.... сдается мине, що оттедава.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Околоиндейские разговоры
Отправлено 07 августа 2011 - 10:51
Спасибо за цитату.
Я вообще-то сторонник смешанной работы.
В ЛА, я годами работал в ограниченной амплитуде в некоторых упрах, да ещё и с охрененными весами, но разбавляя это хорошим растягиванием, плюс упры в полную амплитуду на разминке и лёгких тернях, мне удалось обойтись без травм.
К тому же пока что мне недостаток прочности в связках не грозит, ибо хотя у меня на СМТ сила растёт и неплохо, но это всё же осщутимо меньшие веса, чем те, что я драл на ЛА.
Да и как-тоя сомневаюсь, что связки коленей окрепнут, от того что я буду делать тот же присед с локаутами. Так что это ещё смотря какое упро.
Отправлено 07 августа 2011 - 12:02
что механическая прочность связок и сухожилий увеличивается сравнительно медленно. При форсированном развитии скоростно-силовых качеств может возникнуть несоответствие между возросшими возможностями мышечного аппарата и недостаточной прочностью сухожилий и связок.
вот мне кажется что это очень важно для химиков, а для натурального тренинга не все так быстро развивается и если не работать на околомаксимальных весах проблем возникать на должно. Вот недавно подвергся критике за технику выполнения упражнений(СМТ). Особенно за ПШНБ с 22,5кг - было высказано мнение что такая техника грозит отрывом вернего пучка длинной головки мышцы в момент подрыва из нижней точки. И еще такое мнение - чтобы не разгружать мышцу надо негатив выполнять т.е. в ПШНБ отпускать придерживая?????
Пи Ся индейцы не доставайте топор войны - бледнолицый пишет здесь первый раз
Сообщение изменено: davyd (07 августа 2011 - 12:03)
Отправлено 07 августа 2011 - 01:10
скальп и без топора снимем)Пи Ся индейцы не доставайте топор войны - бледнолицый пишет здесь первый раз
Однако рвутся/травмируются далеко не одни химикивот мне кажется что это очень важно для химиков, а для натурального тренинга не все так быстро развивается и если не работать на околомаксимальных весах проблем возникать на должно.
Отправлено 07 августа 2011 - 01:38
Так даже грузины не делают.скальп и без топора снимем)
Насколько я видел, почти все тревмы у натуралов были вызваны либо плохой техникой, либо плохой разминкой, либо резким перескоком с малых весов на максимальные.Однако рвутся/травмируются далеко не одни химики
Ksy
С 1/3 миллиона в кармане - рады, очень даже рады. )))еще одно место,где нам не рады
Сообщение изменено: Сын Ярости (07 августа 2011 - 01:39)
Отправлено 07 августа 2011 - 01:42
Это цитата из "Системы многолетней подготовки в тяжёлой атлетике" А.С. Медведева. Считаю, данное обстоятельство необходимо учитывать при любых тренировках с отягощением.
Disco
Верхошанский тоже прописывает все нюансы с амплитудой, наверняка в его трудах можно найти фразы аналогичного смысла.
Сын Ярости
Против целевых амплитуд не агитирую, только если- это как часть многолетней системы. На постоянной основе получим "Колосса на глиняных ногах".
В ЛА, кстати, такой тренинг-просто подсобка, суставам хватает нагрузок и от основной работы
Отправлено 07 августа 2011 - 01:47
Да как сказать... системы там конечно разные есть, но в огромном числе случаев, именно штанга является основой будущих достижений.В ЛА, кстати, такой тренинг-просто подсобка, суставам хватает нагрузок и от основной работы
А основная работа там как раз неамплитудная. Участки амплитуды, на которые приходится большое напряжение там ещё ограниченнее, чем в целевой со штангой.
Хотя допускаю, что это одна из причин очень высокого травматизма, типичного для ЛА.
Качки даже не представляют как часто рвутся легкоатлеты. Даже натуралы.
Отправлено 07 августа 2011 - 05:23
да по фотке вижу реальный краснокожийскальп и без топора снимем)
так делаем ставки порву я бицепс или нет
значит для связок полная амплитуда более безопасная, а если контролировать обратное движение то вообще полный safe mode?такая техника грозит отрывом вернего пучка длинной головки мышцы в момент подрыва из нижней точки. И еще такое мнение - чтобы не разгружать мышцу надо негатив выполнять т.е. в ПШНБ отпускать придерживая?????
а что наши связки тренирует? Мне так кажется что если в быстром темпе работать - конечно на связки нагрузка, но благодаря этим нагрузкам связки будут упрочняться, остается вопрос как быстро повышать веса чтобы связки успевали упрочниться? Разминка,растяжка конечно не исключаются.
Отправлено 07 августа 2011 - 11:14
Отправлено 08 августа 2011 - 12:22
да по фотке вижу реальный краснокожий
Я тож по фотке вижу, что бледнолицый скальп пожаловал
Не берусь делать такие ставки-у вас там спецы по ентому делутак делаем ставки порву я бицепс или нет
Не обижайси.если речь об СМТ там такого нет
С отношением к лидеру истественно иной расклад
Отправлено 08 августа 2011 - 12:58
Отправлено 08 августа 2011 - 05:47
P.S. Понятно, что некоторое время вместо ярлыка "индеец" будет на "несогласных" навешиваться ярлык "экс-индеец", но со временем, я надеюсь, это просто всем надоест и забудется.
Сообщение изменено: Juicer (08 августа 2011 - 05:51)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх