Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4284 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дабы не флудить в личной теме, не буду опровергать это заблуждение.

По мнению Диско скорость развертывания аэробного окисления: 45-60 сек, максимальное время работы на максимальной аэробной мощности: 5 мин. Четко про РЖ.

:wink2:

Не буду развенчивать... верьте во что хочетсо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так за сколько времени разворачивается мощность анаэробного гликолиза?

У не тренированного около минуты, у тренированного 20-40 сек, у хорошо тренированного даже менее 10  сек бывает...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Все же в подтягиваниях и отжиманиях разный потенциал. Тут я скорее соглашусь с Михалычем. 

Подтягивания еще в детстве довел до 30 раз и так стабильно и подтягивался 30 раз в любом весе , от 70 до 84 , больше никогда не весил , но при весе 70 мог на левой руке подтянуться 5 раз , то в 84 всего один :( . Одно время взялся подтягиваться с весом , параллельным хватом , дошел до +80 на раз , но на многоповтор это никак не повлияло .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У не тренированного около минуты, у тренированного 20-40 сек, у хорошо тренированного даже менее 10  сек бывает...

Теперь твои слова про тренированного совпадают с данными учебной литературы. Откуда данные по нетренированному? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

:wink2:

Не буду развенчивать... верьте во что хочетсо.

Так тут про аэробный механизм

Дабы не флудить в личной теме, не буду опровергать это заблуждение.

Для желающих конкретики рекомендую найти в сети: А. Янковский . «Бодибилдинг. О преимущественных путях энергообеспечения мышечной деятельности в типовых режимах нагрузки» 07.06.2012 г.

Там другие цифры.

Спасибо.

Вот таблица оттуда:

Миниатюры

• Диско энергообеспечение.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Спасибо.

Киньте ссылку, пожалуйста.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Киньте ссылку, пожалуйста.

https://www.pdf-arch...06/23/bio-1-01/

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Теперь твои слова про тренированного совпадают с данными учебной литературы. Откуда данные по нетренированному?

Из разной литературы и естественно личной практики работы с живыми людями!

Так тут про аэробный механизм

Да какая разница о чем заблуждения?

Наряду с этим, аэробный процесс имеет низкую скорость развертывания. У нетренированных лиц процесс аэробного ресинтеза АТФ достигает своей максимальной мощности только через 3-4 минуты после начала напряженной мышечной работы. Наибольшая скорость ресинтеза АТФ в аэробном процессе у лиц с высокой степенью тренированности, выполняющих разминку, достигается только к концу первой минуты интенсивной мышечной работы.

:unknw:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Из разной литературы и естественно личной практики работы с живыми людями!

И как ты это измерял в личной практике?

Ссылки на литературу, пожалуйста, приведи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Наряду с этим, аэробный процесс имеет низкую скорость развертывания. У нетренированных лиц процесс аэробного ресинтеза АТФ достигает своей максимальной мощности только через 3-4 минуты после начала напряженной мышечной работы. Наибольшая скорость ресинтеза АТФ в аэробном процессе у лиц с высокой степенью тренированности,

Какое это имеет отношение к вопросу о скорости развертывания АНАэробного гликолиза?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Жим лёжа лёгкий 130*8р*3п
Тяга в наклоне широким хватом 120*6р*3п
Бицуха 25-ками
Средние дельты 15-ками

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Многим известна таблица Прилепина для ТА.
Суть таблицы простая: она говорит, какой диапазон КПШ на тренировке оптимален для тех иных весов (в терминах % от 1ПМ).
Цифры эти были получены обобщением опыта советских тяжелоатлетов и смысл у них простой: КПШ меньше нижней границы мал для овершенствования двигательного навыка, больше верхней - приводит к чрезмерному утомлению.
Таблицу Прилепина регулярно пытаются использовать и в ПЛ, и это работает.

Но всё же хотелось бы иметь вариант, не привязанный к 1ПМ. Я лично никогда не делаю проходок, а соревновательный результат во многом случаен (т. е. может быть по разным причинам заметно меньше реального 1ПМ).

Ну и такую таблицу для себя я сделал.
Здесь и далее: 5ПМ - максимальный вес, который я поднимал на 5 раз относительно недавно.

Таблица вышла такая:
вес диапазон КПШ на тренировке
2..3ПМ 4..10
4..5ПМ 10..20
6..8ПМ 12..24
10..12ПМ 18..30

Ограничений на повторы-подходы нет. Хоть синглами, если времени не жалко.
Время от времени будет случаться, когда вес, который вы раньше жали, скажем, на 5 раз, в одном из подходов захотели и пожали на 6. Ну, значит, 6ПМ вырос.
Т. е. N-ПМы растут естественным образом в процессе тренировок в соответствии с вашими текущими возможностями.

Сама последовательность тренировок строится произвольным образом, лишь бы было вариативно. Для жима лёжа я использую сейчас такую (так нравится):
5пм,10пм, 3пм, 6пм, 4пм, 8пм, 2пм, 12пм и по новой. Восемь тренировок. Ну, конечно, возможно бесконечное количество других вариантов. Вообще без малоповторки, например.

Такие тренировки не грузят нервную систему. Никаких тебе обязательных 80%*5*5 (если не осилишь - типа "запорол цикл"), никакого обязательного прогресса и требований рекорда.

Пришёл, поставил заранее запланированный вес, ну, например, 5ПМ. Пожал два-три раза, пощупал вес. Дальше по самочувствию. Хоть двойками добил до минимальных 10 кпш, хоть пробуешь на шесть раз давануть, никому ничего не должен. Мозги отдыхают.
А объём нужный идёт и сила растёт.
как-то так.

ЗЫ: Да, это не про кач, это про силу в конкретном движении.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
IDKFA, посмотри в моей теме на первой странице я выкладывал посты твоего тёзки под ником Тин Вудман

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Тин Вудман

Посмотрел. Идея программы понятна, но вот от такого "запланированного" прогресса я и стараюсь уйти.
Т. е. сделал три подхода по пять, и надо выйти на 6 подходов по пять.
А потом растить повторы.
Я в очень разном состоянии прихожу в зал, но, что характерно, всегда прихожу и делаю с запланированным весом хотя бы минимум по объёму. Это возможно в полубессознательном состоянии, это не напрягает вообще, хоть я трижды не выспался.
А ещё бывает мегапруха, кода я вместо пяти раз внезапно жму на восемь, и сдерживать себя, потому что это по плану только через три недели я тоже не хочу.
И третье. В череде рутинных подходов каждый имеет шанс стать рекордным. Это сильно добавляет интереса.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
IDKFA, запланированный он в том смысле, что он сам по себе 100% будет, а не в том, что его нужно планировать на конкретной тренировке. Растить подходы это на этапе после сушки, возвращение к обычному обьему работы лишь. А сама схема, просто крутить на разных тренировках 100% посильное сочетание объём-интенсивность, в любом порядке, в зависимости от ощущений на данный день. Как у тебя. И, таки да, я чередовал блоки вот такого как написано, с блоками такими же, но с внедрённой авторегуляцией, как ты написал. Отлично работало, но на блоках с жесткой схемой сила росла быстрее чем масса, поэтому отказался

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Неделя стратегического декондиционированияобжирания.
Толстая рожа на фоне Толстой Катьки
IMG_20230825_163256.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Окресности Выборга прекрасны в это время года.
Решили поскалолазить, но что-то пошло не так
IMG_20230826_132824.jpg
IMG_20230826_145253.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Неделя стратегического декондиционированияобжирания.
Толстая рожа на фоне Толстой Катьки
attachicon.gif IMG_20230825_163256.jpg

Ух. Со спины совсем другое лицо.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Пока дочка лазит, я с собакой стратегически декондиционируюсь
IMG_20230827_140911_289.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
На удивление, горы стейков и море пива каждый день в течение девяти дней лишнего веса не добавили, наоборот схуднул на пару кило.
Видимо, помогло то, что каждый день помимо обжорства нарезали километров по десять.

Первая тренировка после отпуска.
Ненапряжно пожал 130*5*3 (совсем легко).
Потестил два новых многосуставное упражнения на бицепс и брахиалис (отличаются только хватом): тяга одной рукой вдоль тела сбоку конца грифа Смита.
На бицепс берусь прямо за втулку, на брахиалис - с лямкой молотковым хватом.
Вначале хотел в кроссовере это делать, но там веса маловато. Движение многосуставное, вес нужен большой. Подрабатывают задняя дельта и трапеция, ну и хорошо. Бицепс они не обкрадывают, вернее, всегда можно довесить то, на что обокрали ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Жим лёжа 150*3*2

Тяга одной рукой на брахиалис - 55*12*3
Жим в Смите 40°: 100*12*3
Тяга верхнего блока 80*12*3
Отжимания Ганнибала: высота 8*12*3

Все движения доставляют невыразимый кайф.
Никакого дискомфорта нигде. Раздулся, не гнусь.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Все движения доставляют невыразимый кайф.
Никакого дискомфорта нигде. Раздулся, не гнусь.

горы стейков и море пива каждый день в течение девяти дней

загрузка работает!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Новое (для меня) упражнение:
махи гантелями в стороны стоя в наклоне на заднюю дельту.
Зашло сразу на ура, очень понравилось движение. Нагрузку внизу даёт инерция, поэтому машу бодро и гантелями друг об дружку не стучу. Поэтому и стоя, а не сидя.
Никакими прицеливаниями не страдаю, работает там всё, что между плечами. И дельта, и трапеция, и всякая мелочёвка.
Прямо то движение, в котором можно упахаться и это будет в кайф.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
На примере махов в наклоне внезапно осенило, что инерция снаряда - это нагрузка ничем не хуже силы тяжести.
И делая движение на скорости с приличным весом, в некоторых упражнениях можно обеспечить максимальное сопротивление на всей траектории, и в негативах тоже.
Похоже, я понял, что имел ввиду Ole под маятником. Но это не точно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

На примере махов в наклоне внезапно осенило, что инерция снаряда - это нагрузка ничем не хуже силы тяжести.
И делая движение на скорости с приличным весом, в некоторых упражнениях можно обеспечить максимальное сопротивление на всей траектории, и в негативах тоже.
Похоже, я понял, что имел ввиду Ole под маятником. Но это не точно.

Ну дык. Поэтому розовые гантельки - не то.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

" тепло, тепло, горячо"))) "шел пятнадцатый год"  )))

масса умнож.  на ускорение= нагрузка на мышцу больше  веса номинального на снаряде,= возможность работать меньшим весом получая эффект, как от работы бОльшим, =меньший риск травм.

ведь разгон то не инерцией, а подхватывается импульс, давлением- силой  искомой мышцы, как можно сильнее и на излете придерживаешь,  стопитсот раз писал.

к этому можно прибавить возможность работать, в пару раз большим весом, чем строго и это не "махание гантельками".  В современном ББ массово такой стиль. никто давно  не работает  твердыми движениями ибо проиграют, строгое пшнб  и пгнб, кикбек и др. это вообще пиздецтехника.  насколько беспонтова - настолько и массова в залах.

Если еще прибавить уход от травм в таком стиле,  то,  что ещё прибавить?

с древних времен в т.а. так растят силу на умеренных весах,  приседания разгонны, тяги разгонны, остальное все разгонно,  с прыжком, используя инерцию блинов и элластичные свойства грифа и структур собственного тела, есть даже термин под это" "аммортизационная фаза", в толчке вообще себя чувствуешь паразитом,  резко ебнул об ключицы, штанга "сыграла" и через секунду снизу кости вставил.  фразы " тренер заебал  лишними  приседами.,  ляжки прут, в категорию уже не влезаю" и это не качают спецом, мыш. масса -враг!!

а " за силой идет масса" но это не точно))))), \

мне не надо этому обучаться, чтобы вытягивать из движений бонусы по максимуму, и махи в наклоне легко делаю с 30тками ( в определенной (своей) технике.)

Но маятник тут не понял еще никто) Да и по хер мне , надоело талдычить. "всратая техника " для меня не всратая а приоритетна.))

Сообщение изменено: ole (12 сентября 2023 - 09:44)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Олег, я вспомнил, как Верхошанский предлагал тяжелоатлетам тренировать ноги, качаясь на качельках, и отталкиваясь ногами от стены.
Маятник просто в прямом смысле этого слова. Ударный метод, вроде, называлось.
Это самое то оно, использование инерции как нагрузки на 100%.
Я для жима лёжа тренажёрчик по похожему принципу загорелся сделать.
Очень грубо говоря - штанга, подаешенная к потолку на уровне груди. Полошёл в упор и толкай её вперёд от себя, стоя причём.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Олег, я вспомнил, как Верхошанский предлагал тяжелоатлетам тренировать ноги, качаясь на качельках, и отталкиваясь ногами от стены.
Маятник просто в прямом смысле этого слова. Ударный метод, вроде, называлось.
Это самое то оно, использование инерции как нагрузки на 100%.
Я для жима лёжа тренажёрчик по похожему принципу загорелся сделать.
Очень грубо говоря - штанга, подаешенная к потолку на уровне груди. Полошёл в упор и толкай её вперёд от себя, стоя причём.

А чем плох хаммер? Тоже самое

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

А чем плох хаммер? Тоже самое

Ты не понял. Вообще не то

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ты не понял. Вообще не то

Да понял я. Тяжелый снаряд, преодолеваешь инерцию вместо силы тяжести. В хаммере не вместо, а вместе. ))

Кати колесо тяжелое. Или бочку. Будет один преодолевающий позитив без негатива. Еще можно ножом огромным резать гигантский кусок масла вдоль )

Сообщение изменено: oscid (12 сентября 2023 - 09:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых