Денатурирует... и что?Кстати а разве при варке белок не денатурирует?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Отправлено 27 февраля 2006 - 07:40

как всегда в инете противоречия,кто что думает
Яйца, как и молоко, можно считать приготовленной природой в идеальных пропорциях пищей. Однако даже здоровым людям нужно избегать употребления их в сыром виде, так как в яичном белке в небольшом количестве содержатся авидин и овомукоид. Первый связывает и инактивирует витамин Н-биотин, регулирующий функцию нервной системы; нехватка этого витамина способствует увеличению содержания холестерина в крови. Второй нарушает процесс переваривания белка в кишечнике, и сырой яичный белок частично всасывается в непереваренном виде. При кулинарной обработке неблагоприятное действие этих веществ устраняется. Длительно варить или жарить яйца не следует, так как ухудшается усваиваемость белка. Вкус и усвоение яичных блюд улучшаются при взбивании (насыщении воздухом перед приготовлением), а также в соединении с растительными продуктами. Перед тем как яйцо разбить, его нужно вымыть.
Увы, при варке клубки молекул альбумина расплетаются, длинные цепи перепутываются, и полученная твердая масса усваивается труднее. Для вареного яичного белка биологическая ценность едва ли выше 90, в зависимости от способа приготовления. Яичницу вряд ли можно назвать здоровой пищей, поскольку при жестком нагреве белок сильно разрушается. Омлет в этом смысле гораздо более приемлем.
Добавлено
по ссылкам -http://isi.ru/muscle/fu13.htm и http://www.csdl.ru/HyperTension67.html

Отправлено 28 февраля 2006 - 12:50

Аминокислотный состав яиц, мг на 100 г съедобной части
(1 яйцо весит 40-45 грамм)
Незаменимые аминокислоты
Валин 772
Изолейцин 597
Лейцин 1081
Лизин 903
Метионин 424
Треонин 610
Триптофан 204
Фенилаланин 652
Заменимые аминокислоты
Аланин 710
Аргинин 787
Аспаргиновая кислота 1289
Гистидин 340
Глицин 416
Глутаминовая кислота 1773
Пролин 396
Серин 928
Тирозин 476
Цистин 293

Отправлено 20 марта 2006 - 12:10

Отправлено 13 апреля 2006 - 08:23

даже сырые ем иногда, правда щас все пугают птичьим гриппов и сальманеллами
ем яйца в основном вечером, иногда прямо перед сном
Добавлено
думаю, что процентов 18... хотя давненько не смотрел составы продуктовА каков процент белка в яйце?
Сколько раз встречаю противоречивые данные...
Отправлено 13 апреля 2006 - 12:51

Многие едят и по 4 и по 10 яиц в день... Я слышал, что нельзя есть больше трёх яиц в неделю, иначе могут начаться проблемы с печенью...
Вот я щас и думаю: продолжать также активно употреблять куриные яйца или нет?
Я вторую неделю ем каждое утро за раз по 2 целых + 6 только белок. следующую неделю буду по 10 и через неделю по 15. но не больше 2х желтков
(практически каждый год устраиваю себе такую диету) И замечательно себя чувствую.
Проблема только в том куда девать желтки?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых