Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цинк + магний = ZMA

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10,мне нравится продукция этой фирмы! цена-качество!

Мне тоже нравится эта фирма, тем более, что у нас их продукция сравнительно дешовая.

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Все компоненты ZMA важны для биологических процессов и в действительности участвуют в производстве тестостерона, однако исследования показали, что практически все люди получают достаточное количества этих компонентов из пищи. [1]В 2004 году исследование, финансируемое уже другой компанией, показало, что ZMA не влияет на уровень тестостерона, гормона роста, IGF-1, кортизола, мышечный рост и выносливость. И, наконец, в 2006 году немецкие ученые окончательно развенчали миф о ZMA, подтвердив ее полную неэффективность. [2]Отзывы, собранные с различных некоммерческих ресурсов, подтверждают исследования, так как в большинстве своем отзывы отрицательные, практически никто из принимавших не заметил каких-то положительных эффектов. Положительные отзывы встречаются в связи с сочетанием приема ZMA с другими добавками, которые и обуславливают результаты.http://sportswiki.ru/ZMA
Вот и я пропив ZMA не чего не ощутил на себе .. скорей всего просто у меня этих микроэлементов в достаточном количестве . От сюда и выхлоп нулевой .

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
я ЗМА использую иногда только с одной целью - если принять на ночь сутра бодричком чувствуешь себя. как будто хорошо выспался. а на уровень теста врядли оно как то влияет. тем более что и цинк и магний и витамин б есть в обычных витаминах.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Если нет жестокого недостатка в этих элементах, это просто бесполезная добавка...
Тупо хороший маркетинг.

http://forum.xumuk.r...howtopic=129535

PYaEe

PYaEe

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Приобрел Kaizen ZMA.
http://www.bodybuild...re/kzn/zma.html
Попробовал, как положено, дозировка по инструкции за полчаса до сна - очень долго засыпал и проснулся в 6 утра. такое ощущение что всю ночь не спал. Пробовал еще несколько раз, уменьшал дозировку - вместо 4х - 2 капсулы, и одна - эффект аналогичный.
Дал попробовать другу - на него действует противоположно, спит как убитый. отдал ему банку.
Еще есть неоткрытая банка NOW Foods ZMA, вот думаю стоит ли открывать-пробовать, или лучше продать?
Вопрос: было ли у кого-нить такое, что ZMA разных брендов давали разный эффект? Чем обусловлено такое различное воздействие на разных людей?
Очень хотелось бы найти реально работающую добавку для улучшения сна без побочек. Пробовал еще мелатонин - от него вроде засыпаю быстрее, но на след день хожу какой-то тупой.

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
купил ZMA от Scitech Nitrition от 08.2012 а он с изменённым составом. Теперь там глюконаты. Зачем? Я и так от него ночью глюки ловлю.

janbatist80

janbatist80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Universal Nutrition Calcium-Zinc-Magnesium по составу вроде похож на ZMA (B6 только не хватает). Кто нить юзал сей продукт? Вот взял на пробу. Хотя шел честно говоря целенаправленно за ZMA :) Коварный продавец убедил.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Коварный продавец убедил.

вот и ешь теперь его. Нам расскажешь как оно.

janbatist80

janbatist80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Нам расскажешь как оно.

ок :) кстати, какой перерыв по окончании баночки делать нужно, не в курсе?

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
janbatist80,
да я вообще считаю ЗМА пустой тратой денег, пропив однажды и не ощутив ВООБЩЕ ничего.
Это тебе не метан, можно думаю и без перерывов, все равно бесполезно.

janbatist80

janbatist80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

janbatist80,
да я вообще считаю ЗМА пустой тратой денег, пропив однажды и не ощутив ВООБЩЕ ничего.
Это тебе не метан, можно думаю и без перерывов, все равно бесполезно.

вот, тестирую! ну вчера, по крайней мере сон был как у младенца(что вроде как обещано). через недельку видно будет в целом.
Меташка, жестко, эксперементирую с Энимал Тестом. Спрашивал на форуме здесь, но чёт народ не сильно верит в этот чудо-препарат.

YDB

YDB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

купил ZMA от Scitech Nitrition от 08.2012 а он с изменённым составом. Теперь там глюконаты. Зачем? Я и так от него ночью глюки ловлю.

Ужас))) у меня такой же ЗМА, было 60 капсул.. пью по 2 перед сном, осталось около 15-20, постоянно какие-то "стрёмные" сны... которые я лучше не буду выносить из своей башки, а то не дай Бог сбудутся =)
главное, если бы весёлые или эротиШные сны, так пускай... а так мне постоянно какие-то провокации сняться и я весь агрессивный (только во сне) а по утру, правда чувствую себя бодро и выспавшимся .. с чем связан сей факт - мне не известно )

AndreiKa

AndreiKa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

подскажите, не могу найти инфу, какой перерыв надо делать между курсами?

Сообщение изменено: AndreiKa (08 июля 2013 - 02:49)

naJIKa_HoGeBaJlKa

naJIKa_HoGeBaJlKa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

покупай спать хорошо будешь как бэбичка

Хрен знает меня с zma наоборот не уложить, поэтому надо к нему добавить снотворное и решил купить мелатонин в спб с этого сайтика melatonins.ru ценник вроде нормальный для рашки конечно))) 

darkpower

darkpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

мне понравилась на ночь пьешь, сон хороший, ну тест растет немного 

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

угу мелатонин в выходные надо пить.

я на нем и 12 часов проспать могу спокойно и пофиг во сколько лег.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

По цинку разные источники пишут разное: одни - что он, воздействуя на ароматазу, предотвращает ароматизацию тестостерона в эстрадиол (его даже рекомендуют на курсе стероидов во избежание гинекомастии пить), другие - что он предотвращает конвертацию тестостерона в ДГТ. Насчет второго не знаю, но я как-то в конце ПКТ, в состав которого ходил цинктерал в кол-ве 3 шт в день, сдал анализ и тесто было в норме, а вот эстрадиол значительно ниже. Вторую гипотезу кто-нибудь проверял? Или ссылочку на исследование подбросьте, интересно.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Подброшу ка )))

http://www.ncbi.nlm....les/PMC2129161/

http://www.ncbi.nlm....pubmed/17882141

ну и в двух словах передам смысл статей - "No significant changes ..."

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

у меня сердце не болит под утро, если на ночь 2 табы выпиваю

Collina

Collina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Нашел у себя на полке старый ZMA, тупо забыл про него. Просрочен на полгода. Хочу допить с трибулусом. Но на всяк лучше спросить сначала - про пользу я уже понял, что мнения разные, а не вредно ли будет?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Но на всяк лучше спросить сначала - про пользу я уже понял, что мнения разные, а не вредно ли будет?

Вред будет только если многократно превысить дозу, не ссы :)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Нашел у себя на полке старый ZMA, тупо забыл про него. Просрочен на полгода. Хочу допить с трибулусом. Но на всяк лучше спросить сначала - про пользу я уже понял, что мнения разные, а не вредно ли будет?

вреда не будет да и толку с ЗМА скорее тоже, я сколько раз пробовал ВООБЩЕ ничего не ощутил в отличие от трибулуса который всегда и от любого производителя чувствовал

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хрен знает меня с zma наоборот не уложить, поэтому надо к нему добавить снотворное и решил купить мелатонин в спб с этого сайтика melatonins.ru ценник вроде нормальный для рашки конечно))) 

на iherb.com дешевле и быстро доходит

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Готовый zma никогда не пробовал, покупал в аптеке магний и цинк - очень нравилось. Спал как убитый, ночной поход по малой нужде проходил чуднО, собрать себя в кучу было непросто, магний расслаблял неслабо, давление, кстати, тоже пришло в норму. Уровень либидо с утра зашкаливал, может из-за цинка, а может просто из-за хорошего сна. Сейчас пытаюсь втянуться в тренировки и смотрю полезные добавки. Месить аптечные препараты не хочу, думаю купить готовый ZMA. Чей взять?

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Никто ничего не посоветовал, ожидаемо. ZMA закончился, купил пока в аптеке Doppel Herz Магний+Калий в шипучках (Магний 600мг, Калий 600мг, В6 6мг, В12 9мкг) и Цинкит в шипучках (цинк 10мг).

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ZMA закончился, купил пока в аптеке Doppel Herz Магний+Калий

Ты состав ZMA читал? Понимаешь, какие там ингредиенты, в какой форме, в каком количестве?

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Цинк 10мг, магний 450мг и B6 10мг - примерно. Что не так? 

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Цинк 10мг, магний 450мг и B6 10мг - примерно. Что не так?

Молодец! А в каких формах эти ингредиенты?

Сообщение изменено: liwer (17 мая 2015 - 06:19)

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

По барабану. В форме солей, а уж сульфаты, аспаргинаты, карбонаты, пиколинаты... Цинк лучше всего усваивается в форме сульфата и аспаргината, с магния допельгерцевского меня рубило в форме карбоната (причем не по детски). А уж то что аспаргиновая кислота "вероятно, несколько" повышает уровень гормона роста - не самоцель. Хотя именно ZMA надо попробовать, вдруг работает. Купил пока витамишки ибо очень хорошо спать помогают, а ZMA закончился.

Так что умничать не надо, есть опыт - посоветуй производителя.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

на iherb.com дешевле и быстро доходит

Доставка Боксбери радует)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых