Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 19 июня 2007 - 09:36

Отправлено 19 июня 2007 - 10:13

То есть ты советуешь, при трёх тренировках в неделю, применительно к ногам использовать РЦ?
Грудь и спину, работать в прорабатывающем режиме, это сэкономит всё же психологический настрой...а дельты и руки обычно, обьёмно...Это будет навороченная программа!

На ноги тогда, насколько я понимаю, используем всего одно упражнение-приседания...
Отправлено 19 июня 2007 - 10:39

Навороты - лишь метод. При моих планах на 3 дня извращения просто необходимы!

Добавлено
Я бы даже пошел дальше и модифицировал РЦ , сконцентрировавшись на той фазе, где идет уменьшение числа повторов... .Т.е. не стал бы делать 2-3 повтора, а делал бы только 6, но вот вес бы рос.
Добавлено
Можно зайти еще дальше - выбросить пару МГ на время. ОЧЕНЬ эффективно для всего остального

Отправлено 19 июня 2007 - 12:29

такой модифицированный РЦ есть. смотри на Шахте. которая на народ.руЯ бы даже пошел дальше и модифицировал РЦ , сконцентрировавшись на той фазе, где идет уменьшение числа повторов...
dip74
интенсивность там минимум 80% от 1ПМ. это вряд ли сэкономит психологический настрой!

если только глобально переделывать. но тогда не проще ли взять прогу, типа:
Пример микроциклирования для жима стоя (нечетные тренировки - "легкие", четные - "тяжелые"):
1) 5 подходовХ8 повторений (разминочные подходы не указаны...)
2) 4Х5 (+10 кг)
3) 5Х6 (+5 кг)
4) 3Х4 (+15 кг)
Следующие пару двухнедельных мИкроциклов:
1) 5Х8
2) 4Х5 (+15 кг)
3) 5Х6 (+10 кг)
4) 3Х4 (+20 кг)
Следующие пару мИкроциклов (немного уменьшается объем):
1) 4Х8 (+2,5 кг)
2) 3Х5 (+20 кг)
3) 4Х6 (+12,5 кг)
4) 2Х4 (+25-30 кг)
и т.д.
ближе к концу мАкроцикла (темпы "прироста" весов снижаются, объем тренировки тоже):
1) 3Х6 (+ 0 кг)
2) 2Х4 (+2,5 кг по отношению к предыдущей тренировке № 2)
3) 2Х5 (+ 0 кг по отношению к предыдущей тренировке № 3)
4) 1-2Х3 (+0,5 - 1,25 кг по отношению к трнеировке № 4)
Прибавки веса указаны приблизительные - адаптируй под свои индивидуальные особенности. Как правило, в приседе можно добавлять побольше, в жиме стоя - поменьше. Если нарисуешь график роста отягощений на миллиметрованной бумаге, должна получиться отчетливая восходящая синусоида с увеличивающейся (!!! - а не уменьшающейся) амплитудой... Ориентировочный рост РАБОЧИХ весов - порядка 10 % в год (для тебя - 15-20%).
P.S. 50% авторских прав на данную конкретную разработку принадлежит Олегу Рябинникову (аkа mad), 15% - coldfire, 15% - Dinozavr, 15% - Георгию Фунтикову, 5% - личная дурь Ironman'а
Отправлено 19 июня 2007 - 09:03

Отправлено 19 июня 2007 - 11:08

С одной стороны, это так. А с другой...ведь, уменьшив общую нагрузку, люди быстрей прогрессируют в силе...а это, в свою очередь, приводит к более быстрому росту тех самых МГ...В основе должна лежать обычная тренировка кульутуриста, с вполне устоявшимися параметрами - количеством тренировок МГ, количеством упражнений на МГ, количеством подходов и повторений. Это - данность, определяется спецификой этого спорта.
И если, скажем, чел не собирается выступать, и соответственно баланс, как таковой ему не нужен (в пределах разумного, естественно), то почему бы не минимизировать тренировку, и не пытаться всё время пожать-потянуть-присесть больше? Ведь ростя жим штанги в наклоне, вряд-ли удастся сохранить дотренеровочный уровень развития тех же дельт. Увеличивая тягу в наклоне и верхнюю тягу, спина не может не расти в ширь. А увеличивать присед невозможно без увеличения обьёмов бедра. Всё это, конечно, грубо говоря...
Фактически, выполняя:
Приседания, жим в наклоне, подтягивания, тягу в наклоне и жим сидя...постоянно увеличивая веса в этих движениях и нормально питаясь, рост неизбежен...
А уж потом, набрав определённую мышечную массу, можно и нужно добавлять разводки, и прочую изоляцию...
Это кратчайший путь к массе...
То есть, накручивается обьём, чтоб потом...его немного сократить, увеличить интенсивность, и ждать роста?тренинг, он прежде всего объёмен, и это благо, на этой нагрузочной базе, если работать циклами нормальными, от развития МГ, это от 4-5 до 5-6 недель, иногда больше, и строится циклирование по поводу взаимодействия объёма и интенсивности. Объём сбрасвываем, интенсивность САМА лезет вверх. Вроде бы как. Ну, и так далее. То есть интенсивность "лезет", - это и есть рост весов, причем всполне несложно обеспечить это там и столько, сколько нужно.
Во время жиросжигающих циклов, это замечательно работает. Проверял лично...Но вот на этапе набора массы...боюсь, что это займёт очень много времени...
Отправлено 20 июня 2007 - 05:38

Отправлено 20 июня 2007 - 01:04

Согласен. Интенсивность повышать надо, но не жертвуя ради этого техникой, скоростью выполнения тренировки в целом и здравым смыслом. Т.е. веса повышаются тогда, когда работать с текущими становится достаточно легко.А зачем заморачиваться на интенсивности? Я, например, за пол-года поднял жим лежа на 10 кг хотя занимался объемно, перед этим за первый год поднял жим на 20 кг где-то занимаясь по МакРоберту.
dip74
Мне кажется, рост массы в немалой степени зависит от питания и восстановления. Конечно, при наличии достаточной нагрузки. Да, среднеобъемный функциональный тренинг вроде методики доктора Любера наверняка даст более быстрый прирост общей массы, но и у объемного тренинга есть свои фишкиТо есть, накручивается обьём, чтоб потом...его немного сократить, увеличить интенсивность, и ждать роста? Во время жиросжигающих циклов, это замечательно работает. Проверял лично...Но вот на этапе набора массы...боюсь, что это займёт очень много време
Сообщение изменено: bafomest (20 июня 2007 - 01:05)
Отправлено 20 июня 2007 - 01:40

А вот с этого момента поподробнееМне кажется, рост массы в немалой степени зависит от питания и восстановления. Конечно, при наличии достаточной нагрузки. Да, среднеобъемный функциональный тренинг вроде методики доктора Любера наверняка даст более быстрый прирост общей массы, но и у объемного тренинга есть свои фишки

Отправлено 20 июня 2007 - 03:49

Применительно к моей организме можно отметить набор качественных объемов без сала, хороший контроль над жировой, комфортность тренинга, отсутствие травм из-за малых рабочих весов и хорошей разогретости суставов (когда занималься БЛ частенько что-то надрывалось, хотя ничего серьезного не было)А вот с этого момента поподробнеемне только выносливость на ум приходит
Отправлено 20 июня 2007 - 05:16

Полностью согласен. Это самый базовый алгоритм, нагрузочный, - набрать объём нагрузки, интенсивность при этом снижается, на этом этапе тренинг количественно расширяется, в ОТ, (не путать с ОТ, который Отказной, я ведь теперь ВИТовец, шучу), на этом этапе вовлекается в работу более мелкие МГ, ну, в большей степени, - такой вот приём увеличения объёма нагрузки, очень важный, а потом объём снижаем, интенсивность "лезет" вверх, и на этом этапе по МГ тренинг загрубляется, меньше упр, и более базовые, можно и объёмно-силовой режим работы под это дело подтянуть, - так всё и идёт.С одной стороны, это так. А с другой...ведь, уменьшив общую нагрузку, люди быстрей прогрессируют в силе...а это, в свою очередь, приводит к более быстрому росту тех самых МГ...
То есть примерно так: обычный объёмный, потом объёмный с расширением работы на мелкие МГ, потом объёмный или объёмно-силовоё со снижением объёма нагрузки и выхлопом интенсивности. Обычное дело. Я всегда так и работаю.
bafomest
На 3+1, там тоже есть заморочка одна - если чел уже немного тренирован, то это 1 день отдыха ему и даёт возможность пахать в эти трёхдневные блоки больше. Во. А общая нагрузка его и накрывает, но попозже. Обычно попозже.Было 3+1, т.е. довольно щадящий вариант. Хотя в итоге спад все-таки наступил.
Возможно. У нас мерки разные, наверное. Вы все всё куда-то торопитесь, совершая кучу халтуры. Потом - всё вроде и побыстрее произошло, только приходится убирать. Не обижайтесь. У нас пашет чел, пашет, я уже об этом писал. Все растят грудь, он - голень. Все растят руки - он - широчайшие. Все растят квадры, он - бицепсы бёдер. У нас ВСЁ время так. Пацаны с других залов ходят могучие, с толстыми руками и большими сиськами, с торчащими ляжками да трапециями, а наш атлет - без ничего. Потом - у нас тоже бывает - вдруг все и выросло, ну, грудь, ляжки, руки всегда можно подкачать. Это не дельты. Во. На пляже вдруг увидели - пиздец полный! Аж зеленеют. Посмотрят на свое пузо, начинаю спрашивать - сколько ты жмешь?, сколько тягу делаешь? сколько приседаешь - почему-то меньше. Успокоятся, начинают потом чёто о сушке спрашивать. Потом - как правило - а хули, это химия! Извините за выражения, это настолько уже набило оскомину. Но я понимаю, что это тяжело, так много и долго, и точно работать и ждать. Так что, не знаю.Во время жиросжигающих циклов, это замечательно работает. Проверял лично...Но вот на этапе набора массы...боюсь, что это займёт очень много времени...
Да, у Любера - там всё правильно. Но я хочу показать более точную работу по мышцам, особенно мелким, особенно - по дельтам, спине и ногам. И с меньшим набором жировой. Да и формат мышечного развития в наше время немного изменился, груди стало в культуризме меньше, а дельт, спины и голени с бицесами бёдер - больше. И к рукам требования по форме повысилиь. В ОТ - там хорошо решаются вопросы халявы по груди и рукам, да и по квадрам - там это действительно - потом. В целем, тренинги вполне сопоставимы, но я показываю предельный формат работы и мышечного развития. Можно и загрубить, это дело вкуса и опять же - надо знать предельный и самый квалифицированный подход, тогда и меру загрубления можно точнее выбирать. Ну, вы же сами знаете, к какому свинству приводят все эти "быстрые" и "мощные" тренинги. Я уж не говорю о травмах.Мне кажется, рост массы в немалой степени зависит от питания и восстановления. Конечно, при наличии достаточной нагрузки. Да, среднеобъемный функциональный тренинг вроде методики доктора Любера наверняка даст более быстрый прирост общей массы, но и у объемного тренинга есть свои фишки
И ещё можно добавить - с такого тренинга всегда можно "выпрыгнуть" на силу и "массу", так сказать. А вот с компромиссных тренингов на объёмный - ту не попрёт. Потму что есть объективный алгоритм развития ФК. Прежде общая выносливость, потом силовая, а уж потом - сила. А против шерсти - тяжело.Применительно к моей организме можно отметить набор качественных объемов без сала, хороший контроль над жировой, комфортность тренинга, отсутствие травм из-за малых рабочих весов и хорошей разогретости суставов (когда занималься БЛ частенько что-то надрывалось, хотя ничего серьезного не было)
dip74
Да, передняя будет расти. Но видишь, я о том и говорю, всё время вылезает специфика, контекст культуризма - рост передней и так обычно опережает рост боковых, даже если на них работаешь. И если разрыв в развитии большой, потом - проблемы с боковыми. Увы. Я ж говорю, хорошо, когда в основе - обычный культутристический тренинг, с адекватной представленностью именно мелких, проблемных МГ.Ведь ростя жим штанги в наклоне, вряд-ли удастся сохранить дотренеровочный уровень развития тех же дельт.
Ну, тут всё просто - чтобы больше пожать-потянуть-присесть, надо тоже работать в том же алгоритме - объём, объём +, объём -, - получается - побольше пожать... И так далее. Это раз. Во вторых, для специфики ББ эта тройка - ну, мало актуальна. Это в основном разгибатели, или вот - потянуть - ну, потянул, и что. Это не такое уж и массонаборное упражнение, как его считают. И травмоопасное. И приседы травмоопасные. И жим лёжа - тоже травмоопасен. От этой тройки лучше держаться подальше. Если уж и иметь в иуд три упражнения, ну, что-то приблизительно как прикладной функциональный ББ, назовём это атлетизм, то лучше - подтянуться и тяга нижняя, жим стоя или швунг, хотя тоже - травмоопасно, лучше уж жим гантелей сидя, а жим/швуг стоя как подсобное, для увеличения результата в жиме гантелей сидя с опорой, и присесть на груди. Из приседаний это самое корректное, как мне кажется, или на спине, но с максимально приближённой техникой к груди. Так еще можно. Это более атлетично, и ближе к ББ. А для разгибателей спины к приседам добавить тягу с виса толчковую, и не на 1 раз, а не больше 4-5 повторений, это если в объёмно-силовом. А в объёмном - на 6-8 раз. + подъёмы ног в висе. вполне можно так работать, кому не соревноваться, и массу надо, и на силу - хочется, я понимаю, сам такой.И если, скажем, чел не собирается выступать, и соответственно баланс, как таковой ему не нужен (в пределах разумного, естественно), то почему бы не минимизировать тренировку, и не пытаться всё время пожать-потянуть-присесть больше?
В общем, да. Но там свои заморочки - если прежде верх спины не развит, то тяга верхняя мало поможет, и тяга в наклоне - тоже далеко не всегда от неё такая отдача, когда спина работается компклексно. Это точно, проверено, увы. Пока атлет не тяжелый, ему надо подтягиваться. Приходится. Это ж не я придумал.Увеличивая тягу в наклоне и верхнюю тягу, спина не может не расти в ширь.
В целом согласен. Конечно, расти атлет будет. По крупному, как говорится.Фактически, выполняя:
Приседания, жим в наклоне, подтягивания, тягу в наклоне и жим сидя...постоянно увеличивая веса в этих движениях и нормально питаясь, рост неизбежен...
Не, коллега, это один из самых длинных и проблематичных путей. Жмешь много, а разведения делать не умеешь, и функциональный дисбаланс тебя так! начнет мучить. Разведения - отведения надо с первых тренировок делать. И мягкие амплитудные жимы в придачу. Реально - это длинный и проблемный путь к массе. Кратчайший 0 выйти нормально на средний уровень, как в ЛТ, натренировать по ходу метаболизм, развить суставы связки на еще малых весаХ, натренировать выносливости, а потом уходить вверх, в интенсивный тренинг. При этом, уже наработав баланс на мегацикле ВТ, + НОТ + ООТ, там как раз и кувыркаемся по поводу силы/массы/базовости и отработки вдогонку за большими МГ мелких, как мы выше обсуждали. Я более кроткого пути не вижу. Баланс, и для любителя намного важнее, чем принято думать. А в этой схеме максимальной результативности практически ВСЁ учитывается. Поэтому и реально это и будет самым коротким и самым безопастным путём. За всё надо платить. Лучше платить корректной пахотой с решением всех задач тренинга одновременно. Я это в ЛТ и имел в виду, под логикой тренинга. Это - подтекст, практически. На поверхности - работа с нагрузкой, структурированность тренинга. И так далее.А уж потом, набрав определённую мышечную массу, можно и нужно добавлять разводки, и прочую изоляцию...
Это кратчайший путь к массе...
Так и сеть. В этой ситуации метаболизм разгоняется, протом всё это сказывается. Если серьезно, даже не через месяцы. Чтобы всё "срослось", при таком тренинге, как в ЛТ, например, нужно года два-три. При такой пахоте много отсроченных и очень серьезных эффектов. Тоже - проверено. Как писал Ю. Иванов - до 30 пашешь, а потом стал просто расти, на мясо. Ну, вы не пугайтесь, у нас более мнее короткие сроки. Хотя... Коллега именно написал, как оно фактически и присходит. Фактаж.То есть, накручивается обьём, чтоб потом...его немного сократить, увеличить интенсивность, и ждать роста?
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:13)
Отправлено 21 июня 2007 - 08:58

А у меня в основном потери объемов: пузо -12 см (сегодня утром было 108), руки -2 см. Чему я рад, хехе. Надеюсь, через год усушу пузо см до 80 и скину вес где-то до 85.
Кстати, есть и прибавка: голень выросла с 41 до 43 см (+2).
За год, вполне нормальный сброс. Но и наберешь, причем качественно, так что 85 кг скорее всего, не получится. Всё-таки под твой рост и фактурность, а ты даже при таком росте квадратненько так выглядишь, мощно, в смысле, нормальный культуристический вес мне кажется, будет не меньше 90. А что с дельтами? Не идут?
Отправлено 21 июня 2007 - 09:35

Согласен, но потребуется время, чтобы набрать качественный вес.нормальный культуристический вес мне кажется, будет не меньше 90
Рабочие веса растут медленно: перед спадом жал сидя гантели 24+24 5х8, разводки через стороны делал с гантелями 12+12кг 5х10, на задние дельты брал 16+16 5х8. Но по объемам и качеству самих дельт сдвиги есть. Широчайшие идут намного лучше, гантель 47.5 5х8 могу тянуть без рывков, если поставить первым упражнением. А счаз я смастерил специальную хреновину для одноручной тяги (стоящий вертикально жердь, на который нанизываются блины, крепится карабином к ручке от кроссовера). С такой механизмой веса немного меньше, чем в тяге обычной гантели, но движение более чистое и амплитудное, тк нет цепляющихся за бока блинов.А что с дельтами? Не идут?
Сообщение изменено: bafomest (21 июня 2007 - 09:38)
Отправлено 22 июня 2007 - 05:22

Когда доберусь до дневника тренировок обязательно сброшу. Просто с начала июня не тренируюсь, на стройке травмировался немного, с июля только к тренировкам приступлю. А пока дома гантельками и гирей на дельты и трицепсы работаю.Если не против, кинь свою текущую прогу, с рабочими весами, ну, всё. Попробуем разобраться, почему нет набора объёмов.
Отправлено 22 июня 2007 - 06:04

2 заключительные тренировки с объемного цикла.
77 тренировка
1. Тяга штанги в наклоне 5х60х8 [2.4] 40
2. Тяга нижняя блочная 5х60х10 [3] 50
3. Тяга гантели в наклоне 5х32х(8+8) [2.5] 80
4. Пуловер 5х20х10 [1] 50
5. Жим лежа 4х70х8, 1х75х8 [2.8] 40
78 тренировка
1. Присед со штангой на груди 5х70х12 [4.2] 60
2. Сгибания ног на станке 5х20х10 [1] 50
3. Жим сидя 5х47.5х8 [1.9] 40
4. Развед гантелей в стороны 3х(10+10)х10, 2х(9+9)х10 [1] 50
5. Жим гантелей сидя 5х(20+20)х8 [1.6] 40
6. Тяга нижняя широким хватом 5х60х10 [3] 50
2. Заключительные тренировки с объемно-силового цикла
94 тренировка
1. Подтягивания (10+8+7+6+6)х75 [2.8] 37
2. Тяга нижняя блочная 2х60х8, 2х70х6, 2х80х4
3. Тяга гантели 1х34х(8+8), 2х36х(6+6), 2х38х(5+5)
4. Подъем туловища на гор скамье (50+40+30+20+20)
95 тренировка
1. Жим гантелей сидя 2х(20+20)х8, 2х(22+22)х6, 2х(24+24)х5
2. Жим сидя 2х40х8, 2х50х6, 2х55х4
3. Разведение гант в стороны 2х(10+10)х8, 2х(12+12)х6, 2х(14+14)х5
4. Разведение гант стоя в накл 2х(10+10)х8, 2х(10+10)х6, 2х(10+10)х5
5. Жим лежа 2х80х4, 2х90х3, 2х95х2
Собств. вес 76 кг. Объем рук лев. 35, правой 36, грудь 111 см, ноги по 62 см.
В жиме был изврат на подтятие разового максимума, поэтому такие разы маленькие.
Сообщение изменено: crazy_digger (22 июня 2007 - 06:06)
Отправлено 22 июня 2007 - 09:16

Да, с дельтами всегда на старте веса растут медленно. Серьёзная позиция втренинге. Но зато и смотрятся атлетично. А вес гантели на тягах уже приличный. Приспособа твоя - это очень удобно. Я, когда новичкам технику ставил в этом упражнении, примерно так и пытался описывать технику - представь, что тянешь за верёвку ведро с водой из колодца, то есть центр тяжести очень низко, получается именно тянушее вверх, без особых отклонений движение. А корректировка положения корпуса и вектора движения проводится не смещением линии движения, а корректировкой положения корпуса, в основном. Ну, проще не получается описать. Хорошо, что ничто не задевает за бока, и что цент тяжести стал ниже.Рабочие веса растут медленно: перед спадом жал сидя гантели 24+24 5х8, разводки через стороны делал с гантелями 12+12кг 5х10, на задние дельты брал 16+16 5х8. Но по объемам и качеству самих дельт сдвиги есть. Широчайшие идут намного лучше, гантель 47.5 5х8 могу тянуть без рывков, если поставить первым упражнением. А счаз я смастерил специальную хреновину для одноручной тяги (стоящий вертикально жердь, на который нанизываются блины, крепится карабином к ручке от кроссовера). С такой механизмой веса немного меньше, чем в тяге обычной гантели, но движение более чистое и амплитудное, тк нет цепляющихся за бока блинов.
К тому времени силы в широчах будет - вагон. И это поможет продвинуться в подтягиваниях.Мой чистый вес без учета жира был бы около 80-85. Подтягивания пока не делаю. Как советовал Владимир, начну делать, когда сброшу вес хотя бы до 90, чтоб осиливать нужный объем.
Конечно!!! Время и нормальная работа дадут качественные объёмы, халтура ну совсем ни к чему. Чё их кормить, лишние кг сала, хотя бы и с этих позиций если посмотреть. Хороший тренинг, объёмный и достаточно интенсивный, "мягкий" по стилю, нетравмоопасный, я имею в виду, во время тренировок хороший накач, удовольствие от такой работы... Не так всё и плохо. А что медленно, - это тоже относительно. Если в целом и по кругу, то медленно, качественно и в балансе да без травм = хороший прогресс и именно в мышечном развитии. И, что тоже приятно, в ряду впечатлений от такого тренинга - не надо теперь думать, сколько я присяду, да сколько потяну/пожму. Сколько надо для получения объёмов, стоклько и сделаю. А технология - она для этого есть. Всё считается, поэтому все этапы тренинга можно сравнивать.нормальный культуристический вес мне кажется, будет не меньше 90
Согласен, но потребуется время, чтобы набрать качественный вес.
Ладно, это я всё по общим местам. Я чё думаю, вот когда ты начнешь тренироваться в полной мере, стоит ли тебе поделать например такой тренинг - 4 дня в неделю объёмный, ну в реале комбинированный, скорее на дельты вам почти наверное всем придётся почаще вводить объёмно-силовой режим. А между четырёхдневками поставить повторную специализацию на дельты. Как тебе это?
crazy_digger
Ну, теперь всё видно. Веса нормальные, рабочие, всё остальное, - повторения и подходы, тоже. Единственное, ну, это довольно типично, пока медленный прогресс в работе на дельты, особенно в разведениях. Ну, была бы работа, всё выровняется. Ты гантели разводишь на боковые дельты в каком стиле?2. Заключительные тренировки с объемно-силового цикла
94 тренировка
1. Подтягивания (10+8+7+6+6)х75 [2.8] 37
2. Тяга нижняя блочная 2х60х8, 2х70х6, 2х80х4
3. Тяга гантели 1х34х(8+8), 2х36х(6+6), 2х38х(5+5)
4. Подъем туловища на гор скамье (50+40+30+20+20)
95 тренировка
1. Жим гантелей сидя 2х(20+20)х8, 2х(22+22)х6, 2х(24+24)х5
2. Жим сидя 2х40х8, 2х50х6, 2х55х4
3. Разведение гант в стороны 2х(10+10)х8, 2х(12+12)х6, 2х(14+14)х5
4. Разведение гант стоя в накл 2х(10+10)х8, 2х(10+10)х6, 2х(10+10)х5
5. Жим лежа 2х80х4, 2х90х3, 2х95х2
Собств. вес 76 кг. Объем рук лев. 35, правой 36, грудь 111 см, ноги по 62 см.
В жиме был изврат на подтятие разового максимума, поэтому такие разы маленькие.
Да, и по объёмам - должны расти, ну, не на этих параметрах нагрузки, на следующих уровнях. Динамика нагрузочная была? На всем цикле этого тренинга, ну, объёмного, как его называют.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:17)
Отправлено 23 июня 2007 - 05:13

Пока могу стараюсь разводить чисто, 10 и 12 кг чисто, а 14 кг уже как придется, так сказать привыкаю к весу.Ты гантели разводишь на боковые дельты в каком стиле?
Да с начала динамика нагрузочная была, уже можно сказать подходил к коридору в 60-70 тонн (на 17 неделе V = 55.4 т, I = 47 кг, N = 1177). Потом отказался от 2 упражнений, на ноги присед в седло и тяга н прямых ногах, объем тренинга упал до 45 тонн. Теперь в новой проге решил на ноги оставить только сгибание ног на станке, пока до 60 тонн не дотягиваю по расчетам только 55.2 т получается, исходя из последнего объемно-силового цикла.Да, и по объёмам - должны расти, ну, не на этих параметрах нагрузки, на следующих уровнях. Динамика нагрузочная была? На всем цикле этого тренинга, ну, объёмного, как его называют.
Вот программа по которой буду тренироваться ближайшие 6 недель начиная с июля:
I. Грудь-спина
1. Подтягивания 5xмакс
2. Тяга нижняя блочная 5x70x10
3. Тяга гантели в наклоне 5x34x(8+8)
4. Пулловер с гантелью 5x20x10
5. Жим лежа 5x75x8
6. Грудное свед. гант. лежа 5x(16+16)x10
7. Грудное свед. на станке 5x60x12
II. Ноги-дельты
1. Сгибание ног на станке 5х20х10
2. Жим сидя 5х50х8
3. Развед. гант. в стороны 5х(10+10)х10
4. Жим гантелей сидя 5х(22+22)х8
5. Тяга нижняя широким хватом 5х60х10
6. Поднесение ног к турнику 5хмакс.
единственный вопрос который после поста bafomestу возникает в голове: на дельты опять работать в объемно-силовом режиме? Вообще-то хотел работать тупо чередуя объемный и объемно-силовой тренинги.
ЗЫ Спасибо за Ваше появление на форуме, Вы сильно расширили взгляд на тренинг. Кстати, тема ВИТ, благодаря объемникам, стала быстро увеличиваться в размере

Сообщение изменено: crazy_digger (23 июня 2007 - 05:17)
Отправлено 23 июня 2007 - 07:10

Здравствуйте!
Я хочу развит широчайшие и делти по максимум. С груд и ноги все в порядке.
Ето моя последная тренировка для спина и плечи, что думаете?
Ден 1.
1. Подтягавания - 8; +20 кг х 6; +22,5 х 5; +20 х 6; 10
2. Тяга щанги в наклоне - 90х8; 110х6; 120х5; 110х7; 100х10
3. Вертикалная тяга к груди - узкого параллельного хвата - 4 х 8,8,7,6 х 70 кг
4. Тяга нижняя блочная узкого параллельного хвата - 4 х 8,8,8,9 х 80,85,85,80 кг.
Обем: 11477,5 кг
Повт. - 133
Инт. - 86,3 кг.
50 мин. - ~ 229,6 кг/мин.
потом бицепс 6 сета (2х3 х 6-8)
Ден 2.
1. Жим гантели сидя - 2 х 35 кг х 7,6,5,5 (следущии раз - жим щанги стоя 4-5 сета х 6-8 раза)
2. разводки стоя - 2 х 15 кг х 9,8,8; 12.5 х 8
3. Тяга к груди, стоя - 30 кг х 10; 35х8; 40х7; 30х10;
4. Разводки в наклоне - поочередно - (2 х 15 кг) х 10, 17.5х10; 20х8; 15х10
Обем: 5060 кг
Повт. - 134
Инт. - 37,76 кг.
45 мин ~ 112 кг/мин.
Потом становая, хиперекстензия и сгибания ноги лежа.
Ден 3 - груд (2 жима), трицепс (6-8 сета), квадрицепс по минимум (5-6 сета).
Тренировки 4 раза в неделю. Мышци грузится раз в 5-6 дня (~3 раза за 2 недели), я не могу два раза в неделю.
Мой вес - 78 кг, рост 169 см. Общий стаж - 7 - 8 лет.
Здравствуйте, Петко! Я тут усиленно общался, пытался, скорее, на другой теме, и не успел ответить. Но вопрос не только ко мне, ко всем участникам этой темы. Давайте обсудим. Кто что скажет/предложит?
Отправлено 23 июня 2007 - 09:07

Цитата
4 х 8,8,8,9 х 80,85,85,80
Тот же вопрос - зачем такое?
Ну, он делает первый подход с весом 80кг на 8 раз, потом второй с весом 85 на 8, потом третий с весом 85 опять на 8 повторений, потом четвёртый с весом 80 кг на 9 раз. Это вполне обычная практика, а в чём тут проблематика?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых