Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Наоборот. Если хочешь делать подьем ног, то я бы рекомендовал делать только так. Только ноги поднимать может не до самых ушей, а до локтей например. Потому что как я писал ранее, максимальный сгиб/разгиб в позвоночнике стоит избегать
Хиляк,
я ж и написал, что у "жимовых" мышц запаса много, сама поясница бунтует, т.е. является ограничивающим фактором жима стоя- проблема во второй трети движения (проход именно середины), срыв дельтами и конечный дожим трицепсами без проблем. Ту же сотку подниму с пола и зашвунгую без проблем, именно засчет прохода этой середины. У меня, как сказали врачи, между нескольких диесков поясничного отдела расстояние меньше, чем в остальных. Как это звучит по-научному не знаю, но запомнил, что это группа риска. Периодически доставляет хлопот.
Zoomik,
не штанга потому,что ее не пожмешь строго вертикально, если сидишь с упором спины. Если оставаться в рамках плечевого жима, а не грудного, штангу нужно обводить по дуге от лица - так нормальный вес не пожмешь. Другое дело гантели, с ними достаточно минимального наклона скамьи от 90 градусов, чтобы разгрузить спину, при этом жать вертикально вверх хороший вес.
Вот еще видео. Человек вылечил и себя и других . Пусть не пугает слово иога . Просто в видео посмотрев до конца можно понять механизм лечения . Растягивание и тд. Мне лично помогло . Но результат закрепляю силовыми упражнениями когда -иначе бесполезно все это . Должен быть корсет . Но до него надо выправить позвонки и расслабить напряжение . Есть еще так называемая мышечная память - которя возвращает позвонки в привычное неправильное положение . Этот нюанс зачастую не дает прогрессировать в сторону выздоровления. Так например если вы начали развивать мышцы спины(особенно продольные) не выправив позвоночник у мануального терапевта или своими методами то вам надо вначале вообще прекратить загружать спину а уж потом ее пробовать выправлять. Вот видео для доп инфо.
а как же подтягиваться тогда? Вот надо мне, например, пять подходов к перекладине. Конечно, я буду предельно аккуратен и не буду спрыгивать, а наоборот - медленно слезать. Это не будет пагубно влиять на здоровье поясницы?
И второй вопрос: изначально в той статье, которую я привел в пример на предыдущей странице, автор упоминал о пагубном влиянии на позвоночник отжиманий на брусьях. Как ты к этому относишься?
Хиляк
, Основная задача пресса, сблизить нижние ребра и лобковую кость. Именно так делая упражнение работает пресс, а позвоночник находится в полной безопасности.
Вот интересно - а у меня от этого упражнения, при всей его якобы полной безопасности, гарантированно клинит спину. Я им испоганила грудной отдел, уже больше года мучаюсь... Нельзя мне его вообще почему-то.
Новый тренер на прошлой неделе заставил опять попробовать, невзирая на мои протесты. Со всеми возможными предосторожностями! Ну и вуаля - опять всю неделю мучаюсь, таскаюсь к мануальщику... Видимо, индивидуально это все. Кому-то полная безопасность, а кому-то гарантированная проблема. Пичаль.
Потому что ошибки при выполнении такого "скручивания":
1. Толкание руками голову.
2. Отрыв корпуса от пола.
Насчет толкание руками головы - согласен, ничего хорошего это не сулит. А вот насчет отрыва корпуса: в какой именно точке отрыв корпуса от пола ты имеешь ввиду? Если все делать так, как на картинке, то проблем быть не должно... хотя грудной отдел позвоночника работает очень активно, и у меня лично нет полной уверенности, что он не работает "на износ"
А вот насчет отрыва корпуса: в какой именно точке отрыв корпуса от пола ты имеешь ввиду?
Я и имею ввиду отрыв всего корпуса, в скручивании достаточно на вдохе поднять плечи с напряжением пресса, и ноги не на полу, а на какой то возвышенности должны лежать.
Потому что ошибки при выполнении такого "скручивания": 1. Толкание руками голову. 2. Отрыв корпуса от пола.
Не, толкания головы руками точно не было. Я догадывалась, что добром это не кончится (не впервой), поэтому руки я за голову не закладывала вообще, и надеялась, что обойдется. Отрыва корпуса особенного тоже не было вроде, думаю, не больше, чем у мужика на картинке. Вообще, все было под строгим надзором - не должно было быть каких-то особенных ошибок. Я думаю, просто моя личная механическая проблема какая-то или слабые связки. Пес его поймет...
Его можно заменить не мене эффективным скручиванием на блоке
тут нагрузка на спину не падает ...
Ну потому это была наша первая треня, он меня не знал, и, естественно, предполагал, что я просто ленивая дурища, которая не желает выполнять нормальное и безопасное упражнение.
А мне, дурище не только ленивой, но еще и тупой, было неудобно с ним спорить... Ну и доказать надо было что-то... Мачо проклятое заело.
Когда спина восстановится, можно будет пробовать и другие упражнения, конечно... Но на ближайшее время всего, что связано с флексией грудного отдела я буду нафиг вообще избегать.
Когда спина восстановится, можно будет пробовать и другие упражнения, конечно...
Можно попробовать еще гимнастический ролик:
Два вида воздействия:
1. на верхнюю часть корпуса: мышцы грудной клетки, спины, плечи и руки 2. на нижний пресс: вся брюшная полость, ягодицы и поясница, бицепсы бедра, квадрицепсы
1. на верхнюю часть корпуса: мышцы грудной клетки, спины, плечи и руки 2. на нижний пресс: вся брюшная полость, ягодицы и поясница, бицепсы бедра, квадрицепсы
но это в конце всей тренировки ....
А вот это безопасно для меня - делала с успехом не далее чем неделю назад. И никакого вреда!
Надо бы прикупить такой домой...
А может вообще не во флексии дело.
Сейчас вот встала и попробовала сделать вакуум, с прямой спиной. Ну и - резкая боль в позвоночнике где-то пониже лопаток.
Это наверное механическая проблема какая-то...
Сообщение изменено: Малашка (24 сентября 2014 - 07:09)
Наоборот. Если хочешь делать подьем ног, то я бы рекомендовал делать только так. Только ноги поднимать может не до самых ушей, а до локтей например. Потому что как я писал ранее, максимальный сгиб/разгиб в позвоночнике стоит избегать
В общем, для подъема ног в висе делать так - ноги поднимать до локтей, т.е. сокрашать пресс, ноги полусогнутые, вниз их не кидать, задерживать до параллели, потом опять сгибать?
все верно? спасибо за совет.
Кстати, нашел видео упражнения, о котором говорил Д. Ригерт в своей книге, оно ему помогло развить жим стоя за счет развития мышц пресса.
Я думаю комментариии об опасности этого упражнения излишни. Итак:
Как можно сымитировать тягу штанги к поясу в наклоне тем, кому противопоказано выполнять это упражнение в оригинальном виде?
Пы.Сы. Греблю не предлагать, т.к. от нее поясница болит.
Интуитивно полагаю, что можно использовать скамью с наклоном. Но, вот как это именно сделать так, чтобы было не только удобно, но и чтобы нагрузка попадала туда, куда нужно.
Вот такой вариант правильный?
Сообщение изменено: Zoomik (29 сентября 2014 - 06:36)
после травмы только так спину и делал ... только не под углом, а почти параллельно полу ставил лавку ... нагрузки на поясницу никакой а спина работает даже лучше чем просто в наклоне делаешь стоя ...
только не под углом, а почти параллельно полу ставил лавку
хм... высоты стандартной лавки не хватает, чтобы делать таким образом. Амплитуда совсем маленькая получается и руки не распрямить. Как у тебя это получалось?
хм... высоты стандартной лавки не хватает, чтобы делать таким образом. Амплитуда совсем маленькая получается и руки не распрямить. Как у тебя это получалось?
на жимовую лавку клал гриф, на него доску, а другой конец на другую лавку обычную ...
Я еще попробовал делать подобие подтягиваний в положении леёжа, которые теоретически должны направлять нагрузку в широчайшие мышцы. По ощущениям нагрузка идет туда, куда нужно. Правда, проблематично груз прикреплять. На грудь много не положишь.
Сообщение изменено: Zoomik (29 сентября 2014 - 08:17)
Чем лучше всего размять поясницу перед тяжелым приседом 100кг+ , у меня рост 195 , 2 года стаж тренировок , если год назад свободно приседал 150х10 , сейчас с трудом сажусь 120 кг..из за болей в пояснице. Делал МРТ , ничего не показало особенного,какая то гиперактивность чего то там.. Делал скручивания на пресс перед приседом,вроде легче..но ведь одними скручиваниями не поможешь,а гиперэкстензию перед приседом,самоубийство по моему..
В течении недели после тяжелого приседа,боли на резкие движения влево или вправо. Или мазь какую прогревающую взять и мазать перед упражнением? Можно конечно и заменить другими упражнениями,но присед очень люблю)