чё там за питание? дайте ссылкуЭто не питание, а подвиг, а на подвиг мало, кто способен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 23 мая 2012 - 03:39
Я под термином МВ имел ввиду "мышечные волокна", а вы так понимаю "медленные волокна" ...))МВ вообще мало склонны к гипертрофии все усилия атлета жаждающего гипертрофии должны быть направлены на задействование быстрых волокон
http://www.sandiegof...og.aspx?tid=105чё там за питание? дайте ссылку
Отправлено 23 мая 2012 - 07:18
Ждем Михалы4а с разъяснениями
Ну а чего тут разъяснять-то? Рост массы волокна налицо, с цифрами не поспоришь. И это при том, что в исследовании участвовали представители выносливостных видов спорта, в которых травматика мышечного волокна и, следовательно, запрос на рост фибриллярки – относительно низкие. Есессно, когда на их месте будут тяжелоатлеты или спринтеры – картина будет ещё более выраженной.
Смотрим третий pdf-чег по гиперплазии миофибрилл, читаем:
The area of the muscle fibre which is occupied by myofibrils is seen to vary between 60 and 85 %. The percentage area of the fibre that is occupied by the tubular system (sarcoplasmic reticulum plus transverse tubular system) varies between 7 and 18% and there is no discernible increase or decrease during growth.
>>Goldspink: Процент сухой фибриллярки внутри мышечного волокна варьируется от 60 до 85%, при этом на долю тубулярной системы и саркоплазматического ретикулума приходится от 7 до 18%.
Как видим, градация композиции волокна достаточно широкая. В представленном исследовании люди отработали сезонную программу тренинга, то есть на цифре 0 мы видим ТРЕНИРОВАННОЕ волокно. Я думаю, с учётом того, что это выносливостные виды спорта – это где-то в районе 60% сухой фибриллярки. То есть ДАЖЕ сохранение массы волокна может являться 25% прогрессом. А мы имеем увеличение. Вот и думай.
Напомнило Дискины overload-ы и что-то из Джоунса. “Хрясь-хрясь! Тушка пополам...” А потом полирнуть лактатом - и под капельницу.
Это "старая школа" травматики.
Так шта... Многоповтор рулит. (AntonK - Французский жим на 76 повторений)
(Идею низкоповторного тренинга для набора или удержания мышечной массы считаю полным атавизмом. © Михаил Клестов)
Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2012 - 07:29)
Отправлено 26 мая 2012 - 10:28
вот теперь попрет масса!
Она если и не попрет, то уж не уменьшится точно. Я последние месяцев восемь тренируюсь 3 раза в неделю. Пробовал от фулбоди до сплита (сейчас 2-х дневный сплит 3 раза в неделю), но вот ловлю себя на мысли, что самая большая пруха (сила+масса) была, когда я тренировался 2 раза в неделю - понедельник и четверг. Правда, за диетой следить надо при такой схеме, так как лишнего поднабрал. Вспоминаю то время с некой ностальгией, хотя привык уже ходить в зал 3 раза в неделю.
Сообщение изменено: Landre (26 мая 2012 - 10:28)
Отправлено 26 мая 2012 - 01:30
Link: 4) Regular failed attempts lead to a reduction in a lowering of the Golgi Tendon Organ (GTO) excitation threshold.
Successful lifts which are above what the body is used to will raise the excitation threshold of the Golgi Tendon Organ, while failed attempts tend to lower it. What this means in bodybuilding parlance is that the more often you miss a lift, the more likely it is that you'll miss it again in the future.
Интересное обоснование ВРЕДА работы до отказа.
Якобы неудачная попытка подъёма приводит к депрессии органов Гольджи и повышения охранительного барьера, в то время как удачная приводит к их потенциации и, соответственно, снижению охранительного барьера.
Из тренерского опыта Фреда Хэтфилда.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2012 - 01:30)
Отправлено 27 мая 2012 - 07:38
Ну если бы были положительные практические результаты тренирующихся по его методике, то темы "думай...." на этом форуме бы не было ))Кстати, товарищ Юн на каком то форуме пообещал подтвердить свою теорию фотками и пропал после этого (как это принято) Я, в ожидании фоток, туеву хучу страниц прочёл
Отправлено 27 мая 2012 - 03:31
В теме думай только и есть, что одни положительные результаты!Ну если бы были положительные практические результаты тренирующихся по его методике, то темы "думай...." на этом форуме бы не было ))
Все, как всегда, банально, срывается в реализации, потому как обычный юзер, считает себя более грамотным специалистом и начинает "отсебячивать"!
Отправлено 03 июня 2012 - 11:20

Говорит, что натурал, и не особо гонится за массой и рельефом. Но раньше даже выступал на соревнованиях по билдингу, занял пятое место из двадцати пяти человек в своей весовой категории на национальном чемпионате США. Учитывая конкуренцию в этом виде спорта в Штатах – говорит, неплохо.
Несколько фоток:

Помимо клиентов тренирует родного брата:
По методике тренинга этот Байе декларирует следующее:
1. Вес в упражнении должен быть достаточно высоким – в диапазоне 5-10 повторений в подходе до отказа. Ниже 5 повторений, говорит, опускаться не стоит, да и это скорее для любителей силовухи. Поэтому общая рекомендация – 7-10 повторений.
2. На группу мышц выполняется один подход до отказа. Отказ – генерирование 100% усилия в точке отказа – является стимулом к росту. Говорит, нужно представить, что существует угроза вашей жизни – и упереться так, как не упирался никто и никогда. Как только 100% интенсивности будут сгенерированы – всё, стимул произошёл.
3. Прогресс роста силы должен проявляться АБСОЛЮТНО НА КАЖДОЙ тренировке. Если ты добросовестно сработал до отказа (а это, грит, в действительности не представляет из себя чего-то сверхъестественного и подсилу любому, даже женщине и ребёнку) – то прогресс ОБЯЗАН проявиться уже на следующей же тренировке. Единственное, что может этому помешать – недостаточный перерыв времени между тренировками.
4. Время между тренировками с ростом стажа атлета постоянно увеличивается. Как правило люди стартуют с одной недели (некоторые начинают прогрессировать только с двух-трёх недель между тренировками) и заканчивают в районе 4-8 недель между тренировками.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2012 - 11:28)
Отправлено 04 июня 2012 - 08:04
Женщины и дети "последние" существа на этой планете )))не представляет из себя чего-то сверхъестественного и подсилу любому, даже женщине и ребёнку)
Еще одно подтверждение сделанных ранее предположений.Время между тренировками с ростом стажа атлета постоянно увеличивается. Как правило люди стартуют с одной недели (некоторые начинают прогрессировать только с двух-трёх недель между тренировками) и заканчивают в районе 4-8 недель между тренировками.
Отправлено 10 июня 2012 - 10:08
С одной стороны да, но с другой - зачем челу врать? Он же ничего не продаёт как я понял.интернет полон сказочных историй
Я, позапрошлой зимой, когда зал закрыли на ремонт ходил на брусья раз в две недели и каждый раз добавлял или вес или повторы раз пять-шесть такое прокатило, потом стопорнуло. Правда я децл урезал калораж и децл похудел за это время, но не сильно, поэтому это в расчёт можно не брать. И три подхода делал.
А кто нить занимался реже чем раз в семь-десять дней на МГ?
Знаю Голдберг, Заратустра.
Но Голдберг перешёл на Догга где почаще трени
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх