Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 809 сообщений
Вот вопросик созрел чем можно фр. жим заменить а то мясо тянет а локти недержут после 80 можно делать и 100 мясо позволяет но это прямой путь к травмам, не выламывает стараюсь беречь а именно чувствуешь что недержут , мотатся немотаюсь а то потом руки в трухлю превращаются и без бинтов вообще сделать ничего неможешь , пробовал и углы менять и хват бестолку , может кто чего дельного посоветует ? жим узким делаю но как то немое , что такое базовое зверское можно придумать ? Может кто идейку подкинет ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Помнится Мent гибрид предлогал жима узким и французского. Учитывая размер трицепса обладателя совета можно попробовать.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Помнится Мent гибрид предлогал жима узким и французского. Учитывая размер трицепса обладателя совета можно попробовать.

это как ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
madmaks

Есть такое знатное извращенческое упражение на трицепс, которое убивет его как ничто другое. Представляет собой гибрид жима узким хватом и французского жима. Заключается оно в следующем: лежа на горизонтальной скамье, снимаете штангу со стоек и выполняете негативную фазу франзуского жима, после, как при выполнении пуловеров, перемещаете штангу на грудь и делаете позитивную часть жима лежа узким хватом. Вес в данном упражнении чуть больше Вашего рабочего веса во французском жиме.
По сути это негативный тренинг трицепса. Вещь довольно болезненная и неприятная, но, повторюсь, эффект от нее просто ядерный

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
ОО стоит попробовать спасибо

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
madmaks
А брусья не подойдут??

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Есть такое знатное извращенческое упражение на трицепс,

вот так вот, я думал, сам такое извращение придумал, хотя не придумал. а так в процессе дошел, когда уже выжать не могу в силу усталости или боли локтя - перемещал на пузо и типа жим узким хватом, потом снова негатив, гриф ez

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

А брусья не подойдут??

и так 70 кг вешаю , боюсь позвоночник оторвать а если рукзак на грудь вешаю перевес идет , это тоже делаю но это все другое . Чуствую что француза могу задавить да и тушка сама требует . попробую етот изврат , просто хочется окорока действительно мощные , чтоб на руках ходить

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

француза могу задавить

никак люди двенадцатый год не забудут! under_table.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

и так 70 кг вешаю , боюсь позвоночник оторвать а если рукзак на грудь вешаю перевес идет

Ну да, тож правильно.. Вешал на грудь - здорово вращает, того и глядишь мордой в пол спикируешь...
А блок - разгибание вниз? Одной рукой типа. Вроде тоже хорошо. Тока, если по-научному, длинная головка меньше работает, хотя я бы не сказал...

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

А блок - разгибание вниз? Одной рукой типа. Вроде тоже хорошо. Тока, если по-научному, длинная головка меньше работает, хотя я бы не сказал...

Да все это хорошо . я только какой изврат непридумаю и раком и боком и суперы и т.д но это все добивка , а мясо растет когда злую базу делаешь тогда все волокна врубаются , я вот заметил такую тенденцию жмешь 150 тяжело а ставишь 180 даже легче идет потому как все мяско включается . Просто вдруг дошло что рос я тогда когда тяжело тренировался а так только полировка , потому надо умудрится максимальный вес работать и не травмироваться . Вроде как опыт это позволяет . А посоветоваться всегда полезно иногда смотришь на какогонибудь ботана а он интересное упражнение делает .

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Я еще так делал: наклонная скамья угол в 45 градусов прибл. ставится спинкой к нижнему блоку, цепляется то с чем удобней делать (я цепляю трубу) садишся, подбираеш оптимальное расстояние и делаеш разгибания по типу француза. + в любой момент можно просто отпустить гриф и не бояться чтоб долбанет по лбу)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну, кстати, еще можно узким хватом жать под разными углами, +30, -30.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
madmaks
Ну тогда дожим ещё... Заодно и вес выставишь хороший. Амплитуду уж сам подберёшь, или совсем короткую, или аж половинку.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Могу посоветовать делать французский жим лежа гантелями. Хват - параллельный. Ну и не очень гнаться за весами. Многие ведущие жимовики используют это упражнение.
Сам перешел на такой вариант, т.к. от штанги болят локти. С другой стороны, не делал штангой полгода уже, позавчера попробовал - терпимо. Правда, делал после тяжелых жимов в майке, все уже очень хорошо забито и разогрето было.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Сам перешел на такой вариант, т.к. от штанги болят локти. С другой стороны, не делал штангой полгода уже, позавчера попробовал - терпимо

Про каку штангу идет речь? Я не видел в зале людей делающих прямым грифом, только ezгрифом, а там хват практически параллелен.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Спасибо за советы буду пробовать , думаю чего намучу .

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Спасибо за советы буду пробовать , думаю чего намучу .

и шоп не меньше шиисяти см

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

и шоп не меньше шиисяти см

Шоп тваи слава да божке в ушки

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Про каку штангу идет речь? Я не видел в зале людей делающих прямым грифом, только ezгрифом, а там хват практически параллелен.

Делал кривым, но, думаю, тут дело не в положении кистей даже, а в отсутствии жесткой конструкции руки-штанга. В процессе выполнения жима кисти расходятся внизу и сходятся вверху. Возможно, это что-то дает.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ярослав
А есть смысл делать дожимы лежа (с бруска) на большое кол-во повторений, 10-12?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Дожимы вещь хорошая я обычно после узкого 2 подхода дожимаю правда больше 6-8 раз невыходит

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Могу посоветовать делать французский жим лежа гантелями. Хват - параллельный. Ну и не очень гнаться за весами. Многие ведущие жимовики используют это упражнение.
Сам перешел на такой вариант, т.к. от штанги болят локти. С другой стороны, не делал штангой полгода уже, позавчера попробовал - терпимо. Правда, делал после тяжелых жимов в майке, все уже очень хорошо забито и разогрето было.

Спасибо за идею! Сегодня вместо штанги попробовал фр. жим с гантелями - очень понравилось, намного комфортнее, нежели со штангой, да и ощущения другие - вроде как прокачиваются все 3 головки. Веса и вправду пришлось взять небольшие, но в этом упражнении веса - вопрос не критичен. В общем, взял это упражнение на вооружение.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Могу посоветовать делать французский жим лежа гантелями. Хват - параллельный.

Я всю жизнь делал это упражнение,со штангой делал только в юности.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений

вроде как прокачиваются все 3 головки.

попробуй прокачай изолированно только одну головку.... они всегда будут работь вместе, всегдааааа. т.к прикрепляются ОБЩИМ ОДНИМ сухожилием к локтевой кости..

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

А есть смысл делать дожимы лежа (с бруска) на большое кол-во повторений, 10-12?

Я как то пытался делать дожимы без майки, обернулось небольшой травмой. С тех пор только в майке!
Но смысл есть, трипак убьется точно!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ярослав
Я постоянно делаю дожимы, без майки естественно. А как иначе-то трицепс также жестко нагрузить? У меня после их включения жим очень значительно вырос.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
у меня от французского жима локоть правый ноет, хз че с ним - confused_1.gif если делать то же упражнение, но в тренажер (т.е. нет опускающей фазы под нагрузкой) - не болит.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
ProbolicSR
Согласен. Хорошее упражнение. Просто у меня веса приличные, не хочу порваться или даже немного травмироваться. Поломает нахрен весь тренировочный план.
Единственное, посоветую делать в отбив от бруска.

Седьмой
Не делай... Пришел к выводу, что НЕ НАДО делать то, от чего что-то болит!

Сообщение изменено: Ярослав (14 мая 2010 - 11:04)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

попробуй прокачай изолированно только одну головку.... они всегда будут работь вместе, всегдааааа. т.к прикрепляются ОБЩИМ ОДНИМ сухожилием к локтевой кости..

работать-то они будут, вот только акцент смещается в зависимости от упражнения (угла воздействия). Труднее всего "зацепить" длинную головку, при использования штанги во фр. жиме она меньше других работает, при использования гантелей - наравне с остальными.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых