Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Да ладно, на грамотной пороге пару дней по 1000 калорий сильно не навредят.

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

А почему 23 и 27 февраля ты потреблял 1000 калорий?

самочувствие не позволило, в эти дни не смог себя заставить выполнить план из-за простуды, температура за 39 поднялась ещё 20 февраля, а к 23, где график проседает первый раз, я уже потерял указанные выше килограммы и сантиметры не смотря на выполнения плана

увеличение еды было попросту невозможно

минимум недели две-три надо на восстановление мяса

могу увеличить калорийность, если надо

Сообщение изменено: владелец (06 марта 2015 - 01:26)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Пестец какие мы чувствительные.
Я, когда бухаю, почти не ем. И никуда ничего не пропадает.
Только не надо говорить, что и пропадать нечему.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Только не надо говорить, что и пропадать нечему.

renepjd, сказать то можно, но как показал мой печальный опыт последних 9 месяцев - пропасть всегда есть чему, так что могу поверить

с другой стороны, пожалуй, с твоим "режимом" вопрос не столько в том, сколько мяса может пропасть\не пропасть, а в том, как это может отразиться на возможности набрать что-то далее, в скорой перспективе

Сообщение изменено: tubik_cn (06 марта 2015 - 01:41)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Про перспективу я и не говорю.
Другой пример: зуб болел несколько дней. Вообще почти ничего не ел. Тоже ничего не ушло. Ну, вроде, пузо децл.
Хотя может, когда объёмы небольшие, то и уходит так мало, что не заметно.
Об этом я не подумал

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Качок, какие витамины порекомендуешь? Как считаешь всегда ли  есть в них необходимость?

И еще подскажи, есть ли у тебя информация о вреде тренинга утром (час после пробуждения) ?

И третий вопрос, комплексные амины пить по дозировкам, которые пишут на упаковке? 

Спасибо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

могу увеличить калорийность, если надо

Может получится немного быстрее... но есть опасность регуляции на избыток пищи...

Хотя если аппетит позволяет, то лучше добавить...

Качок, какие витамины порекомендуешь?

Лучший комплекс который доводилось пробовать мне это Schiff Single Day...

Как считаешь всегда ли есть в них необходимость?

Нет конечно. Если не брать крайние случаи, то витамины это катализатор. При нехватке помогает, если хватает или избыток толку бОльше не будет..

Обычно самыми востребованными являются витамины группы В, и обычно при повышенных или максимальных нагрузках.

И еще подскажи, есть ли у тебя информация о вреде тренинга утром (час после пробуждения) ?

Вредна избыточная, длительная, высокоинтенсивная нагрузка. Да и то только в первое время и(или) при резкой смене на утреннее время. Если это регулярное, то организм адаптируется к этому режиму.

И третий вопрос, комплексные амины пить по дозировкам, которые пишут на упаковке?

Если хочется помочь производителю и продавцам заработать, то по инструкции. Но конечно лучше по потребности и эффективности...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Но конечно лучше по потребности и эффективности...

осталось самая малость,
понять эти потребности и "эффективность".
кстати что такое "эффективность" в применении витаминов?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 240 сообщений

кстати что такое "эффективность" в применении витаминов?

Тоже интересуюсь вопросом.

Эффективнее те, на которых не болеешь.

Или без разницы?)

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
а что такое регуляция на избыток пиши? у меня бывает часто падает сильно аппетит если съедаю норму бжу. по утрам вообще никогда не у аппетита

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

закончил четвёртую неделю второго микро-цикла.

- становая тяга на 15 повторений почти на максимум, если буду продолжать добавлять вес, то повторы снизятся

- в разводках на дельты, предплечьях и разгибании рук в наклоне плато, в остальных упражнениях положительная динамика есть

- везде с самого начала цикла соблюдаю отдых между подходами в одном упражнении 40 секунд, между упражнениями на одну и ту же группу мышц - минута, не всегда выходит выдержать минуту отдыха при смене группы мышц из-за подготовки снаряда, но в основном получается

- не во всех упражнениях пока дошёл до нижней границы повторений из-за повышения веса, что делать если повторения упадут ниже этой границы?

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Качок, закончил пятую неделю, какой план после 6 недели 2-го микро-цикла?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

А вот это – уже за деньги...

Извини, такой бизнесс...

Первая доза – бесплатно, а как подсел – ...

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

подсел

нельзя сказать, что я подсел, т. к., как я понял, кульминация системы её автора ещё впереди

То есть один цикл состоящий из трех частей(минициклы по 6 недель)

было (03.01.2015):

81 кг, талия - 73 см, рука - 38,5 см, присед - 110 х 5, становая - 140 х 5, наклонный жим (30*) - 75 х 5

http://forum.steelfa...ttach_id=504524

бедро - 57 см

на данный момент (15.03.2015):

- вес (без изменений) - 81 кг, набранные ранее 2,5 кг оказались водой, которая была слита за 4 дня ОРЗ

- присед (минус 20-25 кг, если пересчитать на 5 повторений в отказ) - 70 х 10 в отказ

- наклонный жим (30*) (минус 15-20 кг, если пересчитать на 5 повторений в отказ) - 50 х 8 в отказ

- сгибание рук с изогнутым грифом (минус 15 кг, сейчас выполняется с прямым грифом) - 30 х 6 с запасом в одно повторение до отказа

(о динамики результатов в этих упражнениях можно точно судить, т. к. шли раньше и идут теперь первыми из общего количества упражнений на целевую группу мышц, прикинул на глаз (без калькуляторов ПМ) рабочий вес на 5 повторений исходя из текущего результата, но даже если предположить погрешность в 5-7,5 кг, то большой откат в рабочих весах присутствует)

- бедро (плюс 1 см) - 58 см

- рука (минус 1 см) - 37,5 см

- талия (плюс 1 см) - 74 см

- повысил выносливость

- может быть немного снизил процент жира (в пределах 0,5 кг)

- говоря раньше

рабочие веса растут

имел в виду рост после первоначального снижения в рамках данной программы, т. к. она подразумевала повышение объёма нагрузки и значительное уменьшение времени отдыха между подходами

Миниатюры

• Безымянный.png

Сообщение изменено: владелец (15 марта 2015 - 04:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Рука минус, талия плюс?

Как определил, что два с плотиной скинутых кило были водой?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Рука минус талия плюс вес два кг
рихад стайл
риал лайф

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

талия плюс?

может погрешность предыдущего измерения, т. к. рельеф хуже точно не стал

Как определил, что два с плотиной скинутых кило были водой?

рельеф после потери веса не улучшился, значит не жир

Сообщение изменено: владелец (15 марта 2015 - 05:10)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

владелец, у меня два вопроса:

1. какой у тебя рост? (пожелание - заполни профиль)

2. как относишься к падению силовых показателей?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

владелец, у меня два вопроса:
(пожелание - заполни профиль)

да нафиг при таких погрешностях?
Не удивлюсь, если вода ушла и он ниже стал.

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

какой у тебя рост?

184

как относишься к падению силовых показателей?

Если измерительная лента и зеркало покажет прогресс по окончанию 3-го микро-цикла, то терпимо, если нет, то, конечно, плохо будет. Если стабильный прогресс будет возможен при меньший силовых и результат будет стабилен, т. е. не будет сливаться за 2 недели возможного вынужденного отказа от тренировок, то даже плюс в этом есть - меньше вес - меньше риск травмы.

да нафиг при таких погрешностях?

сегодня с утра натощак измерил - 73 см, получается без изменений, вчерашний вечерний замер был сделан не в тех же условиях, что и 03.01.2015.

Сообщение изменено: владелец (15 марта 2015 - 09:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Отличный прогресс за день - талия минус 1 см!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

бедро - 57 см   на данный момент (15.03.2015): - вес (без изменений) - 81 кг, набранные ранее 2,5 кг оказались водой, которая была слита за 4 дня ОРЗ - присед (минус 20-25 кг, если пересчитать на 5 повторений в отказ) - 70 х 10 в отказ - наклонный жим (30*) (минус 15-20 кг, если пересчитать на 5 повторений в отказ) - 50 х 8 в отказ - сгибание рук с изогнутым грифом (минус 15 кг, сейчас выполняется с прямым грифом) - 30 х 6 с запасом в одно повторение до отказа   (о динамики результатов в этих упражнениях можно точно судить, т. к. шли раньше и идут теперь первыми из общего количества упражнений на целевую группу мышц, прикинул на глаз (без калькуляторов ПМ) рабочий вес на 5 повторений исходя из текущего результата, но даже если предположить погрешность в 5-7,5 кг, то большой откат в рабочих весах присутствует)   - бедро (плюс 1 см) - 58 см - рука (минус 1 см) - 37,5 см - талия (плюс 1 см) - 74 см - повысил выносливость - может быть немного снизил процент жира (в пределах 0,5 кг)

5 баллов за честность!!!!

Обычно народ после неудач сливается, но ты помог раскрыть нам суть прогрессивной методы гениального тренера и методиста.  :thumbup:

И, как говорится, велкам назад, к "тупому" фуллбаде  :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Если стабильный прогресс будет возможен при меньший силовых

в натуральном тренинге такой сценарий невозможен. Единственное исключение: человек сильно улучшил свою корявую технику и за счет этого может с меньшим весом добиваться прежних результатов.

Практика показывает, что падения силовых результатов нужно бояться как огня. Без объективных на то причин это крайне хреновый признак.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

5 баллов за честность!!!!

ввели систему оценок A B C D E.
Перед диктантом училка говорит: -Кто плохо напишет, тот получит по E баллу!

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Подождём что скажет ТС, надеюсь, что он был готов к такому ходу событий, учитывая заявленное им количество продуктивного тренерского опыта.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

что падения силовых результатов нужно бояться как огня. Без объективных на то причин это крайне хреновый признак.

да ладно!  :crazy:

хреновый признак - это нехилый слив мышечной массы без обьективных причин (не у химика).. вот этого нужно бояться как огня.. хотя боязнью делу никак не поможешь, так как такой процесс уже не зависит от желания/не желания.. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

- становая тяга на 15 повторений почти на максимум, если буду продолжать добавлять вес, то повторы снизятся

Наконец-то дошел до рабочих весов в предыдущих упражнениях...

- в разводках на дельты, предплечьях и разгибании рук в наклоне плато, в остальных упражнениях положительная динамика есть

Дельты и предплечья у вас слабые места, о чем я практически сразу и сказал.

По предплечью я писал о упражнениях, мы делали то что хоть как-то получалось. К сожалению в данной ситуации они будут ограничивающим фактором который исправить одним махом нереально.

По плечам я также отметил, что банально не хватает силы, поэтому пришлось тренировки немного перекраивать, чтобы они даже просто не мешали всему остальному.

А разгибания рук само по себе упражнение не силовое, но хорошо способствует накачке, хорошо чувствуется и не дает избыточной нагрузки которая была бы нежелательной в данном случае.

- везде с самого начала цикла соблюдаю отдых между подходами в одном упражнении 40 секунд, между упражнениями на одну и ту же группу мышц - минута, не всегда выходит выдержать минуту отдыха при смене группы мышц из-за подготовки снаряда, но в основном получается

Следующий цикл паузы уже можно увеличивать.

- не во всех упражнениях пока дошёл до нижней границы повторений из-за повышения веса, что делать если повторения упадут ниже этой границы?

Это называется логическое завершение цикла. И что интересно ровно в срок о котором я говорил.

Много работы... к сожалению чисто физически не было времени отписатся ранее. Сегодня будет время, чуть позже отпишу.

нельзя сказать, что я подсел, т. к., как я понял, кульминация системы её автора ещё впереди

Да и не должен подседать. Задачей этого цикла тренировок было исправить ситуацию с недостаточной нагрузкой для роста мяса, определить и по возможности исправить слабые места которые мешают прогрессу, ускорить уже сильно замедленный обмен. Практически все уже выполнено настолько, насколько это вообще было возможно в данной ситуации.

- вес (без изменений) - 81 кг, набранные ранее 2,5 кг оказались водой, которая была слита за 4 дня ОРЗ

Глупость... Столько воды и с загрузкой креатином не всегда удержится. Просто ускоренный обмен на фоне серьезного ОРЗ с температурой еще сильнее ускоряется, что приводит к банальному пережиганию мяса и ресурсов, так как аппетит падает. а расход становится намного выше...

Это самый худший сценарий для эктоморфа. Это лишь особенность которую надо знать и которую желательно любыми способами избегать.

рельеф после потери веса не улучшился, значит не жир

Вода это катализатор всех процессов и во время болезни тем более. Рельеф лучше будет при минимальном количестве воды под кожей и максимальном мышечном тонусе. При болезни все происходит с точностью до наоборот. Тонуса нет, вода и в организме и под кожей лишняя есть. Визуальный вид становится мягче. Ни о каком визуальном улучшении рельефа разговор идти не может.

в натуральном тренинге такой сценарий невозможен.

:shok: Почему-то всегда был уверен в обратном... Другое дело что фулбади только так и работает... но у нас не фулбади и фулбади это не бодибилдинг...

Единственное исключение: человек сильно улучшил свою корявую технику и за счет этого может с меньшим весом добиваться прежних результатов.

Вообще-то этот процесс возможен от цикла к циклу. Даже бОлее того считаю что он крайне необходим. Без него прогресс становится крайне ограниченным.

Сообщение изменено: Kaчок (15 марта 2015 - 01:34)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

хреновый признак - это нехилый слив мышечной массы без обьективных причин

это совсем уже края крайние. Думал, что это является само собой разумеющимся.

А что насчет сильного падения силовых показателей. Вы не считаете это хреновым признаком?

Почему-то всегда был уверен в обратном...

в натуральном тренинге стабильный прогресс возможен при потере силовых показателей?
Это как это так?

этот процесс (потеря силовых) возможен от цикла к циклу. Даже бОлее того считаю что он крайне необходим

Вы уж простите, я тут совсем сломался. Потеря силовых показателей является крайне необходимым условием для прогресса в натуральном тренинге?

Сообщение изменено: Kaчок (15 марта 2015 - 01:49)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А что насчет сильного падения силовых показателей. Вы не считаете это хреновым признаком?

Поменялось все...

Сравнение получается, а вы не считаете хреновым признаком ухудшение прохождения двух метров. Ведь раньше за две секунды было а теперь за 15... Ответ а ничего что это по лестнице вверх и растояние больше и затраты энергии выше...

Потеря силовых показателей является крайне необходимым условием для прогресса в натуральном тренинге?

При идентичных условиях и задачах. а не чуть ли не полной противоположности... ;)

Сообщение изменено: Kaчок (15 марта 2015 - 01:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потеря силовых показателей является крайне необходимым условием для прогресса в натуральном тренинге?

Это не потеря, а преднакоп  :familyfight:  :lol3:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых