Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегето-сосудистая дистония
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:21

Отправлено 23 декабря 2012 - 08:47

Ну что за хрень, что ты себя жалеешь то так. Я через все это прошел. Панические атаки страшны только когда не знаешь что с тобой, потом просто неприятно конечно, но их не замчаешь и они не мешают.
Отправлено 24 декабря 2012 - 12:00

у меня есть предположение что тонус и объем нарощенных мышц пережимает какие то сосуды в шее.
за первый месяц недомогания я сбросил 6 кг. и ПА стали помягче.
С чем ты связываешь свое состояние?
фенибут у меня в составе успокоительной добавки от MRM, там его немного. банку допью и все.
Отправлено 24 декабря 2012 - 06:07

Отправлено 25 декабря 2012 - 06:58

в общем 2 ЭКГ, УЗИ, 2 кардиолога ну и холтер до кучи.
Когда начинает колбасить, чувствую силльный дискомфорт сердечный ( сжимает левую часть груди, покалывает в области сердца, в груди болит.) Экстрасистол не наблюдал, но ночью сердце замирает иногда.
В общем будучи уверенным в сердце буду двигаться дальше.
Отправлено 25 декабря 2012 - 12:39

A меня как раз колбасило с утречка, в поликлинике еще хуже стало. В общем перед нагрузкой давление 157/90 пульс 110 (врач нахмурила лоб) на второй ступени мощности 201/98 пульс 140. тест остановлен.
Диагноз Обострение ВСД адреналиновый криз. назначила бета-блокираторы и АД. просила употреблять
Заниматься можно, но только под контролем!! А холтер тебе говорит не нужен
Отправлено 03 февраля 2013 - 03:54

Кузьма Кузьмич, я пытаюсь заниматься.. очень щадащяя нагрузка и .. пару дней колбасит.
у меня есть предположение что тонус и объем нарощенных мышц пережимает какие то сосуды в шее.
за первый месяц недомогания я сбросил 6 кг. и ПА стали помягче.
С чем ты связываешь свое состояние?
фенибут у меня в составе успокоительной добавки от MRM, там его немного. банку допью и все.
Ребят, я новичок в этом виде спорта, но с ВСД и паническими атаками мучаюсь очень давно.В 13 лет это была подростовая форма, говорили - всё пройдёт. Но в 20 пережила очень большой стресс (кошмар) и последствия довольно печальные.Согласна на все 100, и знаю со слов врачей разных меднаправлений, что это проблема психического характера!!! Часто накатывает и без физических нагрузок, а страх уже пережитых неприятных ощущений только усугубляет дело.Постоянно боюсь повтора и торможу себя во многом.Но я совершенно не употребляю никаких медпрепаратов, кроме прокапывания актовегина 2 раза в год.И результат более менее стабилен.Чувствую себя одинаково как до зала, так и сейчас через год занятий(умеренных). Хочу сказать, что какие-то ущемления в шейном отделе - это вряд ли ответ на мою проблему.Осознаю, что это данность, и стараюсь не бороться, а приспосабливаться.Когда хуже, когда лучше, но занимаюсь.Моя психика - моё спасение!!!!!Тем более уже понимаю, что нас таких много и люди всё равно занимаются и достигают определённых результатов.Всем удачи, здоровья, и сама постараюсь не плошать ))))))))))))))))))
Отправлено 03 февраля 2013 - 04:05

Мексидол - фуфломицин.
Где ссылки на исследования? Фраза из обсуждения по твоей ссылке:
Поиск по медлайну не выявил ни одного рандомизированного плацебо
контролируемого исследования на людях, а раз так, то любое обсуждение
лишь пустое сотрясание воздуха.
Поклонники "доказательной медицины" те же фанатики. Мексидол помогает, отвечаю.
Отправлено 08 февраля 2013 - 04:27

осанка не очень, имеется протрузия, серьезного беспокойства не доставляла
вот то, что осанка не очень говорит о диспропорции развития скелетных мышц. нужны специальные упражнения,
но чтобы их подобрать для начала нужно пройти мышечное тестирование у кинезиолога.
Часто накатывает и без физических нагрузок, а страх уже пережитых неприятных ощущений только усугубляет дело.
мне кажется, что ключевое слово здесь- страх. в идеале было бы не лишним сходить на приём к психотерапевту.
Хочу сказать, что какие-то ущемления в шейном отделе - это вряд ли ответ на мою проблему.
хочу сказать, что Вы скорее всего ошибаетесь. различного рода негативные эмоции могут иметь прямое выражение в мышечных спазмах. На этот счет есть мнение одного американского невролога с 20-летним стажем, ознакомьтесь с ним по этой книге. Кажется, это как раз Ваш случай.
Отправлено 02 апреля 2013 - 12:42

Бесценная информация для ВСД-шников!
Не буду много писать, просто ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть ВСЕ видео ролики Алексея Красикова: http://www.youtube.c...low=grid&view=0
Начните с самого первого ролика "Эволюция Сознания " о любви-1" и дальше... Очень нравится стиль его изложения. Все понятно. Все просто. Я по-другому сейчас смотрю на вещи.
Сообщение изменено: -VADOS- (02 апреля 2013 - 12:42)
Отправлено 02 апреля 2013 - 03:23

A меня как раз колбасило с утречка, в поликлинике еще хуже стало. В общем перед нагрузкой давление 157/90 пульс 110 (врач нахмурила лоб) на второй ступени мощности 201/98 пульс 140. тест остановлен.
похожая история. у меня 190 было максимум в состоянии покоя (т.е. без физических нагрузок). тоже блокаторы выписали
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:30

Все.... 4 месяца борьбы с ПА путем тренингов, расслаблений, травок, пустырников, массажей, видео в.т.ч. И Красикова. ничего не дало.. ПА конечно стали легче и не так УЖАСНЫ, но заниматься спортом как прежде не получается. Сейчас посетил психотерапевта, выписан Золофт. посмотрим что будет дальше
Сообщение изменено: stress (02 апреля 2013 - 05:30)
Отправлено 02 апреля 2013 - 07:42

Все.... 4 месяца борьбы с ПА путем тренингов, расслаблений, травок, пустырников, массажей, видео в.т.ч. И Красикова. ничего не дало.. ПА конечно стали легче и не так УЖАСНЫ, но заниматься спортом как прежде не получается. Сейчас посетил психотерапевта, выписан Золофт. посмотрим что будет дальше
У каждого своя ситуация и пути ее решения, но суть одна и фармакологией только маскируются симптомы, не убирая причины.
Отправлено 28 февраля 2014 - 03:23

доброго времени суток, господа, комрады... Поделюсь и я своей историей. Может, кому и будет интересно. В общем... Мне 20, практически 21. Когда первый раз пришёл в зал, а было это в 15 лет - повредил спину. Сперва ничего не почувствовал. Через неделю заболела поясница, растирался мазями. Неделю не проходит, две, три... Через месяц забил тревогу. Пошёл к в свою поликлинику. В общем, гоняли меня, то к невропатологу, потом ещё к кому-то. Диагноз: сколиоз. Леченик: ЛФК и целебные мази, хех... Думаю, ну, что ж... Походим на лечебную хрень и помажемся мазями. Что сказать... Месяц не проходит, два, три... Я ни сидеть, ни стоять на одном месте не мог. Снова бью тревогу. Иду в частный мед. центр к мануальщику. Тот направляет на МРТ. Отвалил лаврушку на МРТ чуть ли не всех отделов позвоночника. Пролечился я в том мед. центре дней 20, что ль (массаж и мануальная терапия)... Отвалил 40 рублей. И что Вы думаете? - толку ноль. Хожу ещё год с болями в спине. Снова иду в поликлинику. Мол, так и так... Был у ваших врачей, велели сделать МРТ, делать ЛФК, мануальную, массаж. Прошло полтора года, а понта нет. Терапевт снова даёт направление к невропатологу. Прихожу. Тот меня не помнит, конечно же... Говорю ему: *мол, так и так...*. Он: *Раздевайтесь. Аааа... Да у тебя лёгкий сколиозик*. Там я и спустил на него *свою собаку*. Говорю ему: *ты, какой к чёрту сколиозик? Я не сидеть, не стоять на одном месте толком не могу, весь изверчусь, а ты мне по новой этот диагноз лепишь!?*. В итоге сорвался на него и ушёл. Проходит ещё пол года. Знакомые советую клинику массажа и мануальной терапии. Сделал я там 12, не то 15 сеансов и.... Чудо! Мне становится лучше. Но док сказал, что пока я не закачаю мышечный корсет спины - боли в спине не пройдут. Вот с тех пор я и привязался к спорт залу. Не мог без него и недели ходить, хех... Аж до трясучки. Не дай бог по какой-то причине пропускал тренировку - ругал себя очень сильно. Работаю я поваром горячего цеха. В 13-м году приятель свалился с менингтом в больницу. Я работаю без выходных 20 с лишним дней по 12,5 часов и по ночам тренировка в зале. Итог: в одну злосчастную ночь падает сердечное давление, аритмия, тахикардия и брадикардия. Вызываю скорую, ставят. Мерят давление, ставят ВСД и уезжают, а мне хреново, чуть не подыхал. А начальству хоть бы хны. еле как дотянул, пока человек выйдет с больницы. По знакомству поехал в Серпухов в кардиологию на обследование на 10 дней (на дворе лето, по-моему, конец июля). Выпотрошили меня там всего. Провёл полное обследование сердца. Мотор идеальный. Никаких пролапсов митрального клапана, никаких увеличений и уменьшений. Пока лежал там, стало давить щитовидку. Сдал анализы на гормоны - в норме. Пока нервничал с этим сердцебиением и щитовидком (ком в горле), желудок стал схватывать. Сделал гастроскопию. Проглотил этот чёртов шланг - всё в норме. Итог - нервы это. Всё это в *нашей* с вами голове. Кстати, к осени у меня всё прошло. На работе нормализовался график, стал снова пахать в зале в прежнем режиме, набирать массу. А тут снова посыпались проблемы, из-за которых просто невозможно не нервничать и опять меня прихлопнуло. Снова сердце колотится, голова болит целыми днями... Как началось - в зал ходить перестал. Через пару недель пошёл, стало получше. Но, сволочь такая, заболел сейчас. Так что... Такие вот дела
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:43

хех... На кнопочки понажимать уж точно не лень. Да чёрт его знает, что тут надо добавлять. По крайней мере, в зале я отвлекаюсь от всего. Ну, стараюсь отвлекаться. Больше положительных эмоций. И не на пару дней, а на чем дольше, тем лучше. Но с такой похабной жизнью это очень сложно
Отправлено 01 марта 2014 - 12:06

хех... На кнопочки понажимать уж точно не лень. Да чёрт его знает, что тут надо добавлять. По крайней мере, в зале я отвлекаюсь от всего. Ну, стараюсь отвлекаться. Больше положительных эмоций. И не на пару дней, а на чем дольше, тем лучше. Но с такой похабной жизнью это очень сложно
Согласен - спорт лучшии антидипрессант ! если депрессия и всд (а они зачастую рядом ходят)позволяют идти в зал .
Отправлено 01 марта 2014 - 12:20

При петренированности также могут проявляться выраженные симптомы ВСД: тахикардии, головные боли, ощущение жара, каска неврастеника (чувство сдавленности вверху головы). Очень помогает в течении месяца принимать большие дозы глицина, а также попить отвары пустырника и боярышника. Очень важно, понять, что симптомы ВСД обусловлены не патологиями сердца, а проблемами с нервной системой. Тахикардия часто обусловлена возбуждением блуждающего нерва, и при очень глубоком дыхании (задерживать вдох на 3-5 сек.) ослабляется. Можно делать дыхательные упражнения. Очень важно избегать нервного перевозбуждения, возможно понадобиться поменять окружение. ВСД при правильном подходе может побороть почти каждый.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых