Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Создание семьи
Отправлено 12 января 2006 - 10:09

абсолютна согласна ИННАЯ за то ,чтобы на муже лежала большая часть материального заработка,а на женщине ЗАБОТА( настоящая душевная и моральная) о детях и муже,а не нанятые сиделки,няни,врачи.ИМХО.
я бы тоже с удовольствием сидела дома с ребенком.чтобы дать ему любовь и заботу.А с другой стороны.кто знает.что будет с мужем завтра...А особенно.если живешь в чужой стране

Отправлено 12 января 2006 - 10:19

Отправлено 12 января 2006 - 10:44

Инн, ну при всем уважении...

Вот ты пишешь, что не реализовалась в жизни, а мне кажется - очень даже, просто у тебя область реализации другая. Тут много писали о том, что против социальной функции не попрешь, напялила юбку - сиди дома детей рожай. А я вот не могу дома сидеть. Через три месяца начинаю выть на луну и проситься на работу, причем на любую. Не знаю, почему. Может, это какой-то глубокий дефект психики? Дома я увязаю по уши в домашних делах, которые никогда не заканчиваются, никогда! Я становлюсь раздражительной и бесцветной. Мне такое "женское счастье" противопоказано. Меня угнетают "женские" разговоры на лавочке про стиральный порошок, приправу для супа и "а мой-то вчера такое выкинул!".
Да, конечно, это очень хорошо, когда есть сильный мужчина, который семью содержит и унитазы чинит, но ведь на свете полно и других мужчин, которые под предлогом "а куда ты денешься, когда жрать захочешь" ведут себя как надзиратели в тюрьме. Вот именно на такой случай и желательно иметь собственные ресурсы. Я встречала очень много женщин, которые ВЫНУЖДЕНЫ терпеть отвратительные выходки "кормильцев". Заливаясь слезами, они говорили: "А куда я, с ребенком на руках, без работы, без жилья, без образования". У меня одна знакомая так погибла! Её гражданский муж лупил её каждый день. Уйти она не могла, потому что у неё не было жилья и работы, зато был ребенок. Она была великолепной хозяйкой, дом в полном ажуре, все свои социальные функции она выполняла великолепно. И в один прекрасный день нам сказали, что она упала на даче и умерла. А её маленький сын рассказал детям, с которыми дружил, слегка другую версию.
Несколько лет назад я услышала фразу: "Я без тебя проживу, а попробуй ты без меня проживи!" Да легко!

Может, я сильно не права, но женщины, привыкшие всегда опираться на чьи-нибудь плечи, в сложных ситуациях оказываются совершенно беспомощными. Как правило, именно такие "настоящие женщины" бросают своих мужей, когда у них случаются трудности, потому что привыкли: мужчина=добытчик. Не добыл - наша встреча была ошибкой.
Есть еще у меня ИМХО, что работающие женщины интереснее в общении и более уверены в себе, а, следовательно, более привлекательны. Сейчас в меня полетят тяжелые предметы, но это мое мнение и я за него даже пострадать готова.

Отправлено 12 января 2006 - 10:55

Я из второй группы, сама поздний ребенок, а у психологов есть мнение, что поздние дети своих детей тоже рожают поздно

ничего плохого в этом не вижу, равно как и ничего хорошего. просто каждый живет так, как считает нужным.
фельдмаршал
замечательная речь, очень эмоциональная, правда читать трудно из-за стиля изложения

я считаю, что мужчинам необязательно так раздражаться из-за женской независимости, и считать это посягательством на что-то такое своё, настоящее мужское

вообще не вижу смысла делать по жизни такие различия между М и Ж (по принципу у кого что есть в лобке) женщина может быть ничуть не худшим профессионалом, чем мужчина (разве что шпалы таскать и уголь в шахте грузить не сможет), а в профессиях умственного труда - они равны

Отправлено 12 января 2006 - 11:35

Я не хотела идти по головам и доказывать всем что яутопится в канале Грибоедова...
но мне пришлось забыть, что вообще-то я белая и пушистая!Сказать ,что это трудно,значит ничего не сказать!Иногда ,наша самостоятельность достается нам потом и кровью!И теперь я знаю ,что если(не дай Бог)что-то случится, у меня есть надежный тыл!А сейчас,когда рядом есть мужчина и я могу положиться на него я - просто Женщина, а моя независимость пусть подождет!сильнее и выше толще и могучей…

Отправлено 12 января 2006 - 11:49

естественноТолько конкурентция в семье должна быть здоровая!

фельдмаршал
ого ,милый накатал

Забава Путятишна
это понятно,я о своей ситуации говорила.Мне далекой от такого режима жизни,при появлении ребенка есть некогда было-то ли я "мягкая " мама,то ли доча капризная была-соску не сосала,в коляске не сидела-и питье и еду и ложе заменяла мамаНу, у всех беременность разная и дети разные...
Вот у нас в зал после родов пришла девчонка, когда дочке исполнилось 1,5 месяца: прошёл месяц, её уже не узнать, почти пришла в норму. Поэтому дожидаться, когда дети в школу пойдут, чтобы нос из дому высунуть — на мой взгляд, перебор.

СВЕЧА
В этом случае у меня есть высшее образование( чуть позже планирую все таки получить еще одно),стаж работы в банке 8 лет,сейчас тоже есть официальная работа и бизнес и думаю ,что себя и детей я и прокормлю и дам хороший толчок и подготовку в жизнь.я бы тоже с удовольствием сидела дома с ребенком.чтобы дать ему любовь и заботу.А с другой стороны.кто знает.что будет с мужем завтра...
Erzulie

conceptgirl
Точно,я вот увлеклась цвентами и кулинарией,когда чуть отошла от режима и еще сидела домаДома я увязаю по уши в домашних делах, которые никогда не заканчиваются, никогда!

аналогичноМеня угнетают "женские" разговоры на лавочке про стиральный порошок, приправу для супа и "а мой-то вчера такое выкинул!".

В этом есть доля их вины.Я встречала очень много женщин, которые ВЫНУЖДЕНЫ терпеть отвратительные выходки "кормильцев". Заливаясь слезами, они говорили: "А куда я, с ребенком на руках, без работы, без жилья, без образования".
и куда они идут? к следующему добытчику и так далее?Как правило, именно такие "настоящие женщины" бросают своих мужей, когда у них случаются трудности, потому что привыкли: мужчина=добытчик. Не добыл - наша встреча была ошибкой.
совершенно очеведно,но и замучанные работающие женщины порой не очень смотрятся с ухоженными выспавшимися домашнимиработающие женщины интереснее в общении и более уверены в себе, а, следовательно, более привлекательны.

и еще
Добавлено
Олесь,я такая же в некотором смысле "распущенная" и не хочу есть корейскую морковку и при трате на меня денег (последних) чувствовать себя неудобно.Учитывая мою финансовую распущенность, я могу себе представить ситуацию, что я вдруг взяла и потратила все, что нажито моим непосильным трудом (бывает такое, у меня, по крайней мере, видишь какую-нибудь штуку и понимаешь, что дальнейшая жизнь без нее просто невозможна. Как правило, такие штуки становятся любимыми и служат долго, а иногда даже приносят счастье). При таком раскладе мне бы хотелось, чтобы тот самый ОН не позволил мне есть корейскую лапшу и мыть голову хозяйственным мылом, а поддержал мой привычный уровень жизни до моего следующего заработка. При этом очень желательно, чтобы величина этой матподдержки была для него незначительна, чтобы он этих расходов особо не заметил, а то мне будет неудобно.
Отправлено 13 января 2006 - 12:27

Что бы женщина была независима то у нее вместо пилотки в трусах было то что Сара не нюхала..Извеняюсь за сравнение….
хе-хе забавно, что это даже выражается и внешне

если идет как мужик, сутулая, походка уверенная, таз узкий - банкирша.
если ухоженная, с хорошей попой то к бабке не ходи - секретарша. причем, последние, как правило, русские. сюжет у всех один - Ин. Яз, в России и ту-ту, уехала работать "женой" в Англию

банкирши же, как правило, выходят замуж лет хорошо эдак з тридцать, либо разведены и замужем по третьему кругу.
Зато независимость!

Отправлено 13 января 2006 - 12:48

Готов поспоритьсовершенно очеведно,но и замучанные работающие женщины порой не очень смотрятся с ухоженными выспавшимися домашними женщинами.

...............................

Любовь найдет себя и в равноправном браке. А финансовая независимость устраняет очень многие "нехорошие" вопросы и проблемы. Воспитание же детей, повторюсь (писал в другой теме), это дело двоих, а не только мамы. Но это мое мнение.
Мне приятно ухаживать за своей любимой, приятно дарить ей цветы, подарки, платить за нее в кино, театре, кофейне (пока студенческий такой набор

Давая женщине свободу, не нужно превращать их в "товарищей". Ну а на тех, кому такая независимость не нужна, всегда найдется свой Максим и Костя. В общем, каждому - свое. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Но плюсов в равноправном (в том числе и в финансовом вопросе) браке я вижу больше

Добавлено
NoDoubts
Лех, а это и есть утрирование, доведение до абсурда. Не надо нам таких Марий АрбатовыхЗато независимость!

Сообщение изменено: Родной Р. (13 января 2006 - 01:01)
Отправлено 13 января 2006 - 01:11

Хочу высказать свое мнение по теме, хотя опрос очевидно адресован женщинам: безусловно, что ОНА на вопрос - сколько ОН должен получать?, фактически ответит на вопрос - Сколько необходимо денег?, но причем здесь создание семьи? Если таким образом планировать создание семьи, то очевидно, что создавать ее нужно лет к 35-40 и только с 10% мужчин, которые способны удовлетворить нескромные запросы "милых дам". Возможно, покажуть глупым и наивным, но не это главное. Когда я женился, мой доход составлял в 8 раз меньше сегодняшнего. Жена не работала, и никогда не позволял себе удовлетворять свое мужское "Я" мыслью о том, что получаю больше женщины. Считаю, что женщина должна работать, если хочет и, при этом сделаю все возможное, чтобы жена получала достойную зарплату и не важно, больше моей или нет. Если больше, буду только рад.

Отправлено 13 января 2006 - 01:32

если идет как мужик, сутулая, походка уверенная, таз узкий - банкирша. если ухоженная, с хорошей попой то к бабке не ходи - секретарша.
имхо, если у бизнес-женщины нет времени на себя - это значит вовсе не то, что она хорошо работает, а наоборот - что она неэффективна, и ей стоит задуматься, как более разумно выстроить свой день и распределить сферы ответственности, чтобы оставалось время и на фитнес, и на маникюр, и на любимого, и на детей, если таковые имеются

трудоголизму - нет!!!

Родной Р. , ты просто мой герой, очень правильные вещи пишешь - я тоже так думаю, мужчине у которого с самооценкой всё в порядке - самостоятельная женщина не будет костью в горле

Отправлено 13 января 2006 - 01:45

Кстати, согласись, что декларация - это лишь полдела... Нет, даже 1/10. Важно придерживаться своих же взглядов не только на бумаге, но и в жизни.ты просто мой герой, очень правильные вещи пишешь
Ни фига. Ника, мы живем в России. Здесь чиновник/начальник может довести ситуацию до такого абсурда, что даже самая эффективный подход будет беспомощен. Это, с одной стороны, помогает развиваться, но с другой, столько нервных клеток убивает. Так что иногда действительно женщине просто не до себя... Не стать в такие моменты забитой клушей - огромный талант, которым не все одареныимхо, если у бизнес-женщины нет времени на себя - это значит вовсе не то, что она хорошо работает, а наоборот - что она неэффективна

Добавлено
Забава Путятишна
Нет, зеленый человечек Кристофера БаклиРодной, человек будущего — Крошка Цахес?

Сообщение изменено: Родной Р. (13 января 2006 - 01:46)
Отправлено 13 января 2006 - 01:51

Так что иногда действительно женщине просто не до себя...
иногда - соглашусь - не до себя, и приходится работать на пределе возможного

на другом форуме мне приводили в пример Японию - когда на филиал ставят нового руководителя - как его проверяют

какое-то время он работает, входит в курс дела, налаживает деятельность филиала, а потом его отправляют в отпуск.
если работа филиала так же хорошо идет, как и при нем - значит руководитель хороший

если работа стопорится - значит он все контакты замыкал на себя, что не есть гуд

и наоборот, если работа идет лучше - то выходит, что он своим присутствием всем мешал...
Важно придерживаться своих же взглядов не только на бумаге, но и в жизни.
это точно!

Отправлено 13 января 2006 - 02:07

Злобный офф пошел, но все равно не так уж далеко от темы

Глупая какая-то проверка... Часто бывает, что на весь коллектив лишь один - специалист высокого класса. Естественно, когда он уходит, работа стопорится... Но это ничуть, как мне кажется, не характеризует его организаторские способности с отрицательной точки зрения. Можно говорить лишь о некомпетентности коллектива. Я так думаю.какое-то время он работает, входит в курс дела, налаживает деятельность филиала, а потом его отправляют в отпуск.
если работа филиала так же хорошо идет, как и при нем - значит руководитель хороший

Сообщение изменено: Родной Р. (13 января 2006 - 02:09)
Отправлено 13 января 2006 - 02:14

имхо, если у бизнес-женщины нет времени на себя - это значит вовсе не то, что она хорошо работает, а наоборот - что она неэффективна, и ей стоит задуматься, как более разумно выстроить свой день и распределить сферы ответственности, чтобы оставалось время и на фитнес, и на маникюр, и на любимого, и на детей, если таковые имеются
трудоголизму - нет!!!
верно. но наблюдение было немного иное. "узкий таз" он ведь от ухоженности не зависит. просто, как бы это примитивно не звучало, если женщине бог не дал внешности то она будет добиваться "независимости" другими, мужскими, если угодно, методами

а если родилась с добротной попой и красивой улыбкой, то никакие банки нафиг не нужны. 1) Ин. Яз., 2) РашнВайфз.ком и все пучком

Отправлено 13 января 2006 - 03:00

Все женщины, по классификации Лехии, делятся по добротности поп. Представляю, как Лехаа на работе провожает взглядом каждую женщину и в его голове тихо щелкает классифицирующее устройство.
Лехаа, ты знаешь кто? Ты - негр! Там у некоторых племен тоже такая похожая классификация есть, чем попа толще, тем невеста завиднее.
Лехаа, а твоя жена не иняз заканчивала, что-то ты его так любишь?

Отправлено 13 января 2006 - 08:56

Я встречала очень много женщин, которые ВЫНУЖДЕНЫ терпеть отвратительные выходки "кормильцев". Заливаясь слезами, они говорили: "А куда я, с ребенком на руках, без работы, без жилья, без образования".
несколько противоречиво как мне показалосьженщины, привыкшие всегда опираться на чьи-нибудь плечи, в сложных ситуациях оказываются совершенно беспомощными. Как правило, именно такие "настоящие женщины" бросают своих мужей, когда у них случаются трудности, потому что привыкли: мужчина=добытчик. Не добыл - наша встреча была ошибкой.

Отправлено 13 января 2006 - 09:10

Отправлено 13 января 2006 - 09:53

верно. но наблюдение было немного иное. "узкий таз" он ведь от ухоженности не зависит. просто, как бы это примитивно не звучало, если женщине бог не дал внешности то она будет добиваться "независимости" другими, мужскими, если угодно, методами
да нет, внешность тут не при чем, это образ мыслей другой, не такой как у тихих домашних женщин

меня отец воспитывал достаточно жестко - на мои подростковые заявления о собственных правах был один ответ:
"вот когда ты будешь сама себя обеспечивать - тогда у тебя и права появятся, а пока сиди молчи в тряпочку"
видимо, оттуда всё и пошло

у тебя странное понятие о женщинах какое-то... как будто это и не люди вовсе, а какой-то другой биологический вид...
Бизнес тетки....это такая же проблема в семье как и бинес дяди..
мда... а если в семье оба - бизнес - то это по ходу вообще полный трындец

это и приводжит баб к мысли что писец..надо в атаку за собственным благополучием.
неет, просто если у женщины есть другие интересы, кроме пеленок - она и идет ... в атаку...

Отправлено 13 января 2006 - 10:15

причем тут деньги вообще при создании семьи? мы семью создаем не с тем кто больше приносит в дом ,а с тем кого любим, разве не так? у меня жена в этом плане молодец, сейчас она в отпуске по уходу за ребенком ,а вообще у нас зарплаты одинаковые практически.., так вот сейчас на одну зарплату мою живем, я ей предложил найти дополнительный заработок, так она в штыки, дополнительно, это допоздна на работе, а ей не деньги нужны, а я дома! вот так! а вы -я независимая, я сама себя обеспечить могу... какая разница вообще , кто деньги приносит!
с милым рай в шалаше

З.Ы, и вообще опрос не совсем корректен, надо подразделить на Москва и не Москва!

Отправлено 13 января 2006 - 10:23

причем тут деньги вообще при создании семьи? мы семью создаем не с тем кто больше приносит в дом ,а с тем кого любим, разве не так?
вот это правильно

я независимая, я сама себя обеспечить могу... какая разница вообще , кто деньги приносит!
разницы-то никакой, лишь бы побольше, лучше мешками

не пойму, почему мужчин это так задевает - что женщина сама себя может обеспечить - мой муж наоборот только рад

с милым рай в шалаше
не вопрос

или кто-то будет оспаривать утверждение, что хороший человек должен жить хорошо?

Отправлено 13 января 2006 - 10:52

Р.S.Мужа в тему не пускаю-разбалуете рассуждениями епть

Сообщение изменено: ИННА (13 января 2006 - 10:53)
Отправлено 13 января 2006 - 10:52

Мужчин не задевает, что женщина может сама себя обеспечить, просто мужчина сам хочет обеспечивать свою семью.не пойму, почему мужчин это так задевает - что женщина сама себя может обеспечить
Неужели разница непонятна?
Добавлено
ИННА
Инн ты умница просто.

только знаешь, не заботятся, не потому, что считают сильными, а по другой причине.

Сообщение изменено: Konstantin (13 января 2006 - 10:59)
Отправлено 13 января 2006 - 11:02

Милые девушки,вы понимаете,что своей "крутостью",что ты мне нафиг не нужен ,я и сама все смогу вы ВЫРОЖДАЕТЕ настоящих мужчин,которые понимают ,что женщина -это красота,нежность,любовь,уют ,ТЫЛ.Сначала делаем себя такими независимыми,потом удивляемся,почему мужчины руку не подадут,вперед не пропустят, романтический ужин при свечах в ресторане -счет на двоих и т.д.-да потому что мы,ЖЕНЩИНЫ, стали такие епрст сильные,что нафиг вообще парится по поводу заботы о нас и детях-мы ж такие все из себя сильные,что мужчина просто перекладывает постепенно на эти сильные плечи все мужские "обязанности".
ИННА
если я себя кормлю, это не значит, что мужчина мне "нафиг не нужен"

он мне очень даже нужен - для любви, общения, дружбы, для совместных детей (я их всё же планирую, хоть и не прям щас) - в будущем

красота и нежность - это очень хорошо

мой муж мне руку подает и вперед пропускает, относительно остальных мужчин - я не парюсь, это их личные половые трудности

Больше в споры не вступаю.
вступай пожалуйста в споры! с тобой интересно

Мужчин не задевает, что женщина может сама себя обеспечить, просто мужчина сам хочет обеспечивать свою семью. Неужели разница непонятна?
это уже идея-фикс просто какая-то, имхо

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых