Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Это не питание, а подвиг, а на подвиг мало, кто способен.

чё там за питание? дайте ссылку

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

МВ вообще мало склонны к гипертрофии все усилия атлета жаждающего гипертрофии должны быть направлены на задействование быстрых волокон

Я под термином МВ имел ввиду "мышечные волокна", а вы так понимаю "медленные волокна" ...))

чё там за питание? дайте ссылку

http://www.sandiegof...og.aspx?tid=105

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
Ждем Михалы4а с разъяснениями :vertag:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Я под термином МВ имел ввиду "мышечные волокна", а вы так понимаю "медленные волокна" ...))

я понял что недопонял
:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
stivSTI,
в любом случае считаю что исследование не представляет ценности для занимающихся силовыми дисциплинами

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

а тов YUN кем был?

Телеведущим на одном из телеканалов Р-н-Д.

Кстате пользователь NOPE участвовал на Атлете в эксперименте по сверхредкому...

Вряд ли. Пользователь NOPE никогда там не регился :yes:

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Таки прав был товарищ YUN? Зря слили его ?

Напомнило Дискины overload-ы и что-то из Джоунса. “Хрясь-хрясь! Тушка пополам...” А потом полирнуть лактатом - и под капельницу :under_table:

Сообщение изменено: Nope (23 мая 2012 - 06:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Ждем Михалы4а с разъяснениями

Ну а чего тут разъяснять-то? Рост массы волокна налицо, с цифрами не поспоришь. И это при том, что в исследовании участвовали представители выносливостных видов спорта, в которых травматика мышечного волокна и, следовательно, запрос на рост фибриллярки – относительно низкие. Есессно, когда на их месте будут тяжелоатлеты или спринтеры – картина будет ещё более выраженной.

Смотрим третий pdf-чег по гиперплазии миофибрилл, читаем:

The area of the muscle fibre which is occupied by myofibrils is seen to vary between 60 and 85 %. The percentage area of the fibre that is occupied by the tubular system (sarcoplasmic reticulum plus transverse tubular system) varies between 7 and 18% and there is no discernible increase or decrease during growth.

>>Goldspink: Процент сухой фибриллярки внутри мышечного волокна варьируется от 60 до 85%, при этом на долю тубулярной системы и саркоплазматического ретикулума приходится от 7 до 18%.

Как видим, градация композиции волокна достаточно широкая. В представленном исследовании люди отработали сезонную программу тренинга, то есть на цифре 0 мы видим ТРЕНИРОВАННОЕ волокно. Я думаю, с учётом того, что это выносливостные виды спорта – это где-то в районе 60% сухой фибриллярки. То есть ДАЖЕ сохранение массы волокна может являться 25% прогрессом. А мы имеем увеличение. Вот и думай.

Напомнило Дискины overload-ы и что-то из Джоунса. “Хрясь-хрясь! Тушка пополам...” А потом полирнуть лактатом - и под капельницу.

Это "старая школа" травматики. :rolleyes: На сегодняшний момент никакого ограничения по продолжительности времени сета нет – модель пересмотрена в сторону биохимического кризиса, где чем выше количество повторений в подходе – тем выше степень итоговой травматики. (Жим ногой на 4 повторения до отказа и на 28 повторений).

Так шта... Многоповтор рулит. (AntonK - Французский жим на 76 повторений)

(Идею низкоповторного тренинга для набора или удержания мышечной массы считаю полным атавизмом. © Михаил Клестов)

Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2012 - 07:29)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Вряд ли. Пользователь NOPE никогда там не регился

:threaten:

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
stivSTI

Шо это было?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
...

Сообщение изменено: stivSTI (23 мая 2012 - 08:42)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Прочитал выборочно десятки страниц... очень вредная тема... и "по Игорьку" тоже :) ... теперь когда приседаю или жму в шесть или четыре подхода, заползает мыслишка, что можно и одним подходом обойтись, что себя мучать... вот всю треню силу воли и тренирую. :sport:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
А меня сила воли подвела - опустился с фулбоди три раза в неделю до двухдневного сплита три раза в неделю, а потом до трехдневного. Если ничего не растет, то зачем прокачивать МГ чаще.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Если ничего не растет, то зачем прокачивать МГ чаще.

. поздравляю, вы на верном пути. :) ... вот теперь попрет масса!

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

вот теперь попрет масса!

Она если и не попрет, то уж не уменьшится точно. Я последние месяцев восемь тренируюсь 3 раза в неделю. Пробовал от фулбоди до сплита (сейчас 2-х дневный сплит 3 раза в неделю), но вот ловлю себя на мысли, что самая большая пруха (сила+масса) была, когда я тренировался 2 раза в неделю - понедельник и четверг. Правда, за диетой следить надо при такой схеме, так как лишнего поднабрал. Вспоминаю то время с некой ностальгией, хотя привык уже ходить в зал 3 раза в неделю.

Сообщение изменено: Landre (26 мая 2012 - 10:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Link: 4) Regular failed attempts lead to a reduction in a lowering of the Golgi Tendon Organ (GTO) excitation threshold.

Successful lifts which are above what the body is used to will raise the excitation threshold of the Golgi Tendon Organ, while failed attempts tend to lower it. What this means in bodybuilding parlance is that the more often you miss a lift, the more likely it is that you'll miss it again in the future.

Интересное обоснование ВРЕДА работы до отказа.

Якобы неудачная попытка подъёма приводит к депрессии органов Гольджи и повышения охранительного барьера, в то время как удачная приводит к их потенциации и, соответственно, снижению охранительного барьера.

Из тренерского опыта Фреда Хэтфилда.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2012 - 01:30)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Михалыч, я не все слова возможно точно перевел, но похоже, что он не остановку движения в следствии динамической работы имеет ввиду, а "баранку", изометрический фейл.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Кстати, товарищ Юн на каком то форуме пообещал подтвердить свою теорию фотками и пропал после этого (как это принято)
Я, в ожидании фоток, туеву хучу страниц прочёл

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Кстати, товарищ Юн на каком то форуме пообещал подтвердить свою теорию фотками и пропал после этого (как это принято) Я, в ожидании фоток, туеву хучу страниц прочёл

Ну если бы были положительные практические результаты тренирующихся по его методике, то темы "думай...." на этом форуме бы не было ))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ну если бы были положительные практические результаты тренирующихся по его методике, то темы "думай...." на этом форуме бы не было ))

В теме думай только и есть, что одни положительные результаты! :lol2:
Все, как всегда, банально, срывается в реализации, потому как обычный юзер, считает себя более грамотным специалистом и начинает "отсебячивать"!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Поддержите! #9574

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Поддержите! #9574

Давно пора!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений
Посмотрел сегодня двухчасовой семинар американского ВИТ-гуру Drew Baye Размещенное изображение

Говорит, что натурал, и не особо гонится за массой и рельефом. Но раньше даже выступал на соревнованиях по билдингу, занял пятое место из двадцати пяти человек в своей весовой категории на национальном чемпионате США. Учитывая конкуренцию в этом виде спорта в Штатах – говорит, неплохо.

Несколько фоток:

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение

Помимо клиентов тренирует родного брата:

Размещенное изображение

По методике тренинга этот Байе декларирует следующее:

1. Вес в упражнении должен быть достаточно высоким – в диапазоне 5-10 повторений в подходе до отказа. Ниже 5 повторений, говорит, опускаться не стоит, да и это скорее для любителей силовухи. Поэтому общая рекомендация – 7-10 повторений.

2. На группу мышц выполняется один подход до отказа. Отказ – генерирование 100% усилия в точке отказа – является стимулом к росту. Говорит, нужно представить, что существует угроза вашей жизни – и упереться так, как не упирался никто и никогда. Как только 100% интенсивности будут сгенерированы – всё, стимул произошёл.

3. Прогресс роста силы должен проявляться АБСОЛЮТНО НА КАЖДОЙ тренировке. Если ты добросовестно сработал до отказа (а это, грит, в действительности не представляет из себя чего-то сверхъестественного и подсилу любому, даже женщине и ребёнку) – то прогресс ОБЯЗАН проявиться уже на следующей же тренировке. Единственное, что может этому помешать – недостаточный перерыв времени между тренировками.

4. Время между тренировками с ростом стажа атлета постоянно увеличивается. Как правило люди стартуют с одной недели (некоторые начинают прогрессировать только с двух-трёх недель между тренировками) и заканчивают в районе 4-8 недель между тренировками.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2012 - 11:28)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

не представляет из себя чего-то сверхъестественного и подсилу любому, даже женщине и ребёнку)

Женщины и дети "последние" существа на этой планете )))

Время между тренировками с ростом стажа атлета постоянно увеличивается. Как правило люди стартуют с одной недели (некоторые начинают прогрессировать только с двух-трёх недель между тренировками) и заканчивают в районе 4-8 недель между тренировками.

Еще одно подтверждение сделанных ранее предположений.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Еще одно подтверждение сделанных ранее предположений.

Исследования, выкладываемые Михалы4ем, говорят, что надо "запахаься" в период 2-3 недели, и уж потом восстанавливаться 70 дней. А "запахиваться" нужно конкретно, сильно и часто.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Еще одно подтверждение

интернет полон сказочных историй

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 617 сообщений
интернет переполнен сильными, очень сильными спортсменами (с)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

интернет полон сказочных историй

С одной стороны да, но с другой - зачем челу врать? Он же ничего не продаёт как я понял.
Я, позапрошлой зимой, когда зал закрыли на ремонт ходил на брусья раз в две недели и каждый раз добавлял или вес или повторы раз пять-шесть такое прокатило, потом стопорнуло. Правда я децл урезал калораж и децл похудел за это время, но не сильно, поэтому это в расчёт можно не брать. И три подхода делал.
А кто нить занимался реже чем раз в семь-десять дней на МГ?
Знаю Голдберг, Заратустра.
Но Голдберг перешёл на Догга где почаще трени

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А кто нить занимался реже чем раз в семь-десять дней на МГ?

Я занимался и у меня пару клиентов определенный период так занимались ... Да и периодически схожий режим получается ввиду разных жизненных ситуаций у многих клиентов и меня в частности...

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
Kaчок
такой режим, он я так понимаю, пригоден только лишь для того что бы не срегрессировать, прогресс при нем проблематичен?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых