Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 29 июня 2019 - 01:31

В бишкином притоне я забанен, поэтому здесь напишу (тут же флудильня согласно топику) - этому парню фронтальный присед (и вообще нагрузки на спину) противопоказан, у него явное искривление позвоночника (горб), это видно с 2.15 и особенно во время приседа. А он еще босичком приседает...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (29 июня 2019 - 01:34)
Отправлено 07 июля 2019 - 11:08

Я что то подумал что Михалыч шутканул про Кокляева. Думал просто шутка для тех кто в теме - "похудеть к бою с Емельяненко". Ан нихуя, так и есть.
Только вот это не тот спорт где можно придрачиться за несколько месяцев. Сапп пусть и увалень, но уж поболее Михаила готов был.
Да и показалось мне, что не хочет он Александру башню деформировать, какой то он несерьезный что ли. Это все ютуберство голимое, хорошо когда ты занимаешься чем хочешь, а тебя миллионы смотрят, но кому интересно смотреть как ты дрочишь? Вот блогеры и кто во что горазд.
Но, я посмотрю потасовочку эту. А вдруг?
Отправлено 09 июля 2019 - 12:00

Смотрел тут ролик Павла Быдырова, слегка проматывая, так вот он приводит аналогию с загаром и, бля, тут же несет про "суперкомпенсацию", во времена берестяных грамот придуманную.
Кстати излагает он хорошо, не знаю уж как там с содержанием.
Борисова так вообще смотреть не будешь, там похоже уже рен-тв на минималках. Последний раз помню было типа "хочешь раскачаться? Надо всего взять куркумы и ..." дальше надо купить каких то его писюлек про вещества.
Отправлено 09 июля 2019 - 03:49

Но, я посмотрю потасовочку эту. А вдруг?
Финансовые условия боя уже озвучены – 10 миллионов каждому.
Очень много зрителей не против посмотреть данную потасовочку.
#хайпанутьизаработать
он приводит аналогию с загаром и, бля, тут же несет про "суперкомпенсацию"
Что не так с загаром и суперкомпенсацией?
Рост мышц, на мой взгляд, ближе всего к образованию мозолей (рабочая гипертрофия эпидермиса).
Но и аналогия с загаром подходит.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2019 - 03:56)
Отправлено 10 июля 2019 - 12:05

Мозоли это работа органов выделения - мертвая ткань.
Мясо мертвое в теле держать нельзя и наружу не выдавишь, потому "мышечная мозоль" это мочевина и 3метилгистидин в ссаках.
А что касается загара, то какая там суперкомпенсация? Мы метиланин, или как там его, не расходуем что бы его суперкмпенсировать. Не знаю тонкостей, но там квант света разьебывает какой то белок, а дальше либо то, что его становится меньше, либо то, что его остатков становится больше запускает повышенное выделение какого то еще вещества.
Весь гомеостаз так устроен. Мы просто кожаный мешок с биохимическим компотом. Система открытого типа.
И поддержание постоянства внутренней среды происходит по принципу обратных положительных и отрицательных связей.
PS Но, можно побыть и системой закрытого типа. Опционально от 3 до 20 минут. Кто на сколько сможет дыхание задержать до летала.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (10 июля 2019 - 12:07)
Отправлено 10 июля 2019 - 01:01

Сапп пусть и увалень, но уж поболее Михаила готов был.
Сапп на ранних этапах карьеры, когда он ещё пытался драться, а не симулировать бои, нокаутировал Эрнесто Хуста в кикбоксинге (дважды), и доставил проблемы Ногейре в ММА (в партере в т.ч.). Это потом он превратился в клоуна, не умеющего терпеть боль. Безусловно, он готов лучше Кокляева; просто выбрал путь шута в поединках. Что движет Михаилом, не совсем понятно. Если занесут Саше денег перед боем, наверное, можно избежать нокаута; а так - будет нокаут...
Отправлено 10 июля 2019 - 02:35

Я уверен что некоторая доля договоренности будет присутствовать, но не в том смысле что Александру "занести".
Если бы я тратил 20 миллионов на это кино, то это мое кино и я бы, по ранее написанным выводам, не дал бы этому бою развиваться как есть. Т.е. конкретного сценария на бой может и не будет, но возможности Емельяненко будут ограничены.
А Сапп мне нравится - он такой милый бегемот. Хочется его за щечки подергать как ребенка.
Отправлено 12 июля 2019 - 02:21

Продолжим нести тьму невежества в массы.
Хотя, суперкомпенсация работает только в сфере быстрообратимых реакций и не работает на уровне гистологии, однако оно положено в основание учения о двух тренировочных системах - двухфакторной и однофакторной.
По сути же можно не заморачиваться и разница в этих двух системах довольно простая - в первом случае мы тренируемся как только можно чаще, во втором как только можно реже. Вот собственно и весь обьем знаний достаточный для понятия об этих понятиях.
Отправлено 12 июля 2019 - 04:48

Вот собственно и весь обьем знаний достаточный для понятия об этих понятиях.
По моему (наглому) мнению, интеллектуальная ёмкость такого направления как тренинг находится на уровне low.
Понятно, что есть и ещё более простые рода деятельности, например, труд дворника. Но тем не менее, спортсмен, тренер - это всё НИЗКАЯ квалификация.
Я это к чему: ты верно подметил нюансы терминологии относительно суперкомпенсации. Но, необходимо признать, что СУТИ дела это никак не изменит. Дело в том, что тренинг создаётся "сверху" - от ПРАКТИКИ, и лишь затем в него "снизу" заходят теоретики и обосновывают как им угодно каждый его момент.
При этом "обоснование" может быть почти сколь угодно неверным, но на тренинг это не будет оказывать никакого влияния. А значит, пользу от обоснования имеет только сам обоснователь.
Примеры: все эти "двухфакторные" модели, "периодизации", "вариативность" и прочее - были найдены на практике. Обоснования им нет. Или даже есть обоснование их ненужности. Но тренеры имеют иное мнение. И только оно ценно.
Обоснователь маст дай. Обоснователь должен знать своё место и постоянно извиняться.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2019 - 04:53)
Отправлено 12 июля 2019 - 04:55

двухфакторная модель не опирается на суперкомпенсациюХотя, суперкомпенсация работает только в сфере быстрообратимых реакций и не работает на уровне гистологии, однако оно положено в основание учения о двух тренировочных системах - двухфакторной и однофакторной.
Отправлено 12 июля 2019 - 05:04

Мозоли это работа органов выделения - мертвая ткань.
Ну ОК. Моя аналогия - говно. "Приведи свою такую же или хуже. (с) Рихад"
Я согласен с тем, что мозольная ткань отличается по качеству от наращенных дополнительных миофибрилл. Но меня в первую очередь интересует ПРИНЦИП такой адаптации (разрастание как противодействие попыткам механического разрушения). И. Каков у нас выбор? Кроме мышечной, мы имеем в теле костную ткань, ткань сухожилий и кожи.
Понятно, что ткань сухожилий наиболее близко подходит к мышечной. Но увидеть развитие сухожильной ткани мы практически не можем. А образование мозолей кожи 1) довольно наглядно, 2) кожа имеет примерно такую же скорость кровотока и обмена веществ как мышечная - то есть мы можем наблюдать (и прогнозировать) стадии и темпы регенерации.
Стимул для образования мозолей - механическое растяжение ткани. Как и в мышцах.
Наиболее близкая аналогия, как по мне. (Если брать механику за стимул).
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2019 - 05:15)
Отправлено 12 июля 2019 - 05:13

тренер
Более того, тренер может вообще ничего не знать. Экспериментальным путем установлено что вот то-то и то-то регулярно приводти к гипертрофии. Продолжаем эксплуатировать это до упора.
двухфакторная модель не опирается на суперкомпенсацию
Я так и написал. Этим они и отличаются.
В действительности размером тела и балансом катаболизма/анаболизма управляет мозг и только он. Все остальное от лукавого. те кто не растут, в действительности просто не хотят стать больше. Сознательно хотят, а подсознательно упираются. В этом ключ!
Плевать на мозг. Ты можешь и сознательно и безсознательно не хотеть. Я оторву тебе грудные, привешу к ним гири и заставлю так ползать. Куда ты денешься.
Отправлено 12 июля 2019 - 05:13

В действительности размером тела и балансом катаболизма/анаболизма управляет мозг и только он. Все остальное от лукавого. те кто не растут, в действительности просто не хотят стать больше. Сознательно хотят, а подсознательно упираются. В этом ключ!
Шутки шутками, но в экспериментах учёных мышцы росли и в пробирке. У мышцы есть свой мозг - ядро.
Надо погуглить, есть ли у кожи ядра.
Отправлено 12 июля 2019 - 05:19

Ну ОК. Моя аналогия - говно. "Приведи свою такую же или хуже.
Мозоли это и сеть "говно". Некротическая ткань которая выводится из организма. Кожа не гипертрофировала от этого ни на йоту.
Путает то что она находится на теле, но фактически она(мозоль) уже вне твоего организма.
Загар лучше.
Отправлено 12 июля 2019 - 08:37

А что с рубцами?
Соединительная ткань частый результат репаративной регенерации.
По факту - обьем больше, кто же спорит, а гипертрофии мышечной ткани нет.
Речь шла про аналогии гипертрофии мышц, верно? Мозоли бред, загар кое-как, а рубцевание? Режем руку сильно в одном и том же месте раз в месяц и рубец будет расти.
Это аналогия или нет?
Отправлено 12 июля 2019 - 09:32

Для этого существует даже специальный термин - "ложная гипертрофия". Но, резать все таки придется именно мясо, а не рубец.
Задача аналогии вовсе не быть прям идентичной первичному процессу, в этом смысле все аналогии ложны. Задача аналогии это иллюстрация, продемонстрировать некое явление на более понятном оппоненту примере. Какое явление ты хочешь продемонстрировать? Что то неочевидное, наверное, так как то, что нагрузка растит мышцы итак все видят.
Бадырову, конечно, для иллюстрации пример Михалыча бы лучше подошел. Тратим мясо - оно нарастает с запасом.
Отправлено 12 июля 2019 - 09:42

Речь шла про аналогии гипертрофии мышц, верно? Мозоли бред, загар кое-как, а рубцевание? Режем руку сильно в одном и том же месте раз в месяц и рубец будет расти. Это аналогия или нет?
суть суперкомпенсации не в том,что идет прирост от нагрузки, для этого достаточно понятия "адаптация". Суть суперкомпенсации - что есть некие пики прироста, в которые если не уложился, то все потеряно. Так вот это и проявляется только в функционировании, а не в структуре - про что и написал Терзатель.
И рубцевание не аналогия при рассмотрении суперкомпенсации. Где периоды суперкомпенсации для рубца, нужно ли попадание в пик суперкомпенсации или можно гораздо позже нанести новый порез и суммарный рубец будет точно таким же , как при "суперкомпенсационном" попадании.
То есть рубцевание не пример суперкомпенсации.
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 июля 2019 - 09:43)
Отправлено 13 июля 2019 - 03:37

Режем руку сильно в одном и том же месте раз в месяц и рубец будет расти.
Есть такая разновидность украшательства тела как шрамирование (scarification).
Как правило, шрамы наносятся калёным железом. (Иногда - кислотой).
Отдельным искусством там идёт ВЫРАЩИВАНИЕ шрама, чтоб он был выпуклым - ему не дают зажить до конца и вовремя срывают корочку.
Это примерно то, что ты описал. В целом, аналогия подходит, кроме той части, что нет обратного процесса рассасывания шрама при прекращении стимуляции. Мозоли же сходят на нет. (Хотя понятно, что такая аналогия тоже в какой-то мере натяжка). Но ЛУЧШЕ аналогии с мозолями - я не вижу.
Какое явление ты хочешь продемонстрировать? Что то неочевидное, наверное, так как то, что нагрузка растит мышцы и так все видят.
Я хочу продемонстрировать МЕХАНИЗМ СТИМУЛА. Не пампинг, не ионы водорода и прочую метабольную срань - а чистую механотравматику.
В дополнение к этому я хочу продемонстрировать СРОКИ получения адаптивного прогресса (время заживания пореза - из другой близкой аналогии).
Суть суперкомпенсации - что есть некие пики прироста, в которые если не уложился, то все потеряно. Так вот это и проявляется только в функционировании, а не в структуре
Неверно.
В структуре точно так же проявляется факт аннигиляции сверх-наращенных структур - атрофия при отсутствии поддерживающей стимуляции.
Где периоды суперкомпенсации для рубца, нужно ли попадание в пик суперкомпенсации или можно гораздо позже нанести новый порез и суммарный рубец будет точно таким же , как при "суперкомпенсационном" попадании. То есть рубцевание не пример суперкомпенсации.
Всё там есть. И суперкомпенсация рубца, и период нанесения нового повреждения (срывание корочки) для стимуляции нового круга адаптации.
Выращивание рубца - отличный пример суперкомпенсации. (Кроме сбоя программы человеческого организма, выражающегося в неисчезаемости рубца после прекращения воздействия. В правильной программе он должен исчезать).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых