Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Есть тренировочный план и ему надо следовать. Тем более, если ты под проходкой понимаешь подход в соревновательном режиме (10 минут соревновательным темпом с соревновательными же гирями), то, по-моему, в трен. планах гиревиков это большая редкость. Такое только на соревах. Даже во время прикидок на 10 минут соревновательным весом и темпом не ходят. Максимум минут на 7-8...
В этих проходках особого смысла нет. Есть море проблем, над которыми нужно работать:
1. Слабые и невзрывные ноги.
2. Часто пропускаю «встряхивание» ног при отстреле коленей.
3. Нарушаю циклы дыхание на панике.
4. Часто в предельных повторениях боюсь уходить во второй подсед.
5. В рывке плохой просов кисти.
6. В рывке высокая стойка, что неприемлемо для новичков.
7. Жёсткий сброс гири.
Начинаешь что-то делать, тут же образуется толпа зевак с комментариями - где результаты?
тебя никто не заставлял публиковать свои тренировки .
Есть талантливые люди, которые сразу показывают большие результаты, есть слабые, прогресс которых очень медленный, к которым отношусь я. Но чота я забыл - когда я кому-то что-то был должен? Даже в плане результата.
вообще не понятно, с чего ты взял, что к тебе какие-то претензии.
Начинаешь что-то делать, тут же образуется толпа зевак с комментариями - где результаты?
Есть талантливые люди, которые сразу показывают большие результаты, есть слабые, прогресс которых очень медленный, к которым отношусь я.
Но чота я забыл - когда я кому-то что-то был должен? Даже в плане результата.
Поэтому высеры Чердака оставляю без комментариев. Пусть идёт дрочит Юрца и Ярему. На этом с ним разговор закончен.
А зачем ты ему вообще отвечаешь?
Есть хорошее правило - не трогай г, не будет в))
1. "Встряхивание" - расслабление мышц бедер, разгибателей при выходе из второго подседа. Осуществляется за счет подачи таза в нейтральное положение и распрямление коленей в суставах, получает своего рода "отстрел" коленей и встряхивание мышц бедра. Внизу на видео пример в исполнении Комарова А.
2. Высокая стойка в рывке - это технический навык у гиревиков ультра-класса, используется для ускорения темпа. Наиболее экономный рывок - это максимально амплитудный и размашистый рывок, когда большие мышечные группы спины и ног забирают на себя всю нагрузку с кисти, предплечья, плеч. Низкая (глубокая) прокачка дает возможность снять нагрузку с кисти и больше вложиться ногами-спиной в рывок.
Технически описать можно так - если представить, что вместо гири ведро, то при высокой стойке - ведро скользит днищем по глади воды, а при низкой - зачерпывает.
Высокая стойка доступна гиревикам, которых уже никак гиря не лимитирует, через силу и мощь они сокращают амплитуду, чтобы добиться высокого темпа.
Спасибо, теперь вроде понял. Столько мелочей в технике, что без тренера хрен разберёшься и учтёшь все нюансы.
1) Действительно, со стороны выглядит, как встряхивания... аж квадры трясутся.
2) Вот ведь, блин... я не спортсмен-гиревик и уж тем более не ультра-класса, но тоже рву из высокой стойки походу дела. У меня вообще как-то изначально стало получаться на правую рвать через сторону с "перетаптыванием" по типу, как у Денисова, а на левую - чуть более классически (прямо перед собой с маятником внизу), но тоже из высокой стойки.
Вот, как на этом видео (где-то с 2:25 показывает подводящие) Денисова - у меня похожая механика движения на правую:
Ну а на левую более классически что ли...
Будь добр, спроси у тренера, если без претензий на разряды/звания, а в кач-ве физкультуры, то может прокатит и так?
Ну а на левую более классически что ли... Будь добр, спроси у тренера, если без претензий на разряды/звания, а в кач-ве физкультуры, то может прокатит и так?
Уже спрашивал. Вообще много обсудили относительно техники.
В принципе, если в заданном протоколе 5+5 минут на руки тебя не лимитирует вес гири, то нет смысла в размашистом рывке, можно спокойно рвать из высокой стойки с высоким темпом.
Хорошее низкое зачерпывание у Черкашина:
А вот пример относительно высокой стойки:
Движение идет в основном за счет разгибателей спины.
Ну и пример рывка, когда уже все каноны техники оставлены в сторону и рывок идет за счет силы мышц.
Об этом еще на своем канале говорила Алферова - у профессионалов борьба идет не с весом гири, а со временем.
Тренер рассказывал, что в начале своей спортивной карьеры рвал "колхозом", т.е. без прокачки, чисто силой. И до сих пор есть гиревики, которые в силу своих каких-то особенностей рвут силой и прогрессируют.
Примером может быть выдающийся толкач - Мовсар Сулейманов: