Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Сорри за оффтоп
Пчёлка, получается протеиновый порошок с шоколадным вкусом после тренировке пить нельзя, а вот я купил специально для того чтобы после тренировки пить как на зло с шоколадным вкусом sad.gif

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Сорри за оффтоп
Пчёлка, получается протеиновый порошок с шоколадным вкусом после тренировке пить нельзя, а вот я купил специально для того чтобы после тренировки пить как на зло с шоколадным вкусом

Ну я не думаю, что в твоем протеине так много кофеина) Просто кофе и чай не пей после трени

sergayme

sergayme

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
я потребляю кофеин перед тренировкой из таблеток и кофе, кофе всегда крепкий по возможности, так как в остальное время я его не пью, то эффект получается хороший

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Все знают,что Кофеин ускоряет метаболизм smile.gif Хорошо расхвалили,а как насчет негативных сторонах ? Конечно их лучше прикрыть. Это ваш выбор.

Кофеин такое лекарство,что даже запрещен в некоторых странах :-D

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

сердцу не вредны такие дозы и так часто?

Тут вообще смотрел программу с нашими светилами по сердешным делам, так наобород говорили что полезно много кофе пить, типо стимулирует работу сердца...

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
NO_LIMITS
И я такое слышала. :-D Это для тех у кого сердце медленно бьётся. Как у Буша -44 удара в минуту.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

И я такое слышала. :-D Это для тех у кого сердце медленно бьётся. Как у Буша -44 удара в минуту.

у меня и по 39 бывает

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Элеутерококк

у меня и по 39 бывает

Это в состоянии глубокой медитации?

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Элеутерококк
Ты шутишь? :-o

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

нет просто такой пульс, спортивное сердце, когда поносишь тушу кг 120 а потом 80 станешь весить у тя тоже такой пульс будет))

ни разу не шутка

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я Сейчас у себя смерила -96 ударов. У меня тахикардия :-(

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Утомилась,обычно 70-80 ударов.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
,,Antonina

Я Сейчас у себя смерила -96 ударов. У меня тахикардия

Тренируй сердце...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Как вы считаете, имеет ли кофе описываемый в некоторой литературе эффект прталкивания пищи из желудка. В смысле, после приема пищи, если кофейку жахнуть, то пища быстро покинет желудок недопереваренной, вследствие чего белки будут недоусвоены, в отличие от жиров.

Я вот кофейку пью с 7 лет регулярно. Пока учился в инсте вообще сдуру пил дохренища, потом медленно снижал дозу(никаких ломок итп не было smile.gif ).
Сначала пил экспрессо по 3 раза в день, потом перешел на заварной(меньше кофеина в 2-3 раза), потом вместо 3 кружек стал пить 1-2 в день, клал меньше кофе, перестал пить по утрам для бодрости(что организм сам учился просыпаться, ибо нех biggrin.gif ) и после еды для запивания.
Не зря? )

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
еду вообше ни рекомендуется запивать, чем либо не было...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

еду вообше ни рекомендуется запивать, чем либо не было...

Да не знаю, испокон веков ведь запивали и животина тоже запивает...вроде как естественный процесс, который не должен негативно влиять. Да и супы в рационе людей хрен знает сколько лет.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

у меня и по 39 бывает

нет просто такой пульс, спортивное сердце, когда поносишь тушу кг 120 а потом 80 станешь весить у тя тоже такой пульс будет))

даже банально - многоповторные приседания на 20-30 раз 2-3 месяца, 50 пульс точно будет в спокойном состоянии

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Mikhail85
Кофе повышает выделение соляной кислоты желудком,особенно если врезать натощак.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

животина тоже запивает

приглядись ПОСЛЕ еды в основном хлебают, хотя и среди них тож допускаю есть дурачки...

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
NO_LIMITS
smile.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Кофе повышает выделение соляной кислоты желудком,особенно если врезать натощак.

Дык, пишут что не смотря на это пища всё равно быстро уходит из желудка. Да и если кофе повышает выделение соляной кислоты, но может вызвать обратную реакцию после окончания принятия напитков с кофеином.

приглядись ПОСЛЕ еды в основном хлебают, хотя и среди них тож допускаю есть дурачки...

хз, у меня пёс после обеда подходит, водичку пьет, немного конечно, но пьет, да и у всех так)
Да и не понимаю особого вреда в питье воды во время или после еды, если вода не холодная , а теплая конечно и не литрами.

Сообщение изменено: Mikhail85 (07 марта 2010 - 06:00)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Mikhail85
Она и должна быстро уходить,это же желудочный сок.

Кофе стимулирует пищеварение.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Она и должна быстро уходить,это же желудочный сок.

Не совсем так. Для нормального переваривания белков пища должна порядочно посидеть в желудке ,поваляться в желудочном соке, именно там получаются аминокислоты(процесс энергоёмкий, даже в лабораторных условиях при температурной обработке трудно и долго получать аминки из белка), а жиры перевариваются достаточно быстро и эффективно в двенадцатиперстной. Поэтому, если пища быстро покидает желудок, то белки останутся недопереваренны, а жиры переварятся хорошо - это очень тонкий механизм. Быстрее переработку белков в желудке кофе сделать не может(тут далеко не только от соков зависит всё), но может усилить моторную функцию кишечника, как и алкоголь, что имеет свои минусы наряду с плюсами.
Поэтому я поднял этот вопрос, читал аргументы за и против, к определенному мнению так и не пришел, но от кофе потихоньку оказываюсь, хотя полностью врядли откажусь.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

у меня пёс после обеда подходит

ПОСЛЕ

а не запивает во время.
После хоть обпейся, во время-желудок может привыкать к расжиженной еде...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

а не запивает во время.

Ты меня не правильно понял, под словом "запивать" я имел ввиду запивать после еды, я так всегда воспринимал, т.е. поел , потом кофек или чайку или водичку)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
никогда не запиваю еду, по крайней мере минут 30-40 после того как поем, если хочется пить - взял попил минут за 5 до еды, при запивании пища хуже переваривается, начинается брожение пищи, тем у кого часто вздутия живота или бурление, или просто метеоризм(они как правило думают что это в основном может быть из-за перебора белка) - совет - попробуйте хотя бы неделю не запивать пищу, и почувствуйте разницу threaten.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Mikhail85
Выходит если у тебя повышенная кислотность,то наоборот белки плохо перевариваеются? Нифига себе smile.gif

Сообщение изменено: ,,Antonina (08 марта 2010 - 11:40)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

никогда не запиваю еду, по крайней мере минут 30-40 после того как поем, если хочется пить - взял попил минут за 5 до еды, при запивании пища хуже переваривается, начинается брожение пищи, тем у кого часто вздутия живота или бурление, или просто метеоризм(они как правило думают что это в основном может быть из-за перебора белка) - совет - попробуйте хотя бы неделю не запивать пищу, и почувствуйте разницу

На 3-4 день "срываюсь". Пил воду за 30мин до еды и зел.чай через 1.5 ч после. Питаюсь преимущественно мясом, яйцами, крупой, творогом и орехами, поэтому после еды хочется пить.
В данный момент выпиваю кружечку зел.чая (180мл) через 5 мин после еды.
Как быть? smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

На 3-4 день "срываюсь". Пил воду за 30мин до еды и зел.чай через 1.5 ч после. Питаюсь преимущественно мясом, яйцами, крупой, творогом и орехами, поэтому после еды хочется пить.
В данный момент выпиваю кружечку зел.чая (180мл) через 5 мин после еды.
Как быть? smile.gif

я тоже долго мучился console.gif , потом приучил себя, просто после еды, пошел рот сполоснул холодной водой и все, заодно и полость ротовую промыл после еды rolleyes.gif , на крайняк зажевал жевачку, заодно еще больше желудочного сока выделится= лучше перевариваться будет, и сушняка не будет new_russian.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Столько болтовни, а на практике, я уверен, никто никакого эффекта не ощущает, не положительного, не отрицательного. Потому что существует еще куча факторов, на которые всем плевать. Но ведь если знаешь хотя бы что-то, то ты должен, просто обязан всем рассказать и убедить в своей правоте.

Romk
А ты водой только рот полощещ? На питье табу?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых