Don VOVCHIK, А почему только рыбой? Любыми белковыми продуктами так то можно...
а вобще может пока другие части куриного тела поесть, а разницу в белке дополнительной порцией протеина компенсировать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 10 января 2014 - 11:01

Elia,
заменить ток рыбой можно, но если раньше, 2 года назад, я брал лосося свежего за256 р, то ща 510. все зависит от кормана.
я окуня беру свежемороженного в пятерочке по 200 руб./кг без головы. В муке обваливаю и жарю на сковороде с толстым дном. Отлично получается. Его кстати запекать тоже можно, чтобы без масла.... рыба печется быстрее курицы. Кинул в духовку на 20 минут, делов то... Духовка - самый простой способ приготовления на самом деле.
по цене получается как и грудки
Сообщение изменено: TII (10 января 2014 - 11:01)
Отправлено 10 января 2014 - 11:05

Отправлено 10 января 2014 - 11:41

Don VOVCHIK,ой, я про курицу имела ввиду. рыба для меня для самой "впихнуть невприхуемое". но это уже тему про рыбу надо создавать, а тут про грудки
Отправлено 10 января 2014 - 12:35

Perfektibilisten,а есть ли смысл в данном насилие над собой? Может убрать грудки из рациона хоть ненадолго?
Нечем их заменить.Рыбу я не люблю да и в этой рыбе сейчай одна вода)))
Отправлено 10 января 2014 - 01:55

Perfektibilisten, значит и правда грудки незаменимы! а в кляре жарить пробовали? я про грудки
Отправлено 10 января 2014 - 02:15

ну курица на первом месте, с учётом их выращивания их пичкают антибиотиками, что бы избежать массового падежа птицы, так как одна заболела и всем ппц, плотность то содержания максимально возможная
в морепродуктах фармы нет, ну я не беру в расчёт норвежскую сёмгу, там ппц букет всего
Сообщение изменено: Gary (10 января 2014 - 02:16)
Отправлено 10 января 2014 - 02:16

Don VOVCHIK,думаю, что если в человека уже не лезет грудка, то там врядли есть проблемы с размерами (__I__)...иначе сидел бы впроголодь и грудки в любом виде ел
Отправлено 10 января 2014 - 02:17

ну что ты пишешь такое, если целиковую грудку в фольге запекать, то на 200 градусах 1 час 15 минут должно хватить точно, хотя лучше конечно с кулинарным термометром запекать. А на макс температуре дыма слишком много, и пересушить легко
в фольге получится очень сочно, чеснока будет достаточно из специй, главное не сыпь туда приправы. Но это не лучший способ, так как грудка получится вареной, а не печеной, сответственно вкусной будет только свежей, на след день уже малосъедобно
Никто про целую не писал, я целую грудку могу только варить. Потому и написал что на макс температуре минут 15. Может про 15 недобор... давно не запекал. А на сковорде-гриле 10-15 минут хватает с головой.. Но час?? За час с копейками у меня жена целую курицу в фольге запекала.
Отправлено 10 января 2014 - 02:29

да, целиковая курица 1 ч 15 мин на 200 градусах, все верно. Только грудкой вниз, чтобы грудка вышла сочной, и без фольги
Сообщение изменено: TII (10 января 2014 - 02:34)
Отправлено 10 января 2014 - 02:40

Perfektibilisten, значит и правда грудки незаменимы! а в кляре жарить пробовали? я про грудки
Я готовить не умею то особо)))) Точнее умею... только не вкусно)
Сообщение изменено: Perfektibilisten (10 января 2014 - 02:40)
Отправлено 10 января 2014 - 02:51

насчет антибиотиков и стероидов в курином мясе - все это ерунда и разговоры журналистов-пустословов. Насчет гормонов думаю и так всем ясно, что это бред сивой кобылы, так как через желудок человека они не усваиваются, да и не колют курам их как правило - сколько там время действия - день-два максимум. Непосредственно перед убоем тоже не колют ничего. Важно чем кормят на вкус сильно влияет, это да.
Так что то, что птенцам дают антибиотики - ничего страшного в этом нет.
Кстати, больным и ослабленным людям для выздоровления дают не мясо, а куриный суп. Не просто так, потому что мясо кур легче усваивается.
Я готовить не умею то особо)))) Точнее умею... только не вкусно)
просто подбери себе вариант их запекания - чтобы не были пересушены, и все.
Отправлено 10 января 2014 - 06:53

так баранина же жирная? ну ее на фиг... Так, летом к шашлычку тока...
я вижу серьезную замену грудкам только в говядине.... Но она намного дороже, тяжелее переваривается, часто низкого качества...
Отправлено 11 января 2014 - 01:02

Кто нить блендер использует для измельчения грудок что бы их пить?)Реально не лезут уже они.Хотел бы купить блендер но не знаю какой что бы мощности у него хватило грудки измельчить.
Было время так делал, но сразу скажу что вкус почти не меняется, и пьются с трудом. И чтобы жидкой была надо очень много воды лить, либо будет каша.
У меня блендер 500 Вт, измельчал без проблем.
Отправлено 12 января 2014 - 05:52

ну курица на первом месте, с учётом их выращивания их пичкают антибиотиками, что бы избежать массового падежа птицы, так как одна заболела и всем ппц, плотность то содержания максимально возможная
в морепродуктах фармы нет, ну я не беру в расчёт норвежскую сёмгу, там ппц букет всего
Фармы может и нет, зато радиации, ртути и прочего навалом. Никто ж не проверяет.
Нету идеального в промышленном, тут наверно только со своего подворья здоровое будет
А почему бы курицу не употреблять с бульоном? Совсем не сухая получается, если жир срезать весь, то бульон постный получается, туда травки, коренья, специи, вкуснота
Отправлено 14 января 2014 - 08:50

у нынешних магазинных бульон совсем не тот
Петелинские куры дают хороший навар, если соблюдать технологию:
(1) солить сразу после снятия пенки
(2) варить лучше, чтобы воды было поменьше, но ее пересаливать, тогда лучше соки вытягиваются из курицы. А потом можно разбавить.
(3) суп лучше на след день
Отправлено 16 января 2014 - 07:21

Ну наверно в любом случае лучше домашние куры и их груди, потому что в них ни гормонов нет, ни другой химии. Я с фабричных курогрудей воду сливаю, вторичный бульон если его можно назвать бульоном, наверно просто вода... но если положить специи и коренья получается неплохо. Не обязательно же морковку резать и даже лук, особенно пассерованный
Отправлено 18 января 2014 - 12:08

Тогда есть 2 выхода:баранина- самое экологичное мясо кушает только травку, ничего не колют вроде везде продаётся
- Держать своё хозяйство
- Купить ружьё и добывать дичь в лесу)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых