Вы пришли тролить, или вопросы задавать (надеюсь не советовать)? если тролить - флаг в руки, а если задавать - задавайте БЛЕАТЬ! а не трольтеДостойный ответ. Всего доброго.

o6o,o6o,у вас на спину только подтягивания и тяга?
и косвенно бицепс работает при жимах. а в тягах оч даженапрямую.
Нет, ещё гиперэкстензия и тяга в наклоне. Дело в том, что я недавно поставил становую первым упражнением, и она меня сразу убивает, пришлось существенно уменьшить отягощения в остальных упражнениях. Соответственно нагрузка на бицепс меньше. И ещё по советам Дениса Борисова научился по максимуму выключать второстепенные мышцы из работы в подтягиваниях и тяге в наклоне, тоже минус бицепсу.
Попробую короче тренировать бицепс дважды в неделю, не будет прогресса, что-нибудь ещё поменяю. Просто надоел уже застой.
Доброго времени суток! У меня такая проблема. В процессе тренировки, когда стартую качать бицепс, достаточно неприятно начинают сводить мышцы от локтя до запястья? Сильнее всего болит после того, как опускаю вес, секунд 5 а потом перестает. В чем может быть дело? Прищемил что-то? Делаю вроде бы правильно.
Здравствуйте! Прошу дать совет. Дело в том, что когда делаю тяжелые жимы, или приседания(жимы ногами), у меня сильно краснеет лицо, и начинает кружится голова, появляется одышка.
Подскажите что с этим делать? Может включить кардио в отдельный день? Снизить интенсивность?
Занимаюсь фулбади, чередуются легкие, тяжелые тренировки, стаж 4 месяца, возраст 31 год.
Спасибо.
В каком диапазоне повторов работаете?Здравствуйте! Прошу дать совет. Дело в том, что когда делаю тяжелые жимы, или приседания(жимы ногами), у меня сильно краснеет лицо, и начинает кружится голова, появляется одышка.
Подскажите что с этим делать? Может включить кардио в отдельный день? Снизить интенсивность?
Занимаюсь фулбади, чередуются легкие, тяжелые тренировки, стаж 4 месяца, возраст 31 год.
Спасибо.
Вопрос по поводу становой:перешел на 130-132,5 кг на 7-8 раз.делаю по пятницам.2 разминки(80 кг на 10раз,100 кг на 10 раз) и 3 рабочих подхода.очень тяжело восстанавливаюсь после тяги.ужасно ноет поясница,да и вообще сковывает всю спину.тяжело наклониться влево и вправо."Отпускает" лишь ко вторнику-среде.стаж 10 месяцев.ребята смотрели технику-говорят все в порядке-спина держится ровная.Отказаться от тяги или как поступить?
Дак и живите спокойно. Вы мою морду на тренировках не видели.Диапазон повторов 6-8. В обычном состоянии давление 120/80, 1 раз после тренировке было 120/90, вообще с давлением проблем не было.
Не надо обращать внимание. Это физиологическая особенность.
добавить гиперэкстензии и обратные гиперэкстензии (если обычные не помогутили как поступить?
В любом случае внимательно следите за состоянием здоровья. С тренировки надо уходить уставшим, но не больным. Естественно после тяжелых сетов и у меня возникает некий дискомфорт, иногда головокружение, но вводить это в практику на каждой тренировке я бы не советовалДиапазон повторов 6-8.
В обычном состоянии давление 120/80, 1 раз после тренировке было 120/90, вообще с давлением проблем не было.
Вопрос по поводу становой:перешел на 130-132,5 кг на 7-8 раз.делаю по пятницам.2 разминки(80 кг на 10раз,100 кг на 10 раз) и 3 рабочих подхода.очень тяжело восстанавливаюсь после тяги.ужасно ноет поясница,да и вообще сковывает всю спину.тяжело наклониться влево и вправо."Отпускает" лишь ко вторнику-среде.стаж 10 месяцев.ребята смотрели технику-говорят все в порядке-спина держится ровная.Отказаться от тяги или как поступить?
Здравствуйте! Прошу дать совет. Дело в том, что когда делаю тяжелые жимы, или приседания(жимы ногами), у меня сильно краснеет лицо, и начинает кружится голова, появляется одышка.
Спасибо.
дышать надо правильно, во время выполнения
Сообщение изменено: dns777 (01 февраля 2013 - 09:16)
В любом случае внимательно следите за состоянием здоровья. С тренировки надо уходить уставшим, но не больным. Естественно после тяжелых сетов и у меня возникает некий дискомфорт, иногда головокружение, но вводить это в практику на каждой тренировке я бы не советовал
Пока просто не совсем понятно, по неопытности, нормально поработал или перетрудился.
Спасибо за ответы!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оценкой программы.. Стаж 1 год, рост 178, вес 73, возраст 18.. Попробовал сам составить программу. Цель - набор мышечной массы.
Вот как то так:
понед.
1)Жим лежа 4x10-8-6-6;
2)Жим гантелей лежа 30град 3x8-10;
3)Разводка(*) 3х8-10;
4)ПШНБ 3х10 или попробовать 4x12-10-8-6?
5)Молот 3х10/ Подъем штанги обратным хватом 3х10 - вот эти 2 упражнения может быть чередовать по неделям?
6)Пресс;
среда
1)Преседания со штангой 3х8-10 или же 4х10-8-6-6?
2)Сгибание ног в тренажере 3х10;
3)подъемы на носки с гантелей 3х10;
4)Жим гантелей 3x8-10;
5)Тяга штанги к подбородку 3х10, кстати, как вы думаете, где-то вычитал о том, что тяга штанги на смитте одной рукой дает лучше результаты, чем простая тяга, стоит ли попробовать ее?
пятница
1)Становая тяга - тут проблема с ней. Будет ли смысл делать ее легкими весами раз по 15?
2)Тяга блока к поясу 3х10 (*);
3)Подтягивания 3х10;
4)Жим лежа узким хватом 3x8-10 или же 4x10-8-6-6?
5)Выпрямление рук на блоке 3х10 палки/кисти - тоже может быть стоит чередовать?
6)пресс;
Как то так..
* - там где я не уверен на счет этих упражнений, что скажете?
Спасибо.
Похоже на гипертонию. Как раз только недавно читал в Железном мире, что с гипертонией лучше не заниматься в зале, или заниматься очень осторожно с умеренными весами
Сообщение изменено: RusLex (01 февраля 2013 - 11:00)
Domus чувствую именно дискомфорт в пояснице.
от перегруза может быть ... снизить веса или пока оставить становую на время, а заменить на гиперы или становую на прямых с легким весом ...
выдох на позитиве, вдох на негативе?
Вдох -- опускание штанги догруди при жиме лежа, движение вниз со штангой на приседе, срыв штанги с пола при тяге.
Выдох - срыв штанги с груди при жиме, при приседе получается выход на подъеме, в становой выдох после прохождения мертвой точки примерно.
Похоже на гипертонию. Как раз только недавно читал в Железном мире, что с гипертонией лучше не заниматься в зале, или заниматься очень осторожно с умеренными весами
В обычном состоянии давление 120/80, 1 раз после тренировке было 120/90, вообще с давлением проблем не было.
При гипертонии вроде бы как давление повышенное. Могу ошибаться.
.
Вдох -- опускание штанги догруди при жиме лежа, движение вниз со штангой на приседе, срыв штанги с пола при тяге.
Выдох - срыв штанги с груди при жиме, при приседе получается выход на подъеме, в становой выдох после прохождения мертвой точки примерно.
То есть. В жиме, как только штанга оторвалась от груди, я выдыхаю, далее по траектории штанга идет с задержкой дыхания?
В приседе трудно без задержки дыхания вставать, если только с легким для меня весом.
Нет, ещё гиперэкстензия и тяга в наклоне. Дело в том, что я недавно поставил становую первым упражнением, и она меня сразу убивает, пришлось существенно уменьшить отягощения в остальных упражнениях. Соответственно нагрузка на бицепс меньше. И ещё по советам Дениса Борисова научился по максимуму выключать второстепенные мышцы из работы в подтягиваниях и тяге в наклоне, тоже минус бицепсу.
Попробую короче тренировать бицепс дважды в неделю, не будет прогресса, что-нибудь ещё поменяю. Просто надоел уже застой.
после становой корнечно сложно что то еще делать полноцено.
а вот что после этого в тягах нагрузка меньше именно на бицепс не уверен. он не на столько силный. ))
и я с трудом пердставляю как можно отключить бицепс в подтягиваниях и тягах. ( то что он не умирает первым не говорит о том что ему недостаточно нагрузки )
ну так пробуйте, возможно ваша теория верна.
То есть. В жиме, как только штанга оторвалась от груди, я выдыхаю, далее по траектории штанга идет с задержкой дыхания?
В приседе трудно без задержки дыхания вставать, если только с легким для меня весом.
еще раз прочитайте
всегда действует одно правило. вдох на негативной фазе и выдох на усилии ( позитивной фазе) . задержек быть не должно.
будете задерживать дыхание, будут проблемы с давлением.
так в любом случае при нагрузках давление повышается как не крути ... У меня и в ушах может звон стоят и закладывать их ... Хотя давление как у космонавта ..
Кстати замеряли при каких упражнениях давление и пульс выходит за рамки рекомендованные врачами людям с гипертонией. Малые группы мышц вообще существенных изменений пульса не вызвали... А вот ноги и спина...
после становой корнечно сложно что то еще делать полноцено.
а вот что после этого в тягах нагрузка меньше именно на бицепс не уверен. он не на столько силный. ))
и я с трудом пердставляю как можно отключить бицепс в подтягиваниях и тягах. ( то что он не умирает первым не говорит о том что ему недостаточно нагрузки )
ну так пробуйте, возможно ваша теория верна.
еще раз прочитайте
будете задерживать дыхание, будут проблемы с давлением.
Понял. Спасибо.
Кстати замеряли при каких упражнениях давление и пульс выходит за рамки рекомендованные врачами людям с гипертонией. Малые группы мышц вообще существенных изменений пульса не вызвали... А вот ноги и спина...
Блин, ты не сравнивай несравнимое, скоко ты берешь на малые группы и сколько в тяге и приседе .. Верь спортивным врачам а не терапевтам ..
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых