Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Колени - объединённый топик

- - - - -

• Please log in to reply
423 ответов в этой теме

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
есть такой сайт http://www.sportmedi...ewforum.php?f=2. Там типа онлайн-консультации ввиде форума. Но без обследования, снимков, МРТ сомневаюсь что будет конкретный ответ.

megalifter

megalifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
неужели никто с подобным не встречался ?

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Проблемы могут быть абсолютно разного характера. Самая простая рекомендация которая точно не повредит купи наколленик эластичный или если нету бинтом мотай чтобы снять нагрузку с сустава, долбать его точно не стоит, травмы лечатся покоем, мажь долобене или фастум-гелем.
Вероятно повреждена какая-то связка. Сильно оторвать ее весом 70кг врядли, скорее типа растяжение.

megalifter

megalifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
мне показалось это мениск...
Но на снимке он в покое ...

Хирург сказал что месяц без нагрузок обождать и если не пройдет то будем думать ...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

и если не пройдет то

то он неграмотный! Хороший травматолог сразу берет и вправляет, а не ждёт, пока само пройдет! Без рассуждений к нормальному костоправу. И если доктор по вопросу костей мычит что-то неопределённое, то слать его на три буквы и идти к другому.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
megalifter
Для тех у кого проблемные колени достаточно и небольшого веса в приседе для возникновения проблемы.Возможно два варианта:мениск и надрыв связки.Но это предположение.Обязательно травматолог,мрт,диагноз и потом сюда я напишу как быть с нагрузкой.

Бурлак

Бурлак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
была у меня травма мениска...лет 10 назад,по описанным товарищем симптомам непохоже на мениск...по памяти именно подъем по лестнице вызывал дискомфорт,а спуск,острую боль...сделали артроскопию с удалением поврежденной части мениска...с этим живут)))))
имхо,травма крестообразной связки или микронадрыв в месте прикрепления...

Разрыв(надрыв) передней крестообразной связки может произойти при действии силы, направленной вперед, на заднюю поверхность коленного сустава при согнутой и повернутой внутрь голени

зы.
даже живя "на казарме",в город к врачу обязаны выпустить или напрвить в ваш профильный госпиталь...аппарат МРТ там должен быть по-любому...только МРТ и ничего больше не проояснит картины!!!

Сообщение изменено: Бурлак (16 сентября 2011 - 11:14)

megalifter

megalifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
я вырвался в из казармы то ..

сходил в лечебку ... хирург сказал месяц ждать ..
сказали ходить на овч 7 дней ..
плюс мазь кетанол ..

дело в том что по рентгену он ничего сказать не может

гооворит должно пройти .

картина боли не похожа на растяжение ... просто такого никогда не встречал ...
при ходьбе все четко
при приседании - если медленно и четко без веса не беспокоит
при резком движении (встаю допустим из приседа) беспокоит
иногда щелчки в колене ... но это бывало и ранее
при ходьбе по лестнице как вверх, так и вниз ничего не беспокоит

самый дискомфорт наступает тогда , когда нога сгибается в районе параллели ..

вот сижу и понять не могу - слушать хирурга (может и вправду само пройдет) и ждать месяц чтоли ?

томограф платный в клинике мвд - денег нет вообще по семейным обстоятельствам , да и в чужом городе я ..

megalifter

megalifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
забыл сказать .
когда сижу правое колено постоянно ноет ... слабо , но все-таки ..

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

мне показалось это мениск...
Но на снимке он в покое ...

На рентгеновском снимке мениска не видно и не видно в каком он состоянии.Но у тебя скорее всего что то со связкой надколенника,потому что максимальная нагрузка на нее ложится как раз при паралеле,и на сам надколенник.При этом резкая режущая боль.А так конечно надо мениск смотреть,может кусочек оторвался и именно при определенном положении сустава защемляется и появляется боль.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
нужно мрт.И чем раньше тем лучше.У тетки так же врач сказал.А я ее в Москву привез и тут выяснили что нужна операция.Могла бы инвалидом на всю жизнь остаться.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

когда сижу правое колено постоянно ноет ... слабо , но все-таки ..

Скорее всего где то ущемление мениска или поврежден.Крестообразная связка тоже могла бы быть но ты же не травмировался раньше нигде. Может и крестообразная ,но на ренгтгеновском снимке можно увидеть если она твравмирована,организм направляет туда кальций для заживления и она со временем рубцуется(некое костное образование,видно на рентгене) И у места крепления связки к кости можно увидеть небольшой нарост.Это все рассуждения,надо обследование нормальное.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
без МРТ все диагнозы-гадания на кофейной гущи

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

денег нет вообще по семейным обстоятельствам

Без денег ты ногу не вылечишь. Если СЕЙЧАС пойдешь к костоправу - есть шанс всё исправить за один-два сеанса и несколько тысяч денег. Потом состояние только ухудшится и понадобится много сеансов. У моей девушки были очень похожие симптомы - просто неудачно наступила на ногу. Итог - вывих сустава и растяжение крестообразной связки. Растяжение ей диагностировали сразу, а вот вывих - только спустя полгода (!), когда попала к хорошему доктору. За этот срок колено разболталось, в сумке скопилась жидкость, потребовалось много сеансов и не один десяток тысяч, чтобы это исправить.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Автору томика:напишите профессору Андрею Королеву.Найдите в интернете его сайт.Он работает с коленями и у него много больных среди спортсменов.

PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Собственно вес 97-100 гуляет, рост 181, 32 года
Как сказал врач - начался артроз коленного сустава 1 степени - сказал все это не смертельно и до 80 лет все будет ок.
Вот чем я занимаюсь и хотел бы понять что исключить и чем наоборот поддержать колено ?
1. приседание с тяжелым весом (или тяжелый вес понятие относительное ?)
2. бег трусцой по утрам
3. ходьба по дорожке
4. ничего неделание

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Мне доктора довольно долго парили мозги про артрозы коленей и про то, что тяжелая атлетика при моем возрасте и весе противопоказана, а оказалось, чтобы колени не болели, надо было
кроме квадрицепса подгрузить бицепс бедра и приводящие. Как только я стал делать тягу сумо и (реже) тяги на прямых ногах - коленям резко полегчало!

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Бег трусцой пожалуй самое неприятное для коленей, тем более с весом около сотни. Обязательно хорошую пружинящую обувь надо юзать, кроссовки беговые, желательно качественные.

А на силовых тренировках для профилактики добавлять сгибания-разгибания с небольшим весом на большое кол-во повторений, не забывать про хорошую разминку. Тяжелый вес на приседе понятие растяжимое, но в любом случае про отказной тренинг стоит забыть вообще, слава богу он совершенно не является необходимым. И обязательно давать нагрузку на приводящие и сгибатели бедра, дисбаланс для суставов губителен, и для связок тоже. Да, еще от бинтования коленей стоит отказаться, если ты их конечно бинтуешь. При соблюдении этих условий артроз скорее пройдет, чем колени "убьются".

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Вам после УЗИ поставили такой диагноз? Просто УЗИ вещь несколько субъективная.
Мне тоже ставили когда-то диагноз артроз 1й степени в одной больнице, поехал в другую(НИИ травматологии) - там оказалось, что хрящевая ткань не сужена, проблема была - синовит там что-то, непомню уже, какое-то воспаление.
Так что, имхо, если колени беспокоят, проконсультируйтесь на всякий случай еще у какого-то врача, потому что тот врач мог просто не увидеть проблемы и поставить такой диагноз. Артоз 1й степени, наверно, любому можно в 30 лет написать, это когда хрящевая ткань умерено сужена.

PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
ренген делали - что то показывали мне что то, но я же не врач wink.gif

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 048 сообщений
пока мышцы в тонусе,суставы болеть не будут...разве что хрящи вообще вхлам.
по себе знаю.

PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

...разве что хрящи вообще в хлам.

- вот этого и не хочется

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PluSh_KiLLeR
Для коленей плохо бегать, если есть проблм с коленями и лишний вес.
Если приседаешь с хорошей техникой всё будет нормально.

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Бег - гроб для коленей (в данной ситуации). Присед с лёгким весом или без него и велосипед, хороший вариант.

drfreud

drfreud

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
У меня следующая ситуация.
Правое колено давно и неоднократно оперировано - вырезали порванные мениски, меняли крестовидную, оставили болтики, скрепки. короче нога не болит просто так, но как ее тренировать не понимаю.
Левое колено - не знаю как, но умудрился порвать мениск и это при весьма вдумчивом поведении, без дурости... Короче, через месяц операции по усечению мениска и в этой ноге...
А теперь внимание вопрос - а как в зале быть? ну пройду я физиотерапию, а в зале? а сейчас - до операции? я туда не хожу вообще, жиром заплываю и все...
Врачи говорят, что советы по залу они не дают, потому что есть и те кто прекрасно тренируются с такими коленями, и есть которые вообще не в состоянии...
ну а ваше мнение?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я туда не хожу вообще, жиром заплываю и все...

Так что ж ты не ходишь? В любом случае можно делать упражнения сидя и лёжа.
Ноги - если можешь сгибания-разгибания делать, то делай с самыми минимальными весами, разрабатывай потихоньку. Но врачи правильно говорят - чей-то организм способен с такими травмами тренироваться, чей-то нет, вон у Жан-Поля Фукса когда-то подломились колени под трёшкой - ничего, разработал постепенно, а другой мог бы инвалидом на всю жизнь остаться. ААС и ГР думаю обязательно нужно добавить для заживления.
ВСЁ ИМХО! ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА РАБОТЫ С ТАКИМИ ТРАВМАМИ НЕ ИМЕЛ!

Сообщение изменено: Emraer (15 октября 2011 - 11:49)

drfreud

drfreud

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
А если без химии..
Я вообще-то давно в зал хожу, я не в нем травмируюсь,и весами не кидаюсь, я для здоровья хожу:)
Спасибо в любом случае!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
drfreud
Качай пока верхнюю половину тела.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
drfreud
В каком городе?Если в Москве ,то квалифицированную помощь вам сможет оказать профессор Королев Андрей в Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии.Там же у них реабилитационный тренажерный зал и спортивные врачи.

drfreud

drfreud

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Я из Иерусалима...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых