямым широким, 2 обратным)
Тяга гантели
Т-бар тяга
ПГНБ стоя одновременно
ПГНБ на наклонной скамье одновременно
Жим гантелей сидя
Смит жим сидя из-за головы
Разводки гантелей стоя

3, 6 Фронтальный присед
Присед со штангой на плечах с широкий постановкой ног
Мертвая тяга
Сгибания ног лежа
Жим штанги на наклонной скамье
Брусья с весом
Смит жим узким хватом

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
oscar
нагрузочные нужны, чтобы о чем-то говорить дельном. Как по мне ты их перегружаешь пока

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Предпоследний ОТ закончил с недельными V=68.4 T, I=54.8 kg, последний - не считал, но примерно к 70 тоннам и 57 кг добрался.
Думаю, все же нужно дла моей скудной возрастной гармоналки на руки пойти ва-банк, чтобы наверняка (а если не получится, то значит уже ничего не поможет). Т.е хочу все МГ кроме рук загнать в поддержку.

В связи и этим вопрос, сколько упражнений на руки, как часто в неделю их лучше прокачивать, и сколько упражнений на остальные МГ раз в неделю будет достаточно? Помню Владимир, как-то хотел только руки ради смеха раскачать и по-моему приводил программу, но не могу найти.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
oscar
программа специализации на руки из "тренируйся..."

I,III. Понедельник, четверг. Дельты, грудь.
1. жим стоя 4-5х6-8
2. жим гантелей сидя 4-5х8
3. разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
4. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10
5. жим наклонный средним хватом 4-5х8-10
6. жим лёжа средним хватом 4-5х8-10
II,IV. Вторник, пятница. Спина, ноги.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга верхнего блока параллельным хватом, узким или средним 4-5х8
3. тяга нижнего блока 2х8;3х6;
4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10
5. приседания со штангой на груди 4-5х8
6. сгибания ног 4-5х8
7. тяга мёртвая 4-5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
V. Суббота. Руки.
1. подъём на бицепс гантелей сидя 4-5х8
2. подъём на бицепс штанги 2х8; 3х6;
3. подъём на бицепс штанги сидя, с бёдер 4-5х6-8
4. французский жим лёжа 4-5х8-10
5. французский жим гантели 4-5х(8+8)
6. французский жим на блоке 4-5х10-12

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Предпоследний ОТ закончил с недельными V=68.4 T, I=54.8 kg, последний - не считал, но примерно к 70 тоннам и 57 кг добрался.

А чё спецуха просится. По нагрузочным пойдёт на чё нить мелкое очень должно потянуться организмом.

Не знаю поддержат ли меня объёмщики,но я бы подождал бы со спецухой на руки. Сделал бы так:
1)Ввел бы по 2-3 упра на них при 4-х днях в неделю. Естественно разгрузил б спину/дельты/грудь и ноги(ноги чисто на столько на сколько тоннаж надо сбросить). Данное действо крутил бы недели 4-5. тоннаж чтоб не превысил устойчивый, работа на все МГ кроме рук средней тяжести, без особой агрессии.
2)При 4-х днях выкинул бы руки, хорошенько грузанул бы все МГ,что отдыхали. Недель 4-5.поскльку дальше отдых.
3)На спецуху рук. естественно дельт+грудь,спина+ноги, в треньках основных по пару упров на руки(биц, триц соответственно), в треньке дельт и груди поставить побольше жимов, хваты можно подузить в жимах, в день спины-много тяг, можно с подключением рук-полуручная техника under_table.gif
Ну и 5-я тренька-по 3 упра на биц и триц.Короче, то о чём Антон пишет-только я за введение упров на руки в основных треньках.
Как-то так.

Зы.
oscar
неплохо бы видеть проги твои, хотя бы за последних месяца 3.
меня интересует:
1)Сплит-частота нагрузки на биц/триц.
2)Сам набор упров-наличие упров на руки и наличие фона от других МГ на руки.
Тогда можно будет конкретнее решить. может ты как я и не делал на руки ничё-тогда бы может вполне хватило бы крутануть 1 и 2 пару раз, без спецухи.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Достали меня мои руки, вернее их отсутствие. Просто позор для моего роста, веса и стажа (31см в спокойном и 35 в напряге).
Сейчас сижу на ОСТ четырехподходке, но хочу руки в специализацию поставить. Гончаровцы, можно ли ожидать эффект, сколько упр поставить, подходов, повторов, или что-то другое лучше сделать?

А как давно ты руки подкачивать стал? И сколько вообще общего стажа и объёмного в том числе? Руке не растут на фоне роста общей массы или всё стоит?

Классика жанра это когда руки не растут, так как нет прибавок в мясе в целом. Основная причина неполноценное/недостаточное питание. У мну таг.

Владимир имел ввиду, мол всё бросить и качнуть одну группу. Это был скорее прикол а несерьёзно. Он же говорил, что лучшего способа для продвижения отстающей группы чем повторные специализации мол не знает. С 4-ёхдневки с освоенным тоннажом скажем в 70тонн. Хотя 70тонн это ещё по Владимиру рановато. Хотя я тебя понимаю. У мну жирноватые 42 и я знаю, что они отстают. Так что одобряю. Пятую тренировку чисто на руки, по три упра на биц и триц, и парочку на предплечья. В остальные дни тоннаж снизить. Цикл недель на пять, потом на классическую четырёхдневку, снова спецуху на руки, классику, спецуху. Питание подкорректировать. Владимир зуб давал, грил, подрастут стопудофф.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Стаж с января 2008 года, в основном быил 3 трени, МГ раз в неделю, за 1.5 года собственный вес вырос на 16 кг, а затем встал и не растет уже 2 года.
Поэтому и пришел к Гончарову и уже занимаюсь по нему 17ю неделю (было 3 ОТ и сейчас ОСТ). Программа та же, только второе упра на спину менялось в очередном ОТ (в скобках указано) и порядок второго и третьего упражнений между собой

1,4 грудно-ножной

0. Пресс: подъем ног без раскачки к перекладине один подход на 15 раз+на брусьях подъем колен к носу суперсет (типа разминки)
1. Наклонный жим штанги
2. Жим узким хватом в Смите
3. Брусья с весом 35 фунтов
4. Фронтальный присед
5. Седло
6. Мертвая тяга (все вышеперечисленные упры 5х8)
7. Сгибание ног лежа 5х10

3, 6
спинно-плечевой
1.Подтягивания широким хватом с собственным весом 12,7,6,6 и обратным 7,7
2. Хаммер верхний тяга 5х8 (тяга Ятса, тяга Т-грифа в наклоне)
3. Тяга гантели 5х8
4. Нижний блок 5х8
5. ПГНБ 5х8
6. Жим гантелей сидя 5х8
7.Смит жим из-за головы 5х10
8. Разводки гантелей стоя 5х10

Все-таки уверен, что гармоналка у меня из-за возраста не та. К тому же никогда до этого даже в молодости силовыми спортами не занимался. Вес с юношества всю жизнь до начала занятий ББ был стабильным 70 кг.
Поэтому и хочу пойти ва-банк, т.е качать руки, а все остальное пустить в поддержку. Если не попрет, значит пора опять в физкультурники.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Тоже руки трудные мышцы, куй знает чего делать. Видимо просто проводить циклы специализаций на них. Глядишь и подтянутся.

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
был у меня тоннаж около 85 при 4 тренях. Решил заняться руками, до этого не качал вообще(они собсно и не росли) были 36-36.5. Убрал ноги вообще(кроме голени, но ее мы в тоннаж не считаем)
добавил руки биц триц Тренировки выглядели так
пон/чт
Подтягивания
Тяга верхнего блока
тяга нижнего блока
тяга штанги в наклоне
жим наклонный штанги
отжимания на брусьях(акцентом на трицепс)
фр жим на верхнем блоке
фр жим гантели стоя

вт/пят
Жим штанги стоя
жим гантелей сидя
отведение боковое на блоке
разводки стоя в стороны
ПГНБ(поочередный)
подъем-молоток
концентрированные сгибания на бицепс в наклоне стоя(сидя как-то криво у меня выходит не чувствую мышцу)

все упражнения с комфортными весами, на бицепс-трицепс почти в каждом упражнении каждую неделю прибавка. За 5 недель с 36-36.5 до 38-38.5. Очень существенная прибавка для меня так как руки совсем херово растут. Еще важно кушать как можно больше, протеинчиком запастись пить его 3-4 раза в день и курку есть килограммами
сейчас вот примерно по такой же схеме хочу 5 недель отработать, посмотрим будет ли толк, пошла первая неделя

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2Wall
Результат впечатляет. Есть вопросы:

При росте рук за 5 недель талия осталась прежней?
Все упры 5х8?
Стаж у тебя общий (не только по ЛТ) до начала таких занятий был сколько?

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
стаж около 5 лет с солидными перерывами.
Подтягивания 5х12
Тяга верхнего блока 5х10
тяга нижнего блока 5х10
тяга штанги в наклоне 5х10
жим наклонный штанги 5х8
отжимания на брусьях(акцентом на трицепс) 5х10
фр жим на верхнем блоке 5х10
фр жим гантели стоя 5х10 без отдыха

вт/пят
Жим штанги стоя 5х8
жим гантелей сидя 5х8
отведение боковое на блоке 5х10
разводки стоя в стороны 5х10
ПГНБ(поочередный) 5х8
подъем-молоток 5х8
концентрированные сгибания на бицепс в наклоне стоя 5х10

талия насколько я помню была +1-2см. неделю после 6 ел только творог и она пришла в норму

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Всем спасибо. Наверное, возьму за основу программу от Wall, только на ноги оставлю два поддерживающих упра -фронтальный присед и мертвую тягу раз в неделю каждое (чередование). ОСТ завтра заканчиваю, неделю разгрузки халявы и начну долбить руки. О результатах, если будут, сообщу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений
Экс-чемпион мира, доктор педагогических наук, профессор А.С. Медведев, Российская государственная академия физической культуры, 1996 год:

На фото: тренер Алексей Медведев и серебряный медалист чемпионата СССР Асланбек Еналдиев.

Ссылка : Анализ параметров тренировочной нагрузки за 8-недельный цикл элитной группы сильнейших тяжелоатлетов мира 60-х и 80-х гг. показал, что за 30 прошедших лет параметры интенсивности тренинга практически не изменились.

Однако оказалось, что суммарный объем нагрузки в 80-е гг. достоверно увеличился за счет тяг и приседаний на 40%, в связи с чем был сделан следующий вывод: рост достижений в тяжелой атлетике в 80-е гг. годы был обеспечен главным образом за счет достоверного увеличения объема нагрузки в тягах и приседаниях.

Вот так вот...

ПАХАТЬ просто больше стали, чем ребята из 60-х – вот результат и попёр. А ты всё – стероиды, химия...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Ссылка

Заключение. С целью увеличения анаболического воздействия и ускорения восстановительного эффекта с помощью тренировочного процесса в организме тяжелоатлета (наряду с совершенствованием системы восстановительных средств) в структуре объема и интенсивности тренировочной нагрузки следует самое серьезное внимание обращать (и планировать) не только на отягощения от 70 до 100%, но и на объем нагрузки менее 70% в основных упражнениях и на систему дополнительных упражнений.

Кроме того, в системе подготовки тяжелоатлетов (в зависимости от весовой категории, этапа подготовки и индивидуальных особенностей) предлагается выполнять в большем объеме, чем это наблюдается в настоящее время, комбинированные упражнения и специально планировать нагрузку с многократными подъемами штанги за один подход.

Необходимо также возродить составление годовых индивидуальных планов подготовки и наладить круглогодичный тренировочный процесс, памятуя о том, что в отсутствие стимулирующих средств перерыв в тренировках со штангой более чем на две недели отрицательно сказывается на тренировочном процессе (а после месячного перерыва, даже с активным отдыхом, многие атлеты с трудом втягиваются в занятия) и что периодизацию тренировочного процесса с учетом закономерностей адаптации следует понимать как периодическую сменяемость состава средств, методов и величины нагрузки - оптимальной по объему и интенсивности (А.С. Медведев, 1986).

Перечисленные факты, как нам представляется, могут способствовать совершенствованию MB мышц типа II-B посредством тренировки MB мышц типа II-А, а также исключения нежелательной обратной морфофункциональной перестройки в организме тяжелоатлета.

С учетом морфофункциональных особенностей подготовка каждого спортсмена должна иметь индивидуальный почерк. Однако общие закономерности построения тренировочного процесса, в том числе и рациональная структура объема и интенсивности нагрузки, остаются обязательными.

С учетом этих компонентов оцениваются тренировочный процесс каждого спортсмена, вклад в дальнейшее совершенствование теории спортивной тренировки в тяжелой атлетике и в повышение уровня спортивного мастерства. Поэтому несостоятельным оказывается голое копирование нагрузки какого-то выдающегося тяжелоатлета.

1996-й год censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

ПАХАТЬ просто больше стали, чем ребята из 60-х – вот результат и попёр. А ты всё – стероиды, химия

а обьём нагрузки от балды увеличился, штоли?
чтобы больше поднимать, надо больше поднимать
тяжелоатлеты 60-х были бы рады больше тренироватся, да чисто физически не могли этого делать
а в 80-е начали грузить химией по полной - и "вдруг" стало возможно обьём нагрузки поднять, а с ней и результат

ну... tdk уже тоже написал...
smile.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR
Медведев писал, что в 70-е годы у тяжелоатлетов высокого уровня достижений объём тренировочной нагрузки увеличился в 2.7 раза по сравнению с атлетами того же уровня в 60-х годах , такое стало возможным по нескольким причинам-
1.значительное омоложение состава сборной
2. переход от 3-4 тренировок до 9-12 в неделю
И, пожалуй, самое главное-
3. применение различного рода ВОССТАНОВИТЕЛЕЙ (а каких, и так понятно rolleyes.gif )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
надо приседать и тянуть smile.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Грите надо ищо больше подывать?? shocking.gif ищо на 40% shocking.gif

ладно, понял-надо значит надо under_table.gif Будем подымать olympic_games.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

надо ищо больше подывать?

ага, громче подвывать
under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Грите надо ищо больше подывать??

больше и чаще under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
AnatolyR
Не пердирайтись к словам/буквам backtotopic.gif

больше и чаще

shocking.gif 7 днёв confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
....

Сообщение изменено: AnatolyR (05 сентября 2011 - 01:57)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

7 днёв confused_1.gif

365 familyfight.gif в году. thumbup.gif можешь устроить себе отдых 29 февраля russian_flag.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

365 в году. можешь устроить себе отдых 29 февраля

Как дожить до ентого светлого дня under_table.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)