калыван,Very Fat Boy,Grillmaster,Спасибо!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 27 августа 2023 - 10:52

Ну я как-то упоминал уже... У меня есть клиент которому 69 год пошел. Как минимум, до этого срока, я уже уверен о возможности прогресса или, в худшем случае, поддержания ранее достигнутого..Но в далеком будущем геронтологию ты не победишь.
Неоднократно видел и реализовывал непосредственное прямое положительное влияние на гормональный фон у женщин в возрасте за 50 и косметический эффект разглаживания кожи, уменьшение морщин. Просто они за этим следят больше и чаще и критичнее к этому относятся.Гормональный фон не накачаешь и кожу не разгладишь.
Так что я, с этим утверждением, точно НЕ согласен.
Ну я уже более 2-х лет мониторю на постоянной основе, пульс, сон, дыхание, расход калорий, влияние тренировок. Состояние, пока, как минимум, в худшем случае не хуже.Пульсом интересуюсь как надежным критерием актуального состояния.
Для таких обследование либо нужны основания, хоть какие-то, либо просто впустую выбрасывать деньги.В общем, если обследование было без холтера, велоэргометрии, измерения кальциевого индекса (или как он там называется... определяет степень кальцинирования сосудов), то это так... ниочем.
Я пока не вижу в этом смысла.
Отправлено 28 августа 2023 - 04:54

Ну я как-то упоминал уже... У меня есть клиент которому 69 год пошел. Как минимум, до этого срока, я уже уверен о возможности прогресса или, в худшем случае, поддержания ранее достигнутого..
Уже много раз наблюдал такую уверенность и порой на себе испытывал насмешки, что мол тренироваться не умеешь, а возраст ни при чем. Что интересно уже дважды вижу прямо в этой жизни, как подобная самоуверенность рушится на глазах. Один 50 летний когда мне было за 60 лет говорил что он просто умеет тренироваться и не ленится и бегает и гири поднимает и штангу и растет несмотря на 50 лет и скоро уже вырвет 24 кг на 200 раз. Я ему предсказал, что он никогда не вырвет 200 раз, и вот за 5 лет он уже деградировал со 160 раз до меньше 100 раз. Доктор у нас на форуме голодания вообще заявлял что будет расти как минимум до 75 лет и даже надеется дольше потому что он сильно разбирается что и как надо делать, в диетах, в здоровье и сейчас ему только 53 года, за последние 1,5 года у него прилично так упали результаты одновременно: в беге, в ПЛ и в гиревом. Теперь он к морю жить переехал и решил стать еще и долгожителем. Мечты красивые. Ну а я будучи на 13 лет старше просто не умею тренироваться и не способен понять как надо обеспечить рост результата, как укрепить и оздоровить сердце, ничего не понимаю в питании и потому не расту..
Сообщение изменено: Сергеев (28 августа 2023 - 04:55)
Отправлено 28 августа 2023 - 08:04

Неоднократно видел и реализовывал непосредственное прямое положительное влияние на гормональный фон у женщин в возрасте за 50 и косметический эффект разглаживания кожи, уменьшение морщин. Просто они за этим следят больше и чаще и критичнее к этому относятся.
Так что я, с этим утверждением, точно НЕ согласен.
Восхищаюсь и даже поражаюсь.
Допускаю, что они и по воде могут ходить.
Отправлено 28 августа 2023 - 04:26

Виктор С: Пульсом интересуюсь как надежным критерием актуального состояния.
Ну я уже более 2-х лет мониторю на постоянной основе, пульс, сон, дыхание, расход калорий, влияние тренировок. Состояние, пока, как минимум, в худшем случае не хуже.Для таких обследование либо нужны основания, хоть какие-то, либо просто впустую выбрасывать деньги.
Сейчас уже давно интересно свое состояние. Ещё интереснее - как это реально контролировать. По ощущениям чувствую, что все ОК! Сон давно "хромает" периодически, пока не могу его нормально настроить.
Как может быть пульс надежным критерием состояния? Тем более - дыхание и расход калорий?
Что было всем ясно - вопросы без подколок.
Отправлено 28 августа 2023 - 05:10

Сейчас уже давно интересно свое состояние. Ещё интереснее - как это реально контролировать. По ощущениям чувствую, что все ОК!
Тогда ОК! Если нет сомнений, то нафиг эти пульсышмульсы.
Сон давно "хромает" периодически, пока не могу его нормально настроить.
Это сомнение. Значит нужен мониторинг и отчетность.
Например, у одного не молодого, но и не слишком старого субъекта за 15-20 лет мониторинга пришло понимание, что нормальная чсс сна это:
- 43-47 всегда и через 48 часов после тренировки.
- 50-57 через 12 часов после тренировки.
- 65-75 при насморке и алкоголе.
На тренировках и соревнованиях время восстановление чсс со 170 до 100 менее 2 минут (неплохо и даже очень нехуёво)
Как может быть пульс надежным критерием состояния?
Подробности и сравнение со 169 участниками форума: https://forum.steelf...entry1057880006
Тем более - дыхание
За этим к йогам. У них есть критерии по нормам вдохов/выдохов.
Но йогам неинтересна штанга или бег. Они не против таких занятий, но совмещать с йогой не рекомендуют.
и расход калорий?
Уж извиняюсь за ликбез, но:
- расход калорий - это весы и сантиметр.
- пульс - это пульсометр,
- анализ состояния здоровья - это анализы, эргоспирометрия, холтер и пр. Чуть не забыл - рост силовых в любимом протоколе нагрузки.
Отправлено 28 августа 2023 - 05:55

Что интересно уже дважды вижу прямо в этой жизни, как подобная самоуверенность рушится на глазах.

Каким боком сей текст относится ко мне, если я лишь упомянул о результате своей работы у моего клиента? Где самоуверенность?
Я и на личном примере пока просто методически, систематически и достаточно стабильно прогрессирую.
Тем более и цель у меня дойти в 80 годам своей жизни приблизительно в физической форме которая была в 30 лет. Это вес до 80кг, при росте 178см и кондиции, пропорции форма.
Учитывая, что я сейчвс заметно тяжелее, в объемах больше и здоровье в общем получше, то на мой взгляд это реально.
Сочувствую... Видимо я надавил на больную мозоль.Ну а я будучи на 13 лет старше просто не умею тренироваться и не способен понять как надо обеспечить рост результата, как укрепить и оздоровить сердце, ничего не понимаю в питании и потому не расту..
Моей жене вообще-то уже под 50... заодно и проверим, насколько оно вредное это занятие спортом.Допускаю, что они и по воде могут ходить.
Пульс это отражение общего состояния. Он очень четко реагирует на любые избыточные нагрузки превышающие посильные возможности организма.Как может быть пульс надежным критерием состояния?
Он четко отражает перегруз, недосып, необходимость отдыха, достаточность физической нагрузки, стадию в которой находится организм после отдыха, после нагрузки. Не раз отслеживал попытки заболеть и успешно с ними справлялся. Пульс в покое, минимальный пульс ночью, максимальный пульс во время тренировок и его восстановление очень многое могут рассказать своему владельцу.
Замедление обмена и ухудшение работы сердечнососудистой явно говорят не о улучшении здоровья.Тем более - дыхание и расход калорий?
Отправлено 28 августа 2023 - 09:20

Моей жене вообще-то уже под 50... заодно и проверим, насколько оно вредное это занятие спортом.
Желаю здравствовать твоей великолепной супруге. Её фото всегда отмечаю.
Уверен, что она и в 50+ будет великолепна.
Мои домашние эксперты начали отмечать у меня негативные изменения (от характера до внешности) ровно в 52.
Замедление обмена ..
Это неизбежно.
Если кто скажет тебе, что ОО в 30 и в 60 неизменно - заряди ему с ноги по тестикулам.
Пульс это отражение общего состояния. Он очень четко реагирует на любые избыточные нагрузки превышающие посильные возможности организма.
Он четко отражает перегруз, недосып, необходимость отдыха, достаточность физической нагрузки, стадию в которой находится организм после отдыха, после нагрузки. Не раз отслеживал попытки заболеть и успешно с ними справлялся. Пульс в покое, минимальный пульс ночью, максимальный пульс во время тренировок и его восстановление очень многое могут рассказать своему владельцу.
100%
Хоть в чём-то консенсус. Я рад.
Отправлено 29 августа 2023 - 05:56

Старик 80 лет и штанга 50 кг.
Из видео понятно, что им там не понятно – чисто он поднял или не чисто.
А вы что скажете? ))
В жиме стоя не соображаю, но мужик - молодец. Он жмёт не на соплях, роняя кал, а с удовольствием.
В народном жиме 1/2 веса нескольких федераций беспрерывно выступает Вячеслав Добржанский (1934) Мне важен не его результат, а его выступления.
Михалы4, следи за базаром - старики в диван пердят, а на камеру со штангой снимаются физкультурники. Или спортсмены.)
Отправлено 29 августа 2023 - 06:00

Старик 80 лет и штанга 50 кг.
Из видео понятно, что им там не понятно – чисто он поднял или не чисто.
А вы что скажете? ))
Смотря что ты понимаешь под словом поднял. Если жим то не поднял. А если жимовой швунг, то сделал чисто с rpe = 10. Значит толкнуть и 60 сможет. Но в любом случае в таком возрасте это супер.
Отправлено 29 августа 2023 - 06:13

Вот и я про то же.
Про что "про то же"? Вы говорите – "Если жим стоя – то не пожал". Но на видео нет никакого жима стоя и в помине. Он и не пытался жать стоя.
"Не пожал" в жиме стоя выглядят как жим стоя в частичной амплитуде.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 августа 2023 - 06:33)
Отправлено 29 августа 2023 - 06:20

Ну, скажу банальность. Если по правилам толчка оценивать, то остановка. А соревнований по жимовому швунгу нет.
Если это соревнования по толчку со стоек, то по правилам толчка могли бы не засчитать. Как-то так.
Да по правилам толчка тоже бы не засчитали:останов и дожим. Но возможно он и не пытался толкать, а сделал жимовой швунг и тогда все хорошо. Обычно результат в жимовом швунге выше чем в жиме, но ниже чем в толчке. Соревнований по нему нет, но это подсобка для жима стоя. Также он может быть подсобкой для толчка, если делать в ровной стойке без отклонения назад.
Сообщение изменено: Сергеев (29 августа 2023 - 06:22)
Отправлено 29 августа 2023 - 06:26

Ну, скажу банальность. Если по правилам толчка оценивать, то остановка. А соревнований по жимовому швунгу нет.
Если это соревнования по толчку со стоек, то по правилам толчка могли бы не засчитать. Как-то так.
Так он ни с кем и не соревнуется! Швунг жимовой - вполне реальное упражнение, тяжелоатлеты как подсобку тоже используют.
Отправлено 29 августа 2023 - 07:01

"Мои домашние эксперты начали отмечать у меня негативные изменения (от характера до внешности) ровно в 52."
Я после 50ти с удивлением отметил падение силовых и конкретное нежелание упираться на больших (для меня) весах. Но, при этом, вполне нормально упирался в выносливости...
Переезд сильно выбил из колеи - результаты упали "в ноль", но, надеюсь, что это временный эффект.
Отправлено 29 августа 2023 - 07:25

нажать «полный редактор» внизу тыкнуть «выбрать файл» , тыкнуть на фото,нажать «прикрепить этот файл», подождать немного и нажать «отправить»Спасибо!
Хотел загрузить сюда фото в день 60-летия, но, почему-то не получилось. Кто знает, как это лучше сделать? Через Ютюб?

Сообщение изменено: Arik (29 августа 2023 - 07:25)
Отправлено 29 августа 2023 - 07:44

расистыАрик, спасибо! Пробовал - пишут, что не разрешено отправлять файлы этого типа! Этот тип - это я, что ли?

Вторая опция : https://ru.imgbb.com/
Зайди на этот сайт , в два нажатия картинка зальется и даст ссылку , ее бросай сюда и посмотрим что там за фото ))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых