Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

не понял откуда прибавилось 40 кило к максимуму

А зачем к нему примерять, химичешь? Миша как химку бросил трансформировался в полного дрыщя. Я предпологал что много сольет но не думал что столько.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А зачем к нему примерять, химичешь? Миша как химку бросил трансформировался в полного дрыщя. Я предпологал что много сольет но не думал что столько.

ну прям дрыща ... он по прежнему больше нас тут присутствующих,при этом еще и суше

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Нет, я не химичу, меня просто замкнуло...ну никак не могу понять, хоть чисто, хоть нечисто как такая прога могла сработать в принципе? По цифрам - вообще не понимаю, разве только он оговорился и добавлял не 2.5 а 5 кг в неделю. Химического опыта у меня нет вообще, неужели это такая сильная вещь что можно так добавить поднимая прежние скромные веса на тренинге? Получается (по моим расчетам) больше 140-145 он никогда до в жизни в руках не держал, а на проходке вдруг 190. А приём химии на тот момент- во время той программы он в видео отрицал, в известном видео где сознался Миша утверждал что позже тех лет принимал. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Нет, я не химичу, меня просто замкнуло...ну никак не могу понять, хоть чисто, хоть нечисто как такая прога могла сработать в принципе? По цифрам - вообще не понимаю, разве только он оговорился и добавлял не 2.5 а 5 кг в неделю. Химического опыта у меня нет вообще, неужели это такая сильная вещь что можно так добавить поднимая прежние скромные веса на тренинге? Получается (по моим расчетам) больше 140-145 он никогда до в жизни в руках не держал, а на проходке вдруг 190. А приём химии на тот момент- во время той программы он в видео отрицал, в известном видео где сознался Миша утверждал что позже тех лет принимал.

вполне себе реально,если вышел на приличное количество повторений с этими 140

geostroy

geostroy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Приветствую друзья-товарищи. 

Есть пару вопросов по программе http://forum.steelfa...showtopic=43023

1. Какие выбрать веса для разминки?

2. Какой вес прибавлять 1.5 кг, 2.5 кг, к основным упражнениям?

Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

geostroy, привет.

Автор программы жив и надеюсь здоров.

Он всегда отвечает на вопросы в той теме, хотя иногда заглядывает и сюда.

Ты решил зайти  с тыла?)))

geostroy

geostroy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

geostroy, привет.

Автор программы жив и надеюсь здоров.

Он всегда отвечает на вопросы в той теме, хотя иногда заглядывает и сюда.

Ты решил зайти  с тыла?)))

:D Почему то подумал, что там нельзя обсуждать.

Перепутал с другой темой.

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Ребят такая тема,просьба помочь в составлении программы:

Опыт тренировок 4 года без перерывов.Возраст 24,рост 190.5,вес 81 кг (эктоморф)

Теперь предыстория:

Не занимаюсь уже больше 3х недель, в виду от гнойного гайморита,излечился,поднял иммунитет,гемоглобин,организм здоров,анализы подтверждают.

В первые за столько лет , понял что мышечная атрофия после моих тренировок это реально кошмар,словно червяк,сил никаких нет,тонуса мышц..устаешь быстро и т.п

Врач дал добро на тренировки уже в этот понедельник.Теперь уже нужна программа,для восстановления и постепенное наращивание потенциала,подготовка организма к серьезному стрессу ближе к апрелю месяцу.Будет курс,поэтому хочу плавно войти и уже удерживаться там,в той силовой категории,в которой был раньше до болезни.

До этого короткие перерывы 3-6 дней максимум , работал всегда по одной и той же программе в течении месяца:

1) Разминка (10 минут)

2)Присед со штангой 6х10,8,6,6,6,6

3)Икры 2х25

4)Жим лежа 6х10,8,6,6,6,6

5)Брусья узкий хват (трицепс) 4х10

6)Тяга блока за голову широким хватом (задние дельты) 4х10

7)Бицепс сидя 4х10

Все веса шли пирамидой.Занимаюсь 3 раза в неделю.

По этой программе начинал вообще свой путь в спорт и прогресс был довольно мощный,но в последнее время,в плане восстановления что то эта программа немного стала неэффективна.

По этому прошу программы тренинга для восстановления и для дальнейшего прогресса,желательно с учетом будущего курса,есть 1.5 - 2 месяца на это.

Хотел еще спросить идеальное время для тренинга 45 - 1 час хватает ли? 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Начинать с самого начала. Месяц - словно ну ваще новичок. В "Азах" есть примеры.

...И какой нафик курс? Сперва как минимум вернуть свои лучшие результаты, потом уже ...не курсить, а думать.

пс. "силовая категория"(с) - это вот те данные, что в профиле? ...Курсить вздумал, самому не смешно?

Сообщение изменено: Пуня (06 февраля 2016 - 10:34)

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

И какой нафик курс? Сперва как минимум вернуть свои лучшие результаты, потом уже

За 2 месяца точно уж вернусь к прежним результатам. Сила не в приоритете,немного набрать массу надо,а за весами я не гонюсь. Неужели за 4 года,3 недели так пагубно повлияет на восставноление? (уточню,прекратил тренировки 16 января) , кстати по ощущениям последней недели тренировок словил перетрен ибо пахал адово,прога была явно не для слабонервных,модификацией моей вышеописанной программы,только с более хардкорными вариантами. Свою ошибку там я понял,слишком много упражнений (подходов и повторений) и длительность тренировки 1 час + 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так курсить-то зачем? ...За фарму же разговор, я правильно понимаю?

И, кстати,

за весами я не гонюсь.

...Костями не поднимают. Чтоб мышцы били, они должны поднимать. "Слегка" больше тех кг, что заявлены в профиле.

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Так курсить-то зачем? ...За фарму же разговор, я правильно понимаю?

После того как восстановлюсь на тренировках,будет курс на массу,я потерял не так много кг пока восстанавливался,за месяц полтора,набрать бывшую массу,проблем не составит,а вот потолок в который я упрусь,не спасет уже никакая тренировка и диета,т.к генетически у меня в семье все были эктоморфами и масса у многих перла только после 35+ 

Костями не поднимают. Чтоб мышцы били, они должны поднимать. "Слегка" больше тех кг, что заявлены в профиле.

Веса в профиле это максимальные рекорды,превозмочь которые я пока не сумел,ну разве что присед,ноги от природы сильные,а руки нет. 
Я вполне комфортно прогрессирую понемногу на весах 70% от максимума,а тот тип тренировок который я хочу применить,отличается от стандартной схемы выполнения упражнений,больше вес - больший прогресс. Наоборот сверхнизкоинтенсивный тренинг с весом от 50% - 60% максимума , у меня есть знакомые 2 брата в зале занимаются,прогрессируют заметно,а тренинг как раз такой,веса маленькие,зато выполняют максимально медленно,статика бешенная. 
Вот я и подумал,почему бы не составить программу как раз под такие веса и такой тренинг,после того как восстановлюсь и начну курс.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

потолок в который я упрусь,не спасет уже никакая тренировка и диета

тот тип тренировок который я хочу применить,отличается от стандартной схемы выполнения упражнений,больше вес - больший прогресс. Наоборот сверхнизкоинтенсивный тренинг с весом от 50% - 60% максимума

Тогда зачем было спрашивать здесь, коль ты уже всё знаешь, и всё решил.

И знаешь, что поможет тебе в это ТОЛЬКО фарма.

Больше вопросов не имею. 

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Тогда зачем было спрашивать здесь

Мне нужна только программа,может кто практикует такой тренинг или посоветует по своему опыту.Про восстановительный тренинг уже понял,а дальше..

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Всем доброго времени суток! Занимаюсь около 2х лет , в последнее время не вижу роста обьемов и прибавки в весе - решил слегка перекроить программу тренировок, прошу оценить есть ли смысл использовать вместе все эти упражнения? Может что то убрать\добавить\поменять местами?

Пока тренил: 1-2 разминочных, 3-4 рабочих

зы: становую не делаю - талия широкая, эндоморф

Пн: Ноги-Плечи
Присед
Жим ногами
Армейский жим стоя
Разведения гантелей стоя
Разведения гантелей в наклоне
Ср: Грудь - Бицепс
Жим лежа штанги положительный наклон
Жим гантелей положительный наклон
Разведения гантелей лежа положительный наклон
Разведения гантелей лежа отрицательный наклон

ПНБШ

ПНБШ обратным хватом

Молотки
ПТ: Спина - Трицепс
Тяга штанги в наклоне
Верхний блок за голову
Нижний блок сидя к поясу
Жим узким
Пулловер
Разгибания на трицпес на верхнем блоке

Сообщение изменено: vitek112 (14 февраля 2016 - 11:29)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Меня всё больше и больше удивляет - почему, кроме бро-сплита, вообще ничего не выкладывают?

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Меня всё больше и больше удивляет - почему, кроме бро-сплита, вообще ничего не выкладывают?

С удовольствием бы попробовал, что типа фулбади но с акцентом на спину-руки. Но из за нехватки знаний в построении программ боюсь потерять время, тренируясь впустую. Поможешь? :D

зы: Ноги, Дельты прут как на дрожжях, а вот с руками херь какаято.....

Сообщение изменено: vitek112 (14 февраля 2016 - 11:51)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Поможешь?

Тебе уже помогли. Много кто, много чем. 

http://forum.steelfa...showtopic=36791

...Для кого писАли - хз... :unknw:

А специализация, если она действительно нужна, и если атлет до неё дорос, достигается не только (а местами и не столько) особенностями программы, но и нюансами выполнения оной. Т.е. на приоритетную МГ работа выполняется в более жёстком режиме, чем остальное.

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Тебе уже помогли. Много кто, много чем. 

http://forum.steelfa...showtopic=36791

...Для кого писАли - хз... :unknw:

А специализация, если она действительно нужна, и если атлет до неё дорос, достигается не только (а местами и не столько) особенностями программы, но и нюансами выполнения оной. Т.е. на приоритетную МГ работа выполняется в более жёстком режиме, чем остальное.

По поводу проги выше что думаешь? Нет грубых ошибок?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Все шикарно, главное,помни ,что 3 по 5 и 5 по 5 это на силу,по 8-12 на массу и по 12-15 на рельеф

gggliverggg

gggliverggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет! Уже почти полгода использую вот эту программу, постепенно увеличивая веса, но сохраняя количество подходов:

Разминка 5 минут

Гиперэкстензия 3 подхода (35, 30, 25)

Жим ногами 3 подхода (100х35, 150х30, 200х25)

Жим штанги лёжа 6 подходов (20х20, 40х12, 50х8, 60х5, 70х2, 40х12)

Бицепс на тренажере 3 подхода (40х15, 50х10, 60х6)

Пресс 3 подхода (90, 90, 90)

Заминка 5 минут

А вопрос такой. Нужно ли и если да, то как подкорректировать программу (где-то добавить подходы, где-то убавить повторения, но увеличить веса и т.д.) ? Цель - набрать мышечную массу, при этом сохраняя имеющийся рельеф. Мой чистый вес 85кг, рост 188, если нужны эти параметры.

gggliverggg

gggliverggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет! Уже почти полгода использую вот эту программу, постепенно увеличивая веса, но сохраняя количество подходов:

Разминка 5 минут

Гиперэкстензия 3 подхода (35, 30, 25)

Жим ногами 3 подхода (100х35, 150х30, 200х25)

Жим штанги лёжа 6 подходов (20х20, 40х12, 50х8, 60х5, 70х2, 40х12)

Бицепс на тренажере 3 подхода (40х15, 50х10, 60х6)

Пресс 3 подхода (90, 90, 90)

Заминка 5 минут

А вопрос такой. Нужно ли и если да, то как подкорректировать программу (где-то добавить подходы, где-то убавить повторения, но увеличить веса и т.д.) ? Цель - набрать мышечную массу, при этом сохраняя имеющийся рельеф. Мой чистый вес 85кг, рост 188, если нужны эти параметры.

Пробовал на вчерашней тренировке вместо 3 подходов жима ногами делать 5 подходов (100х25, 150х20, 200х15, 250х10, 150х20). Показалось как-то полегче, но и состояние мышц как-то по-другому ощущается после тренировки. Но всё равно такое чувство, что пора менять программу, а то "стагнация" ощущается какая-то... Может быть добавить сведение рук на тренажере, поднятие ног в положении сидя на тренажере, тягу к поясу на тренажере или что-то ещё... Так же я регулярно подтягиваюсь вне зала на 3 подхода (16, 14, 12), выпады дома делаю, икры качаю и т.д.

Аксакал, помню, ты мне помогал тут несколько месяцев назад, да и остальные тоже) Пользовался всё это время составленной вами программой с небольшими изменениями... Что можно изменить сейчас?) 

Сообщение изменено: gggliverggg (16 февраля 2016 - 10:22)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Все шикарно, главное,помни ,что 3 по 5 и 5 по 5 это на силу,по 8-12 на массу и по 12-15 на рельеф

Если делать по 12, то будешь и массивным и рельефным! Идеально!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Читать в феврале ссылки ты не стал.

Пробовал на вчерашней тренировке вместо 3 подходов жима ногами делать 5 подходов (100х25, 150х20, 200х15, 250х10, 150х20). Показалось как-то полегче, но и состояние мышц как-то по-другому ощущается после тренировки. Но всё равно такое чувство, что пора менять программу, а то "стагнация" ощущается какая-то... Может быть добавить сведение рук на тренажере, поднятие ног в положении сидя на тренажере, тягу к поясу на тренажере или что-то ещё... Так же я регулярно подтягиваюсь вне зала на 3 подхода (16, 14, 12), выпады дома делаю, икры качаю и т.д.

..... Что можно изменить сейчас?) 

С марта планы не изменил:

Приседания со штангой и жим ногами ведь взаимозаменяющие упражнения, только приседы полезнее? Вот я и хочу полностью убрать платформу и заменить её приседами. Кто-то говорил, в том же феврале, что если сравнивать платформу и приседы, то вроде как нужно пользоваться соотношением 2:1. То есть если я делал платформу 150 кг, то приседы у меня будут 75 кг. У меня был вот такой план:

Это "Жим ногами (тренажер-платформа): 3 подхода (100 кг - 30п / 125 кг - 25п / 150 кг - 20п)

заменить на это "Приседания со штангой: 3 подхода (50 кг - 30п / 60 кг - 25п / 75 кг - 20п)"

Я не уверен только в количестве повторов, по-моему для штанги 30, 25, 20 - многовато?

Твоя куцая схемка плохая: нет спины, нет плеч, нет сгибаний ног (для стабилизации коленного сустава).

Почему до сих пор не начал приседать и откуда в профиле присед 120?

Забей ты на эту платформу, радуйся приседаниям.

Платформа нужна лифтерам для развлекухи, а физкультурниками для понтов. Это тренажер для маломощных или дефективных.

Ты маломощный или дефективный?

Сообщение изменено: Виктор С (17 февраля 2016 - 02:24)

gggliverggg

gggliverggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Читать в феврале ссылки ты не стал.

С марта планы не изменил:

Твоя куцая схемка плохая: нет спины, нет плеч, нет сгибаний ног (для стабилизации коленного сустава).

Почему до сих пор не начал приседать и откуда в профиле присед 120?

Забей ты на эту платформу, радуйся приседаниям.

Платформа нужна лифтерам для развлекухи, а физкультурниками для понтов. Это тренажер для маломощных или дефективных.

Ты маломощный или дефективный?

Может быть помнишь, какая у меня была самая первая программа? Там было понапихано всё, что только можно, а на что мне тут сказали, мол, "ты себя убиваешь, делай вот эти 5 упражнений и будет тебе счастье", что я и сделал. Противоречия какие-то получаются. А плечи, ноги и спину я прорабатываю во "внезальное время" - подтягивания, на йогу неск раз в нед. хожу, выпады делаю дома, скакалка и т.д.)

На профиль не смотри, там что угодно можно понаписать) Спрашиваешь, почему приседать до сих пор не стал? А смысла не вижу, ноги и так растут, чувствуется сила и виден рельеф... На ноги у меня полно другой нагрузки, которую я перечислял выше. Меня вот больше интересует штанга, как мне распределить подходы и повторения, чтобы было правильно, и масса, наконец, дальше пошла уже.

Тут вот человек говорит, что 12 повторений идеально для массы и рельефа. То есть, мне нужно распределить нагрузку так, чтобы во всех своих упражнениях у меня получалось выжать "до отказа" 12 повторений? Например, штангу 50кг я как раз на 12 максимум выжму, наверное.

Сообщение изменено: gggliverggg (17 февраля 2016 - 10:53)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Тут вот человек говорит, что 12 повторений идеально для массы и рельефа.

это был сарказм, мы стебемся над тем, что ты не хочешь нормально заниматься и изучать предмет обсуждения

вот тебе нормальные программы:

http://forum.steelfa...91#entry2115268

я бы взял эту:

http://forum.steelfa...08#entry2114441

Сообщение изменено: cxzyaka (18 февраля 2016 - 08:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

gggliverggg, возьми то, что тебе предлагают, потому что пока у тебя слишком много неясностей, которые цепляются одна за другую.

На профиль не смотри, там что угодно можно понаписать) 

Профиль - это визитка. Ничего там не указывать могут себе позволить выступающие спортсмены, но большинство из них указывает.

А плечи, ноги и спину я прорабатываю во "внезальное время" - подтягивания, на йогу неск раз в нед. хожу, выпады делаю дома, скакалка и т.д.)

На спину нужны тяги..всякие.

Но если ты хочешь увеличить только подтягивания до 30-40 раз, то это уже не ББ.

Спрашиваешь, почему приседать до сих пор не стал? А смысла не вижу, ноги и так растут, чувствуется сила и виден рельеф... На ноги у меня полно другой нагрузки, которую я перечислял выше. 

Жим ногами 300х10 говно по сравнению с приседаниями 100х10.

Жим телеги - это не сила, а понты или дефект в развитии. Приседания - это сила.

То есть, мне нужно распределить нагрузку так, чтобы во всех своих упражнениях у меня получалось выжать "до отказа" 12 повторений? Например, штангу 50кг я как раз на 12 максимум выжму, наверное.

На эти вопросы есть ответы в программах, ссылки на которые тебе дали.

Не изобретай. Ты и я здесь на лечении. Схемы от надежных, проверенных врачей есть. Лечись.

Или в поликлинике тоже спрашиваешь почему 2, а не 3 таблетки?))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Виктор С, мне приседаний и жим ногами вообще пофиг
Просто интересно, чем жим хуже приседов, что ты его даже говном обозвал?
Только не общие слова типа от приседаний биц растёт и тд, а может какие нить исследования и типа такого

Блин, опять забыл про ваш возраст
Извините, что на ты перешел

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Просто интересно, чем жим хуже приседов, что ты его даже говном обозвал?

Он не хуже, а слабее.

Тема сравнения этих упражнений на форуме есть.

Тезисно: тот, кто только жмет ногами 300, может не присесть 100. Спина согнется. Хотя если буквой Г, положив на спину доску....

В моем зале один персонаж, который жал ногами за 300, но никогда не приседал, сейчас учится приседать.

50 кг 3х10. О ногах он не думает, но абсолютно здоровой спине очень некомфортно, она раньше устает. Гриф давит, лежит неудобно. Это не телегу толкать, развалившись на подушке.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых