Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

с одной работать по общепризнанной методики

Это по какой?

Сообщение изменено: Disco (27 мая 2022 - 03:54)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Теперь по делу, а то все ха-ха да ха-ха. Для таких экспериментов нужно набрать людей (человек лучше от 10, но бывают и варианты), разделить их на две группы, с одной работать по общепризнанной методики, а с другой по предлагаемой вами, так же возможен вариант, когда работается с одной группой сначала по старой методике, а затем по новой. Затем подводится статистика и делаются выводы. Продолжительность такого эксперимента не должна быть очень большой 1-2 мес., как правило достаточно. Но самое главное — это определиться, что именно проверять т. к.  все сразу не проверишь. Но над этим мне нужно еще подумать. И совершенно не обязательно работать со всеми испытуемыми одновременно просто тренирует клиентов как всегда (я так полнел, что вы тренируете), а потом на бумаге все сравнивается.         

Не могу с Вами согласиться, поскольку в нашем с ВИГом понимании, гипертрофия это долгосрочная реакция на тренинг, т.е. для подведения каких-то итогов необходимо провести хотя бы макроцикл. Поскольку в основной программе СОТ имеются довольно сложные по технике упражнения - швунг, приседания со штангой на груди, становая тяга рывковым хватом, подтягивания, на разучивание этих движений как раз и уходит порядка 3-4 месяцев. Т.е. если человек ранее не тренировал эти движения, то макроцикл и будет периодом "постановки техники". Также необходимо учитывать, что в основной программе СОТ упражнения выполняются последовательно, с накоплением усталости, а приседания и становая тяга идут в конце тренировки, что автоматически уменьшает размер отягощения в этих движениях. Резюмируя вышесказанное, если проводить эксперимент сроком в 1-2 месяца, целевая группа не успеет даже разучить упражнения и привыкнуть к схеме тренировки. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений
У нас сейчас есть ДВА крутых Теоретика , хотя и антиподов по видухе, Михалы4 и Михаил ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Ну вот и я без штанов, жду продолжения беседы товарищи (с интеллигентными людьми, интеллигентно, с остальными так просто подурачимся). Особенно, вдохновляет общение с мальчиком Толей, он такой забавный.  

Это фото ДО или ПОСЛЕ? Нужны пояснения к фото

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Чото я зауважал Гаша!

Гаш, голубчик, разбань меня в своей теме плз., я больше хулиганить не буду.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Чото я зауважал Гаша!

Не, ну ноги то накачал. Щас надо скинуть и руками заняться

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Дискуссия между ув. Артемом и ув. Михаилом мне напоминает спор средневековых схоластов о количестве ангелов на острие иглы - двум группам по 10 человек все же стоит тренироваться два месяца или с годик ? Считаю, что нужно обсуждать эксперимент с не менее чем 500 людьми, побуду протестантом-еретиком в этом богоугодном заведении.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Чото я зауважал Гаша!

Хамить не надо.
По телефону!))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это по какой?

Сейчас пишу с телефона, так что могу куда-нибудь не туда нажать.
А вот этот вопрос ,если вы не против коллеги давайте обсудим вместе, действительно, что есть наиболее типовая методика, которая применяется чаще всего.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

По телефону!))

Принято))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кнопочный телефон? )

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Не могу с Вами согласиться, поскольку в нашем с ВИГом понимании, гипертрофия это долгосрочная реакция на тренинг, т.е. для подведения каких-то итогов необходимо провести хотя бы макроцикл. Поскольку в основной программе СОТ имеются довольно сложные по технике упражнения - швунг, приседания со штангой на груди, становая тяга рывковым хватом, подтягивания, на разучивание этих движений как раз и уходит порядка 3-4 месяцев. Т.е. если человек ранее не тренировал эти движения, то макроцикл и будет периодом "постановки техники". Также необходимо учитывать, что в основной программе СОТ упражнения выполняются последовательно, с накоплением усталости, а приседания и становая тяга идут в конце тренировки, что автоматически уменьшает размер отягощения в этих движениях. Резюмируя вышесказанное, если проводить эксперимент сроком в 1-2 месяца, целевая группа не успеет даже разучить упражнения и привыкнуть к схеме тренировки. 

Эти сроки я написал, потому, что так удобнее ,а если есть возможность конечно можно и дольше это даже лучше.
Тут главное, как всё это дело завернуть. главный вопрос, сколько людей получится охватить и сколько по времени с ними работать.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

А вот этот вопрос ,если вы не против коллеги давайте обсудим вместе, действительно, что есть наиболее типовая методика, которая применяется чаще всего.

Одна из самых распространенных методик - т.н. "бро-сплит", обычно предполагающий 3 тренировки в неделю по схеме:

• Понедельник - грудь, трицепс
  • Среда - спина, бицепс
  • Пятница - ноги, дельты

Также довольно распространена методика - чередование на каждой тренировке программ А и Б, 3 тренировки в неделю:

• Понедельник - А, среда - Б, пятница А
  • Понедельник - Б, среда - А, пятница Б

Еще многие используют иные, чем в СОТ, варианты тренировок всего тела (fullbody), 3 тренировки в неделю:

• Понедельник - все тело
  • Среда - все тело
  • Пятница - все тело

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ну вот и я без штанов, жду продолжения беседы

И это с фармой....
Извините, но это ужас!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

И это с фармой....
Извините, но это ужас!

Дим , фарма как бы этот ужас не уберет, у нее немного другое назначение )) 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Еще многие используют иные, чем в СОТ, варианты тренировок всего тела (fullbody), 3 тренировки в неделю:

С Исторической точки зрения правильнее говорить, "Классическое Фулбоди", т.к. СОТ это новострой, а фуллбоди уже 100 лет в обед

В рамках общей концепции СОТ, вероятно, самым интересным было бы в качестве контрольной группы использовать сам ОТ Гончарова

Это "убивает" 2 цели: методика известна, доказывается новизна и эффективность

А сравнение с бро-сплитом, ну это немного не в контексте получается

Сообщение изменено: Disco (27 мая 2022 - 04:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

И это с фармой.... Извините, но это ужас!

Главное - это идеи, теория, а видухинг на сцене нужен ...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

И это с фармой....
Извините, но это ужас!

Зато честно. Была бы заготовка, а заточить дело времени

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Зато честно. Была бы заготовка, а заточить дело времени

тут большинство до конца жизни сточить не могут))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

точно знаю, что задуманное точно осуществимо

На чем основано ваше знание применимо конкретно к себе по поводу руки 50 см и груди 140 см с 8-10% жира за 9 месяцев?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если что-то получится ,то метода рабочая )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Ну вот и я без штанов, жду продолжения беседы товарищи (с интеллигентными людьми, интеллигентно, с остальными так просто подурачимся). Особенно, вдохновляет общение с мальчиком Толей, он такой забавный.  

Ну с учетом того, что уже есть стаж около года и уже использовалась фарма, становится еще труднее поверить в ваш прогноз 50 см при 10% жира через такой же срок.

Сообщение изменено: aid (27 мая 2022 - 05:47)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

вероятность того, что ув. Михаил ошибается в точности своих прогнозов, выше примерно в бесконечно количество раз. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Методу-то нам пока не рассказывали. Подготавливают только. Подогревают интерес.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

На чем основано ваше знание применимо конкретно к себе по поводу руки 50 см и груди 140 см с 8-10% жира за 9 месяцев

Гадалка нагадала

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Семён, но если человек похудел и при этом нога на 10см выросла, это всё же интересно, несмотря на общее положение пока.

По идее обычная новичковая пруха. От дрыща до обычного человека. И обычное новичковое заблуждение, что темпы прогресса увеличатся. Имхо, так.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Осталось еще у Хевифанка фото выпросить. А то сейчас он ассоциируется с Лиото Мачида (или кто это еще).

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Так а где можно посмотреть результаты применения новой методы на людях. Фото и т.п.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

По идее обычная новичковая пруха

Мне вот, чтоб ногу вырастить на 10 см на новичковском потребовалось вдвое больше времени - почти год, ну и прогресс в приседе с 40(10) до 120(10). А без веса если...
Но, хотя, если Семён говорит, что на фарме и гормонах можно и без прогресса в рабочих весах, то можно поверить.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Мне 36 лет, в периоды, когда я активно тренировался ранее, мое отношение к работе с отягощением всегда было хорошее (более того мне нравятся такие тренировки). Тем не менее, культуристом я себя некогда не считал, и не когда, ранее не набирал относительно много мышц.    Но в последнее время все изменилось (примерно 1 год назад), я принял решение набрать мышц и побольше. В связи с этим, могу сообщить следующие, исходное состояние 110 кг. масса тела, с этим я начал работать сначала, некоторое время втягивался (работал как некоторые любят говорить «по ощущениям», затем была (далее буду говорить в выражениях современного общепринятого сленга) сушка 4 мес. Вес снизился до 88 кг., обхват: плеча 34 см., бедра 52 см. После отдыха, был начат цикл на массу на 3 мес. Затем отдых, и снова сушка на 6 нед., после отдыха, снова масса на 10 нед. (планировал на 3 мес., но набла столько что решил закончить пораньше, т. к., прогнозируемые значения были достигнуты), далее, снова отдых и сейчас я на сушке уже вторую неделю (из 8 нед.). Основные результаты, масса тела изменилась суммарно более чем на 70 кг. (как на минус, так и на плюс), обхваты увеличились, плечо на 6 см. (составив 40 мс.), бедра на 10 см. (составив 62 см.) Был вопрос про мои силовые, здесь могу отметить следующее, делаю так (всеми силами) чтобы они не увеличивались, в связи с тем, что это на мой взгляд не рационально (в моем конкретном случае). Могу привести интересный пример, мое бедро выросло на 10 см. за 5.5 мес., количество подкожного жира в ногах, при этом, только уменьшилось, и отвечая на вопрос, а скаком весом я приседал, с гордостью отвечу, - ноль, я вообще не брал дополнительного отягощения. По поводу фотографий, тут есть два момент. Первый, мне это не особо интересно. Второе, фотографировать пока особо нечего. Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%. Вот так дела и обстоят.     

Стоп, стоп, стоп. 

Есть непонятка. Прибавка бицепса на 6(до 40) и бедра на 10(до 62) почему-то отсчитывается от похудевшего состояния -  88 кг., обхват: плеча 34 см., бедра 52 см.  А сколько было первоначально, при 110? С учетом близкой дружбы с отягощениями (Мне 36 лет, в периоды, когда я активно тренировался ранее, мое отношение к работе с отягощением всегда было хорошее (более того мне нравятся такие тренировки) чтото не верится в 34/52 и при 110 кг. Какая разница в руке/ноге между 110-107?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых