Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Den Commander

Den Commander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

Но вот не знаю,если сахар тебя пугает,может ты используешь сахарозаменители?-я да(за что получаю по шапке от тренера периодически)).

Я так и делаю. В молочко несколько колёс - и вперёд. Как говорил Данди Крокодил - "Есть можно, но на вкус дерьмо" А твой рецептик прям
Добавлено

А в остальные приемы пищи ты что ешь?!

Завтрак 3 яйца+салат, обед около 500к, ужин 150г творога с 100г молока, иногда второй ужин - мясо грамм 200. Так и выходит около 1200 ккал.
Добавлено
А по шапке-то за что ?
Добавлено
Lizardman
А в кефире колеса заменителя очень хреново растворяются. С этим как быть ?

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Den Commander По шапке за то ,что иногда с диетной темой переусердствую(он просто не знает реальные возможности моего организма,когда речь идет о сладком и читает что раз в день чай мона пить и с сахаром)))Вообще ,когда вчера написала и отправила рецепт,тут же подумала-жди шквал критики). На самом деле,если долго сидеть на низкокалорийной диете и при этом заниматься,то процесс сброса веса начинает тормозить,потом вообще стопарится! Обмен веществ замедляется,в расход идут мышцы,начинает плющить,не хватать силенок-потом бывают срывы-праздники живота))-"надо ж как-то веселиться"-когда тут же все последствия максимально откладываются в НЗ и так замкнутый круг! Поэтому надо выбирать нормальный режим и состав питания-эт я не претендую на лектора-много полезной инфо в ПОИСКЕ есть(эт,киса,как художник художнику) ,просто у тебя в итоге в день выходит порядка 1200 кал?+промежуточное пит(кефир),т е -1500кал максимум (причем пища белковая)-ты ж занимаешься в зале-ск раз в нед?Этого не мало???

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
Den Commander
В пластиковых баночках (корытцах таких есть творог "Домик в деревне", "Милая Мила" (0% - реальная гадость ), "33 коровы"...
А есть еще специальный (очень мягкий ) Диетический творог в полиэтиленовых тубах по 500 г.
Посмотри в супермаркете, я не думаю, что продукция в Ставрополе сильно отличется от продукции в Москве. Может, у вас местные марки есть..

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Den Commander

А в кефире колеса заменителя очень хреново растворяются. С этим как быть ?

Сразу видно - пробовал Все просто, растворяешь в чайной ложке кипятка предварительно. При таком мизерном количестве воды разжижения конечного продукта не получится, а сладость будет и растворяемость будет 100%

И если ты реально хаваешь 1200 ккал в день - то фигней ты маешься, ИМХО.

Притом организм уже адаптировался к такому мизеру и даже малейшее повышений каллорийности по началу у тебя пойдет в жир.

Мои тебе советы, ежели я вообще вправе советовать:

Подними до 2000 - 2500. Посиди недельку в таком режиме - пусть организм успокоится. Потом добавляешь 500 ккал на неделю - смотришь результат и так прибавляешь пока вес в конце недели не станет равным весу в начале. Контрольную неделю держишь этот каллораж еще раз, удостоверяешься. Это твой индивидуальный нейтральный каллораж для конкретно твоего организма и твоего текущего тренировочного/рабочего графика. Теперь, если захочешь правильно худеть снизь каллораж на 500-800 ккал и добавь кардио в тренировки, добавь также к твоему текущему суточному потреблению воды еще пару литров. Хочешь нарастить мышцы (натурально), добавь те-же 500-800, убери кардио.

Я так убрал за 4 месяца 25 кг (правда клен юзал чуток в конце ). Чего и тебе желаю

Чтоб организм не привыкал к дефициту каллорий и не снижал скорость обмена веществ попрактикуй углеводное варьирование. Вобщем почитай эту тему сначала, там много полезного вроде...

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Den Commander
Почиатай статьи Лайла Макдональда на эту тему. Толково и без заморочек все разжевано. И Lizardman все правильно говорит.

Добавлено
Как похудеть.

Количество калорий и скорость обмена веществ

Прежде чем перейти к расчетам процентных соотношений, нужно определиться, сколько нам требуется калорий в день. Для начала замечу, что метаболизм (обмен веществ) - вещь сугубо индивидуальная (как и многое другое), и те числа, которые я собираюсь дать - приблизительные и ничего более. Рассматривайте их как отправную точку, но не принимайте их слепо на веру.

Скорость метаболизма зависит, в основном, от числа калорий, которые требуются вашему телу, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии. Ежедневная потребность в калориях складывается из трёх величин:

1. Расход энергии в состоянии покоя (ООВ - общий обмен веществ): ООВ - это число калорий, требующихся для поддержки тела в состоянии покоя (я как- то пошутил, что это следует называть Диванным Расходом Энергии - что означает число калорий, необходимых для того, чтобы сидеть сиднем на диване целый день).

ООВ обычно составляет 60-75% от общей суммы калорий, необходимых нам ежедневно. ООВ главным образом зависит от количества чистой массы тела (особенно мышц), но и общий вес тела также вносит свои коррективы. ООВ иногда определяют как "уровень метаболизма в состоянии покоя" или "основной (базальный) уровень метаболизма". ООВ может быть рассчитан с помощью замысловатых уравнений. Я буду рад запостить парочку, если кому-то интересно. Если упростить, эти уравнения сводятся к следующей формуле:

ООВ = 9-10 калорий Х общий веса тела в фунтах.

Так, в качестве отправной точки, для расчета вашего темпа метаболизма, умножьте свой вес (в фунтах) на 9-10 (по правде говоря, женщины должны использовать меньшие значения, а мужчины - большие).

Да, знаю - некоторые будут спорить, что в уравнение лучше подставлять лишь чистую мышечную массу, а не вес вообще, но и по этой формуле ООВ вычисляется довольно, а, кстати, методы, используемые для расчета количества подкожного жира и чистой мышечной массы, не совсем точны.

2. Тепловой эффект питания (ТЭП): Иногда называется "диетогенный термогенез" - это небольшое ускорение метаболизма в результате приёма пищи. Другими словами, это - то количество калорий, которые организм должен затратить на пищеварение и на извлечение из пищи калорий. Вклад ТЭП в общую сумму необходимых нам ежедневных калорий равен примерно 10%, хотя недавние исследования показывают, что эти цифры могут быть и меньше, чем предполагалось ранее.

Кроме того, разные питательные элементы (протеины, углеводы, жиры) по-разному влияют на метаболизм. Жир усваивается с наименьшими затратами энергии, его ТЭП равен примерно 3%, у углеводов он несколько больше - около 15-10%. Усвоение белка требует наибольших энергозатрат - до 15-20%, но это справедливо лишь для тех случаев, когда белок употребляется отдельно.

3. Тепловой эффект активности (ТЭА): включает в себя КАК повседневную активность (движение и т.д.), ТАК И физические упражнения. У того, кто ведет очень сидячий образ жизни, ТЭА может превосходить ООВ всего на 15-30%. У спортсменов вих тренировочные дни (особенно в видах спорта на выносливость) ТЭА может превышать ООВ на 50-100%. ТЭА может дополнительно подразделяться на две составляющие:

А. Калории, сожженые во время тренировки
В. Калории, сожженные после тренировки

Ну и что следует из всего этого? Набор или потеря веса, в конечном счете, сводится к термодинамике. Т.е., для того, чтобы начать терять вес, вы должны есть калорий меньше, чем тратите. А чтобы начать набирать вес, вы должны потреблять калорий больше, чем тратите. Один фунт жира содержит 3500 калорий - что означает, в конечном счёте, что для того, чтобы сбросить один фунт жира, необходим дефицит в 3500 калорий. Ниже мы с вами поговорим о том, как достичь этого дефицита наилучшим образом.

Один фунт мышц содержит около 600 калорий, что ведет некоторых к очень неверным предположениям о том, сколько калорий требуется для наращивания мышц. Нет, я не предлагаю вам есть по 10,000 калорий в день (кто-нибудь помнит мега-калорийные баталии среди стремящихся набрать вес в конце 80-х/начале 90-х?), но то, что один фунт мышц содержит 600 калорий, вовсе НЕ означает, что для роста одного фунта мышечной ткани требуется 600 калорий. Ведь сам процесс синтеза мышечной ткани тоже требует энергозатрат. Я как-то вычислил на бумажке, что для наращивания 1 кг мышц (т.е. 2,2 фунта) требуется где-то 2800-9600 калорий. Это означает, что для синтеза одного фунта новой ткани необходим избыток в ~1400-4800 калорий (хотя, никто не определял при этом реальный состав этой ткани).

Пример расчета вашего темпа метаболизма:

Я, например, вешу 175 фунтов (80 кг) и веду умеренно активный образ жизни (моя работа заключается в том, что я хожу по спортзалу и пытаюсь отговорить людей от осуществления разных опасных идей. Кроме того, я интенсивно тренируюсь несколько раз в неделю в тренажерном зале).

ООВ = 175 фунтов х 10 кал/фунт = 1750 калорий. Прибавим к этому тепловой эффект питания (ТЭП) ,который равен около 10% от ООВ. Т.е. 1750 калорий х 0.10 = 175 калорий. Таким образом, общее число калорий = 1750 калорий + 175 калорий = 1925. Предположим, что мой ТЭА (обычная активность + тренировки) добавит к ООВ еще 50%. 1925 калорий х 1.5 = 2887 калорий/день.

Итак, по крайней мере в теории, для того, чтобы вес моего тела оставался постоянным (не увеличивался и не уменьшался), я должен употреблять 2887 калорий в день. Если же я хочу набирать вес (который будет состоять частично из мышц, а частично из жира), я должен употреблять дополнительные калории. Для потери веса (будем надеятся, по большей части - именно жира), мне потребуется либо уменьшить потребление калорий, либо увеличить уровень моей активности.

Вы можете подсчитать, ваш базальный уровень и другим, более простым способом - просто пренебрегите тепловым эффектом питания (который всё равно довольно незначителен) и умножьте свой вес (в фунтах) на 12-15 калорий/фунт. Полученная цифра и будет вашим базальным уровнем (т.е. 175 фунтов * 15 калорий /фунт = 2625 калорий/день).

Если вы ведете крайне сидячий образ жизни, используйте диапазон в 12-13 калорий/день. Если вы очень активны, начните с 15 калорий/день и отталкивайтесь от этого числа. Некоторым крайне активным людям понадобится 18-20 калорий/фунт - и это, учтите, только для поддержки веса тела. Идеально будет, если вы определите для себя какое-то количество калорий и не будете их менять в течение 2 недель с последующим замером композиции тела. Если ваша задача состоит в потере жира, регулируйте калории необходимым образом (уменьшайте, если вы не худеете; увеличивайте, если худеете слишком быстро). Если ваша задача - увеличение веса, то, опять-таки, регулируйте калории соответствующим образом.

Сжигание жира

Как уже было сказано, для потери подкожного жира вы должны употреблять меньше калорий, чем сжигаете. Вспомните, что дефицит в 3500 калорий (примерно) приводит к потери одного фунта жира. Как правило, советуют уменьшить число калорий на 500 калорий/день, что должно привести к потере одного фунта жира в неделю. Однако на практике всё сложнее. Это также объясняет, почему нереально настраиваться на потерю более 1-1.5 фунта жира в неделю. Для потери 2 фунтов жира в неделю (что часто советуют в популярных журналах и в книгах о диетах), потребуется создание дефицита в 7000 калорий. Подумайте сами, для этого вам потребуется либо уменьшить калорийность на 1000 калорий в день (а это слишком крутое урезание диеты, которое не все люди могут вынести), либо увеличить активность на 1000 калорий в день (что тоже нереально - это сравнимо с ходьбой/бегом на 10 миль в день для человека, весящего 150 фунтов). Надеяться же терять жир ещё быстрее просто невозможно. И, исключая людей с большой степенью ожирения, я почти не видел, чтобы люди теряли по 2 фунта жира в неделю.

Кроме того, организм плохо переносит, когда вы резко меняете свои привычки в питании или в физической активности. Я на своем опыте убедился, что урезание калорийности рациона на 1000 ккал в день - это максимум, что может выдержать организм. Некоторые люди могут обнаружить, что недоедание даже 500 ккал в день уже отрицательно сказывается на их самочувствии. Как правило, в таких случаях метаболизм попросту замедляется и потеря жира останавливается.
Теперь вы понимаете, почему не работают "голодные диеты", состоящие из 800-1000 калорий в день или даже меньше. Мужчине средних размеров требуется около 2700 калорий в день, средней женщине - около 2000 калорий. Потребление на 1000 ккал меньше базального уровня приводит, как правило, к катастрофическому ухудшению самочувствия . Обмен веществ замедлится, ваше тело начнет "поедать" мышцы, потеря жира остановится. Если вы к тому же ещё начнёте при этом заниматься спортом... в общем, я вам сочувствую. Таким образом, дефицит в 1000 калорий можно создать ЛИБО через уменьшение потребляемых калорий, ЛИБО через увеличение активности. НЕ следует уменьшать число калорий на 1000 в день И ОДНОВРЕМЕННО увеличивать ежедневную активность на 1000 калорий в день.

Я видел людей, которые пытались уменьшить число калорий на 1000 в день И ОДНОВРЕМЕННО дополнили свой тренинг аэробикой в большом количестве. Как правило, так постоянно делают культуристы во время предсоревновательной подготовки, особенно те, кто подошли к началу диеты слишком жирными и слишком поздно. Культуристка, которую я готовил к ее первым соревнованиям, засушилась до 7-8% подкожного жира. Он никогда не опускалась ниже 1400 калорий в день (при весе тела в 120 фунтов, она потребляла 12 калорий/фунт) и делала около 75 минут аэробики (как правило, 45 мин утром, и 30 мин вечером) несколько раз в неделю (я хотел, чтобы она делала еще меньше, но она несколько поздно приступила к диете. Другие атлеты в ее зале потреблял по 900 калорий в день и проводили на велотренажёре по 3 часа в день, однако не могли при это сжечь жир (один даже потерял сознание в раздевалке). Есть ещё один секрет - моя подопечная использовала модифицированную диету "Anabolic", пока другие с ума сходили на своих обезжиренных диетах, но об этом в другой статье Кстати, та культуристка стала второй на своем первом соревновании (она бы победила, если бы у неё были квадрицепсы и широчайшие) и на следующей неделе снова заняла второе место на других уже соревнованиях . Но это неважно.

По моему мнению (и по мнению других), вам не следует понижать количество калорий слишком сильно по сравнению с базальным уровнем. Фактически, когда я работаю с клиентами, я устанавливаю для них минимальный уровень потребления калорий в 12 калорий/фунт - а ниже этого числа опускаться нельзя, если цель - поддержка веса на существующем уровне, особенно если клиенты ведут активный образ жизни. Немного ниже этого уровня, и потеря жира останавливается. Нет, я не смогу полностью объяснить, почему так происходит (если бы смог, я бы получил Нобелевскую премию за решение проблемы ожирения), так что вам просто придется верить мне на слово. Если вы делаете много аэробики, вам следует поднять эту цифру до 15 калорий на фунт, чтобы процесс сброса жира не прекращался. Просто держите в подсознании тот факт, максимальный дефицит не может превышать 1000 ккал. Если вы - опытный атлет и сжигаете по 1500 калорий в день, то вам следует есть на 500 калорий больше, чем ваш базальный уровень - и тогда вы будете сжигать именно жир. Почему? Потому что вы не можете позволить себе дефицит в 1000 калорий.

Честно говоря, я думаю, что большинству людей необходимо остановиться на 500-750 калорийном дефиците в день, что должно принести плоды в виде сжигания 1-1.5 фунтов жира в неделю. Комбинация тренинга с отягощениями и некоторого количества аэробики должна обеспечить 100%-ный результат в потере жира (однако вы всё же потеряете при этом немного мышц, будучи на диете), при этом ваш метаболизм не замедлится. Вы можете либо слегка ограничить число калорий и просто продолжать тренироваться с отягощениями, либо же вы можете продолжать тренироваться и добавить немного аэробики, и продолжать потреблять базальное число калорий. Однако, имейте в виду, что если вы собрались сбросить жир, то тренинг с отягощениями является обязательным компонентом любой выбранной стратегии. Иначе, тело посчитает наличие мышц необязательным и незамедлительно избавится от них, если вы не будете посылать своему организму "сигналы" (посредством интенсивных тренировок), говорящие ему, что мышцы нужны и их пускать в расход нельзя. Исследования, сравнивающие эффективность комбинации "силовые тренировки + ограничение калорий" с комбинацией "аэробика + ограничение калорий", показывают, что "тренинг + диета" работает также хорошо, если не лучше, чем "аэробика + диета".

В некоторой степени, аэробика необязательна. Я знаю многих атлетов, которые просто манипулируют потреблением калорий, тренируются с отягощениями и при этом теряют жир достаточно хорошо даже без траты времени на беговой дорожке. Мой теперешний тренировочный партнер готовится к билдерским соревнованиям именно с помощью комбинации "тренинг + диета", при этом никакой аэробики.

Baka

Baka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А есть какое-то усредненное меню на день с определенным кол-вом калорий? Честно говоря у меня просто не хватает фантазии придумать для себя меню Поможите

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Читала это топик пол вечера, в итоге из всего разнообразия диет и принципов питания поняла, что все сугубо индивидуально... но хотелось бы все же составить некую схемку или универсальный рецепт для себя. Видимо и мое время пришло посерьезнее подумать о питании если хочу улучшить результат.
НА данном этапе хотелось бы снизить уровень жира, при этом без особо сильных потерь в мышечной массе (хотя все равно уменьшится, но все же).
Начнем с того, что молочные продукты я практически не ем. Мой организм с пониженной кислотностью принимает молоко ( и то - без лактозы) только в качестве дополнителя к кофе, сметану к супу и сыр твердый. Да и просто напросто не люблю я молочные продукты. Так что все кефиры, йогурты, молочные коктейли и творожки отметаются сразу. А что остается?
Хлеб обхожу стороной, изредка съедаю на завтрак, но только ржаной или из муки грубого помола.
О сахаре вообще отдельный разговор...

Поняла для себя - важна не столько сила воли, чтобы отказаться от сладкого, а сколько сила воли, чтобы перехотеть его есть... вот я и перехотела, чай с сахаром не могу пить (очень люблю зеленый и травяные чаи), кофе тоже без сахара... на торты и пирожные вообще не могу смотреть, вид крема вызывает отвращение (как представлю как вся эта масляная сладость впитывается моим организмом и расплывается под кожей слоем жира)... мороженое не стам есть даже если предложат, отвращения нет, но просто не хочется... Только черный шоколад себе позволяю с удовольствием, но не часто.

Даже фрукты не так привлекательны... могу спокойно съесть морковку вместо яблока.
Утром заставляю себя съесть овсянку на воде, для вкуса добавляю мед.

Но только не подумайте, что я фанатка похудения или анорексик в зачатке, нет... я ем нормально, люблю мясо (вареное, тушеное) и овощи в любом виде. Плюс люблю мексиканскую и итальянскую кухни.
Что-то я разошлась.
А суть вопроса - помогите составить правильный график питания, чтобы уменьшить объем жира. Чем заменять прием пищи, если нет возможности нормально поесть? Какая альтернатива молочным продуктам?

НЕ хотелось бы переходить на подсчет калорий и граммов того или иного вещества в день, а лишь понять бы получше схему и попробовать применить к моим особенностям организма.

Спасибо

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
[quote]Только черный шоколад себе позволяю с удовольствием, но не часто.
[/quote]
а что есть не часто? для одного нечасто раз в день, а для другого раз в год. главное себя саму не обманывать думками о том сколько ты труда вкладываешь.

[quote]Даже фрукты не так привлекательны... могу спокойно съесть морковку вместо яблока.[/quote]
лучше бы ты скушала все таки яблоко вместо морковки... и подвиг совершать не надо, и полезнее в разы а так это звучит как типа: могу заставить себя скушать пирожное вместо яблочного штруделя
ат жеж маладэц

[quote]Утром заставляю себя съесть овсянку на воде, для вкуса добавляю мед.[/quote]
а ты все таки попробуй готовить на обезжиренном молоке + пей бифидобактерии... вообще повышенная кислотность вполне лечится... при чем достаточно просто... тут главное время, последовательность и настойчивость... а мед - вкусно конечно, но без него похудеешь факт быстрее

[quote]Но только не подумайте, что я фанатка похудения или анорексик в зачатке, нет... я ем нормально, люблю мясо (вареное, тушеное) и овощи в любом виде. Плюс люблю мексиканскую и итальянскую кухни.
[/quote]
не... я так к примеру не думаю... я думаю что ТЫ САМА думаешь что ты фанатка, а на самом деле ты как раз и нет

[quote]А суть вопроса - помогите составить правильный график питания, чтобы уменьшить объем жира. [/quote]
зачем тебе график составленный какими-то незнакомыми тебе людьми? чтобы его распечатать и забыть про него?

ты еж взрослая женщина. значит можешь контролировать себя. кушать меньше - двигаться больше. все просто. а все эти безумные рецепты и специальные диеты, извени, но ШИТ! если питаться правильно (пусть и не по модным диетам, а через самоограничение и постоянный контроль ВСЕГО что кушаешь) + гнать кардио постоянно через немогу и усталость - как миленькая жирок потеряешь. а так чтобы добрые форумчане написали что-то - ты последовала совету и оп-па-па - алилуйя... массы нет... - - - - ТАК НЕ БЫВАЕТ! сама должна понять и прочувствовать.

[quote]Чем заменять прием пищи, если нет возможности нормально поесть? [/quote]
а тем что под рукой есть! ты же не маленькая. надо приоритеты для себя составить. если здоровье так важно - меняй работу (если в работе проблема). а если работа превыше всего - то кушай то что дают и молись богам, чтобы это в жир не упала. а вообще сама уе видела что тут много раз люди писали о приготовлении с вечера. взять с собой. японской еде и тп.

[quote]Какая альтернатива молочным продуктам?[/quote]
а нету альтернативы. ты видела альтернативу творогу??? или может быть есть что-то похожее на молоко??? если речь о белке - делай себе белковые коктейли на воде или соке. если о вкусе - то таковых нет. и вообще вопрос поставлен некоректно и странно. ты наверно понимаешь, что рыбу и мясо кушать надо. так в чем тогда дело? я лук и чеснок просто на дух не переношу. мне чего спросить: какая альтернатива чесноку? так я сто лет без него жил и еще триста без него проживу. невелика потеря. тоже самом и о молочных продуктах. всегда есть что покушать, если хотеть решить проблему. а если просто стонать о том как все плохо - то точно решения не будет.

[QUOTE]НЕ хотелось бы переходить на подсчет калорий и граммов того или иного вещества в день, а лишь понять бы получше схему и попробовать применить к моим особенностям организма.[QUOTE]

а нет никаких схем. все схемы - бред. нет УНИВЕРСАЛЬНЫХ систем похудения. ты бы взяла и таки недельку посчитала. при чме посчитала досконально. уверяю много бы нового для себя узнала. на крайняк научилась бы прикидывать на сколько каллорий на глазок тянет то или иное блюдо в ресторане (полезное качество).
начни питаться правильно ПОСТОЯННО, а не ТОЛЬКО утром, или ТРИ раза в неделю, а остальное время как бог на душу положит. просто не обижайся, но если бы ты изначально себя хоть в чем то реально ограничивала то таких вопросов просто бы не возникло. какой жир? его бы просто не было. а то что ты на фото ОЧЕНЬ привлекательно выглядишь - так то спасибо гинетике и слава Богу. но по всему выходит, что таки твоего вклада тудабыло не так много. если таки много, то таки сорри. значит ты все выше написала для поддержания дискуссии ни о чем. просто задать вопрос. получить ответ. и вроде как пообщались. и вроде хорошо.

удач

З.Ы. заранее прошу прощения за резкость. тут почему-то многие реагируют на мой стиль неадекватно. если таки в самом деле обидел - извиняюсь заранее. на всякий случай

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
SIMON1300

Спасибо, хоть и несколько озадачена манерой ответа.

зачем тебе график составленный какими-то незнакомыми тебе людьми? чтобы его распечатать и забыть про него?

ты же взрослая женщина. значит можешь контролировать себя. кушать меньше - двигаться больше. все просто. а все эти безумные рецепты и специальные диеты, извени, но ШИТ! если питаться правильно (пусть и не по модным диетам, а через самоограничение и постоянный контроль ВСЕГО что кушаешь) + гнать кардио постоянно через немогу и усталость - как миленькая жирок потеряешь. а так чтобы добрые форумчане написали что-то - ты последовала совету и оп-па-па - алилуйя... массы нет... - - - - ТАК НЕ БЫВАЕТ! сама должна понять и прочувствовать.

Может я действительно некорректно поставила вопрос, мне скорее хотелось рассказать о своем питании и услышать советы или поправки к моим, возможным, заблуждениям.

а то что ты на фото ОЧЕНЬ привлекательно выглядишь - так то спасибо гинетике и слава Богу. но по всему выходит, что таки твоего вклада тудабыло не так много. если таки много, то таки сорри. значит ты все выше написала для поддержания дискуссии ни о чем. просто задать вопрос. получить ответ. и вроде как пообщались. и вроде хорошо.

Ну зачем же так категорично. Генетика - да, метаболизм - да. Прозвучала эта фраза о генетике - как о пороке каком-то. Будто сомнения есть о чистоте эксперимента. Да, вот так у меня получилось. Но пресс-то не сам накачался после родов наверное? Разве похоже, что результат достался очень легко? Метаболизм тоже тренируется. Плюс снова набрать вес (растолстеть) тоже достаточно легко. Не родилась я спортсменкой, все мы над собой работаем в течении жизни. Так что все считаю 100% моей заслугой. И ваша субъективная ложка скептицизма вовсе не расстроит мою "бочку меда".

И написала не просто так, я действительно подсознательно чувствую, что нужно организму, но хотелось все же услышать мнение со стороны и понять, в правильном ли направлении у меня идет процесс. А то может я медленно истощаю и гублю свой организм изнутри. Может нужно перебороть свои привычки. Опыта у меня в правильном спортивном питании при больших нагрузках нет. Читая всевозможные рецепты и о пищевых добавках (аминокислоты и тд) еще не до конца для себя поняла всю эту эту систему.
Раньше я просто худела, не думая о мышцах,а теперь другие цели.

вообще повышенная кислотность вполне лечится

у меня пониженная

Но только не подумайте, что я фанатка похудения или анорексик в зачатке, нет...

не... я так к примеру не думаю... я думаю что ТЫ САМА думаешь что ты фанатка, а на самом деле ты как раз и нет

А за это спасибо, у меня есть дурная привычка впадать в крайности...

З.Ы. заранее прошу прощения за резкость. тут почему-то многие реагируют на мой стиль неадекватно. если таки в самом деле обидел - извиняюсь заранее. на всякий случай

Почти все по делу сказал, на стиль старалась не реагировать...

Спасибо за советы и прощу прощения, если мои дилетантские вопросы кого-то задели или показались глупостями... НЕ хотела впустую занимать ни чье время. Просто то, что для многих здесь стало обыденностью и частью стиля жизни, для меня еще тёмный лес. Читала посты внимательно, но видимо не так легко все с ходу "переварить" и применить к себе, думаю все делается постепенно...отсюда и решила посоветоваться.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Artistka

ок... хочешь систему - их есть у меня!

утро (6.00)
ложка глютамина + 2 таба рипд фьюэла + 2 таба цинка
через 30 мин (6.30)
80 граммов мюслей + стакан обезжиренного молока (тебе воды)
3 таба аминок + 4 таба омеги + 1 таб витамина Е + 2 таба BCAA + 1 таб коэнзима + 2 таба марганца + 15 мл женьшеня + 1 таб карнитина

через 3 часа (9.30):
протеиновый коктейль на обезжиренном молоке (тебе воде) + 4 таба омеги

за пол часа 2 таба рипд фьюила
через 1,5 часа (11.00): зеленое яблоко

через 2 часа (13.00): салатище из листьев зеленого салата, шпината, помидоров, огурцов, сладкого перца, крабов, креветок и зелени (без заправок, соли, масла и пр.) + чайник зеленого чая
+ 2 таба аминок + 4 омеги + 1 коэнзим + 1 таб карнитина

за пол часа 2 таба рипд фьюила
через 3 часа (16.00): протеиновый коктейль на обезжиренном молоке (тебе воде)

через 2 часа (18.00): куриная грудка с гриля + овощи с гриля

за 40 мин до тренировки 4 таба zma + 2 таба аминок + 1г карнитина
за 20 мин до тренировки креатин
сразу после тренировки: 4 таба аминок + 4 таба BCAA + 4 таба глютамина + креатин

чере 30 мин: протеиновый коктейль на обезжиренном молоке (тебе воде) +зеленое яблоко

и спать!

и так делай 40 дней подряд без изменений!

удач

Добавлено
забыл

перед сном:

ложка глютамина + 2 таба кат2 + 2 таба цинка + 4 таба zma + 2 аминки

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
SIMON1300

Это издевка?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Artistka

нет. это реальная система, через которую я ЛИЧНО прошел

извени. там меда и шоколада нет. и сладкого тоже не предусмотрено

Добавлено
к стати, если тренировки в день нет, то соори, но куриная грудка не пологается в этот день

так что вот атк вот

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

А сколько общее число каллорий получается в день? Если не с водой, а с молоком?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
от пришёл мой экс-злейший вражина Plushечка привет те красотка

Лиз, я именно этот вариант не высчитывал (эту диету я гнал, пока на творог с йогуртами не сел).
я же с детства кисломолочное ВООБЩЕ не пробовал. 29 лет даже вкуса не знал. я тут заставил себя начать кушать творог!

в принципе легко разницу посчитать. 100г обезжиренного молока Валио - это 33 кКал

утром в кашу приблизительно 300-400 г (на глазок) это значится 120 кКал

да два коктейля по 300 г (вот это точно. там на блендере есть метка ) - это значится еще 200 кКал

так что суммарная разница 320кКал. но это же МОЛОКО. а молоко, оно всегда в жилу

к стати для Artistkи (к сожалению имени не знаю. меня к стати Семёном зовут) скажу, что у меня тоже с детства была неперносимость к молочным продуктам.
когда сел на диеты СТРОГИЕ то так жрать хотел, что просто погибал в начале. и ты знаешь, когда по настоящему кушать постоянно хочется, то организм не только молоко, он гвозди переварит. а если конечно давать слабину и не загонять его врамки жесткие - то ему покапризничать будет просто. я начинал постепенно. по немногу молоко добавлял. теперь могу выпивать в день по два-три пакета молока + жрать только творог с йогуртами (Лиза в курсе ) и нормалёк полнейший. что такое растройство желудка я просто не знаю. в меня теперь хоть гранату положи - все в каллории переработается бо аргонизм приучен все использовать по максимуму, ибо знает, что живет он в проголодь, бедняжка, и пощады ему ждать не от куда если не успел - то опоздал останется голодым

удач и еще раз сорри за сарказм

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

Хорошее приветствие

Посчитала, получается около 1300-1500 ккал. В принципе нормально!
Но у меня к тебе вопрос как к работнику умственного труда. Как же 40 дней без сахара? Соображалка же плохо работать будет! У меня например именно так. Нет сладкого - голова отказывается работать
Может ложечку меда с утреца можно при такой системе, или отказ от сахара категоричный?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
SIMON1300

к стати для Artistkи (к сожалению имени не знаю. меня к стати Семёном зовут)

Ирина

когда сел на диеты СТРОГИЕ то так жрать хотел, что просто погибал в начале. и ты знаешь, когда по настоящему кушать постоянно хочется, то организм не только молоко, он гвозди переварит. а если конечно давать слабину и не загонять его врамки жесткие - то ему покапризничать будет просто. я начинал постепенно. по немногу молоко добавлял. теперь могу выпивать в день по два-три пакета молока + жрать только творог с йогуртами (Лиза в курсе  ) и нормалёк полнейший. что такое растройство желудка я просто не знаю. в меня теперь хоть гранату положи - все в каллории переработается  бо аргонизм приучен все использовать по максимуму, ибо знает, что живет он в проголодь, бедняжка, и пощады ему ждать не от куда  если не успел - то опоздал  останется голодым 

Думаю у меня так и получится, сейчас все больше и больше убеждаюсь, что - надо! Вот я уже постепенно приучаю себя немного увеличивать кол-во молочных продуктов в ежедневном рационе. Извини, систему твою я немного не поняла, половина терминов не знакомых. Не доросла наверное. Почитаю, поизучаю литературу о препаратах и их воздействии. Мне пока витаминных добавок и диетического рациона с коктейлями хватит. Салаты и куриные грудки - самое оно, я это люблю!

удач и еще раз сорри за сарказм

Ок, принято... Я особо не обижалась, сарказму предпочитаю - юмор (когда всем смешно )

Plusha

Кстати о коктейлях, я тут нашла органический протеиновый коктейль без молока! Ужасно рада... хотя возможно процент протеина в нем поменьше, чем в молочных.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plushечка

Лизавет, а я сахару как не ел, так и не ем ужо давно и вроде на тродовые показатели это слабо влияет... если вообще влияет

могу сказать только одно - так как тогда я больше НИКОГДА голодать не намерен... я когда вышел из этого курса таки как ты мудро подметила добавлял ложку меда в кашу овсяную по утрам (сейчас правда уже не добавляю), но вот тогда так делал где-то с месяц... организм сам наверно не понимая того требовал глюкозы... может для Иры, как женщины, 1500 и будет в окей (даже таки скорее всего и очень даже в окей), но мне сейчас этого таки мало... основную задачу я выполнил - похудел... при чем похудел с потерейжира и набором мышечной массы... осталось поддерживать результат... так что я сухофрукты и орехи (такие вкусненькие смеси... жутко люблю изюм огромный... ) таки ем раз или два в неделю теперь...эдак грамм по 200-250... это типа сладкое для меня, чтобы умом не тронуться и психологически было проще жить... ну и раз-два в месяц какой-нибудь полусладкий ресторанный дисерт... эстерхази мой любимый я конечно не заказываю (совесть не позволяет), но что-то типа маленького малинового пирожка или яблочного штруделя - это я могу себе позволить редко редко...

Artistka

сегодня очередной налет на русатлет сделал (меня уж там как облупленного знают и всякие новинки премудрые всучивают )

так там себе помимо прочей всякой всячины купил йохимбэ какой-то... грят вещь... верю... даверчивый я

к стати, когда я той низкокаллорийной диете сидел, все окружающие отмечали резкое снижение юморной активности... я вообще то по жизни человек веселый, может даже слишком веселый... со специфическим таким черно-матерным юмором... а тогда я вообще не догонял шуток... просто не догонял и всё тут... в принципе это был единственный побочный эффект... ну и злобный был очень... типа весь мир - враги... кругом волки... при чем большинство из них позорные... и тп... типа вот такой вот оптимист с налетом самоиронии - не подходи убьёт

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

эстерхази

а что это такое???

я сухофрукты и орехи (такие вкусненькие смеси... жутко люблю изюм огромный... )

Так там есть глюкоза в изюме и в сухофруктах! Тогда понятно что этим ты и компенсируешь отсутствие сахара в рационе

Добавлено
Да и расшифруй плиз нам неучам, что есть "рипд фьюэл" и "zma"

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plushечка

эстерхази - это жутко вкусный, но ужасно каллорийный десерт... объяснить трудно... плотнчый такой... в общем ням ням... верь мне... я шит бы не вспоминал с теплотой и надрывом в голосе эх... было время... жрал эстерхази 2 раза в день прошли те года безвозвратно

Так там есть глюкоза в изюме и в сухофруктах! Тогда понятно что этим ты и компенсируешь отсутствие сахара в рационе

то что там глюкоза - эт я в курсе... я ж типа до глубин всегда хочу дойти... потому читаю УСЁ, что на упаковках пишут... даже мелким шрифтом
но это я сейчас ем сухофрукты... к тому же не каждый день... бывает вообще неделями не ем... просто наступает момент, когда понимаю что ОЧЕНЬ хочу и чтобы бороться с этим чувством надо сильно напрячься... ну я и не борюсь... просто ем и все тут.... проблема лишь в том, что мне скока не положи - я все скушаю... потому надо брать самые маленькие упаковки... либо по 130, либо по 250г... конечно 130 предпочтительнее, но они не всегда бывают... так что ем то что есть

Да и расшифруй плиз нам неучам, что есть "рипд фьюэл" и "zma" 

про неучей ты скорее всего в шутку написала... я вас лично считаю учами так что не надо тут прибедняться вовсе

Ripped fuel ephedra free производитель TwinLab. жиросжигатель.стимулирует потерю жира + при этом предозраняет потерю сухой массы тела, то бишь мышц. действует без эфедрина. в состав помимо всего прочего входит гуарама

ZMA hpпроизводитель EAS - это специальный витамино-минеральный комплекс. принимается помимо основных витаминных комплексов, типа Daily one caps (Twinlab) как утверждает производитель, этот препарат увеличивает силу мускул и что главное, защищает противнегативного влияния свободных радикалов. я его употебляю именно в качестве антиоксиданта.

в принципе, полную информацию ты можешь почерпнуть на www.rusatlet.ru
я теперь ТОЛЬКО там покупаю всю хавку... не в качестве рекламы, но это местно отличается приятными людьми, как теми кто посещает, так и теми кто продает... не все эти грязные тенейджеры, а вполне приличные взрослые люди... в общем не гадюшник... и это главное... просто не противно приезжать туда... я в принципе мог бы и заказывать доставку на дом, но мне просто нравится поговорить с местными качками о том о сем, да и от работы моей это минут 15 езды на машине... так что не в ломы... того стоит

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

про неучей ты скорее всего в шутку написала... я вас лично считаю учами  так что не надо тут прибедняться вовсе

Я не про это, а про то что не понимаю на слух произносимые названия по аглицки! Только визуально

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
SIMON1300
А зачем столько добавок принимаешь? Еще мне понравился совет исключить куриную грудку в день, когда нет тренировки

Artistka
Я в женском разделе написала тебе длинный пост. Если бы я кушала так, как Семен, наверное, давно бы ноги протянула..
Из сладкого ем банан утром, кофе пью много в течение дня, без сахара. Иногда позволяю себе капучино, латте или мокачино. Но не каждый день.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

ага, спасибо, я уже прочитала!

кофе пью много в течение дня, без сахара. Иногда позволяю себе капучино, латте или мокачино. Но не каждый день.

МММ... Это моя слабость...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Beyond

А зачем столько добавок принимаешь?

если честно, то просто деньги есть и их не жалко... надеюсь препараты помогут мне восстанавливаться быстрее, ну и вообще повысят сопротивляемость усталости (жизнь очень напряженная)

Если бы я кушала так, как Семен, наверное, давно бы ноги протянула..

думаю таки не протянула... женщине надо меньше пищи... так что я за тебя спокоен

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SIMON1300

думаю таки не протянула... женщине надо меньше пищи... так что я за тебя спокоен 

смотря какой женщине.
Некоторые столько на завтрак съедают.
Функции еды - энергитическая и пластическая - поэтому надо вести расчет исходя из потребностей организма и энергозатрат .

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
СЖИГАНИЕ ЖИРА

Мы расскажем Вам о сжигании жира в нашем организме. Мы делаем это, так как Вам необходимо знать больше о собственном организме, чтобы понять, как реально работают те или иные вещества.

Как наш организм сжигает (запасает) жиры?
Ваше тело сжигает жиры в специальных клетках. Эти специальные клетки известны, как BAT (Brown Adipose Tissue – Коричневая Адипозная Ткань) клетки. Главное отличие ВАТ-жировых клеток от нормальной белой жировой ткани состоит в большом количестве митохондрий, которые они содержат. Митохондрион – генерирующая энергию органелла (малое тело) внутри клетки. Именно в митохондрии сжигаются жиры, чтобы обеспечить Вас энергией. Этот процесс называется термогенезом и в той или иной степени происходит в каждом человеческом организме. Термогенез также помогает Вам поддерживать температуру тела ("термо" означает "тепло").

Как нам оптимизировать сжигание жира?
Количество ВАТ- клеток, которые Вы имеете, и способность Вашего организма активизировать их, определяют сжигать или запасаться Вашему организму калориями, которые принимаются внутрь с пищей. Иными словами, это определяет сама природа. Вот почему Вам следует приложить усилия, чтобы оптимизировать функционирование Ваших ВАТ- клеток. Вы можете сделать это, используя хороший сжигатель жира.

Хороший сжигатель жира стимулирует термогенез
Комбинация растений Ma Huang, Guarana и White Willow Bark стимулирует термогенез. Прием пищевой добавки, содержащей эти растения в сбалансированной пропорции, стимулирует термогенез до максимально возможного уровня.

Как же все же работают добавки, стимулирующие термогенез?
Ma Huang – это растение, стимулирующее нервную систему. Ваша нервная система откликается на воздействие этого растения путем создания вещества, которое стимулирует Ваши ВАТ- клетки к сжиганию жира. К сожалению, только после 10 дней в организме высвобождаются вещества, которые препятствуют повышенного термогенезу.
Поэтому действительно хорошая добавка содержит помимо Ma Huang еще и Guarana c White Willow Bark. Растение Guarana может уничтожать вещества, которые препятствуют термогенезу. White Willow Bark продлевает действие Ma Huang, а также блокирует действие веществ, препятствующих термогенезу.

КАК ЖЕ РАБОТАЮТ ВСЕ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ?

Ниже мы приводим краткое описание всех ингредиентов, входящих в состав продуктов для похудения, для того чтобы вы могли точно уяснить для каких целей могут быть использованы добавки. Отметьте себе, что не все продукты для похудения содержат все эти ингредиенты.

Что такое Ma Huang?
Название травы Ma Huang идет из Китая и экстрагируется из растения . Эта трава стимулирует нервную систему. Ваша нервная система реагирует на это созданием вещества, которое стимулирует митохондрии в Ваших ВАТ-клетках к сжиганию большего количества жира.

Что такое Сitrus Aurantium (Synephrine)?
Citrus Aurantium – это экстракт китайской травы, которая в Китае называется "zhi shi".
Преимущество Citrus Aurantium перед Ma Huang состоит в том, что он не вызывает учащённого сердцебиения или повышения кровяного давления. Citrus Aurantium также содержит вещество Octopamine, которое оказывает положительное воздействие на эндогенное (вырабатываемое собственным организмом) высвобождение гормона роста. Как результат, Вы будете быстрее восстанавливаться после тренировки, и Ваша мышечная масса и сила будет увеличиваться. Octopamine также усиливает термогенез, в результате чего ваше тело сжигает больше жира в специальных клетках.

Что такое Guarana (Caffein)?
Семена растения Guarana насыщены кофеином – в действительности они содержат в два раза больше кофеина, чем в кофейных зернах! Guarana оказывает тонизирующее воздействие и уничтожает вещества, препятствующие термогенезу. Кофеин также подавляет аппетит.

Что такое Green Tea (зеленый чай)?
Вещества, входящие в Green Tea имеют мощный антиокислительный эффект. Это означает, что они защищают наш организм от воздействия свободных радикалов, которые повреждают наши клетки.

Что такое White Willow Bark?
Это натуральное вещество препятствует созданию веществ, мешающих термогенезу. Оно также пролонгирует действие Ma Huang и блокирует вещества, которые вызывают боль от травм или ожогов.

Что такое НСА/Garcinia Cambogia?
НСА (гидроксилимонная кислота) экстрагируется из кожуры фруктового растения Garcinia Cambogia. Она подавляет энзим, который конвертирует избыток углеводов в жир и холестерол. В результате этого стимулируется выработка гликогена, в связи, с чем Ваши мускулы способны запасать его в больших количествах. Вы можете затем использовать эти дополнительные запасы гликогена во время тренировок. К тому же НСА подавляет аппетит, Вы быстрее ощущаете чувство сытости – это позволяет уменьшить Ваш рацион. НСА также повышает температуру тела.

Что такое L-Carnitine?
L-Карнитин – это аминокислота, которая отвечает за перенос длинноцепочечных жирных кислот к митохондриям. Как уже было сказано выше, митохондрион – это продуцирующая энергию органелла (малое тело) в клетке. Количество митохондрий в одной клетке значительно отличается в зависимости от органа, от пары сотен до двух тысяч (например) в мышечной клетке. L-Карнитин работает как "молекула-челнок": он транспортирует жирные кислоты с внешней оболочки клетки в митохондрии внутри клетки. Здесь жирные кислоты сгорают, и это дает Вам энергию. Сочетание приема L-Карнитин с тренировками оптимизирует сжигание жира и дает Вам максимальное количество дополнительной энергии.

Что такое Chromium (хром)?
Хром это минерал, который необходим для нормального метаболизма углеводов, белков и жиров. Хром позволяет Вам уменьшить жировые запасы, в то время как мышечная масса остается неизменной. Он также оказывает позитивное влияние на уровень сахара в крови, предохраняя организм от резких колебаний его уровня. Более стабильный уровень сахара в крови уменьшает стремление человека к принятию пищи, что дает возможность без особых волевых усилий придерживаться диеты.
Хром также улучшает качественный состав Вашего холестерола посредством уменьшения LDL ("плохого" холестерола) и увеличивая HDL ("хороший" холестерол).

Что такое Chromium Picolinate (пиколинат хрома)?
Пиколинат хрома – это продукт реакции хрома с пиколиновой кислотой. В результате образуется соединение, которое может более легко проникать в клетки. Это обеспечивает сбалансированный уровень сахара в крови и стимулирует сжигание жира. Пиколинат хрома помогает транспортировке жиров в те части клетки, где они могут сгореть для обеспечения организма энергией.

Что такое Витамин В6?
Витамин В6 (Пиридоксин) – очень важный витамин для нормального метаболизма белков и жиров. Он также усиливает действие минерала хрома.

Что такое Лецитин?
Лецитин содержит холин и Инозитол и регулирует уровень жиров и холестерола в организме.

Что такое Холин и Инозитол?
Холин и Инозитол оба относятся к липотропикам. Это означает, что они помогают расщеплять жир и уменьшать уровень холестерола в Вашем организме. Холин и Инозитол играют важную роль в различных метаболических процессах.

Что такое линоленовая кислота (CLA)?
Линоленовая кислота оказывает положительное воздействие на уменьшение уровня холестерола в крови.

Что такое Хитозан?
Хитин - натуральный источник, первоначально обнаруженных в скелетах крабов, креветок, омаров. Когда хитин деацилируется, в результате получается известный под названием хитозан, абсорбирующий жир продукт. Хитозан долгое время использовался на водоочистных сооружениях для абсорбции масел и горючесмазочных материалов, а также на нефтеперерабатывающих заводах в технологиях по очистке бензина.
Хитозан азотсодержащий полисахарид. Это уникальное волокно, которое в отличие от другие волокон содержит положительно заряженные аминогруппы. Эти положительные заряды притягивают отрицательно заряженные липиды и желчь. Поэтому основной функцией хитозана является связывание жиров. Хитозан позволяет выделять из организма в 5-10 раз больше липидов, чем любые другие натуральные волокна. Другими словами каждый принятый 1 г Хитозана может предотвратить усвоение вашим организмом до 8 г жиров и желчи (72 калории). Хитозан также понижает уровень холестерола и триглицеридов в организме. Он обладает способностью уменьшать уровень вредного (VLDL) холестерола одновременно повышая уровень полезного (HDL).

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений

Сжигание жира или сохранение мышц - все зависит от того, когда принимать пищу.

Этот вывод был сделан после всего нескольких исследований. Согласно данным, полученным 20 лет тому во время одного из них, потеря веса происходила, когда питались один раз в день и только утром. В то же время эти потери были минимальными или вес даже увеличивался, когда такое же количество еды потреблялось для ужина. Однако эти опыты продолжались недолго (1-3 недели) и были недостаточно обоснованными, поскольку мало людей питаются раз в день, съедая все сразу (ты, по-видимому, на пальцах можешь перечислить таких среди своих знакомых).
Но сейчас мы имеем новую информацию влияния времени еды на вес тела. Новые исследования открыли такое, что, думаю, тебе стоит все отложить и внимательно прочитать.

Исследование режима питания

10 женщин, в возрасте от 23 до 29 лет, приняли участие в опытах, которые продолжались в течение 15-ти недель (105 дней). Они проводились для того, чтобы изучить влияние времени применения еды на вес тела.; Обычные здоровые женщины с нормальным обменом веществ, в которых частица жиров тела достигала 37% пребывала в опытном центре в г. Сан-Франциско под бдительным надзором работников центра. Здесь уже никого нельзя ввести в обман!
Опыт был разделен на три части. Начальный этап, который продолжался 3 недели, имел в виду поддержку неизменного веса. Далее шли два периода по 6 недель. Во время второго этапа участниц поделили на две группы. А и В. Первая группа потребляла 70% всей дневной нормы утром, а другая после полудня. Последние 6 недель обе группы питались одинаково.
Во время стабилизационного периода каждая съедала достаточное для поддержки нормального веса количество еды. На день это приблизительно составляло 29-32 кал на килограмм веса (всего 2 350 кал). Впоследствии это количество уменьшили до 22 27 кал, после чего общая сумма в среднем составляла 1925 кал на день. Вообще питались четыре раза в день: в 8.00, 11.30, 16.30 и 20.30. На протяжении первых шести недель калорийность была распределена таким образом. Первая группа получала по 35% и за завтраком и ленчем и по 15% во время обеда и легкого ужина. А вторая группа, наоборот, по 15% за завтраком и ленчем и по 35% за обедом и ужином. Вся еда состояла из 60% углеводов, 18% белков и 22% жиров.
В течение всего времени (15 недель) участницы исследований выполняли три вида физических упражнений: ежедневная прогулка (1 час), занятие на велотранажере или на беговой дорожке (5 раз в неделю при умеренных нагрузках), комплекс упражнений на подъем веса (3 раза на неделю).
Надзор за питанием и физической активностью осуществлялся очень старательно, хотя это было и чрезвычайно сложно.

Потеря веса или жира?

Посмотрим, что же произошло. Участницы, какой группы похудели больше? Кое-кто из вас скажет: “Обе одинаково”. И вы угадаете.
Действительно, исследователи обнаружили, что за первые 6 недель группа. А сбросила больше веса (приблизительно 4 кг), чем. В (приблизительная 3,3 кг). Однако первая группа потеряла больше “сухой массы”, преимущественно скелетных мышц (приблизительно 1,3 кг), чем вторая группа, которая потеряла около 0,2 кг. В то же время масса жиров уменьшилась на 3,7 кг в группе. В и только на 2,9 кг в группе А.
Когда же эти группы после второго этапа поменялись ролями, т.е. группа. А питалась, как группа. В и наоборот, результаты изменились. В течение следующих 6-ти недель первая группа набрала около 2,6 кг жиров от потеряной массы, а вторая только 2 кг. Обе группы сбросили больший вес в течение первых 6-ти недель. Много людей из собственного опыта знают, что в начале диеты похудеть легче. Также в это время сжигается больше жиров и меньше “сухой массы”.
Следовательно, здесь основное? Если ты хочешь похудеть, то питайся преимущественно утром и за ленчем, но можешь забыть о мышцах. Ну, а если ты хочешь сберечь мускулатуру и избавиться от жиров, и лучше всего питаться после полудня и вечером. И забудь о сказках, что жир откладывается только после ужина.
Но, подожди, не все так просто. Когда ты выбираешь второй вариант питания, то не достигнешь красивых результатов, если в продолжение следующих 6 недель не изменишь режим. Наилучший вариант это употреблять большинство калорий на завтраке и ленчем. Тогда ты и далее будешь палить много жиров, и наращивать “сухую массу”.

Смелее подкрепляемся?!

Если ты ищешь идеальный способ, чтобы избавиться от жира и в то же время сберечь мышцы, думаю, стоило бы попробовать 6 недель кушать преимущественно после полудня, и вечером, а потом еще 6 недель по большей части в первой половине дня. 1 все же мне кажется странным тот факт, что каждая участница исследований теряла “сухую массу”, невзирая на ежедневные тренировки. По-видимому, это значит, что физические упражнения не гарантируют сохранения мышц. А может, это произошло тому, что они получали мало протеина?
Все же это исследование немного прояснило влияние режима питания на изменение веса. Если ты ограничишь количество калорий и будешь активно тренироваться, ты похудеешь. За счет чего жиров или мышц, это, конечно, зависит от режима питания. Следовательно, когда в следующий раза захочешь что-то пожевать, не переживай, может, ты просто хранишь свои мышцы.

Миниатюры

• eat.jpg

Den Commander

Den Commander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Omega
По последним исследованиям - да.
Добавлено
Masteromsk
Первый материал - замечательный! А второй - какой-то бред...
Добавлено
а как ты сушишься ? Какие упражнения, сколько подходов/раз ? С какой скоростью ? Тяжелые вообще не делаешь ?
Ты знаешь, я не считаю себя достаточно квалифицированным в этом вопросе, чтобы советовать всем свой режим. Просто тут существуют 2 КАРДИНАЛЬНО противоположные методики, и каждая из них если логически рассуждать - верна.
Одни говорят, что режим тренировок менять нельзя - чтобы масса не посыпалась, т.е. если ты перестал хорошо загружать мышцы, то организм может "подумать" что они уже не нужны, а энергию на них нужно тратить, поэтому возьмёт и рассосёт их, т.к. он и так "любит" использовать их в качестве энергии. Согласен в принципе.

Но я приверженец всё же другого подхода.
Ведь когда ты жёстко тренируешься, что происходит? Мышцы получают стресс - микротравмы, что впоследствии и ведёт к росту мышц (сначала восстановлению этих микротравм, а затем еще и сверхкомпенсации - как при сильном порезе - сначала ранка затягивается а потом еще и дополнительно нарастает, образуя шрам).Но восстановление мышц и сверхкомпенсация возможны лишь в условиях положительного энергетического баланса. А если ты на диете, то не только на сверхкомпенсацию, но и на восстановление энергии может не хватить. Вот тут то масса и может "посыпаться", не получая энергии даже для восстановления.

Поэтому лично я тренируюсь с малыми весами с большим количеством повторений и подходов (эдак по 2-3 подхода на каждое упражнение примерно по 30 повторений). Плюс это ведёт к тому о чём я уже писал в предыдущем большом посте о двух типах волокон. Плюс получается еще и аэробная нагрузка,жгущая для энергии жир, а не анаэробная, как при тяжёлом тренинге, при которой для энергии используется гликоген а не жир.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
А Я практически не сушусь...Я не жирею...
диета.....(убераю сахар и хлеб)
и на тренировках
4-5 подходов по 10-12 раз и отдых сокращаю....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Den Commander

эдак по 2-3 подхода на каждое упражнение примерно по 30 повторений

Это просто мега-пампинг какой-то! Масса-то растет от этого?

Den Commander

Den Commander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
SmUt
А тут шёл разговор не о наборе массы.О сушке.
Да, пампинг - будь здоров. Когда выхожу из зала ощущаю себя Арнольдом

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых