Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Тренировка 1 (04.03.2019): жим лежа 100кг 3х2 тяга сверху узко 70кг 9, 65кг 9 жим гантелей лежа 32.5кг 10,9 протяжка 40кг 2х10 тяга сумо 170кг 3х2 гиперэкстензия 20кг 10,9

Алексей, вообще не понял,в чем ты проблему нашел

"Тренировка 1 (04.03.2019):

жим лежа 100кг 3х2
тяга сверху узко 70кг 9, 65кг 9
жим гантелей лежа 32.5кг 10,9

протяжка 40кг 2х10
тяга сумо 170кг 3х2
гиперэкстензия 20кг 10,9"

Закончил блок - 

"Тренировка 10 (29.03.2019):

жим лежа 100кг 5х2
тяга сверху узко 60кг 3х10 (умеренно)
жим гантелей лежа 37.5кг 12, 8 32.5кг 6 (тяжело)
сведения в батерфляе 58кг 12, 55кг 8, 50кг 9 (тяжело)
протяжка 35кг 3х10 (умеренно)
тяга сумо 170кг 3х2
тяго-присед 180кг 3х10

Вес: 89.1кг

Тренировка 11 (31.03.2019):
жим лежа 100кг 3х2
тяга сверху узко 70кг 13, 66кг 10, 61кг 9
тяга горизонтального блока 59кг 13, 55кг 11, 51кг 13
протяжка 45кг 11, 42.5кг 9, 40кг 10
жим гантелей лежа 30кг 3х10
тяга сумо 170кг 3х2
пресс тренажер 30кг 30, 25, 19"

ИМХО, совершенно нормальная картина, рабочие веса подросли - адаптация к режиму работы произошла. Врядли можно было ожидать,что у тренированного спортсмена на двадцатку бы вес на гантелях-тягах бы вырос. Или тебя расстраивает,что они не стали выше твоих пиковых рабочих? Но такая задача и не ставилась. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Или тебя расстраивает,что они не стали выше твоих пиковых рабочих?

Даже не приблизились. И не то чтобы расстраивает. Просто я чувствую что даже не вписался в режим толком пока, у меня обычно до 6 недель блок. К концу я конечно уже сыплюсь. Шесть явно много. Если 4 нормально, я пожалуй продлю на неделю.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 марта 2019 - 07:16)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Ну и чего ты себе разминкой натренировал?

У меня в неделе 2 лёгких тренировки на МГ. Значит чего-то натренировал. )))

А вообще ты хитрый тролль, Димик. Изначально шёл разговор, что специальная разминка (3-5 подходов обычно) тоже занимает время внутри тренировки. (Про которое ты просто "забыл"  ради подъёба к Фейзу). А когда замысел раскусили, сменил тему спора на тренирующий эффект от разминки. 

Теперь объясни, почему твой присед 60 кг 5х8 внутри форсажей-это часть тренировки, а 70х8-10, 90х6-8,110х5, 130х5 перед тяжелыми 5х5 со 140-150 кг к учёту брать не следует?

Помочь посчитать тоннаж, интенсивность?  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А вообще ты хитрый тролль, Димик. Изначально шёл разговор, что специальная разминка (3-5 подходов обычно) тоже занимает время внутри тренировки. (Про которое ты просто "забыл"  ради подъёба к Фейзу). А когда замысел раскусили, сменил тему спора на тренирующий эффект от разминки. 
Теперь объясни, почему твой присед 60 кг 5х8 внутри форсажей-это часть тренировки, а 70х8-10, 90х6-8,110х5, 130х5 перед тяжелыми 5х5 со 140-150 кг к учёту брать не следует?
Помочь посчитать тоннаж, интенсивность?  :wink2:

Вот тебе делать то нечего)))
Фейз чего, фронтом 150 5х5 приседает?
У меня присед 90 5х8-10 доходил фронтом, 3 раза в неделю а не один, и без "легких" трень, все три были 90кг 5х8-10 на том "форсаже"
60- это самое начало цикла, вработка.
Я надеюсь ты не удумал сравнивать разные упры в разном режиме по абсолютным весам?
Но это ваще не суть, разминка - это разминка ну отразминался ты так пишешь будто у тебя разминка както охуеть как сильно отличается от самого тренинга, вот прям на разминке ебашишь без продыху, а на трене потом дыхалку восстанавливаешь все оставшееся время...
Да и не подьеба ради, просто забавный факт.
Но можно улучшить ситуацию, делая поочерередные сеты на разные МГ и сокращая тем самым отдых в 2 раза. Т.е. на те же 8-10 мин работы будет приходиться уже не 100 а 50 минут отдыха а соотвецно время трени сократится почти в 2 раза и физуха в целом будет лучше

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так 2 тренировки а не 2 разминки.
Ты сделай не 2 а 3 и не тренировки а разминки в неделю, вместо тренировок и потом посмотришь, как "чето на тренируется"
Может даже 190 пожмешь :rofl:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Ну и чего ты себе разминкой натренировал?

Как-то, имхо, разговор не в ту сторону ушел. Я сам не включаю время разминки перед первым упражнением во время тренировки, но в целом-то время в зале она занимает, если вопрос о цейтноте.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как-то, имхо, разговор не в ту сторону ушел. Я сам не включаю время разминки перед первым упражнением во время тренировки, но в целом-то время в зале она занимает, если вопрос о цейтноте.

Конечно занимает.
Но пропорция то рабочих подходов к отдыху между подходами от этого не изменяется.
8-10 минут работы и 60-100 минут (3-5 минут отдыха для 20 сетов)
На фоне постоянного упоминания Фейзом 2х часов тренировок, думаю можно уплотнить потихоньку.
Бонусом будет с кардио получше, а то при таком режиме тренировок у нас оно растренировывается полюбому, т.е. нужно ещё время уделять ему, а это +30-40 мин или более тоже 3-4 раза в неделю...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Dimik, Дим, не 20 сетов) бывает около 40-50, не считая разминочных

Сообщение изменено: phaze (31 марта 2019 - 08:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

60- это самое начало цикла, вработка.

Если это не несло тренирующего эффекта, то как ты дошёл до

присед 90 5х8-10 доходил фронтом

:crazy:

Я надеюсь ты не удумал сравнивать разные упры в разном режиме по абсолютным весам?

Я и сейчас повторю, что после 135 3х10 на спине -"прогресс" до 90 5х8-10 во фронте только за счёт освоения нового упражнения.

и без "легких" трень, все три были 90кг 5х8-10 на том "форсаже"

Потому и не выросло ничего. Тупая долбёжка 

Но это ваще не суть, разминка - это разминка ну отразминался ты так пишешь будто у тебя разминка както охуеть как сильно отличается от самого тренинга, вот прям на разминке ебашишь без продыху, а на трене потом дыхалку восстанавливаешь все оставшееся время...

Нихрена не понял твоей мысли. Моя мысль заключается в том, что разминка специальная- это такая же часть ТРЕНИРОВКИ, как и т.н. "рабочие подходы".

Но можно улучшить ситуацию, делая поочерередные сеты на разные МГ и сокращая тем самым отдых в 2 раза. Т.е. на те же 8-10 мин работы будет приходиться уже не 100 а 50 минут отдыха а соотвецно время трени сократится почти в 2 раза и физуха в целом будет лучше

Какие нахрен 8-10? В фантазиях твоих? 

Если я приседаю 5х5 в рабочих 40 минут- это не значит 8 минут отдых между подходами, это значит, что на 9 подходов в т.ч. разминочных в среднем приходится отдых 4-5 минут.

А после мне надо разобрать штангу, у которой по 3 блина с каждой стороны и перейти на жим, предварительно сделав разминку на ротаторы и пару подходов с пустым грифом.

На эту смену упражнений уходит ещё минут 5-10. Вот отсюда и складываются тренировки по 2 часа, а не потому что там кто-то ленивый и шевелиться нихуя не хочет.

Так 2 тренировки а не 2 разминки. Ты сделай не 2 а 3 и не тренировки а разминки в неделю, вместо тренировок и потом посмотришь, как "чето на тренируется"

Это тренировки с весами, которые являются разминочными на тяжелой. 

Может даже 190 пожмешь

Хахаха, очень  смешно ))) Сам-то сколько жмёшь?  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, Дим, не 29 сетов) около 40-50, не считая разминочных бывает

Ну тем более.
Я по своей пороге прост прикидывал, у меня там 5 трень за 8 дней и 20-30 сетов в день и то думаю - может зря я взял тяни-толкай-ноги принцип, там так мало возможностей почередовать и придется реально много отдыхать между упрами и сетами теряя и время и кардио(

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хахаха, очень  смешно ))) Сам-то сколько жмёшь?  :wink2:

Седня вот начал по блоковой, пока 5х5 рассчитываю вес, вот пожал типа проходочки 73х6 стоя, слил за годик подсушки и халтуры малмал)
Ну ничо, теперь я по расчётам должен расти как на дрожжах!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Седня вот начал по блоковой, пока 5х5 рассчитываю вес, вот пожал типа проходочки 73х6 стоя, слил за годик подсушки и халтуры малмал)
Ну ничо, теперь я по расчётам должен расти как на дрожжах!

Ну, давай, догоняй, перегоняй  :D

Я в пятницу пока на 75 4х5р вышел. Больше полутора лет это упражнение не тренил.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, давай, догоняй, перегоняй  :D
Я в пятницу пока на 75 4х5р вышел. Больше полутора лет это упражнение не тренил.

Скоро тебя Юрик перегонит)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Приятно осознавать себя эталон для чужих успехов...  :smoke:

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если жив будет , в следующий раз страховочные стойки могут и не спасти

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Но можно улучшить ситуацию, делая поочерередные сеты на разные МГ и сокращая тем самым отдых в 2 раза.

Таким способом тренируется Грильмастер.

и физуха в целом будет лучше

Почему? В чём связь уплотнения времени тренировки, то есть сокращения отдыха, и физухи? А если наоборот это хуже отразится на прогрессе?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Таким способом тренируется Грильмастер.

Почему? В чём связь уплотнения времени тренировки, то есть сокращения отдыха, и физухи? А если наоборот это хуже отразится на прогрессе?

А почему это должно отразиться?
Ну поприселал - отдышался пару минут, пошёл бицуху поделал или лёгкий жим или лёгкую спину (особенно у фулбадистов ведь так сразу все МГ в одной Трене)
Ещё 3 минуты прошло и ноги готовы дальше работать (а у тебя уже +1 упро)

Сообщение изменено: Dimik (31 марта 2019 - 09:08)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В чём связь уплотнения времени тренировки, то есть сокращения отдыха, и физухи?

Ну с длинными паузами тренить может любой жиробас, у которого одышка от одного лестничного проёма.
А с короткими паузами - он истечёт потом и запросить пощады. Даже на малых весах.но со временем адаптируется, станет выносливее.
Но тут нужно наверное не одновременно пытаться силу нарастить а адаптироваться по выносливости, хотя уж в режиме 5х5 обычно дыхалке за глаза 2 минуты, а мышцам нужно дольше - получаем простой

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

А посему это должно отразиться?
Ну поприселал - отдышался пару минут, пошёл бицуху пожелал или лёгкий жим или лёгкую спину (особенно у футболистов ведь так).
Ещё 3 минуты прошло и ноги готовы дальше работать (а у тебя уже +1 упро)

Ну выносливость-то это прибавит. А вот остальное - сомневаюсь.

По поводу минут, то как я понял, Грильмастер вообще между подходами вместо отдыха скажем в две минуты, эти две минуты использует выполняя другое упражнение. Например, делает жим лёжа, а между подходами, к примеру, делает гакк, или верхнюю тягу.  Какие отдышался 2 минуты и ещё 3 минуты? ))

Я тоже занимаюсь по блоковой Алексея, и если у меня жим 5х5 80% 5ПМ , или жим гантелями сидя, то отдыхаю 1 минуту между подходами. Когда упры на ноги - то конечно уже по 2 минуты. 

А Грильмастер, получается, практически вообще без отдыха между подходами и упражнениями ебашит, сокращая тем самым время тренировки.

Вот я и думаю, насколько это оправдано. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Без отдыха 5х5??? Удачи! Если прогресса потом не будет, я не удивлюсь. Так как с должными весами это не сделать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Если прогресса потом не будет, я не удивлюсь.

прогресс в выносливости. Как у кроссфитеров ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Без отдыха 5х5??? Удачи! Если прогресса потом не будет, я не удивлюсь. Так как с должными весами это не сделать.

Он так и намаврючит, а потом с тренера спросит за "прогресс". 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Нет, у ВИГа в приоритете другие упры (рывковая тяга, тяга штанги, когда гриф между ног, забыл название, и т.п)

Честно-рулят сгибания на бицепс бедра.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Я тоже занимаюсь по блоковой Алексея, и если у меня жим 5х5 80% 5ПМ , или жим гантелями сидя, то отдыхаю 1 минуту между подходами. Когда упры на ноги - то конечно уже по 2 минуты. 

Открою "секрет"- это и есть параллельная тренировка выносливости у силовиков, а не то, когда в 5х5 на максимуме что-то "уплотнить" пытаешься. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

Ну с длинными паузами тренить может любой жиробас, у которого одышка от одного лестничного проёма.
А с короткими паузами - он истечёт потом и запросить пощады. Даже на малых весах.но со временем адаптируется, станет выносливее.

Т.к. отдых между походами  - это такой же важный параметр как время под нагрузкой, не следует к нему относится «навскидку». 1 мин отдыха и 2 минуты – большая разница, а 30 сек и 15 сек – ещё больше.

Желание уплотнять любой тренинг ради получения бонусов СВ – это от неосторожной жадности.

Понятие «короткой паузы» без указания цифр - это повод для вопросов.

Сообщение изменено: Виктор С (31 марта 2019 - 09:24)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 586 сообщений

прогресс в выносливости. Как у кроссфитеров ))

В позапрошлом году мы зашли в Пражский Град. Там есть один прикол) За свои-же деньги ты поднимаешься по винтовой лестнице, шириной сантиметров 70-80, на высоту примерно минимум 16 этажей. Без ложной скромности скажу, что я поднялся без остановок, причём последних 5-6 "этажей" я уже бежал, потому как заебало :-)))
Минут десять спустя, ко мне наверху присоединились (отчаянно меня матеря) жена с дочкой :-))) Короткие паузы рулят, вообщем :-)))

IMG-20161010-140821.jpgwhere is the nearest santander branch

IMG-20161010-140909.jpgclosest gas station open near me

Сообщение изменено: Grillmaster (31 марта 2019 - 09:38)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Открою "секрет"- это и есть параллельная тренировка выносливости у силовиков, а не то, когда в 5х5 на максимуме что-то "уплотнить" пытаешься. 

Тоесть отдыхать нестандартные 1 минуту в 5х5 делая подход за подходом и уменьшая рабочий вес это хорошо, а отдыхать стандартные 3-5 минут между сетами одного упра, имея возможность работать полноценные 5х5, для экономии времени чередуя с каким нить лёгким упром это чем то помешает прогрессу?)
А это разве не однохуйственно (тока во втором варианте веса рабочие не искусственно заниженны?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Тоесть отдыхать нестандартные 1 минуту в 5х5 делая подход за подходом и уменьшая рабочий вес это хорошо

Кто сказал, что это "нестандартные"? Ты сам сейчас придумал? 

а отдыхать стандартные 3-5 минут между сетами одного упра, имея возможность работать полноценные 5х5, для экономии времени чередуя с каким нить лёгким упром это чем то помешает прогрессу?)

Когда вес реально тяжёлый, тебе будет не до того, чтобы чего-то там вставлять. А когда близко до пика не дошёл в 5х5, я и сам стараюсь отдыхать поменьше (минуты 3 и получается). Но ближе к концу цикла так уже не поделаешь.

А это разве не однохуйственно (тока во втором варианте веса рабочие не искусственно заниженны?)

Не однохуйственно. Потому что соотношение времени под нагрузкой к времени отдыха для конкретной МГ изменится. 

Слушай, если ты изначально скептичен к Блоковому, может и начинать не стоит? Что-то не припомню, чтобы ты ВИГу похожие каверзные вопросы задавал. Просто ебашил, как белый солдатик, да и всё.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кто сказал, что это "нестандартные"? Ты сам сейчас придумал?

Когда вес реально тяжёлый, тебе будет не до того, чтобы чего-то там вставлять. А когда близко до пика не дошёл в 5х5, я и сам стараюсь отдыхать поменьше (минуты 3 и получается). Но ближе к концу цикла так уже не поделаешь.

Не однохуйственно. Потому что соотношение времени под нагрузкой к времени отдыха для конкретной МГ изменится.
Слушай, если ты изначально скептичен к Блоковому, может и начинать не стоит? Что-то не припомню, чтобы ты ВИГу похожие каверзные вопросы задавал. Просто ебашил, как белый солдатик, да и всё.

Это уж ты по своему тренингу судишь.
Тут в блоковой нет лёгкого начала или какого-то супертяжёлого окончания цикла, контрольные упры так и вообще почти не меняются на протяжении блока.
В начальной 5х5 по крайней мере.
Развивающие упры - тоже с самого начала делаются посильно, без особых откатов, но там уже стараемся прибавлять, но опять же не в рамках "вначале спецом откатил, потом добавил," а скока получится просто на каждой следующей тяжелой

Сообщение изменено: Dimik (31 марта 2019 - 10:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 259 сообщений

Это уж ты по своему тренингу судишь.
Тут в блоковой нет лёгкого начала или какого-то супертяжёлого окончания цикла, контрольные упры так и вообще почти не меняются на протяжении блока.
В начальной 5х5 по крайней мере.
Развивающие упры - тоже с самого начала делаются посильно, без особых откатов, но там уже стараемся прибавлять, но опять же не в рамках "вначале спецом откатил, потом добавил," а скока получится просто на каждой следующей тяжелой

Окей, подождём, что тебе ответит хозяин этой ветки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых