Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 декабря 2011 - 04:50
В предверии специализации определял свой ПМ в этом упражнении и понял, что неудобно будет брать штангу(пробовали и со скамьи для ЖЛ - неудобно, сначала бери на грудь, потом ложись, потом поднять штангу и отвести назад. пробовал лежа из-за головы - ну это совсем неудобно), ладно когда будут легкие веса, а когда будет подбираться к максимуму, будет относительно большой отдых, ну не на пузе же штангу держать.
Ну, и молот, я так понял, поперемнно каждой рукой делать, в том стиле что предписывается СМТ?
Отправлено 27 декабря 2011 - 05:32
Спасибо за совет, пока спасает Animal Flex. Все-таки хочу дотянуть все 4-ре подхода во всех циклахЕсли начинаю поднывать суставы после или во время треньки, то насколько я помню, надо уменьшать кол-во подходов. У меня так же началось на СМТ - 1 на чередованиях, но я дотянул до конца цикла. А можно было бы без напрягов, стали поднывать - уменьшай кол-во подходов, работаешь - работаешь, стали поднывать, еще уменьшаешь. Дойдешь до одного подхода - тут и циклу конец.
Отправлено 27 декабря 2011 - 06:25
Тренировался 3 раза в неделю, перерыв был на одну неделю между 17 и 18 тренировками из-за простуды. С самого начала цикл очень понравился, т. к. он сильно отличается от двух предыдущих, а разнообразия как раз уже хотелось.
Везде с весами справлялся, иногда с большим запасом, иногда впритык, но делал все по таблице. Исключением стала последняя неделя, жим с бывшим ПМ-1 сделал 2 из 3.
Последнюю неделю решил делать проходочной, поэтому на 23 и 24 тренировках в становой и приседе поработал по максимуму. Получилось так:
становую сделал 4 раза с бывшим ПМ-1, когда бросил штангу пожалел, мог больше сделать.. просто привык к табличным цифрам повторов и не смог сразу далеко от них уйти;
сегодня присел 5 раз, причем на проходке в прошлый раз с тем же весом приседал в раме, а сейчас без подстраховок и "на воле", мог наверное и 6 раз, но не рискнул уже.
По прибавкам в параметрах:
вес +1.5 кг, причем после болезни и окончания креатина вес падал еще на 3 кг, но под конец все вернулось.
биц +0.7
грудь +1
талия +0.5
бедро +1
голень -0.5
Проходку делать уже не буду, по калькулятору получил такие новые ПМ:
ЖЛ 85х2 = 87.5 (+2.5)
Становая 115х4 = 125 (+10), тут с запасом
Присед 115х5 = 129 (+14), не ожидал даже, но сомневаюсь что столько присяду
пшнб 45х6 = 52 (+4,5)
Майк, благодарствую за программу, после празднеств перехожу к СМТ-4.
Отправлено 27 декабря 2011 - 07:30
ЖЛ-102.5
ЖУХ-80
Пр-105
Жст-50
Подт-106
ПШНБ-30
Тоннаж:6642
Время:6.55
Мощность:1014.04
Добавил в ЖЛ и Пр 2.5кг в ЖУХ 5кг Подт 1кг.Время увеличилось на 1мин 21сек. Небыло партнера по тренингу,одному гораздо тяжелее работать.Имею ввиду помощь при съеме- постановке штанги на стойки в ЖЛ ЖУХ и Пр.Время из-за этого сильно увеличилось имхо.
Отправлено 27 декабря 2011 - 07:41
Вопрос по метаболике. Делаю след. образом : пулловер гантелью, кроссовер на грудь, трицепс разгибания на блоке, жим ногами, протяжка на дельты с. хват, тяга блока к груди ш. хват, ПШБН. Повторов пока 40, планирую довести до 60, а потом накидывать вес. Между упрами перерыв, только дойти до след. снаряда.
Ваше мнение - так подойдет или надо что-то менять?
P.S.: Пока делаю один круг.
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:14
Все хорошо, только я вместо жима ногами делаю приседания суммо. И естественно все делается до отчетливого жжжения в мышцах. См. сайт http://smtsystem.narod.ru/metabolika/Всем здравствуйте!
Вопрос по метаболике. Делаю след. образом : пулловер гантелью, кроссовер на грудь, трицепс разгибания на блоке, жим ногами, протяжка на дельты с. хват, тяга блока к груди ш. хват, ПШБН. Повторов пока 40, планирую довести до 60, а потом накидывать вес. Между упрами перерыв, только дойти до след. снаряда.
Ваше мнение - так подойдет или надо что-то менять?
P.S.: Пока делаю один круг.
Отправлено 28 декабря 2011 - 07:58
СМТшники, подскажите пжл, как делать французский жим, если нет скамьи со стойками расчитанных по него
насчет рамы не уверен, так как штанга идет по дуге
всегда делал на простой скамейке. любимое упражнение на трицепс )
берешь EZ-штангу, закидываешь на грудь, садишся, потом ложишся на скамейку (штанга на груди), двигаешся чуть вперед чтобы край скамейки был на середине черепушки, выжимешь штангу на вытянутые руки и жмешь от лба. локти как точка вращения неподдвижны (!!!). по окончании подхода сбрасываешь штангу за голову на пол.
Отправлено 28 декабря 2011 - 08:04
Если внимательно прочитать форум, а это обязательное условие, то можно с уидвлнием обнаружить:ссылкой на основу с описанием поделитесь если не трудно
http://forum.steelfa...opic=30274&st=0
http://smtsystem.narod.ru/
Отправлено 28 декабря 2011 - 08:18
Вес: 81,5-84 кг)
Талия:81,5-81
Пузо: 86,5-87,5((
Бицепс: 38-38,5
Грудь:114-114,5(на следующей день после последней трени 115,5 так что прибавка +1,5))
Бедро: +1,5
Жопа 102
Голень 38,5 (+-0)
Все замеры на холодную, не тренировался уже 4 дня.
Пил спортпит, много спортпита ))
Фотки не будут, после СМТ-4 наверно вылажу. Дата начала 31.10.11 по 21.12.11 .
Пузо только напригает, а так всё ок)
Juicer, я в том смысле что как я не задам вопрос дядя Миша мне говорит чтоб я мозг не ибал))) А размышляю я всегда и в больших колличествах)
Сообщение изменено: Chapa209 (28 декабря 2011 - 08:19)
Отправлено 28 декабря 2011 - 08:53
совсем не трудно - http://forum.steelfa...opic=30274&st=0если ктонибудь обладает ссылкой на основу с описанием поделитесь если не трудно
ты наверное путаешь силовую раму с тренажором Смита...насчет рамы не уверен, так как штанга идет по дуге
как я представляю французский жим в силовой раме - устанавливаешь плинты (ограничители) на уровень чуть ниже нижнего положения штанги при выполнении упра, ложишься удобно, снимаешь, делаешь, ставишь... все просто
также можно выполнить и фр. жим сидя, только плинты устанавливать выше и опять же на уровень на сантиметр ниже амплитуды выполнения упражениня...
Сообщение изменено: adambereg (28 декабря 2011 - 09:01)
Отправлено 28 декабря 2011 - 09:09
Ежели бы Вы прочли ее то заметили бы - что очень многие тут занимающиеся и придерживаюиеся рекомендаций автора по питанию, умудряются опровергать данные "доказательства".
- Стаж
физкультурник 20 лет уже как
- Рост
187 - Вес
123 - Талия
110
Жим 140
Отправлено 28 декабря 2011 - 09:42
Обещанных 'плюс 10 за полгода' я не припомню ни у одного адепта. Рост силовых декларирует практически каждый. Выносливость растет без сомнений, так же как и число травмированых.
регулярно начал заниматься железом с августа. до этого с мая нерегулярно. весил 78 кг. жим лежа рабочий 60.
два месяца занимался по Гончарову, два месяца по Муравьеву (базовые с процентовкой на жим лежа и приседания)
сейчас второй месяц занимаюсь по СМТ. вес сейчас 85,5 (+ 7,5 кг за 5 месяцев), жим лежа рабочий 80 (+20 за полгода)
за оставшийся до полугода месяц могу в общем еще пару кг набрать, если креатинчика попить.
так что "плюс 10 за полгода" - лехко
Отправлено 28 декабря 2011 - 09:57
Ты чертовски догадлив!Вы как видимо к их числу не относитесь.
К сожалению не придерживаюсь рекомендаций автора по питанию.
На то свои личные отмазы: регулярные командировки и т.д.
И кроме того: мы обсуждаем программу или меня лично?
Если меня лично и ты почитал бы таки форум - я ЛИЧНО прибавил в жим лежа со 100кг (31.01.11) сначала до 137,5 после СМТ-1 (конец мая 2011) затем до после СМТ-2 145 (июль 2011). +45% за полгода. С командировками.
Ладно может техника на 145 была корявая.
Но 130 то я легко пожал.
Затем отпуск в августе нарушения режима, травма (В ОТПУСКЕ!!!) локтя и как следствие спад. Метода нипричем.
О каких 10 кг вы тут говорите?
Это собственный вес или чо?
После СМТ-4 еще не пробовал. Локоть вроде зарос, не беспокоит пока.
P.S. Дядя Миша - извиняюсь за флуд.
Накажу себя сам на тренировке!
Сообщение изменено: Sokol72 (28 декабря 2011 - 10:04)
Отправлено 28 декабря 2011 - 11:16
Закончил СМТ-1, с чередованием (детали в приложении), собираюсь на 2 круг).
До этой программы опыта с железом не имел. Впечатления, в общем, позитивные.
Некоторый прирост силы/массы наличествует. Точнее по массе не знаю, не взвешивался перед началом.
Антропометрические данные:
возраст 27
рост 183
вес 75
Можно получить СМТ2 на почту:
apocroniy-dzusek[сабако]yahoo.com ?
Сенкс!
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход