Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько воды мы пьем во время тренировки?

- - - - -

• Please log in to reply
284 ответов в этой теме

Опрос: Сколько воды мы пьем во время тренировки? (602 пользователей проголосовало)

Сколько воды мы пьем во время тренировки?

1. до 0.7 л (265 голосов [44.02%])

Соотношение ответов: 44.02%

2. 1л. (204 голосов [33.89%])

Соотношение ответов: 33.89%

3. 1.5-2л. (118 голосов [19.60%])

Соотношение ответов: 19.60%

4. 3 и выше (15 голосов [2.49%])

Соотношение ответов: 2.49%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Dorim

Dorim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Локтионов Валерий
Может и не уместно спрашивать, но все таки.

У меня перерыв большой был, поднабрал изрядно жиру. Складывается ощущение, что вода выпитая во время тренировки помогает эту гадость согнать. Субъективно или нет - не знаю. У меня за месяц минус 11 килограмм при прогрессе в весе процентов на 15. Воду так пью: бавлю с L-карнитином (50мл) на 1 литр в начале и плюс литр чистой воды, после того, как бодяга закончится. За 2 часа это дело улетает.

Эту самую воду в зале привык пить и как-то не задумывался над тем, чтобы что-то менять. Даже нравится. Вопрос же таков: может все-таки стоит задуматься?

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
За тренировку литр точно выпиваю.... Сколько информации я в свое время перелопатила по данному вопросу, и все говорят, что воду пить таки надо....

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Локтионов Валерий

если для тебя такой фильм как-Качая железо-не о чем не говорит,то для миллионов культуристов-это КЛАССИКА -ББ

ага, а еще Арни стеройды не юзал, верю-верю lol.gif

в отличае от современных монстров,которые уже через год после окончания занятий,становяться похожих на обычных людей

при чем здесь ВОДА? или ты думаешь они от этого сдуваются? jump1.gif

некоторые из них тренировались раньше в дорогих фитнес клубах и какк и все глушили воду,после чего у некоторых начались проблемы с сердцем и не быдо результата

теперь я понял, во всем виновата вода и дорогущие фитнес-клубы? я в шоке shocking.gif

Я употребляю примерно 2,5-3 литра воды за 2 часа тренировки это нормально?

да.

Сколько информации я в свое время перелопатила по данному вопросу, и все говорят, что воду пить таки надо....

Вжик молодчина thumbup.gif
просто у многих все еще "устаревшие понятия с Советских времен" )))

Сообщение изменено: Седьмой (20 июля 2010 - 01:45)

Hard Halgrim

Hard Halgrim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

просто у многих все еще "устаревшие понятия с Советских времен"

Но ведь если именно пить неохота - насильно в себя пихать не стоит? Чисто для себя интересуюсь.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Седьмой

просто у многих все еще "устаревшие понятия с Советских времен" )))

Ты как мой тренер)), он тоже "Советский союз умер")))

Пить или не пить воду
без воды не проходит ни один обменный процесс! Все мы знаем, что ткани человека состоят из 65-70% воды, мозг из 75%, кровь из 92%, мышечная ткань на 80%. Мы так озабочены нашим питанием, что совсем забываем о воде, а ведь воду оказывается тоже надо правильно уметь пить. Разберемся, для чего же все-таки нужна нам вода.

Для чего необходима вода
Во-первых, вода необходима нам для терморегуляции и правильному протеканию обмена веществ. Всего за одну тренировку, которая составляет в среднем 1,5 часа, человек теряет от 1 до 3 литров воды! Такое количество в большей степени уходит с потом и, конечно же, зависит от температуры окружающей среды, интенсивности тренировки и размеров тела. При тренировках мозг и мышцы усиливают потребление кислорода и гликогена, который является главным источником энергии. При этом, в свою очередь, подвод жизненно необходимых активных веществ к органам и тканям и отвод отработанных веществ, продуктов распада, токсинов возрастает многократно. Чтобы такие процессы протекали правильно, именно для этого необходимо поддерживать водный баланс в организме.
Что же происходит с организмом во время тренировки? Во-первых, от потери воды наша кровь сгущается и становится вязкой, а, следовательно, чтобы доставить питательные вещества и кислород нашему мозгу и тканям, нужно больше крови. Работа сердца утраивается, частота биения сердца и нагрузка увеличивается, что приводит к повышению температуры тела, вследствие чего мы чувствуем головокружение, выносливость неизбежно падает и может возникнуть кислородное голодание. В результате наши тренировки сводятся на нет.
Чтобы этого не допустить, нужно просто своевременно пить чистую воду. Но не просто вливать в себя литры – прием воды необходимо правильно рассчитать. Необходимое количество воды для тренировки примерно около 1,5 часов, составляет от 0,5 до 1 литра. Вода должна быть прохладной, около 12 градусов и ее необходимо пить маленькими глотками каждые 10-15 минут. Это обеспечит естественную терморегуляцию организма и равновесие водного баланса.
Есть такая категория людей, которая не пьет воду во время тренировки. После занятия спортом они бегут к весам и ошибочно полагают, что достигли больших результатов, лишние калории ушли, и фигура быстро приходит в норму. Конечно, потеря воды сказывается на делении весов и показателе мерной ленты, но это лишь самообман, в который многие свято верят. Это легко разоблачимо, если вы взвеситесь через пару – тройку часов после тренировки. Так как наш организм должен поддерживать все системы в равновесии, он рано или поздно пополнит водные резервы и все наши мнимые показатели «похудания» вернутся обратно.

Резюме о воде
Помните, что ни один обменный процесс не проходит без участия воды. И как только организм почувствует ее нехватку, он начнет работать на износ и через силу, а следовательно нерезультативно. Какой бы вид спорта вы не выбрали достичь хороших и желаемых результатов и оставаться здоровым можно лишь при правильном и своевременном употреблении воды.
Многие ошибочно полагают, что пьют достаточно жидкости, но ни сок, ни чай, никакие другие жидкости не могут заменить нам чистую воду. Именно только простая чистая питьевая вода способна быстро попасть в кровь, обеспечить свободный перенос веществ и может избавить наш организм от шлаков и токсинов.
Пейте воду и будьте здоровы!!!
http://sportnaprokat...ne-pit-vodu.htm

А вообще я когда на художественную гимнастику ходила, мы тоже воду не пили и на танцах. Но как сказал Седьмой, силовые виды спорта и тот же бокс это совсем разное...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Hard Halgrim

Но ведь если именно пить неохота - насильно в себя пихать не стоит? Чисто для себя интересуюсь.

во время тренировки врядли у тебя отсутствует желание "хлебнуть" smile.gif
читай выше выдержку Вжика, очень полезно МНОГИМ знать эти прописные истины

Hard Halgrim

Hard Halgrim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

читай выше выдержку

Прочел, полезно. Знал, а напомнить никогда не лишне.

врядли у тебя отсутствует желание "хлебнуть"

Присутствует, и хлебаю! jump1.gif Просто, как уже писал, максимум 0,5 л в самое жаркое время года получается.
Имел в виду - не стОит ли хлебать побольше.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Имел в виду - не стОит ли хлебать побольше.

ну какбэ насильно то не надо, по мере необходимости - организм сам отреагирует через желание.

Hard Halgrim

Hard Halgrim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

по мере необходимости

сэнкс!

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

организм сам отреагирует через желание

На желание организма в этих вопросах полагаться не стоит.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

На желание организма в этих вопросах полагаться не стоит.

т.е. если ты хочешь спать, то это вовсе НЕ значит, что ты устал и пора подремать, хочешь есть - да нет, это обманка, ты ж сыт, хочешь пить - увы, твой организм тебя опять наипал, так что ли? confused_1.gif

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
когда тренился по старой проге, типа много изолирующих упражнений и т.д. то особо не заморачивался над питьем, да и желания особого не было, а вот когда сменил прогу и стал делать упор на базовые (становая, приседания) сразу понял что без воды следующий подход не осилю просто. ибо эти упражнения нагружают ацки и воду выгоняют тоже на порядок больше чем изоляция, причем так что хочется ведро воды вылокать сразу после подхода.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Седьмой
Чувство жажды возникает, когда уже есть определенная степень обезвоживания организма, т.е. пить надо было раньше smile.gif, пропадает чувство жажды совсем не сразу после того как ты выпил достаточное количество жидкости, так что руководствуясь желанием организма можно легко налить свое пузо доверху и даже пустить после этого фонтанчик, при изменении положения тела с вертикального на горизонтальное smile.gif

ПыСы: если ты потерял и не восполнил большое количество электролитов, это станет реально заметно только на утро следующего дня, а всякие хочу не хочу это от лукавого wink2.gif

Я употребляю примерно 2,5-3 литра воды за 2 часа тренировки это нормально?

За раз 3 литра - не нормально ни до ни во время ни после тренировки, воду в течении дня лучше употреблять равномерно. Любителям очень много пить перед тренировкой советую почитать про то что такое гипонатриемия.

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
0.7 вполне хватает!

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Всегда беру в зал 1,5 литра, 0.2 на шейкер после зала и примерно литр выпиваю )

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Если выпиваю больше пол литра — к концу тренировки начинаю себя неважно чувствовать. Так что стараюсь только смачивать горло, а уж напиться — после

mone

mone

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
вообще не пью smile.gif

Smoky

Smoky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
От 1 до 2 л,в зависимости от интенсивности тренировки smile.gif

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
1 литр обычно.
Сейчас в такой ад 1.5-2 литра.

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
много пью не меньше 1,5 литра

Hidirov

Hidirov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Зависит от интенсивности, бывает и пол литра хватит, а в дни приседов и до 3 литров доходит.

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
1-1.5 литра будет наверное. Я сейчас пью креатин, поэтому приходится на водичку налегать.

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
не пью вообще в 90% случаев, в остальных 10% - 0,5

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
1 литр во время тренировки + 0.5 после вместе с BCAA =)

BezbaLLleNbli

BezbaLLleNbli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
0.7 обычно, но постоянно нехватает немного, 1л было бы как раз то что надо))) надо на 1л переходить)

S4WILD

S4WILD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
когда с предтреником 2литра, а так обычно 1литр.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
не считаю. просто пью когда хочу и пока не напьюсь. но без фанатизма конечно

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

я занимался на соревновательном уровне-боксом,Самбо-служил в спорт части\Самбо\ где тренировки были по три раза в день и никогда никто из спортсменов не пил,два года назад,вспомнив старое,я несколько раз тренировался с выступающими спортсменами тайского бокса и проводил с ними спаринги,очень интенсивная тренировка шла два часа и никто из бойцов не разу не попил

блииин когда я занимался боевыми искусствами то нельзя было пить на тренировке, имхо это издевательство над организмом, скоро собираюсь возобновить тренировки и обязательно буду брать с собой хотя бы 0,5л воды. иначе это просто извращение 2 часа потеть и не пить....

но вот что касается кардио и силовых тренировок, если они длятся 1 час, то мне хватает 1-2 стаканчика воды посреди тренировки. если 30 мин, то соответственно могу дождаться окончания.

а в день всю жизнь пил не больше литра чистой h2o но в последнее время довёл до 2х литров и более

-BODYBUILDER-

-BODYBUILDER-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Я выпиваю 1-1,5 литра за тренировку. В опросе ответил 1л. Мне кажется, когда пьешь много воды, памп лучше.

ankost

ankost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
В сутки выпиваю 3,5 л воды, из них на тренировку приходиться около 1,5 л воды.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых