Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Автор темы:
Arasah
, окт 16 2004 02:37
Отправлено 16 сентября 2011 - 12:14
Проблемы могут быть абсолютно разного характера. Самая простая рекомендация которая точно не повредит купи наколленик эластичный или если нету бинтом мотай чтобы снять нагрузку с сустава, долбать его точно не стоит, травмы лечатся покоем, мажь долобене или фастум-гелем.
Вероятно повреждена какая-то связка. Сильно оторвать ее весом 70кг врядли, скорее типа растяжение.
Вероятно повреждена какая-то связка. Сильно оторвать ее весом 70кг врядли, скорее типа растяжение.
_Emraer_
Отправлено 16 сентября 2011 - 09:20
то он неграмотный! Хороший травматолог сразу берет и вправляет, а не ждёт, пока само пройдет! Без рассуждений к нормальному костоправу. И если доктор по вопросу костей мычит что-то неопределённое, то слать его на три буквы и идти к другому.и если не пройдет то
Отправлено 16 сентября 2011 - 09:31
megalifter
Для тех у кого проблемные колени достаточно и небольшого веса в приседе для возникновения проблемы.Возможно два варианта:мениск и надрыв связки.Но это предположение.Обязательно травматолог,мрт,диагноз и потом сюда я напишу как быть с нагрузкой.
Для тех у кого проблемные колени достаточно и небольшого веса в приседе для возникновения проблемы.Возможно два варианта:мениск и надрыв связки.Но это предположение.Обязательно травматолог,мрт,диагноз и потом сюда я напишу как быть с нагрузкой.
Отправлено 16 сентября 2011 - 11:13
была у меня травма мениска...лет 10 назад,по описанным товарищем симптомам непохоже на мениск...по памяти именно подъем по лестнице вызывал дискомфорт,а спуск,острую боль...сделали артроскопию с удалением поврежденной части мениска...с этим живут)))))
имхо,травма крестообразной связки или микронадрыв в месте прикрепления...
зы.
даже живя "на казарме",в город к врачу обязаны выпустить или напрвить в ваш профильный госпиталь...аппарат МРТ там должен быть по-любому...только МРТ и ничего больше не проояснит картины!!!
имхо,травма крестообразной связки или микронадрыв в месте прикрепления...
Разрыв(надрыв) передней крестообразной связки может произойти при действии силы, направленной вперед, на заднюю поверхность коленного сустава при согнутой и повернутой внутрь голени
зы.
даже живя "на казарме",в город к врачу обязаны выпустить или напрвить в ваш профильный госпиталь...аппарат МРТ там должен быть по-любому...только МРТ и ничего больше не проояснит картины!!!
Сообщение изменено: Бурлак (16 сентября 2011 - 11:14)
Отправлено 16 сентября 2011 - 03:26
я вырвался в из казармы то ..
сходил в лечебку ... хирург сказал месяц ждать ..
сказали ходить на овч 7 дней ..
плюс мазь кетанол ..
дело в том что по рентгену он ничего сказать не может
гооворит должно пройти .
картина боли не похожа на растяжение ... просто такого никогда не встречал ...
при ходьбе все четко
при приседании - если медленно и четко без веса не беспокоит
при резком движении (встаю допустим из приседа) беспокоит
иногда щелчки в колене ... но это бывало и ранее
при ходьбе по лестнице как вверх, так и вниз ничего не беспокоит
самый дискомфорт наступает тогда , когда нога сгибается в районе параллели ..
вот сижу и понять не могу - слушать хирурга (может и вправду само пройдет) и ждать месяц чтоли ?
томограф платный в клинике мвд - денег нет вообще по семейным обстоятельствам , да и в чужом городе я ..
сходил в лечебку ... хирург сказал месяц ждать ..
сказали ходить на овч 7 дней ..
плюс мазь кетанол ..
дело в том что по рентгену он ничего сказать не может
гооворит должно пройти .
картина боли не похожа на растяжение ... просто такого никогда не встречал ...
при ходьбе все четко
при приседании - если медленно и четко без веса не беспокоит
при резком движении (встаю допустим из приседа) беспокоит
иногда щелчки в колене ... но это бывало и ранее
при ходьбе по лестнице как вверх, так и вниз ничего не беспокоит
самый дискомфорт наступает тогда , когда нога сгибается в районе параллели ..
вот сижу и понять не могу - слушать хирурга (может и вправду само пройдет) и ждать месяц чтоли ?
томограф платный в клинике мвд - денег нет вообще по семейным обстоятельствам , да и в чужом городе я ..
Отправлено 16 сентября 2011 - 03:54
На рентгеновском снимке мениска не видно и не видно в каком он состоянии.Но у тебя скорее всего что то со связкой надколенника,потому что максимальная нагрузка на нее ложится как раз при паралеле,и на сам надколенник.При этом резкая режущая боль.А так конечно надо мениск смотреть,может кусочек оторвался и именно при определенном положении сустава защемляется и появляется боль.мне показалось это мениск...
Но на снимке он в покое ...
Отправлено 16 сентября 2011 - 03:58
Скорее всего где то ущемление мениска или поврежден.Крестообразная связка тоже могла бы быть но ты же не травмировался раньше нигде. Может и крестообразная ,но на ренгтгеновском снимке можно увидеть если она твравмирована,организм направляет туда кальций для заживления и она со временем рубцуется(некое костное образование,видно на рентгене) И у места крепления связки к кости можно увидеть небольшой нарост.Это все рассуждения,надо обследование нормальное.когда сижу правое колено постоянно ноет ... слабо , но все-таки ..
_Emraer_
Отправлено 17 сентября 2011 - 10:44
Без денег ты ногу не вылечишь. Если СЕЙЧАС пойдешь к костоправу - есть шанс всё исправить за один-два сеанса и несколько тысяч денег. Потом состояние только ухудшится и понадобится много сеансов. У моей девушки были очень похожие симптомы - просто неудачно наступила на ногу. Итог - вывих сустава и растяжение крестообразной связки. Растяжение ей диагностировали сразу, а вот вывих - только спустя полгода (!), когда попала к хорошему доктору. За этот срок колено разболталось, в сумке скопилась жидкость, потребовалось много сеансов и не один десяток тысяч, чтобы это исправить.денег нет вообще по семейным обстоятельствам
Отправлено 27 сентября 2011 - 09:27
Собственно вес 97-100 гуляет, рост 181, 32 года
Как сказал врач - начался артроз коленного сустава 1 степени - сказал все это не смертельно и до 80 лет все будет ок.
Вот чем я занимаюсь и хотел бы понять что исключить и чем наоборот поддержать колено ?
1. приседание с тяжелым весом (или тяжелый вес понятие относительное ?)
2. бег трусцой по утрам
3. ходьба по дорожке
4. ничего неделание
Как сказал врач - начался артроз коленного сустава 1 степени - сказал все это не смертельно и до 80 лет все будет ок.
Вот чем я занимаюсь и хотел бы понять что исключить и чем наоборот поддержать колено ?
1. приседание с тяжелым весом (или тяжелый вес понятие относительное ?)
2. бег трусцой по утрам
3. ходьба по дорожке
4. ничего неделание
Отправлено 27 сентября 2011 - 09:54
Мне доктора довольно долго парили мозги про артрозы коленей и про то, что тяжелая атлетика при моем возрасте и весе противопоказана, а оказалось, чтобы колени не болели, надо было
кроме квадрицепса подгрузить бицепс бедра и приводящие. Как только я стал делать тягу сумо и (реже) тяги на прямых ногах - коленям резко полегчало!
кроме квадрицепса подгрузить бицепс бедра и приводящие. Как только я стал делать тягу сумо и (реже) тяги на прямых ногах - коленям резко полегчало!
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:08
Бег трусцой пожалуй самое неприятное для коленей, тем более с весом около сотни. Обязательно хорошую пружинящую обувь надо юзать, кроссовки беговые, желательно качественные.
А на силовых тренировках для профилактики добавлять сгибания-разгибания с небольшим весом на большое кол-во повторений, не забывать про хорошую разминку. Тяжелый вес на приседе понятие растяжимое, но в любом случае про отказной тренинг стоит забыть вообще, слава богу он совершенно не является необходимым. И обязательно давать нагрузку на приводящие и сгибатели бедра, дисбаланс для суставов губителен, и для связок тоже. Да, еще от бинтования коленей стоит отказаться, если ты их конечно бинтуешь. При соблюдении этих условий артроз скорее пройдет, чем колени "убьются".
А на силовых тренировках для профилактики добавлять сгибания-разгибания с небольшим весом на большое кол-во повторений, не забывать про хорошую разминку. Тяжелый вес на приседе понятие растяжимое, но в любом случае про отказной тренинг стоит забыть вообще, слава богу он совершенно не является необходимым. И обязательно давать нагрузку на приводящие и сгибатели бедра, дисбаланс для суставов губителен, и для связок тоже. Да, еще от бинтования коленей стоит отказаться, если ты их конечно бинтуешь. При соблюдении этих условий артроз скорее пройдет, чем колени "убьются".
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:40
Вам после УЗИ поставили такой диагноз? Просто УЗИ вещь несколько субъективная.
Мне тоже ставили когда-то диагноз артроз 1й степени в одной больнице, поехал в другую(НИИ травматологии) - там оказалось, что хрящевая ткань не сужена, проблема была - синовит там что-то, непомню уже, какое-то воспаление.
Так что, имхо, если колени беспокоят, проконсультируйтесь на всякий случай еще у какого-то врача, потому что тот врач мог просто не увидеть проблемы и поставить такой диагноз. Артоз 1й степени, наверно, любому можно в 30 лет написать, это когда хрящевая ткань умерено сужена.
Мне тоже ставили когда-то диагноз артроз 1й степени в одной больнице, поехал в другую(НИИ травматологии) - там оказалось, что хрящевая ткань не сужена, проблема была - синовит там что-то, непомню уже, какое-то воспаление.
Так что, имхо, если колени беспокоят, проконсультируйтесь на всякий случай еще у какого-то врача, потому что тот врач мог просто не увидеть проблемы и поставить такой диагноз. Артоз 1й степени, наверно, любому можно в 30 лет написать, это когда хрящевая ткань умерено сужена.
Отправлено 15 октября 2011 - 11:31
У меня следующая ситуация.
Правое колено давно и неоднократно оперировано - вырезали порванные мениски, меняли крестовидную, оставили болтики, скрепки. короче нога не болит просто так, но как ее тренировать не понимаю.
Левое колено - не знаю как, но умудрился порвать мениск и это при весьма вдумчивом поведении, без дурости... Короче, через месяц операции по усечению мениска и в этой ноге...
А теперь внимание вопрос - а как в зале быть? ну пройду я физиотерапию, а в зале? а сейчас - до операции? я туда не хожу вообще, жиром заплываю и все...
Врачи говорят, что советы по залу они не дают, потому что есть и те кто прекрасно тренируются с такими коленями, и есть которые вообще не в состоянии...
ну а ваше мнение?
Правое колено давно и неоднократно оперировано - вырезали порванные мениски, меняли крестовидную, оставили болтики, скрепки. короче нога не болит просто так, но как ее тренировать не понимаю.
Левое колено - не знаю как, но умудрился порвать мениск и это при весьма вдумчивом поведении, без дурости... Короче, через месяц операции по усечению мениска и в этой ноге...
А теперь внимание вопрос - а как в зале быть? ну пройду я физиотерапию, а в зале? а сейчас - до операции? я туда не хожу вообще, жиром заплываю и все...
Врачи говорят, что советы по залу они не дают, потому что есть и те кто прекрасно тренируются с такими коленями, и есть которые вообще не в состоянии...
ну а ваше мнение?
_Emraer_
Отправлено 15 октября 2011 - 11:48
Так что ж ты не ходишь? В любом случае можно делать упражнения сидя и лёжа.я туда не хожу вообще, жиром заплываю и все...
Ноги - если можешь сгибания-разгибания делать, то делай с самыми минимальными весами, разрабатывай потихоньку. Но врачи правильно говорят - чей-то организм способен с такими травмами тренироваться, чей-то нет, вон у Жан-Поля Фукса когда-то подломились колени под трёшкой - ничего, разработал постепенно, а другой мог бы инвалидом на всю жизнь остаться. ААС и ГР думаю обязательно нужно добавить для заживления.
ВСЁ ИМХО! ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА РАБОТЫ С ТАКИМИ ТРАВМАМИ НЕ ИМЕЛ!
Сообщение изменено: Emraer (15 октября 2011 - 11:49)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых