Хм, на представленных фото, признаков варикозной болезни вен нижних конечностей я не вижу. Но это сугубо субъективное мнение, поскольку так утверждать можно лишь осмотрев ноги вживую, а не по фото.
Сходите к врачу очно, если так переживаете.
Всем привет.
Ранее писал в этой теме, что собираюсь оперироваться по поводу варикоза 2-х ног. В итоге по стечению обстоятельств, сделали только одно ногу.
Решил отписаться, для тех кто думает надо или нет. Однозначно надо.
30 апреля прооперировали, анестезия местная. Можно сказать, прошло все успешно. Через 4 часа после операции уже самостоятельно ходил до туалета. На сл. день уже заставляли гулять, главное не сидеть и стоять на месте, когда ложился на кровать, ногу помещал на возвышенность. Резали от паха и до самой голени. Вторую ногу не стали делать, риск образования тромбов. Посоветовали в октябре придти сделать правую ногу, хотя она не так критична как левая.
На 6 день сняли швы (фото ноги выкладывать не буду, что бы не пугать народ) и отправили домой (фото если все же надо, могу разместить). Ни боли, ни дискомфорта особенно я в больницы не чувствовал, так сказать трамал, который кололи утром и вечером, сделал свое дело.
Дома мазал Леотон гелем, пил детралекс и во время болезненных ощущений пил таблетки обезболивающие НЕКСТ.
Рекомендации врача: Кардио и посещения бассейна могу начинать сразу, а вот типа покачать пресс и поднимать гантели месяца через 2 и то в бинтах. А качаться лучше не надо.
На 14 день после операции пришел в зал, начал с кардио, а через неделю начал силовые на верх тела + кардио.
На 30 день после операции начал включать в работу ноги. Но мне наверное проще, мне все расписывал Макс Самойло (мой тренер), да кстати наверное если бы не он, я бы побоялся, сидел бы и ждал месяца 2-3.
И очень рад, естественно тренировка в компрессионных чулках №2 (жестки, послеоперационные). Было боязно, но как говориться зря боялся. Все классно! Швы немного заметны. Боли нет, дискомфорта нет, прогресс есть (делаю присяды, жимы и сгибание).
Да по поводу врачей уже всё узнал - сходим обязательно. Ну просто хотелось ещё некоего мнения людей связанных со спортом узнать. А не только врачей.
Уже показались нескольким хорошим инструкторам и одному врачу - сказали что я параноик, но посоветовали для успокоения души сделать уздг вен нижних конечностей.
естественно тренировка в компрессионных чулках №2 (жестки, послеоперационные).
Сколько времени в этих чулках нужно заниматься, веренне, через какой промежуток времени можно делать полноценно становую и присед без чулков и прочего, тоесть как полностю здоровый?
seva1986,выше тебе ответили, если спрашивать такой вопрос у врача флеболога, то ответ однозначный оставить кардио и пресс можно поделать.
Спрашивал у тренера - ответ минимум 6 мес, когда спросил спорт врача сказал год.
Я тут делал присяд и жим ногами (забыл дома одеть белье), так скажем не айс, дискомфорт и к вечеру тяжесть в ногах (тем более у меня только одна прооперирована, вторую в октябре искромсают). Так, что аккуратнее.
Есть еще новости из 2015 от кого-то насчет как побороть эту заразу? Мне всево лишь 19 лет... а уже лезут эти вены из под колен и подымаються к бедрам
Одно из мнений http://forum.steelfa...st&p=1056903519
Побороть нельзя, можно удалить (склеротирование, коагуляция и т.п.)...или не удалять и жить с ним.
Известные мне мнения:
1. Удалять, т.к. некрасиво, может прогрессировать, а при движении тромба - скоропостижный финиш.
2. Если не болит, т.е. не мешает, то мониторить, принимать лекарства. При отсутствии отрицательной динамики можно обойтись без хирургов. Иствуд до сих пор живет, Бельмондо после 60 решился на операцию, недавно и Голубочкин отметился.
Причина осторожного отношения к хирургам - операция не гарантия рецидива. Пример - ближайшие родственники и сам.
Одно из мнений http://forum.steelfa...st&p=1056903519
Побороть нельзя, можно удалить (склеротирование, коагуляция и т.п.)...или не удалять и жить с ним.
Известные мне мнения:
1. Удалять, т.к. некрасиво, может прогрессировать, а при движении тромба - скоропостижный финиш.
2. Если не болит, т.е. не мешает, то мониторить, принимать лекарства. При отсутствии отрицательной динамики можно обойтись без хирургов. Иствуд до сих пор живет, Бельмондо после 60 решился на операцию, недавно и Голубочкин отметился.
Причина осторожного отношения к хирургам - операция не гарантия рецидива. Пример - ближайшие родственники и сам.
проста как бы тема такая, я 2 месяца назад обрашалсья к хирургу и он сказал что нет.. нету у меня вен типа от того что нету жира на мне вот и лезут.. хотя они видны как у варикозника, ну и еще при длительном стояние болят ноги, и по вечерам отеки тоесть боль какая-то.
Еще вот неделью назад поговорил с моим доверчевым неврологом и он тоже сказал что нет ничего страшного.
Сам вообще в тупике, ноги же болят по вечерам если не подымать их верх и просидеть так 10-15 мин ну и еще же вены ведны...
+ у мамы варикоз тоже есть
для профилактики принимаю аскорутин, гинкго билобу
Сообщение изменено: Iwan (14 ноября 2015 - 08:47)
поговорил с моим доверчевым неврологом и он тоже сказал что нет ничего страшного.
Невролог - это не флеболог.
ноги же болят по вечерам если не подымать их верх и просидеть так 10-15 мин ну и еще же вены ведны...
2. Если не болит, т.е. не мешает,
У меня не болят и тренингу не мешают, а эстетика не волнует. Если бы болело я бы повторил "процедуру".
На форуме есть МС AWPC, который после операции тренируется в полном объёме.
Варикоз - это помеха, корректировка для тренинга, но не запрет.
На ногах появились варикозные звездочки/полоски/точки. В основном на ступнях, и чуть чуть с внутренней стороны колена. Вес 74, рост 183. Вес никогда не набирал, типичный эктоморф, всегда был худощавым. Физкультурой занимаюсь лет 10, ноги не тренирую, в основном турник и брусья. Работа сидячая, но вне рабочее время стараюсь больше двигаться. Вены немного торчат и на руках и на ногах, но я так понимаю это норма при низком проценте жира, так что дело только в этих сеточках/звездочках. Можно ли это исправить если начать бегать? плюс если добавить в рацион еще больше овощей?
Сообщение изменено: Nordster (25 апреля 2019 - 09:54)
На ногах появились варикозные звездочки/полоски/точки. В основном на ступнях, и чуть чуть с внутренней стороны колена. Вес 74, рост 183. Вес никогда не набирал, типичный эктоморф, всегда был худощавым. Физкультурой занимаюсь лет 10, ноги не тренирую, в основном турник и брусья. Работа сидячая, но вне рабочее время стараюсь больше двигаться. Вены немного торчат и на руках и на ногах, но я так понимаю это норма при низком проценте жира, так что дело только в этих сеточках/звездочках. Можно ли это исправить если начать бегать? плюс если добавить в рацион еще больше овощей?
Nordster, лучше к врачу обратиться. По вопросу питания, наибольшее кол-во рутина и других флавоноидов, полезных для сосудов, капилляров и ССС в целом - арония, чёрная смородина, гранаты.....по моему черника тоже, цедра цитрусовых, типа апельсина. Встречал исследование, людям давали гранатовый сок (не помню точно,но скорее экстракт ) + дополнительно B12, B9 и у них наблюдались улучшения на фоне этих добавок.
На ногах появились варикозные звездочки/полоски/точки. В основном на ступнях, и чуть чуть с внутренней стороны колена. Вес 74, рост 183. Вес никогда не набирал, типичный эктоморф, всегда был худощавым. Физкультурой занимаюсь лет 10, ноги не тренирую, в основном турник и брусья. .......дело только в этих сеточках/звездочках. Можно ли это исправить если начать бегать? плюс если добавить в рацион еще больше овощей?
Ты сам себе диагност? Диагностировать варикоз я бы доверил только флебологу, а из-за пары сеточек-звездочек назначать себе лечение - это перебор.
Собирай мнения по тренингу и пробуй. Единого мнения по тренингу при варикозе я не нашел, но пробовать продолжаю.
В питании я не искал венотоников, а детралекс и троксерутин с троксевазином глотаю периодически и постоянно.
Моё мнение о тренинге таких пациентов высказывал ранее, повторюсь:
1. Бег полезнее ходьбы, но варикоз он не вылечит. Варикоз не лечат, его вырезают или с ним живут.
2. Приседания заменить на жим ногами и блоки.
3. Стоячие упражнения заменить на сидячие и лежачие аналоги.
При варикозе тренинг ног жизненно необходим.
Виктор С, Вообще конечно организм штука смешная. У меня на работе есть один чувак экспедитор, лютый алкаш и расп...дяй, питается только дошираком и пельменями, заливая трехсантиметровым слоем майонеза с кетчупом. Как то в столовой зашел разговор о здоровье, так он сказал что его никогда ничего не беспокоило, и в поликлинике последний раз лет 5 назад был, и даже зубы целые все до одного))
Бегать нет.
Жим ногами и изояцию. Компрессионка не помешала бы. И прижечь лазером. Быстро и уберут. Кровоток куку.
Виктор С, Вообще конечно организм штука смешная. У меня на работе есть один чувак экспедитор, лютый алкаш и расп...дяй, питается только дошираком и пельменями, заливая трехсантиметровым слоем майонеза с кетчупом. Как то в столовой зашел разговор о здоровье, так он сказал что его никогда ничего не беспокоило, и в поликлинике последний раз лет 5 назад был, и даже зубы целые все до одного))
Я одного такого дядьку знаю, всю жизнь керогазил по черному, ща наверное уж лет 75, однажды в гараже у себя нашел бутылку, думал водка,
а там ацетон, с горла хапнул. ниче отвалялся в траве и норм.
детей нашлепал кучу, более менее жив здоров, бухает)
Я после школы 8 лет проработал продавцом, каждый день стоя по 10 часов, может это может быть причиной. Так получается что это необратимая фигня? Если уж появилась то будет только развиваться?
Nordster, так тебе диагноз не ставили вроде) Сам же пишешь
. Может у тебя и нет варикоза, вены вздутые могут быть и без него, как ты выше написал, одна из причин.звездочки/полоски/точки
У Корины Эверсон есть варикоз. Но до чего она же хороша.
Да, хороша. И сейчас тоже.
Но можно кровоток изменить и переключить. Хороший специалист по массажу может. Редкий случай.
Надя, это как?
И сколько (как часто) на массаж рекомендуют ходить?
Когда мне делали, я прям оживал как-то, энергии ещё больше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых